Как мы создали портал

Сегодня я вам расскажу свою историю. Я учился в колледже и у меня была обычная жизнь студента.

10 ноября я пришел в колледж и как обычно зашел в класс. К нам в группу перевели из другого колледжа парня, я еще не знал как зовут его, но так как все места были заняты, я сел с ним за одну парту. Он протянул мне руку и сказал что его зовут сергей, мы пообщались с ним на перемене и я понял что с ним можно дружить. Друзей у меня не было,и я подумал может хоть как то получится изменить свою жизнь.
______
Прошло пару дней учебы, мы с сергеем сдружились, но в один из учебных дней кто то из парней группы увидел в социальных сетях фото сергея с длинными волосами. На первой перемене над сергеем стали смеяться что на фото он похож на девушку, на второй парни уже начали с издевками доставать сергея, а на четвертой у него отобрали телефон.

Я подошел и сказал Сергею - ответь им, что же ты стоишь?
На что Сергей ответил - я боюсь...

Мне стало жалко Сергея и я подошел и сказал одногрупнику чтобы он отдал телефон. Задиры не отдали и стали толкать меня, а сергей еще больше расстроился. В итоге я резко схватил телефон у обидчика, отдал сергею и сказал ему уходить. Серега быстро убежал. Вдруг задиры из моей группы стали толкать меня сильнее и я ударил заводилу этой компании, Андрея в глаз. На его лице повился большой синяк. Он подошел ко мне в плотную и стал грозно говорить: - Ты дурак? Ты совсем дурак?
Я сказал ему: Зачем издеваетесь над новеньким, что он вам сделал?
И тут Андрей ударил меня со всей силы изподтишка в висок. Я упал и потерял сознание.

Вызвали скорую и три дня я провел в больнице. Сергей позвонил мне и приходил навещать меня эти три дня. Сергей сказал что больше к нему не приставали и я был горд собой, хоть и пострадал за правду.
_______________________
Так же от сереги я  узнал что его отец много пьет а Мама набрала кредитов и не может с ними расплатится, и Сергей подрабатывает по ночам в автомойке, чтобы хоть что то поесть. После учебы в колледже вечерами я зарабатывал в интернете на написании статей и научил сергея писать статьи на этом сайте. Так у сергея появился заработок вдвое больше чем на автомойке и  время на сон. Он стал бодрее выглядеть.
___________________________
Выписавшись из больницы я продолжил учебу, нам ввели новый предмет в колледже, электротехнику. На этом предмете нам рассказывали про генераторы, двигатели и прочие устройства. Не знаю почему но этот предмет мне так понравился, что я стал ходить на него с удовольствием. Возможно потому что в детстве мне отец купил электронный конструктор. Через месяц обучения, вечером меня осенила одна невероятная и гениальная идея и я задумал один  проект.
Мы проходили солнечные панели и преподаватель на лекции рассказал нам, что сейчас поступили в продажу прозрачные солнечные  панели которые генерируют электричество.

После колледжа я пошел в строительный магазин, купил пластиковых  труб, фольги и четыре небольших прозрачных  солнечных панели, а так же вольтметр. В магазине товаров для концертов я купил четыре лазера, придя домой я согнул трубы, сделал из них что то вроде бублика, обклеил фольгой изнутри, просверлил четыре отверстия в импровизированном бублике и в каждое вставил по лазеру. Потом сделал надрезы в трубах и вставил с каждой из  четырех сторон по прозрачной солнечной панели. Позже подключил лазеры и на запуск позвал серегу домой. Я хотел чтобы лазерные лучи отражались от стенок трубки и бесконечно  проходили по кругу, генерируя при этом электричество.

И тут настал момент запуска, я вставил вилку в розетку и подключил вольтметр к панелям. Серега смотрел и нервничал. Но к сожалению, как оказалось, напряжение на панелях было меньше чем на входе и мы с серегой расстроились. Эксперимент провалился.

