Что-то там подправить...

     Что-то там подправить…. (Глава из книги "Не уходи")

                © В.В. Луговский

     Я писал повесть о прожитой жизни с желанием что-то в ней подправить, выявить эмоциональные связи, которые принесли негативные переживания, чтобы затем осознать их и отпустить. Начал это делать по внутреннему побуждению, особо не заботясь о пользе, о каком-то обосновании. Хотя вездесущие американцы уже выяснили, что именно повествовательное изложение проблемы имеет терапевтический эффект.  Однако со временем пришло и обоснование с неожиданной стороны. Советуя Маше делать перепросмотр жизни и осознание причин болезни,  хорошо понимал, что в нашей истории  я не сторонний наблюдатель. Болезнь дана Маше, но мне дана проблема пережить все обстоятельства ее болезни на всех  уровнях  и найти способ продлить Маше жизнь. Первоначально я искал ей полезные статьи, анализировал, предлагал методики работы с внутренним миром. При этом наблюдал, как трудно моей любимой дается эта работа в силу склада ума и интересов, а позднее при усилении побочных эффектов химиотерапии, понял, что не добьюсь от нее быстрых и глубоких изменений сознания. Когда человеку физически плохо, он ослаблен, внутренние органы дают сбои, то требовать от него систематической и качественной работы не приходится. Я могу надеяться лишь на вектор этих изменений (что также очень важно), но надо срочно искать иное решение. Болезнь Маши, безусловно, связана с ее окружением, а окружение-это, в первую очередь, я и дети (родители умерли). Если нельзя полностью сменить окружение, то следует этому окружению трансформироваться.  Исходным постулатом служит то, что Маша – часть моего внутреннего Мира. Изменив этот мир, я меняю не только собственный путь, но и ее состояние. Каким бы  иллюзорным не казался мне результат такого подхода, делать было нечего-все другие идеи были проработаны другим людьми и вели примерно к одному печальному результату, чтобы там не выдумывали некоторые авторы. Тем не менее, я надеялся, что со временем Маша сумеет добиться осознания, надо только дать ей это время. Пока же работа прекращалась как при плохом самочувствии, так и при его заметном улучшении. В последнем случае всегда находились «железные» причины: от печения пирогов до посещения внуков, парикмахерской, подруг.
     Итак, я решил изменить свой мир -это в какой-то степени было проще, как мне показалось сначала, чем пытаться изменить Машу, потому что я уже имел опыт. Но имеющийся опыт, прежде всего, касался отношений и намерения, вещей в какой-то степени субъективных, в данном же случае речь шла о жизни Маши. Мне слишком резко повысили уровень сложности…
     В любом деле нет ничего практичней хорошей теории, как говорил Густав Кирхгоф. В то же время следует помнить афоризм (Эйнштейна?): «Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию…». Для меня было важно убедить мой научный ум, укрепить веру в положительный результат. Поскольку именно ум создает мою реальность. И здесь все сошлось. Я давно, еще с институтских времен испытывал необъяснимый интерес к квантовой механике, голографии и лазерам, пытался осмыслить происхождение реальности. Моя дипломная работа, выполненная в оптическом институте, была посвящена поиску новой инверсной среды для лазера с ядерной накачкой.  Более внимательное знакомство с теорией декогеренции и рекогеренции, с работами Михаила Менского, Михаила Заречного, Сергея Доронина, Ильи Чусова /5-8/, монографиями Юрия Лебедева /29-30/ позволили мне уточнить направление  работы со своим внутренним миром.
     Декогеренция – процесс уменьшением квантовой запутанности из-за взаимодействия системы с окружением, в результате которого происходит материализация или рематерилизация /21/.
     Рекогеренция – процесс обретения системой квантовых свойств  при прекращении или ослаблении взаимодействия с окружением, в результате которого происходит дематериализация. Для рекогеренции  необходимо прекращение или ослабление обмена информацией с окружением /8/. Здесь следует иметь в виду, что эмоции и мысли являются объектами на своих уровнях, т.е. на этих уровнях они «материальны».
     У реальности, в которой я проживаю, имеется нелокальный источник (Универсум). Этот источник (система) обладает запутанностью, т.е. его невозможно разделить на отдельные самостоятельные и независимые системы. Универсум не имеет окружения. Внутри этой замкнутой системы  (Универсума) квантовая запутанность  подсистем может уменьшаться под влиянием  окружения, что приводит к проявлению из нелокального состояния  самостоятельных элементов реальности (материализация). Если каким-либо образом квантовая запутанность восстанавливается, то происходит дематериализация.   
