Трансформация - дорога домой. Дочь воды. Полная ве

Что если наше место, наш дом, где-то там, рядом с Создателем? Что если для каждого из нас земной путь – это дорога домой? Что если каждый из нас может пройти трансформацию и стать кем-то бо;льшим, Высшим сознанием и обрести бессмертие? Было бы здорово, не правда ли?.. В этой фантастической повести именно этот путь и пройдёт главная героиня – Анна, девушка водной стихии…

Предисловие

           В первую очередь хочу сказать Спасибо моему отцу и мужу, а также маме. Спасибо за вдохновение и поддержку.
          Хочу также обратиться к читателю. Возрастное ограничение не просто так, присутствует не совсем нормативная лексика и парочка эротических сцен, без излишних подробностей, но все же.
          Это фантастическая повесть. Повествование ведется от первого лица, но это не я! Главная героиня и все персонажи вымышлены и к реальным людям не имеют никакого отношения. Все происходящее в этой повести является плодом воображения автора, не более того. Боже меня упаси, я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, подобные бремя и ответственность я не взвалю на свои хрупкие плечи. И не надо отправлять меня на костер как ведьму за подобное свободомыслие, времена Инквизиции давно прошли. Будьте милосердны…
      Это была минутка слегка черного юмора.
      Еще хотелось бы сказать, что мои личные мысли, изложенные в этой повести, ни в коем случае не являются истиной в последней инстанции. Благодарю, за Вашу осознанность и понимание.
      А если при прочтении данного произведения кому-нибудь станет чуть легче или будет повод лишний раз улыбнуться, значит все не зря.
      Если вы еще не заскучали и не уснули в самом начале, добро пожаловать в мир моих фантазий!          


Глава 1. Работа.


     Я летаю…

    Иногда перед сном, закрыв глаза и устав от серой обыденной жизни в маленькой хрущевке на окраине маленького города, я улетаю. Я представляю, что попадаю на вершину горы. Вокруг тишина и только ветер свистит среди скал. Шапки гор, покрытые белоснежным снегом, переливаются миллионами цветов на солнце. Подо мной простираются зеленые густые леса, цветочные луга, голубые озера. Я в раю...
В такие моменты я понимаю, как прекрасен наш мир, который не смогу увидеть в реальности. А как бы хотелось...
    Я одна...
    Но не испытываю ни тоски, ни одиночества, только разливающееся тепло по всему телу. Покой, гармония этих гор передаются мне. Я счастлива. И хочется жить, любить, творить. Горы бесконечно прекрасны, строги и величественны.   
    А порой отправляюсь на берег океана, сижу на берегу, слушаю песнь волн. Отправляюсь в пустыню, брожу по раскаленным барханам под обжигающим солнцем. На острова, плаваю там в прозрачных озерах, образованных бесконечным потоком воды, льющимся со скалы миллионы лет. О, где только я ни бываю в своих полетах. Кто-то скажет, что я сумасшедшая, кто-то, что я фантазерка… Но в одном они точно сойдутся мнением. Я странная…
    Опа, будильник. А-а-а, нужно выползать опять из теплой мягкой постели и плестись на работу. На скучную, неинтересную работу, но она дает возможность мне существовать. Не жить, конечно, как мне бы хотелось, а именно существовать, удовлетворяя базовые потребности моего человеческого организма в крыше над головой, еде, одежде и т. д.
    Работаю я рядовым бухгалтером в небольшой фирме. Пять дней в неделю, 9 часов в день своей жизни провожу в кабинете с еще пятью такими же сотрудниками, как я… Тоска…
    Черт, надо бежать, опоздаю… Вылетаю из своей квартиры и бегу на остановку. Уфф, успела, забегаю в последний момент в автобус, за мной закрываются двери. Какие-то 10 остановок, и я на месте. Забегаю в кабинет:
— Всем доброго утра!
— Доброе!
— Привет!
— О, ты сегодня не опоздала??? Это уже прогресс! Неужели начала взрослеть? — с улыбкой произнесла Нелли Николаевна.
