Европе надо учиться уважению и вежливости

Европе надо научиться уважению. Не научится, то будет регулярно получать отрезанные головы.
Если кто-то только что проснулся и еще не знает, что случилось, то сообщаю: в пригороде Парижа, некий 18-летний чеченец, перевезенный родителями из России во Францию в 2008 г., отрезал голову учителю  истории и географии, после того, как тот провел лекцию о свободе слова с демонстрацией карикатур на Пророка Муххамеда из "Шарли Эбдо".
Чеченец (а ныне уже  француз), видимо,  хорошо усвоив лекцию по свободе слова, выложил плод своего деяния в публичное поле - т.е. вывесил в соцсети фото отрубленной головы своего преподавателя.
Но правоохранители такую свободу слова не оценили: по "ай-пи" вычислили адрес и пришли  за ним, что и закончилось убийством студента, который прожил, в отличие от преподавателя истории, всего 18-лет, но, в отличие от преподавателя уже  знал, что за святыни нужно бороться и умирать.
Был ли тот преподаватель готов умирать за свободу слова - это пока неизвестно. Но думаю, что вряд ли. В Европе давно уже устоялась вера, что за свои ценности умирают только дикари и варвары, а за европейские ценности надо убивать - хоть целые народы и страны положи на это!
Но зацените иронию судьбы: учитель истории феерично подтвердил аксиому, что история ничему не учит. Поэтому этот препод так и не усвоил исторический урок, который произошел с редакцией "Шарли Эбдо", погоревшей на тех самых карикатурах.
Разумеется, господин Макрон данный случай сразу окрестил терроризмом. Ну да, ведь других преступлений - например, убийств на почве неприязни или в состоянии эффекта -  во Франции не происходит.  Нет! Чуть что, сразу терроризм!
Хотя мне кажется, господину Макрону стоило бы в справочник заглянуть и освежить в своей памяти определение терроризма, а звучит оно довольно просто: Терроризм - это политика, основанная на идиологически мотивированном насилии. Т.е. обязательное условие для того, чтобы оказаться записанным в террористы - это вести соответствующую политику и исповедовать соответствующую идеологию. Именно наличие "политики" и "идеологии" отличает террористическую организацию ИГИЛ от обычной ОПГ.
Но раз сам Макрон сказал, что это акт терроризма, значит, терроризм. И теперь арестовывают родных и близких убийцы, проводят обыски и проверки.  Правда, выяснилось, что ни на каком учете и подозрении он не состоял, т.е. не входил ни в какое политическое движение и "политику террора" этому парню уже не пришьешь. Но когда Европу такие мелочи волновали? 
Настоящие политики - политики от Бога! - всегда оставляют себе место для маневра и когда случаются трагедии такого рода, первые их слова не с обвинениями и штампами, а с требованиями "Разобраться и наказать виновных". Не дело ответственного руководителя по первому пинку навешивать ярлыки и определять виноватых. В  правовых государствах это прерогатива суда.
Однако дело сделано. Парень из Чечни -а  ныне законный гражданин Франции - будет проходить по делу, как террорист, потому что спорить с целым президентом Франции дурных нема. Раз он сказал "террорист", значит, дело раскрыто и обжалованию не подлежит.
Но Франция не была бы Францией, если бы даже в трагедию не внесла нотку идиотского абсурда. Кое-кто, вспомнив, что этот чеченец родился в Москве, уже потребовал от России объясниться по данному поводу, чем нимало удивил российское посольство в Париже. Ведь тут, кроме как послать в направлении известного полового органа, у России других предложений нет. В конце концов, один француз убил другого француза после их разборок на любимую французскую тему о свободе слова. При чем тут Российская Федерация?
Кто-то тут может подумать, что я оправдываю убийцу... Нет, конечно. Если бы его не убили при задержании, то его следовало бы судить по всей строгости закона и без поблажек. Просто я не испытываю особой жалости к преподавателю истории и географии, которому на своих уроках возжелалось поговорить о свободе слова.
Не знаю, что это за специфическая программа обучения такая, когда политические  аспекты обсуждаются на лекциях по истории и географии. Возможно, это от банального недобора преподавательского состава. Давно замечено, что образование во Франции благополучно деградирует и уже давненько не видно беккерелей, паскалей, кулонов, фермА и амперов.
Однако, должно же сохраниться понимание, что у преподавателей- предметников своя специфика, которая кроется в подаче материала, в стилистике обсуждения, в умении дебатировать и дискутировать. И географу-историку как-то нелепо преподавать то, что логичнее преподавать философу-юристу. С тем же успехом они бы  учителю по физкультуре предложили заняться обсуждением политических прав!
Как итог: на лекции вышел скандал, явно спровоцированный самим преподавателем.
Еще более нелепо выглядит информация, что перед лекцией о свободе слова, учитель попросил покинуть аудиторию студентов-мусульман, якобы ради того, чтобы уберечь чувства верующих! Ну просто блестяще: "Мы тут о свободе потолкуем, а вы уйдите!"
Кому как, а по мне так лучше бы это было неправдой!  Лучше бы уж преподаватель пострадал за свободу слова несознательно, иначе получается, что, предлагая выйти мусульманам, он понимал, что будет оскорблять их религию и святыни.
Разумеется, и мусульмане это понять могли. И что им надо было делать?! Покорно выйти вон и позволить насмехаться над Пророком, сидя на подоконниках в коридоре и попивая кофеёк?
Думаю, что преподаватель истории именно так благостно себе это и представлял:  он показывает карикатуры на Пророка, а мусульмане под  дверью добродушно это терпят: "о-кей, все нормально! Мы же во Франции!".
 И всё так мило и  толерантно! Все улыбаются и машут.
Ведь так выглядит  идеальная картина мира по-европейски, правда?
Только, ответьте,  чем это будет отличаться от ситуации, когда пара мерзавцев, удерживая девушку, попросят вас выйти из комнаты; вы понимаете, что как только уйдете, то девушку "распишут" по полной и что тогда будете делать лично вы?  Решите, что раз вы этого не увидите и не услышите, то, значит, и преступления никакого нет?
-
Чем больше я думаю об этой истории, тем больше убеждаюсь, что не того человека Макрон назвал террористом.  Не того....
Европейцы давно уже ведут похабную политику вседозволенности, основанную на идеологии, что им можно всё и им за это ничего не будет. Ведь главное, назвать это красиво: "свобода слова", "толерантность", "демократия".  А то, что под этими словами происходит унижение чужой веры, тотальное расчеловечивание других рас, это уже как бы неважно...

