Наргиз в Анапе. 2017г

     Я ни разу не отдыхала на море. Половину жизни прожила на юге- в Узбекистане, где солнце светит чуть ли не 360 дней в году и потребности куда-то ехать за теплом у меня не было. Но вот я живу в России уже более 20 лет , и в последние годы солнышка летом становится почему-то все меньше и меньше, летом ходим в куртках, бывает, что дождь льет несколько дней подряд. А после двух предыдущих летних отпусков, бездарно проведенных дома то с ремонтом, то с кучей домашних проблем, остро захотелось на юг, к солнышку.
     Природная лень тормозила меня совершить этот поступок, ведь юг- это еще и ночные перелеты, толчея, шум и гам отдыхающих.И побороть все эти негативные факторы мог только очень веский довод. И он нашелся. Я много лет являюсь поклонником великолепной певицы Наргиз. Она регулярно приезжает в наш город, но, к сожалению, всего один раз в году. И дожить до следующего концерта ох как тяжело. Хочется видеть ее чаще.
    И я решила, что если ее концерты будут совпадать с моим отпуском- то я непременно поеду на юг. Это был мощный стимул. Но так получалось, что мой отпуск несколько лет не совпадал с ее графиком концертов. Но вот в 2017 году я наконец дождалась! Июльские гастроли Наргиз проходили на Краснодарском побережье. Можно было смело выбирать любой из городов! И я выбрала Анапу.       
     Там меня ожидал мой праздник - концерт Наргиз! По интернету с наргизовцами мы договорились встретиться за три часа до представления. Мы встретились , по традиции, около афиши. Нас было семеро! Луиза, Фарида, Лиза, Лена, Даня, Ирина и я! Мы пошли сначала к его машине, она стояла около Скейт-парка. Он угостил нас вареной кукурузой, мы чокнулись ей, как бокалами! Фарида подарила всем яркие носочки, связанные ее руками, мы фотографировались, обсуждали план наших действий. Потом пошли с гордо поднятыми флагами Наргизовцев! Люди удивленно оборачивались на нас. Нужно было троим еще купить цветы. Потом мы пошли в кафе рядом с Летней эстрадой. В кафе не было света, подавали только напитки. Кафе уютное, уличное, мы там посидели, выпили, Лена и Лиза нарисовали на наших руках сердца - символ Курта Кобейна - такое же сердце выколото у Наргиз на груди. Кое у кого даже есть уже такая татуировка. Настроение было приподнятое, мы были в предвкушении встречи с Нашей Королевой. И вот мы в зале. Девчонки поближе к сцене, а я на 7 ряду с краю в середине.
     И вот началось это действо! Наргиз пела своим мощнейшим голосом , который пробирает тебя до мурашек, до полного гипноза и магнетизма окунает в эту пьянящую атмосферу драйва! Я ловила себя на мысли, что эта завораживающая картинка силуэтов музыкантов, переливов света, Наргиз - все настолько гармонично, что просто кажется совершенным! Ее голос настолько проникает в тебя, что забываются все невзгоды, неприятности, он врачует и исцеляет.   Есть только Она, потрясающая женщина и певица! Наш Витаминчик, Наш Эликсир, Наша Сила. Когда я слушаю ее, уходит усталость, появляется энергия и кажется, что можно свернуть горы! На концерте просто замираешь и ловишь ее космическую энергию! Девчонки размахивали флагами и колбасились, а я просто ловила кайф! После двух песен, уже по традиции, наргизовцы побежали дарить цветы. Мы подошли и она нас, конечно же, узнала, сказала, что "Это мои наргизовцы. Они ездят на мои концерты, дарят подарки", увидела нарисованные у нас сердечки и попросила показать их залу. Мы радостно вскинули руки вверх. Зал аплодировал и даже снимал этот момент на камеры. Она всех обняла, ей было приятно, а нам радостно, что доставили ей удовольствие.
    Концерт продолжился, я ловила каждое мгновение, наслаждалась голосом и музыкой. Наргиз была великолепна! Казалось, что она выкладывается до конца, отдает себя всю зрителям, просто бешеная энергия у этой женщины! Один раз она даже вышла в зал, все вскочили со своих мест, я тоже и - о, чудо- Наргиз подошла и обняла меня, я почувствовала дурманящий запах ее духов...Зрители были в восторге, хлопали, многие снимали на камеру. Наша Лена снимала на профессиональный фотоаппарат, к ней подошел охранник и после короткой беседы отвел ее на задние ряды и запретил снимать. Концерт прошел на одном дыхании.
     После него наргизовцы остались в зале и ждали встречи со своим кумиром. Вдруг в зале погас свет. Работники сцены и музыканты разбирали аппаратуру в почти полной темноте, горели только какие-то дежурные огоньки, приходилось подсвечивать сцену фонариками. Антон, ее менеджер, пообещал нам встречу с ней. Мы терпеливо ждали, фотографировались в темноте с Коброй и Саней-мастером по свету, потом пришла работница зала с необыкновенной белой собачкой. Собачка была очень спокойная, старенькая и похожа на огромного пуделя.
