Моему читателю

"Когда не знаешь, что делать, делай что должно и будь что будет."
Луций Анней Сенека


МОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ.


Довольно часто, мастера слова, посвящают свои произведения педагогам или близким людям. Было бы излишне самонадеянно поступить таким образом. Отсутствие опыта работы с текстовым изложением мысли, не даёт уверенности в том, что «моё создание», может быть достойно святых имён. Тем не менее. Искренне благодарю своих Учителей и Единомышленников, которые помогали мне постигать то, что некоторые называют Дхармой (1) . Настоящий проект, есть своего рода дипломное задание. Это не значит, что обучение завершилось. Образно говоря, я просто перехожу в следующий класс.


Очередной раз, отредактировав текст, тешу себя надеждой, что моё трудолюбие компенсирует недостатки литературных умений и актуализирует идею Духовного Поиска, невзирая на ваш возраст и предварительную подготовку.

 
Для тех, кто делает первые шаги в области трансцендентального (2) знания , должен сказать, что здесь не предлагается готовых решений и не даётся окончательных формул позволяющих совершать «чудеса» или «блистать степенью просветления». Считайте этот продукт коллективного творчества, «методическим пособием» где собраны «наблюдения за алгоритмом мистического пробуждения». Медитативные, ментальные или физические упражнения, приводимые в качестве примера, не есть «обязательное условие». Практика, это поле вашей фантазии оно ограниченно лишь количеством времени, которое вы сможете ей уделить.

 
Предполагаю, что предлагаемый вариант будет интересен как новичкам, так и маститым исследователям «царства феноменальных явлений».

Ссылка 1   Дхарма – в данном контексте, трансцендентальный Духовный Путь.


Ссылка 2     Трансцендентальное или Трансцендентное знание – в данном контексте знание, пребывающее за пределами возможностей физической природы тела. Философский смысл этого термина имеет долгую историю. После Канта, в XIX веке, это понятие всё чаще стали использовать как аспект Духовного мира. Трансцендентальные способности человека, в большинстве случаев, являются скрытыми. 

Читать далее ...
http://proza.ru/2020/10/25/1417


Рецензии
Ну, уж только не "Азбука оккультизма", название сразу отталкивает.

Надя Бирру   03.01.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно термин "оккультизм" искажён в общественном сознании. Думаю вы правы.

Михаил Майтрин   03.01.2021 17:19   Заявить о нарушении
и термин, и понятие, и силы, стоящие за этим понятием...

я почитала немного об ауре, мне понравилось. Это НЕ окультизм. Это связано с развитием потенциальных способностей, с вИдением.... лучше называть поаккуратнее - нейтрально, используя слова "развитие", "скрытые способности", "духовный путь" и т.п. одумакйте, помедитируйте :)

Удачи!

Надя Бирру   03.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.