Вместо тюремных нар - сцена!

                ВМЕСТО  ТЮРЕМНЫХ НАР  -  СЦЕНА!      

         Могучий Советский Союз разрушили  М. Горбачёв, А. Яковлев,  Э. Шеварднадзе, Г.Алинв, и кучка «беловежских зубров» -  Б.  Ельцин, Л. Кравчук,  С. Шушкевич. Вместе с нашей страной были погублены  и Совет Экономической Взаимопомощи  - (СЭВ), и Варшавский оборонный договор.  Сегодня всевозможные  ренегаты и откровенные предатели   Родины вопят подобно церковным кликушам: дескать,  нельзя преувеличивать значение преступных действий  одного человека. Однако, это не так, если вспомнить исторические факты предательства!  Восстание легендарного Спартака было потоплено в крови в результате измены.  Тот же Наполеон  начинал свою карьеру как революционер, а  изменив Французской революции, завершил свой жизненный путь поверженным кровавым диктатором.       
Лидеры Второго Интернационала , провозгласив лозунг  «защиты Отечества», полностью поддержали Первую Мировую войну, унёсшую  миллионы человеческих жизней и разрушившую 4 империи -  Германскую, Австро - Венгерскую, Оттоманскую и Российскую! Во Вторую мировую войну подлое правительство Польши, сформировав на нашей нищей территории полумиллионную армию В. Андерса для борьбы с Гитлером, предательски увела её через Иран в Италию.  Таким образом, нельзя оправдывать буржуазное перерождение  Михаила Сергеевича и его  верной помощницы в чёрных делах,  жены  Раисы Максимовны!  Это она, провинциальная завистливая,мелочная и склочная дамочка возомнила себя русской императрицей  рангом не меньше Александры Фёдоровны Романовой, которая помыкала царедворцами и царём Николаем Вторым с ними вкупе. (К месту сказать, что из-за "бабских склок" между нею и женой Рейгана наш народ не получал от  Америки гуманитарной помощи, которая в виде "ножек Буша", стала поступать в СССР позже. Достаточно напомнить, что ёё родной брат, В. Титоренко по вине сестрёнки  отсидел больше десяти лет на принудительном лечении в психиатрической больнице! Её муж, подкаблучник Миша,  тоже не отличался искренностью. Так он сознательно скрыл позорный эпизод из  своей биографии о том, что он несколько месяцев был на оккупированной фашистами территории! В противном случае ему не быть бы не только третьим секретарём Ставропольского   крайкома КПСС, но и рядовым коммунистом.)               

      За предательство Родины, преступное  бескорыстие при выводе из Германии Западной группы наших войск  М.Горбачёву европейские капиталисты щедро заплатили: присудили ему Нобелевскую премию за мир; щедро оплачивали этой чете многочисленные поездки; печатали большими тиражами хвастливые речи; за антироссийскую деятельность; за развал Советских вооружённых сил; за безвозмездную  раздачу оружия и воинских подразделений националистам из СНГ. 
      Ключ к объяснению идейного вырождения личности "архитектора перестройки" 
надо искать в Москве. Именно здесь  подхалимы и агенты зарубежного влияния создали счастливчику - комбайнёру все условия к росту его зазнайства, себялюбия, пренебрежения к простому народу. Его тщеславию, высокомерию хитрости и двурушничеству способствовали бессчётные поездки  в за рубеж, благосколные приёмы у  правителей враждебных нам стран - Никсоном, Рейганом, Бушем,Тетчер,Миттераном,Колем и другими, кончающиеся  восторженным приёмом перерожденцем Горбачёвым западного образа жизни. Там его обворожили  империалистические  заправилы не только хвалебными словами. И особенно его жену, Раису Максимовну.   
     За другими подробностями   из жизни Горбачёвых отсылаю к книгам Л. Ефремова-:"Ренегат Горбачёв, Альянс двурушников, Ядовитая чаша Яковлева", Изд-ва Гос. архива Ставропольского края "Крестоград",1996 г.; В.Г. Кучмаев: "Отверженный с большой отметиной"; Н.Т. Поротов: "Незабытое о жизни и деятельности М.С. Горбачёва на Ставрополье" и другие.       
     И вот радость для нашего многострадального народа! На сцены государственных театров  Российской федерации грядёт постановка пьесы об этой преступной семье! Ладно, Раису Максимовну прибрал к себе  Господь Бог, а вот к Михаилу Сергеевичу за что такая милость? Ему  пожизненное место - на тюремных нарах, но его светлый образ будет исполнять сам артист Е. Миронов, а с приукрашенным образом его жены собирается справиться сама Ч. Хаматова! Господи, прости им их кощунство! 


