Октябрь

Ларошфуко и Шатобриан воспылали любовью к 4-й Республике - она ответила им эмпатией. Тогда они решили стреляться, ибо жизнь есть ни что иное как медленное самоубийство.

Зарядили автоматы калашники, приехали на Чёрную речку, а там оп-ла: их скрутили - и в дурку. Лекарства, успокоительные, антидепрессанты, терапия.

В дурдомах люди живут очень долго - нет смысла умирать! Отсутствует.

Время там течёт сразу в двух направлениях, но угол между ними у каждого свой, этим определяется форма фигуры: Гумилёв тонкий, Волошин толстый.

После уколов обоим часто снился Ленин. Гумилёва он велел сразу расстрелять, Волошина - сослать в Крым. Но как же так: Крым это Украина, там гетман, Петлюра...

- Оккупировать, батенька! Оккупировать к чёртовой матери! Послать полк латышских стрелков вместе с чекистами и оттяпать, чтоб знали и гетман, и Петлюра: это сейчас архи-архи важно, именно данный момент не упустить и так вдарить по этой националистической публике, чтобы она уже никогда не оправилась.

Так и сделали. Не подумав, что это всё только сон Владимира Владимировича, Волошина. И даже расстреляли кого надо отравленными пулями - такая пуля незаметно проходит сквозь голову, неуловимо обновляя сознание человека, превращая его в своего рода Троянского коня.

Не верьте скифам, дары приносящим!

Но поверили, забыв, что всё сон, забыв что жизнь всего лишь медленная смерть, как заметил однажды Лукашенко. Ой, Ларошфуко, конечно Ларошфуко или хотя бы Шатобриан.

К ней-то воспылали любовью все эти поэты, а она ответила им эмпатией.

Лермонтов был тем, кто познал, Познер же есть тот, кто утратил. Один любил Русь, второй дружил с ней на работе.

Череп и кости против галстука и рубашки. Побеждает ЗерО.

В новом пространстве невозможно не то что писать, но даже читать стихи. Наверно скоро их запретят, тем более, что Англия отделилась, а раз так, то хватит заниматься ерундой.

Раньше человечество само выдумывало себе проблемы, теперь за это взялась природа - вот конец истории, и он совсем не такой, как думал Фукуяма.

Смысла вообще нет, его придумывают умные люди.

Свет в конце тоннеля, глобальный Октябрь.


****    октябрь   2020


Рецензии
Дерзко, мощно, эндокринно. Особенно меня взяло за живое вот это:
"пуля незаметно проходит сквозь голову, неуловимо обновляя сознание человека"
Дальнейших успехов, жму руку, Валерий.

Валерий Диковский   21.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Очень рад.

Сергей

Капитан Медуза   21.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.