Парк

 Крым. Конец сентября.Такие приятные тёплые деньки И они,похоже,на исходе.Стараюсь открыть в доме окна пошире,ведь в холодную погоду так не сделаешь. Вышла утром на прогулку. В парке листьями жёлтыми пахнет.Вороны кричат ,как ненормальные. Их в парке много, и они часто отравляют жизнь человеческую.Выйдешь себе,радостная и веселая, в тишину на природу-и вдруг вороны как"заорут".Эту фразу услышала от малыша лет четырех. ВорОны закаркали, ребёнок даже испугался и говорит:мама,чего они так орут?Мама только улыбнулась и ничего не сказала.Малыш попался дотошный:это они так поют что ли? Тут уже мама,занятая телефоном,хмыкнула:ещё чего,не выдумывай. Ребёнок не унимался:тогда песни их не очень,мне не нравятся.
 Я ушла вперёд,а малыш с мамашей остались  сидеть на скамейке. Как  дальше протекала их беседа,мне неизвестно.Иду и размышляю,какой парк стал страшненький,неухоженный.В  моём детстве он был уютным,красивым. Клумбы с разнообразными яркими цветами,кусты смородины,аллеи посыпаны жёлтым песком,чистые зелёные газоны,забор деревянный и целый,аккуратно покрашен. Да...воспоминания.И ворон что-то не припомню.А может,в детстве их не замечала? Хоть бы кто-то значимый и желательно богатый взял парк под свою опеку. Как ,например,сквер Таш-хан.Красиво,чисто,фонтан работает,скульптуры львов стоят,опять же детская площадка. Ночью ворота в сквер закрываются и сторож свой. Мечты,мечты...


Рецензии
ЛЮБЛЮ СЕНТЯБРЬ. ПОЧТИ ЛЕТО, НО УЖЕ НЕ ЖАРКО, А ВОРОНЫ ОБЫЧНО К ХОЛОДАМ КАРКАЮТ, ТАК У НАС РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ. ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ИХ ТАК ВСЕ НЕ ЛЮБЯТ?

Лана Ларионова   24.09.2020 21:37     Заявить о нарушении