    Наш старший бухгалтер. Очень добрая, приятная женщина 48 лет. В свои 26 я для нее ребенок. Порой посматриваю на нее с тоской и страхом. Неужели и меня ждет такая же судьба??? Муж, двое детей, 20 лет работы бухгалтером. И вроде все хорошо, муж умница, тоже работает, ее не обижает, с детьми помогает, получили квартиру еще в Союзе, построили дачу, в общем, все как у всех, все как у людей. Дети тоже не подвели, старший получил высшее, работает, женился, родили ребенка, младший заканчивает технический университет, и уже есть приглашение на работу на завод, в личном пока в активном поиске. Раз в год обязательно выезжают на пару недель на курорт. И тоже все стандартно: Сочи, Крым, Турция и Египет. И все здорово, все замечательно, но до чего же скучно… У меня аж зубы сводит от тоски. Но я очень за нее рада, ведь она счастлива. Да-а-а, я точно странная… Или с приветом… Ну в общем, кому как нравится…
— Да, Нелли Николаевна, медленно, но верно взрослею! Лет еще так 20 и точно вырасту! — ответила я.
   Все засмеялись.
   Еще работают у нас две девчонки: Леночка и Юлечка. Им 28 и 26 лет. Любительницы походить по клубам и ресторанам. Правда, Лена ушла в завязку, так как в одном из клубов познакомилась со своим будущим мужем Андреем год назад. Через 2 месяца, в июне, у них свадьба. А там, наверняка, и ребеночка заведут. И превратится наша хорошая, веселая Леночка из завсегдатая различных увеселительных заведений в прекрасную жену и мамочку, хозяйку семейного очага. Юлечка пока еще в активном поиске, а пока веселится на полную катушку, а что?  Имеет полное право! Как говорится, живем один раз, молодость не вечна и т. д. и т. п.
    Еще две сотрудницы нашего отдела — это Ольга Валерьевна и Нина Васильевна. Две прекрасные женщины бальзаковского возраста, 32 и 36 лет соответственно. Нина Васильевна тоже замужем, у нее две прекрасные дочери, школьницы. Муж не так прекрасен, лодырь темный, да и попьянствовать да погулять большой любитель, но с горем пополам она с ним уживается. А вот Ольга Валерьевна была-была в активном поиске, а потом бац, когда этот поиск не увенчался успехом, так как хороших расхватали более предприимчивые конкурентки, а абы какой, хоть плохонький, она решила, нам не нужен, бросила это гиблое дело, полюбила себя и стала жить в свое удовольствие. Ну что тут скажешь? Одним словом, умница!
    Как мы все знаем, очень часто женский коллектив — это серпентарий. Но только не у нас! У нас всегда царит добрая, веселая, позитивная атмосфера. А если кого накроет, постучится в дверь печалька, вот тут вместе и поддержим, и посочувствуем, и придумаем, как эту самую печальку отправить восвояси. Ну или все вместе и порыдаем. А что? Тоже полезно!
    А возглавляет наш дружный бабский батальон несравненная Зинаида Михайловна. Дама солидного возраста, 59 лет, но сохранившая свою женскую привлекательность. Начальница, конечно, строгая, но очень умная женщина и очень справедливая, что, согласитесь, не менее важно. Все у нас в конторе ее любят и побаиваются. Еще бы! Она же вторая по значимости после генерального. Но, если честно, он ее тоже побаивается.
    Степан Петрович, наш генеральный, мужчина привлекательного возраста и внешности, 45 лет. Амбициозный, активный, умный и предприимчивый и, соответственно, конечно, бабник. Ну все мы не без греха… Хотя, насколько нам известно, и муж неплохой, и отец пятерых детей, и это как минимум. Кто его точно знает с его похождениями-то? В общем, молодец, все успевает.
    Вообще контора у нас солидная, годовой оборот немаленький, и всех наших сотрудников описывать не буду. Люблю я свою работу и люди у нас хорошие. Но скучно-о-о-о…
    Странная я…

 
Глава 2. Миры.