     И вот наконец-то нас пригласили. Мы пробирались в темноте по сцене среди кабелей и аппаратуры, потом по коридору и наконец мы в гримерке! Полумрак. Наргиз сидит на диванчике. Мы по очереди подсаживаемся к ней, беседуем и фотографируемся.Кто-то дарит подарки. Счастье полное! Потом уходим, собираемся все у входа. Впечатлений масса, но надо уже всем по домам, расходимся, я провожаю Фариду и Луизу до такси и они уезжают в Новороссийск.
    На следующий день Наргиз выступала в Геленджике. Фарида, Луиза и Елена собирались туда ехать, и еще там должна была собраться компания местных наргизовцев. Я мучительно размышляла, как мне туда попасть. Ехать на автобусе? На такси? А как обратно добираться? А вдруг я там опять окажусь на улице одна и не смогу уехать? Было страшновато от неизвестности . Вроде бы смирилась с мыслью, что не поеду на этот концерт. Пошла на улицу , подошла к киоску с экскурсиями. Может, поехать на экскурсию в Геленджик? И там остаться? А как добираться назад? А когда экскурсия закончится? Масса вопросов. И вот я беру экскурсию и еду. И оказывается, что после экскурсии в Старый парк в Кабардинке мы приезжаем в Геленджик пол восьмого и нас отпускают просто гулять по набережной. У меня есть время доехать до отеля Кемпинский, где проходит концерт. А сбор на автобус пол 10-го. Я соображаю, что успеваю на концерт, и успеваю на автобус, правда, придется пораньше уйти с концерта. Все сходится! Я ищу такси, за 10 минут он довозит меня как раз к началу представления, вижу толпу наргизовцев, приветствую Фариду, и бегу к кассе. Прошу билет с краю поближе к выходу. Ура! все получилось! Концерт немного задерживался, минутки ускользали, но вот он начался, я снова увидела Нашу великолепную Наргиз! Восторг и наслаждение! Награда за все мои муки и переживания! Две песни я в Нирване. Наргизовцы бегут вручать букеты. Я без букета и конечно не пошла к сцене, я снимала этот трогательный момент. Наргиз опять пообщалась с наргизовцами, обняла всех, наговорила в их адрес много добрых слов. И тут пропал звук! Микрофоны не работали! Наргиз беседовала с залом, ожидая, когда можно продолжить концерт. А минутки мои убегали, я переживала, что мне придется уйти, несолоно нахлебавшись. Но вот звук появился и концерт продолжился. Все песни звучали свежо, я наслаждалась ими, как в первый раз, голос ее просто завораживал, все струны души вибрировали и отзывались на ее боль и переживания. Этого может достичь только великий артист! Хочется видеть ее и слушать снова и снова! И переживать с ней, и радоваться, и плакать! Мне удалось прослушать первое отделение ее концерта, и когда уже она ушла со сцены и вступили музыканты, я ушла из зала. Грустно, но что делать? Мне нужно было успеть на экскурсионный автобус. На ресепшен мне вызвали такси, счет шел на минуты. Боялась опоздать и остаться в незнакомом городе одна. Но успела во-время, все обошлось.
     Всю дорогу была под впечатлением концерта, и уже в номере, выйдя в интернет, обнаружила, что и другие наргизовцы не спят и обмениваются своими впечатлениями. Мы не спали до 5 утра! У всех после концерта бессонница! К тому же сарафанное радио донесло, что на следующий день Наргиз идет на концерт БИ-2 в Анапе! Эта новость буквально взбудоражила. Оказаться с ней в одном зале! Такого еще не бывало! Сна не было до утра.
     И вот на следующий день я с Наргизовцем Лизой из Анапы идем на концерт БИ-2! Надеемся ее увидеть. В кассе я встречаю женщину, которую я видела за кулисами 21.07 с собакой, шепчусь с ней и она мне сообщает, что Наргиз будет сидеть в 13 ряду за звукорежиссерами! Беру билет на 18 ряд в надежде ее увидеть. В зале действительно на 13 ряду сидели ее музыканты и технический персонал. Но ее не было! Концерт конечно же, был убойный! И я танцевала, невозможно было усидеть на месте! Народ ликовал! БИ-2 - это мощь! Но ближе в концу надежда увидеть ее угасала, настроение тоже. Оказывается, она так и не пришла. Досадно!
     Вот так закончился мой Анапский вояж. Потом были еще несколько дней курортного отдыха, но это было уже как отдать дань морю и загару. Вот и все. Да уж, эту поездку я буду помнить долго.


Рецензии