     Управление степенью запутанности сознания с окружающей реальностью происходит путем известных техник: перепросмотра жизни, искренней молитвы, осознания (в том числе всех каналов биоритмической совместимости /1/)*, медитации, стирания личной истории, «очищения», перехода в отношениях от условной любви Венеры к безусловной любви Юпитера. Целью этих техник является ослабление связи с материальным миром и переход в запутанное состояние с квантовой реальностью (рекогеренция). Человек так устроен, что воспринимает нелокальный источник в виде отдельных классических проекций (сценариев жизни). Например, выбирая себе супруга, профессию, место жительства, мы определяем сценарий жизни. Ясно, что теоретически могли быть иные варианты нашего выбора, которые хранятся в «свернутом виде» в источнике  реальности. Даже, если предполагать, что не мы выбираем, а лишь играем роль в пьесе, на которую назначены  Режиссером, это не отменяет наличие иных вариантов событий, т.е. иных трактовок, иных пьес и  иных ролей. Согласно исследованиям Майкла Ньютона** различные  варианты выбора проигрываются  в уже существующих параллельных реальностях при работе душ в библиотеке жизней.
      Позднее для меня стало понятно: неопределенность, которую я постоянно чувствую, это и есть нелокальный источник реальности.  «… чем более что-то неопределимо, тем более оно реально» /27/.Таким образом, мы не воспринимаем реальный (нелокальный) мир, а принимаем одну из его классических альтернатив. Наше сознание может влиять, какую альтернативу мы будем наблюдать, т.е. мы сами (в широком смысле) определяем мир, в котором живем (свобода воли). Какой именно мир мы выбираем, зависит от наших убеждений, которые играют роль фильтра. Человек в жизни делает выбор сознательно или бессознательно, также наследует и  приносит в жизнь от родителей тенденции в поведении. Этим определяется его судьба (декогеренция).т.е. его мир. Далее человек постоянно усложняет свою жизнь всякими подробностями и… заболевает. Требуется восстановить все связи, в результате чего наступит осознание своих неверных мыслей и поступков, убрать перекосы в убеждениях, отказаться от стремлений, научиться просто жить -это рекогеренция. Далее человек просит Бога простить и выбирает другую вселенную. Момент очищения- чисто квантовое состояние, потом следует  декогеренция нового классического состояния, где человек здоров. Таким образом, имея твердую веру в исцеление (себя или близкого человека) мы в своем мире способны творить «чудеса». Однако все оказывается не так просто. Ключевым вопросом к выбору альтернатив является сильная мотивация и непоколебимая вера. Препятствием к обретению веры служит ум, который необходимо убедить вопреки «статистическим данным», а также низкая степень осознанности процессов (программ) нашего подсознания. Осознание-это убеждение на уровне чувств. Убеждения –это вера, а непоколебимая вера-это исцеление. Следовательно, осознание сразу ведет к исцелению, а, возможно, является признаком уже состоявшегося исцеления.
      Алгоритм выбора желаемой альтернативы следующий. С помощью осознания причин болезни, перепросмотра, очищения, молитв, покаяния, релаксации физического тела***   усиливаем  степень запутанности своего сознания с квантовой реальностью (рекогеренция). Получая высокую осознанность и имея новые убеждения, «выбираем» оптимальную альтернативу классической реальности. Такое  активное творческое сознание человека действует в данном случае подобно лазерному лучу, создающему голограмму из фотопластинки.
     Когерентность мозговых волн практически доказана наукой/27/.Все возможные альтернативы, не нарушающие физические законы, присутствуют изначально в нелокальном источнике реальности. Активное сознание лишь «высвечивает» нужную
реальность. Иначе говоря, лазерный луч активного сознания человека создает из нелокального источника альтернативную реальность. Эта реальность зависит от нашей


*Осознание каналов биоритмической совместимости также ведет к рекогеренции привязок в отношениях.
**Майкл Ньютон. Предназначение души. Жизнь между жизнями / Пер. с англ.
К. Р. Айрапетян.— СПб.: Будущее Земли, 2002.- 384 с.
***О механизме влияния релаксации на здоровье в рамках квантовой теории см.у М.Менского /5/.