    Рабочий день прошел как обычно. Ничего нового. В обед, как всегда, сходили в столовую на первом этаже нашего офисного здания, а все остальное время корпели над бумажками и программкой 1С. Не буду утомлять вас буднями бухгалтеров. Работа у нас монотонная, но простая и понятная, если разобраться. В общем, все, как я не люблю, но делаю и делаю не только, по моему мнению, но и по мнению руководства, хорошо. Вообще меня саму удивляет, как такая девушка, как я, выбрала для себя эту профессию. Может, сходить к психотерапевту, может, он ответит на этот вопрос? Хотя нет, лень. Ну выбрала и выбрала, делаю и делаю. Да и денег, если честно, жаль, берут они, наверно, недешево, а лишнего у меня нет. Зарабатываю вроде по нынешним меркам неплохо, никуда не хожу. Почему? Да не интересны мне все эти клубы, рестораны и т. д. Наверно, потому и мужчины рядом нет, где я с ним познакомлюсь? Но вот по этому поводу не переживаю, как-то не хочется. Может, время еще не пришло? Может, просто не встретила того самого? Кто знает?
    Приехала с работы домой. Съела легкий ужин из того, что было в холодильнике. Я вообще неприхотлива в еде, завтракать не успеваю, обедаю дешево и съедобно в нашей столовке, на ужин чего-нибудь. Да и нет желания для себя одной готовить гастрономические изыски. Вот и опять возникает вопрос, куда деваются мои деньги??? А вот берут и куда-то деваются. Сами пришли, сами ушли… Но наконец-то я смогла немного накопить и рвануть на море в Сочи. Ура!!! Хоть раз вырваться из нашего городка, погреться на солнышке, поплавать на волнах, послушать шум прибоя и бесконечно любоваться на ночное небо, звёзды там, говорят, очень яркие. Скорей бы!!!
        Ложусь спать.
        Перед сном я путешествую в своих фантазиях не только по нашей планете, но и создала миры. Первый мир — это мир, в котором я бываю, когда сильно злюсь. Это выжженная пустыня. Ни одного даже микроскопического организма там нет. Кругом красно-коричневая земля, потрескавшаяся от раскаленного солнца, кое-где небольшие скальные образования, но даже они, как это ни странно, не дают тени. Небо над головой бледно-желтого цвета, ярко-желтое солнце. Прихожу. Здесь царит абсолютная тишина. Создаю ветер, довожу до урагана, закручиваю смерчи. Иногда один, иногда много, в зависимости от настроения. Вот тут я отрываюсь по полной, не сдерживая себя, выпускаю пар. И это действительно помогает, выбрасывая в них все свое раздражение, гнев, обиду, агрессию, я успокаиваюсь. Прекрасный способ сбросить напряжение после столкновения в жизни с различными неадекватными или просто злобными личностями. Я прекрасно понимаю, что вся их агрессия, направленная на меня — это результат их неудач, их разочарований, боли, неспособности создать и проживать жизнь так, как хотелось бы. Кто-то свои детские, подростковые травмы прорабатывает в себе и отпускает, а кто-то всю жизнь мусолит в себе и сбрасывает на окружающих. Кого-то безуспешные попытки создать семью, вообще устроить свою личную жизнь вынуждают задуматься, проанализировать, самостоятельно или с помощью специалистов найти причину, изменить подход, а другие, не желая понять ее, выходят с лозунгами: «Все мужики козлы» или «Все бабы…», ну в общем, не очень хорошие женщины. Ну и разумеется, под раздачу этого негатива порой и попадаешь. Хотя вроде ты-то и ни при чем.
    Или невозможность больше зарабатывать, но тут, скорее, нехватка просто финансов, а видят — есть много людей более состоятельных и понеслась… Опять грязь, злость, агрессия.
    Вот я как считаю. Какую бы сферу деятельности для себя ни выбрал, развивайся. Учись, получай образование, повышай квалификацию, двигайся, не сиди на месте. Движение — это жизнь! Не помню кто, но кто-то умный так сказал, и я с ним полностью согласна. Не стой. Заглох в одной сфере, нет роста, достиг своего потолка — ищи что-то новое, что интересно, от чего глаза горят. Изучай, ныряй, исследуй. Но на это требуются усилия, это нужно работать и в первую очередь над собой, сложно. Проще обвинить вокруг всех и вся, начиная с правительства, а то и Боже упаси, с Господа Бога, заканчивая соседом, у которого машина покруче или квартира, или дом, или что-нибудь еще. И фигня, что он долго и упорно на нее вкалывал, кому это интересно? Все равно гад. Да, есть люди, которым все дается легко, так нужно порадоваться за них и пожелать себе того же. Глядишь, так и будет. Но помним, для этого нужно прилагать и со своей стороны усилия. Помните такой замечательный анекдот:
    Мужчина всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока, наконец, не достал этим Бога в конец. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
— Василий! Купи хотя бы один лотерейный билет!
