Беседы на скамейке. Английский брак

- Сколько незамужних женщин! – поделился собеседник, - почему природа не регулирует этот аспект?
- А как тут отрегулируешь? – ответил я, - мужики вынуждены воевать, калечиться на стройках, да и пока растут, ищут приключения. В криминале мужики более востребованы.
- Согласен, и алкашей среди них больше. Вот и приходится нашим девчатам искать женихов за границей.
- Имеют полное право. Лишь бы не обожглись. Читал про одну актрису, вышла замуж за француза. Родила ребёнка. Потом они развелись, а суд оставил ребёнка мужу. Раз ребёнок родился во Франции, значит он будет расти во Франции. Каково ей сейчас?
- Да тут не угадаешь, дочь моего соседа вышла замуж за англичанина. Разница между ними – девятнадцать лет. Сразу подписали брачный контракт. У него второй брак, поэтому детей больше не хочет. Завещание отписал на своих детей от первого брака. А ей сказал, что если после его смерти она планирует жить в Англии, то ей надо зарабатывать пенсию. Устроилась она работать в аптеку, в их городке она единственная. Выходной один, среди недели. Живёт она у мужа, занимается хозяйством, но вещи для себя покупает за свой счёт. А когда она летала в Россию, то в аэропорт и из него муж отвёз её за деньги.
- А почему она не вернётся обратно в Россию?
- Наверно ей здесь будет хуже, - ответил мой собеседник и тяжело вздохнул…


Рецензии