1. 2. Парадигма Единого Бога

Предварительный текст: http://proza.ru/2020/10/31/923

1.2. ПАРАДИГМА «ЕДИНОГО БОГА».

«Не Бог придумал человека, а человек Бога». В разных вариациях такую мысль высказывали многие выдающиеся умы человечества. На этом фоне, мои попытки опровергнуть этих «светил научного способа познания мира», будут подобны усилиям муравья, пытающегося остановить стадо слонов. Приходится звать на помощь, не менее значимых личностей, с противоположной точкой зрения. Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Михаил Ломоносов, Андре Мари Ампер, Карл Фридрих Гаусс, Томас Эдисон, и множество других авторитетных исторических персонажей, перечисление которых заняло бы не одну страницу.

Возьмём цитату из Альберта Эйнштейна.

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме (20)  обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте (21)  — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

(20)  Универсум – объективная реальность во времени и пространстве. То же что термин «Вселенная»
(21)  Атеист – убеждённый в том, что Бога не существует.

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/01/722


Рецензии