    И таких Василиев и Василис у нас немало… Это ни в коем случае не камень в огород прекрасных носителей этих имен, но думаю, вы поняли, о чем я.
    В этот мир я и скидываю это безобразие, эту негативную энергетику, в которой как будто меня пытаются утопить. Или вывести на эмоции и утащить туда, на их сторону. Нет нет, дорогие товарищи, мне с вами не по пути.
    Засыпаю…
    Утро. Встаю. Умыться, причесаться и бежать. Блииин, где ключи от дома??? А вот! Ага, ну вроде все. Выхожу. Сколько времени? Ан нет, не все, где телефон? Нет телефона! Возвращаюсь. Нашла! Ну теперь точно все! Бегу. Ага все, вот сегодня все-таки опоздала на автобус. Жду следующий, на ум приходят стихи:

Я проснулась, улыбнулась,
Хоть себе я приглянулась,
Побежала на работу,
Поскорее бы суббота!
На автобус опоздала,
И погода всех достала,
Лужи, дождь, одна тоска,
Не хватает нам тепла…

     Забегаю в кабинет.
— Нет, Анечка, люди все-таки не меняются! — говорит улыбаясь Нелли Николаевна.
— Да уж…  Но я стараюсь!
— Благо работу свою делаю хорошо, — подумала я, — а то давно бы уволили!
    И завертела круговерть трудового дня.
    Вечер, домой. Забежать в магазин, купить еды. Сделано. Ужин, почитать книжку. Люблю читать фэнтези, вместе с героями проживаешь их жизнь, события в так любимых мной фантастических мирах. Спать.
    Другой мир. Второй. В этом мире я обретаю покой. Это озеро, в него стекает маленький водопад. Вокруг тропический лес. Озеро и водопад разделяет большой, плоский камень, который выступает из воды. На этом камне я и люблю лежать под теплым, неярким солнышком, слушая спокойное журчание воды и пение птиц в лесу. Вода в озере кристально-прозрачная и, несмотря на его глубину, метров этак 5–6, видно дно, там двигаются, словно в неком медленном, спокойном танце, водоросли. Плавают разноцветные рыбки. Их движения неторопливы, грациозны. Я люблю за ними наблюдать. Да, в этом мире есть живые существа, птицы и рыбы. Здесь я бываю, когда хочу просто отдохнуть. Или когда больно. Солнце, вода, рыбы, птицы, растения — им все равно, есть мы или нет. Они от нас ничего не требуют, не накладывают никаких обязательств. Но дают. Солнце — тепло, растения — чистый воздух, птицы — пение, рыбы — гармонию. Когда ныряешь в воду, рыбы просто отплывают подальше, предполагая опасность, а потом возвращаются. Что-то в этом есть. Трусость? Нет, не думаю… Это скорее рациональность, не кидаться на то, чему ты не в силах противостоять, уйти, если требуют обстоятельства и вернуться, если обстановка стала благоприятной. Может быть, это одно из проявлений мудрости?.. Только, попрошу заметить, здесь нет хищных растений, птиц, рыб, а в природе они, конечно, есть, но это совсем другая история…
    Засыпаю…

                Глава 3. Праздники.


    А вот и майские праздники! Наконец-то в наш город пришла весна. Солнышко греет по-весеннему ласково, город зазеленел. Трава, листья на деревьях светло-зеленого цвета, такие свежие, нежные. Цветут первые весенние цветы. На клумбах нарциссы и тюльпаны, в лесу ландыши. Как я люблю их тонкий аромат! Город изменился. Смотришь по сторонам и настроение поднимается. Не люблю переходный период с осени на зиму или с зимы на весну. Повсюду холод, сырость, грязь. Растения как будто мертвые. Прям Некрополис какой-то. Бррр…
    Первого мая, если позволяет погода, мы с друзьями выезжаем за город на шашлыки. Этот год не стал исключением. Марина с Костей заехали за мной. Марина — это моя школьная подруга, с ней мы познакомились в 1 классе и с тех пор не расставались. Костя ее муж, они познакомились 5 лет назад и 3 года назад поженились. Планируют обзавестись малышами.
