C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О происхождении славянского бога Трояна моя версия

 
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.



Древние славяне поклонялись быку туру. Это он фигурирует в обрядовых песнях как тур -золотые рога. Золотые рога указывают на то, что это был солнечный тур. Бык являлся метафорой солнца по всему древнему миру. Это он фигурирует в библии как золотой телец. Быка водили по селам в Архангельской области на солнечный праздник масленицу. И вот тут прошу обратить внимание на то, что Ярила величался в обрядовых песнях как тур. Велеса звали Велес Быкович. Значит отцом Велеса был Ярила. Он же тур-золотые рога, он же Золотой Телец. Имя  Троян, звучало изначально, видимо, как Траяни и происходит оно от Тура Е ни, , что дословно означает "это есть сын Тура". А сын тура - это Велес. Значит Троян - это одно из имен Велеса.


               


Рецензии