Кому праздник?

Кто он, этот господин, отвечающий за праздники в стране? Так и хочется спросить его, как Чапая: «Ты за большевиков али за коммунистов?». Зоркий ты наш и рукий, в смысле дально- и близо-. Ленин с Троцким ему не угодили, так он их на Минина с Пожарским заменил. А почему не на Батыя? Это ж он эту схему бюджетного финансирования придумал. Всю дань в общий бюджет, а кто возражает, назначается оппозиционером.

И главное, долго варианты искать не пришлось. Вышел этот господин на Красную Площадь, с Мавзолея взгляд на памятник перевёл и тут же сообразил. Вот же они, красавцы, уже туточки! Хорошо, что ещё дальше голову не повернул и ГУМ героем нового праздника не назначил.

Нет, против народного единства у нас никаких возражений нет. Один любящий праздники товарищ так соседке и сказал. Правда, она возразила, что их единению может вето супруги помешать.

Мы даже на днях пару транспарантов написали: «Здесь можно купить свежие куриные яйца» и «Мусор не сваливать». Согласен, к данному празднику призывы отношения не имеют, но эти лозунги актуальны в течение всего года.

Седьмого ноября объединялись только пролетарии, а сегодня нам предлагают брататься с ещё не пойманными с поличным чиновниками, олигархами и даже руководителями госкорпораций! А они поделятся с народом в честь праздничка? Или, может, хотя бы поляну накроют?

Нет конечно, ребята. Никто никому ни копейки.  Это нам карантин и санкции, а им дополнительный доход благодаря возросшему количеству рублей на один и тот же лежащий в Швейцарском банке доллар.

А так оно, конечно, почему бы и не отпраздновать. Приурочить бы ещё к этой дате выросшую зарплату или найденный под вросшим в землю камнем клад. Второй вариант даже более реалистичен.

У всех налито? Чокаться не будем. Герои праздника давно усопли. Помянем.

Вот вторую уже можно выпить под всеобщий дзынь!


Рецензии
Дзыынь...
Вспомнилист мне аптечные будни.
Работала я в аптеке первостольником.
Заходит парень интеллигентной наружности.
Купил Боржоми и Ессентуки в стекле. Бутылок 8 и смеётся. Дзынь!
Пакет чёрный, вечер пятницы на дворе

Катерина Шатрова   15.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
Еще помню Нафтуси, вода была полезная.

Леонид Блох   28.12.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.