    Приехали. Здесь нас уже ждали Вика и Даня, Маша и Сергей. Тоже семейные пары, с девочками я училась в институте, уже есть даже детки. У Вики и Дани двое малышей, Юра и Настя, 5 и 3 года. У Маши и Сергея сын Иван. Замечательные малыши, тоже хочу своих, но не сейчас.
— Ну что, Анют, ты вновь одна? Не встретила еще своего принца? — смеясь спросил Сергей.
— Нет еще, никак не доскачет, а может, конь по дороге сдох… — парировала я.
    Все засмеялись.
— Оставь ее в покое! — строго сказала Маша, — придет время, встретит!
— Я вот тоже считаю — нечего скакать по мужикам! — поддержала Вика, — ничего в этом хорошего нет! Но вот почаще из дома выбираться надо, Ань. Что ты себя как в темнице закрываешь, а лучшие годы-то уходят, причем безвозвратно. Работа — дом, дом — работа, это же ужас какой-то…
— Не переживай, Анют! Найдем мы тебе мужа хорошего! — улыбнулся Костя.
— Ну да, а то останусь лет этак в 50 старой девой. Буду жить одна с десятью кошками!
— Ооо, какой мрачняк! — усмехнулась Вика.
    Так, общаясь, подшучивая друг над другом, мы провели день. Жарили шашлыки, пили вино, греясь на солнышке. Так здорово! Как хорошо, что есть близкие друзья, с которыми можно отдохнуть, поболтать о том о сем и вообще отлично провести время вместе. Да, не знала я тогда, что скоро все это потеряю… Счастье в неведении…
    Девятое мая. Я не люблю этот праздник. Все веселятся, радуются победе и это, наверно, правильно. Но для меня это не только праздник, не только радость, но и боль. Боль нашей страны. Когда я представляю масштабы этой трагедии, мне становится дурно. В каждой семье, абсолютно в каждой кто-то погиб. Дед, отец, брат, сын. А женщины? А дети? Если верить Википедии, 42 млн. жителей СССР погибли в войне и это только приблизительная цифра, примерно четверть населения. А сколько раненых? Сколько людей остались инвалидами? Сколько погибло после войны от голода, болезней и т. д.? Это страшно…
    Ложусь спать. Я в моем живом мире. Сижу на камне, наблюдая, как вода стекает в озеро. Слушаю пение птиц.
— Привет.
    Я вздрогнула. Кто это может быть, в моем-то мире фантазий?     Поворачиваюсь и вижу человеческий силуэт, окруженный золотым свечением. Золотой человек.
— Ты кто? — от удивления бессмысленно хлопая глазами, спросила я.
— Божье создание, — отвечает он.
— Смешно…
— Можно присесть?
— Валяй.
— Как грубо… — вновь улыбнулся он.
— Нормально. Так все же, кто ты и как оказался здесь? — нахмурившись, спросила я.
— Ты позвала.
— Я тебя не звала!
— Звала, звала, просто сама пока этого не понимаешь. Если честно, я удивлен, никто из людей еще никогда нас не звал, ты первая. Это необычно и это еще мягко сказано.
— Так кто же ты?
— Я же говорил, Божье Создание, — засмеялся он, — как и ты и все, что есть в нашей Вселенной.
— Так тебя создатель послал?
— Ну вот, спрашиваешь и совершенно не слышишь, что я отвечаю. Я же сказал, ты позвала!
— Не может быть!
— А вот это точно! Были и есть единицы живых людей, с которыми мы иногда могли говорить. Это, как вы называете, ведьмы, колдуны, экстрасенсы, шаманы, пророки и т. д. Но к ним мы всегда приходили сами. Они не могли позвать, а ты смогла.
— А ты значит неживой?
— Был когда-то, очень давно, таким же человеком, как и ты. Теперь я просто энергия, но с сознанием, сохранившимся после моей смерти. К этому все рано или поздно приходят.
— То есть после смерти мы все станем такими же, как ты?
