Макрон обнулил жизнь французов

Прошу прощения у забежавшего читателя, но первый абзац я посвящу воспоминаниям.
В 2012 году в нескольких европейских странах, конкретно в Дании и Бельгии, привычные рождественские елки были заменены на нелепые инсталляции в виде электронных конструкций.
Объяснили  свой поступок тем, что (якобы) этого потребовало некое мусульманское меньшинство, проживающее в этих странах и главы европейских столиц, на волне толерантности и уважения к чужой культуре, выполнили это требование, дабы не оскорблять рождественскими елками религиозные чувства мусульман.
Когда удивление, а, точнее, охреневание, христиан достигло критической массы, в СМИ протекла уточняющая информация: якобы, в мэриях этих европейских городов, работало очень много мусульман (число не уточнялось, имен не было) и именно они принимали решение о том, чтобы убрать рождественские елки, дабы на выборах получить побольше голосов от мусульманской общины.
Думаю, что, если бы возмущение христиан пошло дальше, то населению скормили бы совсем уж леденящие подробности, как некие мусульмане, подставив нож к нежному горлу бедных мэров Брюсселя и Копенгагена, вынудили их отказаться от ёлок и тем  ничего иного не оставалось, как заказать жалкие инсталляции у европейских дизайнеров во имя толерантности  и мультикультурализма.

А правда проста, как оглобля. В те годы шла тотальная пропаганда европейских ценностей, доходившая, порой, до шизофренического абсурда,  и мэры европейских городов, находясь в угаре самолюбования от европейского гуманизма, сами придумали этот финт с елками. Ослепленные и одуревшие, они были уверены, что население примет такую толерантность "на ура", но что-то пошло не так....
Несмотря на то, что в Европе религия давно уже приняла характер кукольный и необязательный, до сих пор остались христианские символы, с которыми европейцы расставаться не хотят - с теми же рождественскими елками и ярмарками. 
Мэры были не готовы к волне недовольства христианского населения, но не нашли в себе смелости признаться в ошибке. Им проще было придумать неких мусульман, которые, якобы, живя в Европе, оскорблялись елками, а европейцы, типа, настолько  уважительны и толерантны к чужой религии, что по доброте душевной заменили елки на инсталляции.
Сколько живу на свете, но ни разу не встретил ни одного правоверного мусульманина, которого оскорбила бы рождественская елка! Да и образование среди европейских политиков не самый сильный конек, иначе бы они знали, что Иса (Иисус Христос) в Исламе почитается одним из уважаемых пророков.
Однако, что сделано, то сделано. Сначала европейцы облажались, а потом просто перевели стрелки. И, если население Европы было изрядно окучено демагогией про "ценности", осадочек остался, только направлен он был не на своих политиков (они же это сделали ради гуманизма и демократии!), а на мусульман. И начался ползучий раскол на "свой/чужой", который разумеется, разрастался по мере притирания разных культур и менталитетов.
Поначалу темпы раскола были медленными и незаметными. Но после того, как европейцы (во имя демократии, ессно!) разбомбили Ливию, убив Каддафи, и влезли в Сирию, чтобы освободить сирийский народ от тирана-Асада, а госпожа Меркель пригласила беженцев сесть на шею Европейского Союза, не ожидая, что поток беженцев окажется не скромным альпийским ручейком, а Ниагарским водопадом, все поскакало в ритме рок-н-ролла.
Ложь, демагогия, популизм, агрессивная политика насаждения своих ценностей, неумелое применение законов, отсутствие прогнозирования, неграмотность и незнание чужой культуры  - все это привело к тому, что, в общем-то, неплохая идея перемешивания народов превратилась в Ад для местного населения и манипуляции со стороны европейских политиков.
И трусливое Шарли Эбдо, которое выбрало объектом для своих глупых карикатур не лживых политиков Европы, а символы ислама - это типичный европейский результат, когда для насмешки выбирается жертва, а не насильник.
А потом прилетает "бумеранг" и расплата, но правильные выводы опять не сделаны и, спустя время, появляются отрезанные головы учителей.
Был бы во главе Франции более разумный человек, вроде Шарля де Голля, способный мыслить масштабно и стратегически, то Франции, возможно, удалось бы избежать трагедий и не прикрывать европейское мракобесие свободой слова и толерантностью, но увы... Во главе Франции стоит господин Макрон, не способный  справиться даже со словесным недержанием и предугадать, как его слова аукнутся гражданам Франции.
И сейчас я за жизнь простого француза не дам и ломанного гроша.
Сам то Макрон, на официальном уровне унизивший Ислам и фактически объявивший войну мусульманам, сам он будет в безопасности - ему есть где укрыться в Елисейском дворце под прикрытием всей армии Французской Республики, а вот у простых "жанов", "марселей", "аннет" и "изабель" такой лафы не будет. И сколько их поляжет в перебранках с мусульманами - один Бог знает.
Остается пожелать правоверным мусульманам : терпения, терпения и терпения. Европейцев надо пожалеть- ведь их так давно кормят ложью под прикрытием красивых, но пустых, слов, что ничего удивительного нет в том, что в их головах все перепуталось: им скармливают про гуманизм, но каждый день учат ненавидеть русских; их приучают к мультикультурализму, но одновременно взращивают провокаторов, вроде Шарли Эбдо; им говорят о толерантности и уважении, но тут же самозабвенно плюют в чужую культуру.
Они несчастные люди, нам надо об этом помнить.


Рецензии
Я против всяких убийств и отрезания голов, но, по-моему, лидер Франции всё делает для того, чтобы убивали граждан его страны.
Однако, неспокойно стало в Европе. Очень.

Добрый вечер, уважаемый Инквизитор) оч. интересная статья. Вы хорошо разбираетесь в политике, поэтому и публицистика у вас на высоком уровне.

Галчонок 2   31.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
пост. А фото, где "наглая рыжая морда" - это не рассказать словами, какая прелесть)))

Галчонок 2   31.10.2020 20:08   Заявить о нарушении
))Спасибо.)

Я тоже против отрезания голов.
И против провокаторов.
По-моему, последние смерти целиком на совести Макрона. То, что он сделал, равносильно ому, как зажечь спичку на пороховой бочке. Теперь юлит изо всех сил, отнекивается от своих слов, упрекает, что его не так поняли и вырвали его слова из контекста. Что ж, теперь он на своей шкуре почувствует, что такое "свобода СМИ" и насколько это "приятно", когда журналисты трактуют что-то на свой манер.

А в Европу реально лучше сейчас не ездить. И не от того, что там неспокойно, а оттого, что несмотря на очевидную угрозу, всю вину все равно сложат на русских.

Добрый Инквизитор 4   31.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.