Очень хочется сказать европейцам банальную до тошноты вещь: свобода слова никак не связана со вседозволенностью и с унижением чужой религии, особенно с такой, какой является Ислам.
Свобода слова не равно унижению Христианства, Буддизма, или Иудаизма.
И наипервейшая задача Европы научиться уважать другие народы и чужую Веру по-настоящему, а не в популистских речах политиков, когда им нужно набрать голосов на выборах.
Если Европа не станет честной и продолжит политику террора, прикрывая истинную суть своих грязных деяний лозунгами о свободе и демократии, то её и дальше будут ждать отрезанные головы преподавателей и атакованные редакции попутавших берега вонючих газетенок.


Рецензии
Отоно чё. А я-то в толк не возьму, чево это наши либерасты возбудились? Бегут впереди паровоза, предвкушая защиту русскими чеченца.
Ну, что у них с головой - один бог ведает.

ЗЫ - "пОхабную"

Плохой Танцор Вторая Страница   17.10.2020 16:43     Заявить о нарушении
Алексей, вы когда догоните такого либераста, то спросите его:
1. Почему человека, который регулярно сует пальцы в розетку, мы считаем идиотом, , и, когда такого придурка убивает током, лишь вздыхаем и вспоминаем про естественный отбор.
2. Почему человека, который регулярно издевается над чужими святынями, надо считать честным, порядочным и свободным?

Добрый Инквизитор 4   18.10.2020 03:06   Заявить о нарушении
Они не понимают простой логики, Мэл.
У них в голове "органчик".

Плохой Танцор Вторая Страница   18.10.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.