— Да, но не сразу. Человеческий дух должен пройти определенную трансформацию в своем живом воплощении, и только тогда после смерти он не остается просто сгустком энергии, а и сохраняет свое сознание.
— И что для этого нужно сделать?
— Вырасти духовно. Наш дух в человеческом теле как куколка у бабочки. Из серой гусеницы мы превращаемся в прекрасное создание, но это не просто.
— А у всех получается?
— Практически да. Но всем нужно на это разное количество времени. То есть воплощений. Ну у вас это называется реинкарнация. Кому-то достаточно 2–3 жизни для перерождения, а есть такие, которые уже несколько тысяч лет никак не могут пройти этот путь. Все скачут на своих любимых граблях и никак не хотят переосмыслить свое существование, — улыбнулся он.
— Понятно. А почему ты такой?
— Какой?
— Ну вроде человеческий контур, но окружен золотым свечением. Я даже черты лица твоего не могу разглядеть.
— Это не я такой, это твое сознание рисует меня таким. Я просто дух, а каким меня видеть, ты решаешь сама.
— А можно я буду видеть тебя белоснежным ангелом. И звать Ангел, — улыбнулась я.
— Это библейский, что ли? — засмеялся он, — можно, конечно, это твой выбор. Но я не Ангел, это ты должна понимать, во всяком случае не в том значении, которое вкладывает в них христианство.
— Хорошо, я буду это понимать, Ангел.
— Ты забавная…  Я давно так не смеялся, как эти минуты с тобой.
— У тебя грустная жизнь?
— Нет. Ты позже поймешь, почему. И если, пусть и неосознанно, ты меня позвала, значит, есть на то причина и причина серьезная. А какая мы вместе поймем, чуть позже. Не спеши.
— Хорошо.
— Я еще приду, ты не против?
— Нет. Я буду рада.
— Ну а теперь тебе пора отдыхать. Спокойной ночи и до новых встреч, — опять как-то очень добро и ласково сказал он.
— Пока.
Засыпаю…


Глава 4. Создатель.

    Утро. Как болит голова! Выпиваю 2 таблетки Цитрамона, нужно собраться. Никак не помогает пока, если хотя бы вчера напилась, было не так обидно… Хоть удовольствие получила. Какой кошмар. Головные боли мучают меня уже года два, надо наконец-то записаться и провериться к врачу. Но все как всегда, то некогда, то лень, то надежда, что само пройдет.
    Добралась до работы.
— Доброе утро!
— Ага, всем доброе!
— Анют, с тобой все в порядке? На тебе прям лица нет! Ты не заболела? — спрашивает Лена.
— Да нет, все в порядке! Голова просто ужасно болит.
— На, выпей аспирин, — дала Нелли Николаевна, — мне всегда помогает.
— Спасибо. Вроде выпила уже 2 таблетки Цитрамона, но легче не стало.
— Надо тебе к врачу, — сказала Зинаида Михайловна, — с этим шутки не шутят! А в остальном молодец, проверила твой отчет, приход, списание, все верно и вовремя. Так держать!
— Ого, услышать такую хвалу от босса — это что-то, — подумала я.
— Значит, отпуск не отменяется и по расписанию, Зинаида Михайловна? — спросила я.
— Да, конечно, и заодно позаботься о своем здоровье. А так, все, не прохлаждаемся, работы много, вперед, за дело! — сказала она и вышла в свой кабинет.
    Она права. В обед надо позвонить записаться на МРТ. Ну а там видно будет. День прошел как обычно, записалась на прием на пятницу, как раз короткий рабочий день, к вечеру успею. Надо о себе заботиться. Как там? Тело наш храм, и о нем надо заботиться. Где-то слышала об этом. Надо спросить у Ангела, что он об этом думает. Что важнее — дух или тело? А может, вообще ничего не важно? Так, откуда такое упадническое настроение? Да потому что голова болит, стало после лекарств немного легче, но все равно тупая боль продолжает меня преследовать. Так, не ныть. Все пройдет и это тоже!
