Есть шанс вернуть Гагаузию..

Ну что, славяне, после выборов в Молдавии у нас есть шанс вернуть Гагаузию..))
Одно радует - в Молдавии не случилось госпереворота в чистом виде, и, если уж Игорь Додон профукал выборы, то винить он должен самого себя.
Да, у него есть на кого свалить свои неудачи - ему мешал Парламент сделать то,что он планировал. Пожалуй такого маразма, как в Молдавии, нет и не было нигде в мире. Даже самые пещерные африканские "республики" не снимали "на полчаса" президента, чтобы "порешать проблемки", а потом снова ставили его на  место, но уже имея в активе постановления парламента, против которых он ничего сделать не мог. Вот!! У отсталых африканцев такого не было, а в "цивилизованной, европейской и демократической" Парламентской Республике Молдавии - было!

В любом случае, поздравляю нас с выбором (но уже на молдавских просторах) очередного соровского птенца. Теперь у России появился шанс вернуть еще и Приднестровье. И не потому, что мы это очень-очень-очень хотим. Просто обстоятельства развернуться именно таким образом, что иного выбора у нас не окажется - после внедрения "ценностей", очередная землица будет готова удрать от европейской вони в родную гавань!!  А мы примем. Куда ж мы денемся?))
Как говаривал один очень умный человек: «Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений» (И. Сталин.)
Майя Санду может, что угодно хотеть "хорошего", но, как у любого соросенка, у неё выйдет, как всегда. За неУмением создать экономику (выпускники Гарварда специализируются именно на развале экономик постсоветского пространства!), она подсядет на подачки ЕС, страна еще больше влезет в долги, обнищает и окончательно станет колонией Румынии - еще одной побирушки Евросоюза. Такова логика обстоятельств.
А в качестве "подарка" от себя, они устроят очередную войну против Приднестровья, благо, что весь националистический мусор никуда из Молдавии не делся, т.е. воевать с Россией до последнего молдаванина - это и будет презент Европескому Союзу от Молдавии. А вариантов КАК воевать, уже достаточно: хоть по-армянски, хоть по-грузински, хоть по-украински.
Российская база в Приднестровье, наконец-то, развлечется,  а то скучают, бедные..
А там и референдум об отделении Гагаузии и Тирасполя  от Молдавии.
Как думаете? реальный сценарий?


Рецензии
По-видимому, автор не видит разницы между Гагаузией и Приднестровьем.

Георг Раменский   17.11.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.