Прозоряне! Ну и доколе?

 Не хотелось затевать этот разговор, да, похоже, настало время, именно моё время, потому что может так случиться, что сказать что-то мне  здесь не дадут. Так уж он устроен этот наш замечательный сайт. Несколько лет утолял  здесь свой графоманский зуд, писал, читал других, нашёл интересных авторов, замечательных и уважаемых людей. И всё чаще встречал на этих страницах злобных наветчиков на нашу страну, ковыряющихся беспардонно в её истории, перевирающим её, издевающимся над нашей Победой и пр. Поначалу молча обходил, но ... доколе?

Стал понемногу отвечать "коллективу," Их здесь немало образовалось и делаются всё агрессивнее и злее. Отчего так? Сайт-то "РУ"?
Вызывая на соответствующие ответы своей ложью, становятся в позу обиженных и проторенной дорожкой, со слёзными жалобами" к модератору.
И  находят там понимание. Знаю людей, жестко остановленных, вынужденных менять "ник", переоформляться, а кто и в разочаровании просто ушли. Нам здесь что? Писать только о птичках, кошках-собачках, о любви-разлуке? А о Родине нашей? О её жизни, победах и бедах - не надо? Особенно о её врагах, которым надо давать отпор и которым здесь стало вольготно? Не надо? Как говаривал некто: "Скучно, девушки".

Да. Они, свои и забугорные, порой показно-вежливы, выражения их облачены в культурных облатках. А содержание? Как нам относиться вот к такому описанию марша Бессмертного Полка: " Выводят на палочках своих мёртвецов погулять." Какие душевные силы надо иметь, что бы вытерпеть подобное и не ответить, порой, излишне резко. И вот повод потащить на ответ к строгим, "справедливым" модераторам. И там не посмотрят на первопричину, там, похоже, много сочувствующих и не нам. Увы, но вывод напрашивается. И что?
Терпеть? Пусть изгаляются над страной и народом? Стал отслеживать такие публикации, давать отзывы соответствующие. Исчезли с рейтинга, и это, как понимаю, сильно не нравится клеветникам. Пропадает смысл. То они вверху рейтинга стараниями "группы товарищей," а тут сброс в никуда, где их и не найдут. Потому ожидаю шквала жалоб от авторитетных для наших модераторов профессиональных, хитрых жалобщиков-провокаторов с выводами админа. А они, похоже, будут соответствующие.

Вот такая у нас Проза, а дописать "РУ" рука не поднимается. Но, похоже, большинству нравится. И они имеют на это право, как и каждый на своё. Но не проспим ли так страну, по мелочи, немного здесь разрешим гадить, немного там, глядишь... и негде жить. Везде грязь. Ротозеев обувают, причём, с молчаливого согласия большинства, вернее - безразличия. Это нам сейчас прививают наши не наши СМИ, культура. Жаль, если придётся уйти, вернее уйдут. Здесь много хороших людей, умных, за народ свой переживающих, пишущих мудро и интересно. Но на этом сайте свет клином не сошёлся. Есть где пографоманить. И там не вижу такого режима благоприятствия для откровенных врагов России, хотя у них в названии нет "РУ".  Всем здоровья, благополучия, творческих успехов.


Рецензии
Мразота всегда в меньшинстве, но она лучше организована и выступает здесь единым фронтом в формате конкретного проекта, который находит поддержку у организаторов сайта. Стоит ли на это так эмоционально реагировать? Информационная война - дело житейское. А уходить из-за них с сайта конечно не стоит; зачем лить им бальзам на душу. Можно ведь просто не обращать не них внимания, игнорировать - пусть они сами с собой общаются, сами себя хвалят, сами себе рецензии пишут. Да не так уж их здесь и много - два-три человека, открывших с пару десятков страниц с липовыми никами. Не тратьте на них свои нервы и своё время. Здоровья Вам и терпенья.

Николай Орехов   01.03.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай! Но пока я тут, ни одна
замеченная мной "мразота" без люлей не уйдёт.
Будем жить! Здоровья, благополучия!

Валерий Слюньков   01.03.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.