    Домой, поужинать и спать. Нет ни сил, ни желания даже читать или посмотреть какой-нибудь сериальчик или фильм. И не забыть, в пятницу 18.00 на МРТ! А то я могу…
    Сегодня никто не выбесил, пойду во второй свой мир. Лежу на камне, боль от головы растекается по всему телу. Боже, что со мной? Может, что-то опасное? А ну-ка без паники! Сначала к врачу, а потом по факту! Не накручивать себя и не выдумывать черт знает что. Соберись! Как там в йоге эта чакра называется? Вспомнила, Сахасрара, вот оттуда и боль. Почему? Что я об этом знаю? Очень мало. Пробовала заниматься йогой, но как-то не затронуло, почувствовала — не мое. Или учителя не было. Как писал Иван Ефремов в предисловии к своей книге «Лезвие бритвы»: «Книги по йоге, составленные в Индии, и сама ее тысячелетняя практика созданы не для нашего времени и не для нашего климата, питания, жизненной обстановки.
    Без сомнения, сейчас дело изучения хатха-йоги в нашей стране сдвинулось с мертвой точки: появились фильмы, изданы даже руководства. Однако предстоит еще огромная работа; она прежде всего должна производиться учеными физиологами и врачами. Всякая самодеятельность в этом направлении обычно приносит серьезный вред, особенно, если люди попадают под влияние снабженных даже какими-то дипломами псевдойогов». Может, эти слова меня остановили, может, просто внутренне почувствовала, что это не мой путь. А какой тогда Мой путь? Ой, что-то меня опять понесло в какие-то дебри. О чем я думала? Ага, Сахасрара, так, что я о ней знаю? Очень мало. Достаю из памяти что когда-то где-то об этом читала. Итак, Сахасрара — это энергетический центр под номером семь, находится на самой макушке головы. Отвечает за связь со Вселенной и за способность принимать мудрость Высших Сил. Этой чакрой мы принимаем энергию из Вселенной. Прям чувствую себя как на подготовке к экзамену. Сейчас меня спросит преподаватель: «Так, первый вопрос вашего билета: Что такое Сахасрара?»
    А я ему: «Это то-то, и то-то».
    Забавно.
    Но вот что странно, этот энергетический центр не может быть заблокирован или болеть. Никак. А у меня боль прям оттуда. Как так? Как всегда, ответы не нашла на свои вопросы, их стало только больше.
— Привет.
— Привет, Ангел.
— Ты решила видеть меня все-таки Ангелом?
     Я поднялась, присела на камень, он сел рядом.
— Нет, я вижу тебя так же, но хочу называть так, можно?
— Да, — улыбнулся он.
     Почему я думаю, что он улыбается, ведь я не вижу его лица. Я просто это чувствую.
— Расскажи мне.
— Что?
— Как это все произошло? Как произошел этот мир?
— О, это не сложно. Каждый из нас это знает. Изначально был хаос. Это беспорядочное, бессмысленное движение элементарных частиц и сил, электромагнитных, звуковых, световых волн. В целом всего всего, что присутствует и сейчас в нашей Вселенной. Миллионы лет все эти элементы, частицы, волны, силы сталкивались между собой и появился он.  Мы называем его Творец, ты — Создатель. А в целом это энергия, обладающая Сознанием и Силой Творить. Превращать хаос в упорядоченное. Претворять в реальность все, что возникает в сознании. Он появился, он пожелал создать свой мир, свою вселенную из хаоса. И он это сделал. Все, что существует во Вселенной — это его творение. Планеты, звезды, солнца, черные дыры, кометы и т. д. Все-все-все создал он, просто силой своей мысли. Просто потому, что захотел. Легко и непринужденно. И долгое время был один, наслаждаясь и радуясь. Но ему стало одиноко. Он был один. Не было ни одного, даже самого простого сознания рядом. Мир, Вселенная вроде были, но они были мертвы. Не сильно отличается от хаоса, неправда ли? Тогда Творец решил попытаться создать сознание. И у него получилось! Два сознания, очень похожих на него, но все-таки несколько иных. Даже во многом похожих друг на друга, но все-таки разных. Зачем? Затем, что и у него появлялись сомнения, во всем ли он прав, все ли он делает правильно. А может, можно сделать как-то иначе, но это будет верно. Ему рядом нужны были равные, такие же, как он, но со своим, как бы это сказать… Мнением! Со своим видением, каков должен быть этот мир. Как там на Земле говорят? В споре рождается истина? Он не хотел быть один, не хотел быть одинок, и у него все получилось. Он создал. Два сознания. И похожих, и непохожих и на него, и друг на друга.