настройки (убеждений). Грубым аналогом  процесса проявления реальности может служить восприятие широко известного изображения, приведенного также в /27/, «Моя жена и моя теща». Кто-то сначала видит жену, а кто-то тещу. Затем появляется возможность переключаться и видеть желаемый субъект. Т.е. мы сами творим свою реальность, хотя сама картинка не меняется. Если мы хотим увидеть «что-то» и знаем, что это в принципе возможно, то увидим обязательно. Но можно это «что-то» придумать. Поэтому здесь важна чистота мысли (сознания), когерентность ума и сердца, однако не все могут мыслить однозначно и убежденно.
     Все же необходимо иметь «железные» объяснения произошедшего чуда для вашего
ума, следовательно, все принятые классические и «экзотические» методы лечения должны присутствовать. Избегайте «усталых» докторов, которые не верят в то, что с вами делают. Должен быть какой-либо ведущий метод («действенный» именно для вашего организма). Полезны любые свидетельства (отзывы, статьи), подтверждающие
эффективность метода в подобных случаях. Однако сопутствующая лечению собственная поисковая активность еще сильнее влияет на результат.  Медицинская диагностика должна выполняться, когда вы уже поняли, что есть положительная динамика, хотя бы по самочувствию и настроению.
     Необходимо применять стирание личной истории, чтобы какой-нибудь значимый   для вас человек не поколебал вашу веру. Важно, что принятая вами модель выздоровления начинает работать сразу после того, как вы в нее поверили. В принципе улучшения ситуации могут происходить с началом поисковой активности (больного и/или целителя). Любая поисковая активность  - это настройка уровня намерения, в конечном счете, устремленность к Богу, путь к которому лежит через нелокальный источник наших жизней.         
    Следует также отметить, что женщинам сложнее построить альтернативу с чудесным выздоровлением, поскольку они более прагматичны, но, если твердая уверенность исходит от мужчины, то вместе мужчина и женщина способны на многое. Очень полезна совместная молитва: «…. если двое из вас согласятся  на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили,  будет им от Отца Моего Небесного…»(см.эпиграф). Эффект нелинейного усиления молитвы основан, вероятно, на явлении когерентности (согласованности), известном из квантовой физики. Причем степень когерентности пропорциональна степени осознания молящихся /27/. Успешное подключение родственников к такой работе быстро укореняет новую альтернативу в нашем сознании.    
     Отказ потомков от работы может сильно ухудшить ситуацию за счет удержания старой альтернативы. Сюда же можно отнести накопительство денег на возможное дорогостоящее лечение, всевозможное использование  особого положения больного человека, а также жалобы с преувеличением симптомов болезни. Иногда ситуация, о которой мы прекращаем  думать и говорить, начинает затухать или даже перестает существовать.
     Впоследствии я уже твердо осознал, что, только изменив себя, я могу добиться изменения в сознании Маши. Моя поисковая активность также исключительно важна. Еще успешней осуществится процесс ее самотрансформации, если будут меняться дети ( т.е. ближайшее окружение). В общем, известная истина: для того чтобы изменился ученик нужно меняться учителю. Тем не менее, она были усвоена мной только после проработки теорий декогеренции и рекогеренции в соответствии со спецификой моего ума. Без убеждения ума, который всегда на страже старых проверенных истин,  трудно осознать даже более очевидные вещи.
     Весьма интересным является вопрос выбора метода «действенного» лечения. Для его определения  надо быть внимательным к происходящему в вашей жизни, в том числе во сне, и заметить знак, который указывает на чем стоит остановиться именно в данный момент (подарок вашего даймона). В моем случае этот знак было невозможно не заметить. Не буду описывать примененный метод «народного» лечения, чтобы не препятствовать поисковой активности читателя, которая является также мощным средством убеждения ума. Вероятно, теперь читателю следует догадаться, что вылечиться можно квасом и ядами, и содой, и грибами-лисичками, даже водкой с маслом, главное… Что главное, теперь, я надеюсь, понятно. 
     Однако следует обратить внимание на некоторые нюансы (пессимистам не читать!). Нужная альтернатива определяется целью…, но, возможно, не вашей личности, а вашего даймона или еще более высокого существа. Недаром сказано, что желания – это борьба с предназначением. Поэтому цели личности и даймона должны быть согласованы и осознаны. Таким образом, получится может, даже обязательно получится, если вы достигли определенного развития, а цель много выше, чем « у самовара я и моя Маша…). И еще.. Очень возможно, что партнер ваш в чем-то будет немного другой, например, к чему-то поменяет отношение, что-то из прошлого упорно не захочет вспоминать. Но не буду больше пугать…. Это всего лишь шутка.