Рецензии
Михаил, Ваша точка зрения достойна уважения как и любая другая.

Если позволите, выскажу несколько своих соображений относительно написанного Вами.

1.Могучий Советский Союз, на мой взгляд, разрушили не отдельные личности, возглавлявшие партийный аппарат, а желание подавляющей его части узаконить свои материальные привилегии, иметь возможность передавать их по наследству, а также, получить доступ к перераспределению народных средств. Лидеры коммунистов, Горбачев в частности, интуитивно, а зачастую, осмысленно выполняли желание и волю большинства компартийной номенклатуры пронизавшей все слои советского общества. Не следует забывать, что Горбачев имел реальную поддержку в партии, особенно в союзных республиках. В противном случае, никакая Перестройка бы не состоялась.

2.Относительно Армии Андерса, не могу согласиться с Вашыми выводами. Во-первых, зону действий АК, поляки считали своей территорией. Во-вторых, армия выполняла приказы своего командования. О каком же предательстве здесь может вестись речь? Кстати, АК вела боевые действия, в основном, против УПА.

3.До 14 съезда ВКП(б) Великую Октябрьскую социалистическую революцию в СССР называли переворотом. И никого это не смущало. Как Вы знаете, после отречения царя, из депутатов Государственной Думы было сформировано Временное правительство. Оно потому и называлось временным, что имело полномочия лишь до выборов в Учредительное собрание, которое демократическим путем свободных выборов, должно было решить судьбу России. Большевики разогнали это собрание, предав, тем самым, интересы всех слоев русского народа. Начав править Россией с предательства своего народа, они (их потомки), затем, предали и дело, которому служили – марксизм-ленинизм.

Так что все, на мой взгляд, произошло справедливо и закономерно.

С уважением,

Сергей Викторович Савченко   11.10.2020 08:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Викторович, спасибо огромное Вам за то,что Вы зашли на мою страничку, во- первых, и за подробны и деловой отзыв на мою статью, во-вторых. А то напишут пять слов и называют их громким словом "Рецензия"!
Между тем, Вы заблуждаетесь относительно армии В. Андерса и армии Крайновой. Первая из них формировалась в нищем СССР и никогда на территории Польши не была, если воевала с фашистами то в Италии. Польская армия Ярузельского, была союзником русских и воевала вместе с Красной Армией на фронтах Великой Отечественной войны. Почитайте об этом, пожалуйста.
В остальной части текста Ваш отзыв - выше всякой критики. С искренними пожеланиями Вам творческих успехов. Михаил.
С искренними пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   11.10.2020 14:41   Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил.
Хочу сделать небольшое пояснение. Вероятно, я не совсем точно Вас понял. Вы говорили о поляках воевавших на нашей территории. Я упомянул Армию Крайову, которая подчинялась польскому правительству в изгнании также как и армия Андерса, появившаяся ранее. АК вела боевые действия против немцев, бандеровцев, советских партизан. Была еще армия Людова, сформированная советскими спецорганами. Она подчинялась Польской рабочей партии, являвшейся, по-сути, подконтрольной СССР структурой.
Желаю творческих успехов,

Сергей Викторович Савченко   11.10.2020 16:24   Заявить о нарушении
Сергей Викторович! Я рад, что мы поняли друг друга! Михаил.

Михаил Глибоцкий   11.10.2020 20:23   Заявить о нарушении
А не читать ли вам на нарах "Краткий курс истории КПСС"? Или курс "Научного коммунизма"?
Только сначала попросите Путина открыть ворота ГУЛАГа.

Эдуард Казанцев   12.10.2020 08:54   Заявить о нарушении
Эдик! У Вас есть предметные замечания к тексту моей стать? Тогда напишите мне о них, чёрт возьми! Какое отношение к рассматриваемой теме имеют "враги народа чета Горбачёвых? При чём здесь "Краткий курс истории ВКП(б)?" Или Вы просто тявкнули из-под воротни в надежде прославиться? И не стыдно Вам, Эдик? Михаил.

Михаил Глибоцкий   12.10.2020 18:32   Заявить о нарушении