Введение во Храм

Отшутилась от очередной претензии нашего библиофила Ангелины: мол, имеющий нос да унюхает. И вот... утратила обоняние в рез-те коронавируса. нос есть, а нюх пропал.
А ведь эта болезнь не простая. Она связана с запахами, с духАми а значит и с дУхами. И эти таинственные маски. Всемирный маскарад. Масонский заговор...И течение болезни -таинственное. Вроде бессимптомно и бац... Любой момент может стать последним для моего возраста и букета болезней.
Может уже пора собирать удочки, подводить итоги, просить прощения? У Пушкина была очень хорошая кончина: он за пару дней до неё узнал о том, что рана смертельна. И успел даже получить от императора обещание погасить долги. И главное исповедоваться и причаститься. Рана смертельная но не заразная.
А тут всёж надеешься, что удастся ещё получить отрицательный тест и причаститься Рождественским постом.
А пока...пора ли просить у зятя прощения? или это будет выглядеть фарсом? Жизнь -это фарс, серьёзна лишь кончина....Так...рифмы ...Ибо она срывает с нас личину...И обнажает истинну причину... Когда уже бессильна медицина, и жжёт палящий воздух Палестины...
О нет, я не поэт.
Книгу вроде бы дописала. Но вот сегодня ещё статейка родилась. Вишенка на торт. Схема "ДВЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ". Их две- вот в чём Истина! ...А внуков у меня тоже двое. А книжку только одну успела напечатать. Эх... но как воля Твоя! Простите меня, грешную!
На иллюстрации: личина древнего воина.

PS В связи с полемикой на ЯндексКью с иудеями и мусульманами задумалась о судьбе иерусалимского Храма и решила посмотреть икону "Введение во Храм Богородицы". И, о чудо!- обнаружила на ней ДВЕ ЛЕСТНИЦЫ...А после болезни, получив отрицательный анализ, впервые пришла дежурить в часовню Рождества в пятницу 4 декабря, в праздник Введения во Храм.


Рецензии