В комнату зашел мой отец и похвалил нас, что мы ищем что то новое, правда  в тот день нам не повезло, но надо стараться развиваться в технологиях. Мама накрыла нам стол и мы с моей семьей и серегой поужинали.
__________________
Начинался дождь и серега пошел домой, чтобы не попасть под сильный ливень.  Позже ветер усилился и начался ураган. Гром и молнии гремели с невероятной силой, но я так устал  что уснул даже не расправляя постель. В три часа ночи я проснулся от непонятного гудения, я открыл глаза и увидел что в центре моего генератора, (в центре бублика из труб) появилось непонятное синее свечение. Я вспомнил что не выключил из сети свое изобретение, когда уснул и подошел поближе. И я увидел нечто!!!, в небольшом , размером с монету свечении были видны очертания какого то города. Но я никогда не видел таких городов. Этот город напоминал селение африканских аборигенов но с более красивыми домами и небо там  было светло красным, это было совсем не такое небо как на земле. По городу ходили люди с белой как бумага кожей, одеты они были в зеленую одежду. Непонимая что это Я позвонил сереге, разбудил его и попросил срочно зайти ко мне. Он приехал на велосипеде и поведал мне новости,  что молния ударила в электростанцию и власти попросили не включать до утра электроприборы. Зайдя в комнату и посмотрев на свечение сергей впал в экстаз. Сергей сказал мне - Рома, ты создал портал в другую галактику, а может даже в другую вселенную. Другого ответа на этот вопрос у меня нет.

Я сказал что сегодня был насыщенный день и что я понимаю, что я ничего уже не понимаю и попробую еще поспать. Серега ушел домой а я лег спать. Но так и не уснул до утра.
_____________
Утром я не мог поверить что ночные события были реальны, и как только я проснулся, сразу посмотрел на портал, но свечения не было и я пошел в колледж
на перемене мы с серегой пошли к преподователю физики и рассказали что произошло. Преподавателя звали Виктор Петрович и он заинтересовался нашим открытием. Мы ему рассказали что видели город и людей в свечении, с белой как бумага кожей и странными домами. Виктор Петрович настолько удивился, что решил зайти ко мне домой после работы.

После пар мы пришли с серегой ко мне и включили портал. Но свечения в центре круга не было. В 6 часов к нам пришел виктор петрович. Посмотрев на портал и выслушав полностью наше описание свечения он записал схему моего устройства и сфотографировал его, после они с серегой разошлись по домам.

На следующий день я с серегой пришел к виктору петровичу в кабинет после пар и он нам рассказал что по его расчетам той ночью скорее всего была перегрузка сети из за молний и для того чтобы еще раз включить портал нам нужен мощнейший источник энергии.

Я спросил где его можно найти у нас в городе, виктор петрович сказал что такой источник есть только на подстанции за городом, но нам никто не даст подключится к нему.

Он обьяснил свечение с изображением таинственного города, в другой галактике как искажение пространства время.

 После пар мы с серегой на великах проехали вдоль электросетей к подстанции и увидели что одна линия проводов уходит к заброшенному заводу. У меня с серегой назрел план.

Мы сделаем в два раза больше портал и посмотрим что выйдет. Ночью на подстанции кроме сторожа на кпп никого нет, мы тайком включим линию проводов идущих к заводу и запустим портал.
______________
Этой же ночью мы с серегой пошли на подстанцию. Было темно и мы решили пройти на подстанцию со стороны леса.

