Дух леса

Первые лучи восходящего солнца окрасили горизонт розовым цветом.  Один из них, робкий и застенчивый, слегка коснулся лица спящего молодого человека. И словно в ответ на это, ледяная удушливая волна захлестнула разум, выдернув сознание из уютного сна. Эрик резко вскочил и огляделся. Кругом был лес, шелестящий, живой, бодрый и вечно занятой. Маленькие травинки умывались росой после ночного сна. Цветы деловито раскрывали лепестки, ожидая отогревающихся в солнечных лучах насекомых. Деревья под порывами ветра разминали ветви. Где-то наверху застучал красноголовый дятел, отыскивая себе ранний завтрак.
Когда учащенно бьющееся сердце успокоилось, Эрик принялся раздувать костер, подложив в него новых веток.
- Здравствуй, Светлый! – услышал он мелодичный голос за спиной.
Молодой человек обернулся. В десяти шагах от него стояла молодая девушка, босая, одетая в белоснежный сарафан по колено, подпоясанный под полной грудью тонким зеленым пояском. Полупрозрачная ткань выгодно подчеркивала тонкую талию и округлые аппетитные бедра. Ее длинные прямые волосы, водопадом струившиеся по плечам, переливались на солнце, словно янтарь. В ярко-голубых глазах скакали желтые искры.
- Здравствуй, красавица! – удивленно сказал Эрик, положил руку на нож, висевший на поясе, и оглядел лес, проверяя, нет ли рядом кого-то еще.
- Я Лея, дух леса.
Яркое воспоминание о детстве, об отце, вспыхнуло в мозге молодого человека, но он сразу прогнал его, не давая себе возможности его осознать.
- Зачем ты пришла ко мне?
- Я порождение этого леса. Посмотри, как он велик и могуч, его корни уходят глубоко в землю, его ветви тянутся высоко в небо, к самому солнцу, он раскинулся на многие километры во все стороны. Посмотри, сколько у него детей! Они бегают, летают, ползают, плавают, они радуются жизни, стремясь успеть как можно больше за отмеренное им короткое время!
Лея нежно погладила маленькую синицу, приземлившуюся ей на ладонь.
- Я рад за них, - пожал плечами Эрик.
- Очень давно, - продолжила она, снова подняв на него очаровательные голубые глаза, - Светлые не дали умереть маленькому ростку, проклюнувшемуся среди сухой безжизненной пустыни. Они помогли ему вырасти и окрепнуть, поделившись своей живительной энергией. Долгие века они поддерживали его, и он вдохнул жизнь в эту землю, населив ее своими детьми и превратившись в этот лес. Благодаря им он достиг своего расцвета! Посмотри на эти растения и животные, на насекомых и птиц! Как разнообразна и сложна стала жизнь!
Лея грациозно обвела рукой лес и глубоко вздохнула, отчего ее полная грудь соблазнительно всколыхнулась.
- Продолжай, - заинтересованно сказал молодой человек, не упустивший ни единого движения.
- Но люди стали убивать Светлых, и лес начал чахнуть. Ему не хватает силы в борьбе с безжалостными стихиями разрушения и хаоса. Деревья засыхают, - Лея положила руку на грудь, словно пыталась унять сердечную боль, - долины выгорают, превращаясь в пустыни, реки и озера мелеют, умирают животные и птицы.
- Это очень плохо, - кивнул Эрик, не отрывая взгляда от ее груди.
- И все это из-за того, что Светлые погибли. Люди убили их всех. Остался ты один, и ты должен нам помочь, – девушка в мольбе протянула к нему руки.
- Что? – Эрика словно ударили по голове, - погибли все?
- Да, ты последний.
- Последний… - растерянно повторил он.
- Чтобы выжить, нам необходимо возродить род Светлых. Помоги нам! Позволь принять в себя твое семя, ради нашего спасения, - снова протянув к нему руки, Лея изящно заскользила к нему.
- Нет… - Эрик попятился, - Нет!
- Вы поздно спохватились! – закричал он, - Почему вы не защищали нас, когда нас было еще много? Почему не встали на нашу сторону, раз мы вам так нужны? Где вы были, когда нас убивали и мучили?! Почему позволили уничтожить всех?! Почему… мою семью…
Безмерное горе огромным черным потоком обрушилось на него. Он обхватил голову руками и закричал протяжно и глухо. Он заталкивал эту жгучую плотную массу боли обратно вовнутрь, он давил и толкал ее, но она лезла наружу, словно река, которая прорвалась через разрушенную плотину, неудержимо прокладывающая себе новые и новые пути выхода, ревущая и сносящая все на своем пути. Он рвал на себе волосы, стиснув зубы и рыча. Он боролся, собрав всю свою волю и упорство, с яростью такой силы, которую еще никогда не испытывал. Ему уже начинало казаться, что этому потоку не будет конца, что он не справится, как внезапно боль иссякла, а страшное горе поддалось и медленно уползло обратно в глубины подсознания, за тяжелые толстые двери внутреннего контроля.
Эрик, обессиленный, упал на колени и опустил руки. Он облегченно вздохнул, запретив себе думать о том, что спрятанное может опять вырваться на свободу. Наконец, он поднял глаза и оглядел лес. Леи рядом уже не было.
- Мой ответ – нет! – крикнул Светлый в ту сторону, где она стояла, - и больше не приходи ко мне!
Поднявшись на ноги, он со злости пнул котелок, стоявший рядом, и пошел запрягать лошадь.


Рецензии
Да, некоторые философы и биологи считают, что лесные массивы могут обладать неким общим биологическим полем, и даже чем-то, что можно назвать, если не разумом, то неким интуитивным восприятием.
И нарушение биоценоза чаще всего связано, к величайшему сожалению, именно с деятельностью человека.

Ну, а что касается Светлого - в данном случае чувство обиды и подсознательной вины не позволили ему адекватно воспринимать ситуацию. Шутка ли - узнать, что ты последний из своего рода. Не каждому дано перенести такое.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   24.11.2020 21:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!
К сожалению, да, уникальные природные объекты погибают из-за деятельности человека, из-за его эгоизма и стремления к прибыли.
К сожалению, у Светлого есть веские причины так реагировать, но об этом будет рассказано позднее.

Добра!

Елена Ивановская   29.11.2020 20:54   Заявить о нарушении