Минерва Антиутопичные хроники Гростхорта

Тьма вроде как должна опуститься на город. Но вместо этого в воздухе витает лёгкое зеленоватое свечение. Если бы мы находились за полярным кругом, где подобное явление объясняется столкновением верхних слоёв атмосферы с солнечным ветром, то удивляться не стоило бы. Но вот ведь не состыковка. Наше светило, находящееся на главной последовательности звёзд, тут совершенно не при чём. Тогда откуда этот зловещий свет? Огни ночного города? Зелёный — хит сезона? Мне кажется, вы ошибаетесь. Здесь нет ничего удивительного. Но вы удивлены? Я удивлена, что это произошло. Прошу прощения за многократную тавтологию, но если вы были не удивлены, то я даже расстроилась.

Я просто иду по тротуару, хотя в такое позднее время опасно гулять было бы… только если ты находишься в неблагоприятном районе самого обычного города прошлого. А не… здесь.

В последнее время я очень часто стала ходить пешком. Как хорошо, что на улице совершенно безлюдно, иначе местные жители решат, что сумасшествие близко. Кого я обманываю? Они так думают всю сознательную мою жизнь «непростую». Впрочем, меня уже давно не волнует мнение толпы, я привыкла к непониманию со стороны окружающих. Да-да-да! Как и все подростки во все времена.

По левую руку пролетел «Restel». Наш город совсем небольшой, поэтому дорога состоит только из одной воздушной полосы? аэрополосы. Желание пройтись по парку одолело меня, и я свернула с привычного пути и зашагала в сторону «Марка Стимана».

Высокая статуя великого политического деятеля, выплавленная из полярия (редчайшего металла, названного так из-за своих свойств светиться белоснежным сиянием даже днём), стояла посреди парка. Тёплый воздух качал ветви деревьев. Но нет времени любоваться (да и нечем): очень душно. Я ускорилась. Нужно как можно быстрее попасть домой, иначе я начну задыхаться. В такие хоть и редкие моменты непростительно не держать наготове лекарство, которое подобрали индивидуально для моей проблемы. Чувствуя, что не успею, я открыла рюкзак и достала шприц-пистолет. Но внезапно из-за деревьев послышался громкий смех, от неожиданности я выронила его на землю.

— Ничего себе! Какие люди! — в одну секунду передо мной предстала девушка по имени Беатрис. — Грин, финансовые трудности? Транспорт в комиссионку сдала? Или ты на лечение себе собираешь? Могу подкинуть, если надо, тебе на счёт, — за её спиной послышался истерический смех. На площади стояло человек десять. У меня помутнело в глазах и стали подкашиваться ноги.

— Оу! Тише! Я отойду в сторону, чтобы ты не упала на меня. Мы с ребятами собрались тут, хотим устроить ресгонки по пустырю. Ты с нами? — она держала меня за локоть и смотрела в лицо своими ярко-золотистыми глазами. — Пристроишься сзади и бегом. Не расстраивайся, мы тебе утешительный приз вручим.

— Отстань от меня. — С трудом выговорила я. Язык плохо поворачивался, по телу начала раскатываться судорога.

— Хорошо, отступаем. А то ещё заразимся от этой пришибленной. За город! — скомандовала Беатрис, и все скрылись за деревьями.

Я упала на колени и пыталась отыскать шприц. Рука, которая прощупывала плитку, расплывалась под давлением падающего зрения. Наконец, я почувствовала ладонью нужный инструмент и вколола себе в плечо.

Приступ отступил. Но спешить всё же стоит. Собрав остатки сил, я поднялась с колен и побежала в сторону своего дома.


Рецензии