Рассвет

 Люблю раннее утро.Утреннюю зорьку. Солнышко ласковое в любое время года,а небо красивое,розовое. Даже зимой. Благо квартира нормальная-окна и на север,и на юг,а самое главное-на восток. У сестры окна в квартире на север смотрели (и смотрят).Утром долго никак не могла распознать,светает ли? В молодости ещё ничего было,а в возрасте отсутствие солнца утром на рассвете угнетало. Приезжая ко мне,сестра говорила:хорошо у тебя,солнышко взошло,значит и нам пора вставать. -Конечно,-отвечала я ей,-кто квартиру мне покупал? Ты.
 Действительно,когда покупали  квартиру,сестра обратила внимание,что окон много и выходят на все стороны света,кроме запада.
 Хорошо наблюдать рассвет. Если не проспала.А такое часто последнее время происходит. То засиделась допоздна,то бессонница ночью докучала. Зато когда не проспишь-красота!Смотришь во все  глаза-не наглядеться!Хорошее дело-рассвет...


Рецензии
А у меня все окна на юго-запад, и я любуюсь закатами!
А восходами мне всё-равно любоваться не сподручно: уйдя на пенсию я стал ложиться спать всё позже и позже, часто уже после 3-х часов и вставать намного позже Солнца. Правда, иногда я ложусь уже под утро и тогда вижу восходы отражённые - от окон домов напротив :)
Здравствуйте, Наталья!

Евгений Решетин   10.10.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.