Перед нами встал бетонный забор, я нашел доску и приставил ее к забору. Я перелез через забор, настала очередь сереги,  серега не мог подтянуться стоя на палке и перелезть. Все пошло не так как я думал. Я то перелез, а серега не может. Я сказал сереге подождать пока я не найду доску побольше. Серега остался за забором, а я пошел осмотреться. Было темно и я очень волновался. пройдя вдоль забора я нашел небольшой сарайчик, там была доска побольше, я взял ее и перекинул через забор сереге. И тут серега наконец то перелез. И вот мы на подстанции. Серега посмотрел по картам и сказал что нам надо пройти сто метров по дороге между забором и мы выйдем прямо к трансформатору. Мы в темноте пошли, прошли уже пол дороги и тут я увидел непонятный силуэт в темноте. Пройдя еще пару метров я понял что это огромная собака, сторожевой породы. Мы с серегой замерли. Серега мне сказал в панике - что нам делать. Я говорю - я не знаю, а собака все приближалась. Серегу стало трясти от страха. Собака была уже в тридцати метрах от нас. Мы просто замерли. Собака подходила все ближе и ближе. И тут она подошла к нам и стала обнюхивать нас. Серегу стало очень сильно трясти. Мы стояли целую вечность и не знали что делать. Собака ходила вокруг нас и мы стояли не шевелясь. Тут я решил что надо что то делать и медленно протянул руку к собаке, она понюхала ее и продолжила ходить вокруг, и тут я попробовал погладить ее . Вдруг собака завиляла хвостом и я выдохнул. Я погладил ее еще и паника стала проходить. Я сказал сереге что собака добрая и нам надо идти дальше, но медленно. Я пошел а серега встал как вкопанный. Я говорю - серега пошли, она не укусит и серега медленно пошел со мной. Собака легла на асвальт а мы пошли дольше. Пройдя к трансформатору мы с серегой залезли в него и серега стал светить телефоном и искать переключатель к линии проводов идущих на завод. Он нашел его и говорит мне - надо резко включить этот рубильник, что бы не было лишнего шума. Я  шепотом сказал хорошо, подошел и дернул рубильник. Что то стукнуло на подстанции, и вдруг мы услышали лай  собаки. Я говорю сереге замереть. Собака продолжила лаять и тут на водстанции включилось освещение. Видимо сторож не спал. Мы затихли и услышали шаги. Кто то шел в нашу сторону, шаги были все ближе а собака не переставала лаять. Мы услышали пьяный голос - Берта, что случилось? Берта пойдем я тебя покормлю. И шаги стали удаляться. Видимо собаку звали Берта. Через 20 минут ожидания освещение на подстанции выключилось и мы с серегой короткими перебежками побежали к тому месту где мы залезли. Я подкатил железную бочку к забору и мы перелезли.  Такого прилива адреналина я давно не испытывал.
Мы прошли через лес в город и разошлись по домам.
_______________
Утром мы прогуляли колледж и с самого утра поехали в строительный магазин и магазин техники для концертов.

Прошли на завод и построили вторую версию портала но в два раза больше.
Подключили портал и увидели в два раза больше свечение, в нем мы увидели город с белыми людьми и красным небом.

люди в этом городе испугались чего то и показывали на нас. Мы с серегой поняли что они нас видят. Мы стали думать как обьяснить что мы пришли к ним с миром. И придумали, мы показали пальцем на них и пальцем на нас и взялись за руки. Белокожие люди немного успокоились после нашего жеста.Целый день мы провели на заводе рассматривая город атмов. Мы назвали рассу этих людей с другой галактики, атмами. Было уже поздно и мы с серегой отключили портал и пошли по домам.
_________________
Придя на следующий день в колледж мы с серегой написали обьяснительные декану, насчет нашего прогула. мы написали что мы якобы заболели.
На перемене к сереге опять начали приставать два одногрупника и толкать его, серега в страхе убежал ,а я не выдержал и вступил в конфликт, я не мог позволить унижать серегу и началась драка, я против двух одногрупников.
В итоге нас разняли преподователи, но все  мы были в синяках и ссадинах.
После приехали родители и нас троих опять вызвали к декану. В итоге и меня, и двоих одногрупников отчислили.
______________________
Так как с колледжа я вылетел, я целыми днями находился на заводе, серега приходил на завод после учебы и еще мне потом позвонил виктор петрович и он тоже стал приходить. Мы стали обучать атмов алфавиту, а потом  наукам.
Одинадцать месяцев мы обучали атмов и они стали развиваться, научились математике, химии, металлургии и прочим наукам.
Нас троих атмы назвали вождями.
________________

Как то серега заболел, а виктор петрович был в колледже, я пошел  на завод один, пообщаться с атмами.

Я пришел на завод и включил портал, но провод заискрил и вдалеке произошел громкий хлопок.

Я в панике незная что делать побежал домой но меня поймала охрана подстанции  на территории завода.