Замечания (связанные со сложностью материала в данном разделе).

1.Я допустил некоторую «интерференцию» двух концепций измерения в квантовой механике: теории  декогеренции и  теории Эверетта. Сделано это из технологических соображений. В частности, подход декогеренции полезен при рассмотрении влияния окружающей среды. Можно конечно считать, что вышеизложенные  рассуждения  не являются научно-обоснованными, однако  настоящая гипотеза базируется  на  дополнениях к теории  множественных вселенных, внесенных   М. Менским/5,6/ и А.Каминским /22/. Если читателю интересен  взгляд на измерение с позиции современной квантовой теории, необходимо обратиться к литературе /5,6,8,18,20,21,22/.
2. Выше обсуждался выбор новой альтернативы  реальности активным творческим сознанием. Таким сознанием обладают многие творческие люди в разной степени. В его существовании  и  возможностях я впервые убедился в период моей работы главным технологом. Например, технология, автором которой был я, почему-то в начальный период  применения успешно работала только в моем присутствии. Стоило мне покинуть рабочее место, и начинались «неразрешимые» проблемы. Со временем дело пошло лучше-альтернативная реальность укоренялась в сознании рабочих. Вероятность проявления реальности  зависит от господствующих взглядов. Раньше я думал, что само мое присутствие  дисциплинировало, однако теперь понял - менялась сама реальность под действием активного сознания. Подобный эффект наблюдается при освоении экстрасенсорного лечения-вылечил одного-двух больных, и методика заработала. Также в /25/ сообщается: «Химики, которые синтезируют новое вещество, сталкиваются с большими трудностями при попытках кристаллизовать его в первый раз. Но с течением времени такие вещества кристаллизуются все легче и легче».
3. Спокойно принимаю критику: от физиков за слишком  вольное использование квантовой теории, в частности терминов рекогеренция и декогеренция; от медиков за «вешание лапши на уши» больным и их окружению, в то время как следует полностью отдаться онкосреде; от нетерпеливого читателя, который готов срочно лечиться, но не готов долго думать. Тогда для кого книга? Ответ будет такой. И для первых, и для вторых, и для третьих тоже. Вода (информация) ведь камень точит. А главное- для тех, кто еще способен искать и не сдаваться…
4. Я пытаюсь построить модель, привлекая некоторые аспекты квантовой механики с целью получить какое-то направление в условиях неопределенности для достижения «нереальной» цели, но все же боюсь сам заблудиться и завести читателя «не туда». Потому полностью с благодарностью разделяю  совет Ильи Чусова /7/: «Но когда ты заблудишься в холодных пространствах векторов состояний и нелокальных квантовых корреляций, когда тебе станет неуютно и одиноко, то не пытайся найти в этих ледяных просторах утешения, родственную душу, которая поймет и поможет. Возвращайся домой, к Богу. Проси прощения, если занесло, проси сил и понимания, проси благословения у Него, чтобы все-таки идти дальше. Путь-то правильный. И так всю жизнь».
5. Изложенная выше гипотеза выполнена в рамках моей поисковой активности.
      


Рецензии