Меня избили и сказали что подключившись к трансформатору я сжег его и у меня большие проблемы, они забрали мой паспорт и сказали что бы я был вечером дома.

Я позвонил сереге и виктору петровичу и сказал что бы больше они на завод не совались.

Вечером домой ко мне пришли бандиты, избили меня и отца и сказали что теперь мои родители должны переписать на них квартиру, в счет ущерба и что мы еще должны три миллиона. Мне с родителями дали неделю чтобы оплатить ущерб , в противном случае бандиты сказали что убьют нас, и что нам нет смысла обращаться  в полицию, так как владелец электросетей мэр города и вся полиция у него куплена.
Через три дня к сожалению, мои родители переписали квартиру на бандитов и мы переехали на сьемное жилье.

Как и обещали к нам через неделю пришли бандиты, мой отец начал драться  с бандитами, схватил нож, сильно  ранил одного из нападавших и его застрелили, пока была драка мы с мамой сбежали через крышу в другой подьезд и спрятались в помещении для сушки белья.
____________________________________________

Мы с матерью два дня прятались в бельевой соседнего подьезда, пока все не стихло. Я позвонил Сереге и он сказал что Виктор Петрович сделал расчеты и как оказалось через портал теоретически можно проникнуть на планету атмов. Для эксперимента нужно небольшое животное, чтобы его кинуть в портал и посмотреть выживет ли оно. И если выживет то мы с мамой можем сбежать от бандитов в мир атмов.

Серега сказал что построит большой портал и что нам можно  подключится у трансформатора аквапарка, Серега обьяснил мне что там тоже есть подходящее напряжение для портала. Мы договорились что ровно через 48 часов серега и виктор петрович будут нас с мамой ждать у аквапарка.

Спустя 48 часов мы с мамой дворами прошли к аквапарку и там нас встретили серега с виктором петровичем.  Портал уже был готов и мы стали подключать все.Рядом с порталом была клетка с хомяком, в качестве первого пилота портала. Серега сказал чтобы я вспоминал только хорошее о нем когда окажусь в мире атмов.

Вдруг проходящий мимо мужик увидел нас и резко пошел в другую  сторону попутно звоня кому то по телефону. Мы все подключили но вдруг вдалеке показалась машина гнавшая в нашу сторону. Это была машина бандитов. Мы запустили портал, закинули хомяка к атмам, но вдруг провод от трансформатора сгорел, Виктор петрович  с серегой в спешке полезли в трансформатор, серега вставил другой  провод в схему, но так как не было гайки он держал провод руками. Машина уже почти подьехала к нам и наконец то портал заработал ,я увидел что хомяк на планете атмов выжил. Из машины выбежали здоровенные мужики и побежали к трансформатору, виктор петрович от испуга шагнул в сторону а сереге мужики крикнули отсоединить провод, но он закричал что не отсоединит и бандиты  выстрелили из пистолета ему в плечо, Серега не сдался и громко  закричал нам "Прыгайте быстрее !!!!!"  мы с мамой приготовились к прыжку, как вдруг в трансформаторе произошла вспышка, серегу и виктора петровича убило током. мама кричала что нам надо скорее прыгать. Бандиты почти добежали до нас, но я схватил маму и мы прыгнули, через портал...
_________________________
Прошло два года с момента нашего побега. После прыжка портал работал еще на протяжении двух минут, но потом трансформатор аквапарка окончательно сгорел и портал закрылся. Атмы назвали меня человек портал. Мне с мамой выделили самый лучший дом. Мама учила женщин атмов моде и макияжу,и им это нравилось а меня Атмы назначили меня главным пожизненным советником.

К тому моменту как мы стали обучать атмов, они продвинулись с первобытного общества, до создания электричества, и впереди была компьютерная эра и много грандиозных планов.

  Художники и скульпторы атмов часто изображали серегу и виктора петровича на картинах и памятниках как героев. В центре столицы атмов поставили огромный памятник сереге и виктору петровичу.

Мы с мамой продумывали план как вернуться на землю, но это уже совсем другая история.


Рецензии
Живите в Раю!
На Земле бандиты!

Григорий Аванесов   20.10.2020 08:03     Заявить о нарушении