— А дальше?
— А дальше они продолжили создавать миры. Но не так, как ты, в фантазиях, а в реальности. Планеты, звезды, звездные системы. Постоянное расширение Вселенной…
— И?
— В хаосе назревал взрыв. Те же столкновения частиц, элементов, волн, сил, что привели к созданию Творца, рождали новое. Взрыв. Взрыв, который мог уничтожить все то, что создал Творец и его два сознания. Чтобы тебе легче было понять, я упрощу. Ты привержена к христианству, вот созданные им — это Адам и Ева.
— А как ты понял, что я христианка?
— Ты назвала меня Ангелом,— улыбнулся он, — все просто.
— Взрыв произошел?
— Нет, Творец смог его сдержать, но очень дорогой ценой. Ему пришлось его заключить в определенную форму и далеко от рамок этой формы он не может теперь выйти.
— Это Разрушитель?
— Да, можно назвать его так. Это не какой-то Падший Ангел или Вселенское Зло, как прописывают в религиях вашего мира. Это такое же порождение хаоса, как и Творец, но один получился, чтобы создавать, а второй разрушать. И хорошо, что второй родился после первого, иначе ничего этого не было бы, ни меня, ни тебя, ни всего этого мира, этой Вселенной. Вот такое забавное стечение обстоятельств.
— И что теперь?
— А теперь Творцу не до создания особо. Очень много сил ему приходится бросать на сдерживание или…
— Или?
— Или все вновь обратится в хаос.
— Хорошо. Это все понятно. Но как тогда Адам и Ева, которые по нашим представлениям были прародителями, оказались людьми здесь на Земле? Почему Создатель выгнал их?
— Он не выгонял!
— Как так?
— После того как Создатель обрек в некую форму Разрушителя, то есть смог его ограничить, Разрушитель обрел Сознание. Странно да? Создатель сначала обрел Сознание и потом смог обрести и создавать форму. Разрушитель же наоборот. Сначала форма, потом Сознание. Почему так, я не знаю. Но знаю одно, какой бы ни был вопрос, мы узнаем на него ответ. В свое время.
— Хорошо, подождем. Но что все-таки с Адамом и Евой?
— Разрушитель сделал с ними то же, что и когда-то Творец с ним. Он заключил два сознания в формы, причем несколько отличные друг от друга. Творцу пришлось срочно найти место, где они смогут жить. Если форма Разрушителя нематериальна, то он пошел дальше, он создал материю и заключил в нее оба сознания. Творец уже тоже пробовал создавать живую материю, растения и микроорганизмы на различных планетах и наблюдал за их развитием, за эволюцией. Это были самые разные создания от бактерий, вирусов, одноклеточных микроорганизмов дошел и до создания сложных биологических систем. Ну вот и Разрушитель создал биологическую систему и заключил в нее сознания. Получился Человек — Мужчина и Женщина. Они не могли больше существовать рядом с Творцом, и он нашел для них подходящую планету — это Земля. Пришлось стереть их воспоминания о том, кем они были когда-то. Это было бы слишком мучительно. Представь, были рядом с Творцом, создавали Вселенную, а теперь вынуждены только выживать, добывать еду, строить жилища, защищаться от зверей. Да уж, то еще падение. Все, что смог сделать для них Творец — это сохранить их внутреннюю энергию — душу. И возможность, пройдя трансформацию, вернуться к нему. Вот тут уже Разрушитель ничего поделать не смог. Да в принципе они оба. Теперь все зависит от самого человека, от того, какой путь он выберет для себя.
— А Создатель может разрушать?
— Да, может. Обе эти сущности рождены хаосом. Создатель, меняя структуру хаоса, создает упорядоченное, неудачные эксперименты ему приходится разрушать и пробовать заново.
— Да уж. Не хотелось бы стать его неудачным экспериментом…
  Ангел улыбнулся.
— Не у всех все всегда получается с первого раза, представляешь? Даже у него.
— А Разрушитель может создавать?
— Да. Как я уже говорил, он создал Человека, то есть внешнюю форму. Был расчет на то, что благодаря своим инстинктам, агрессии, жестокости, вы, то есть мы, ведь когда-то я тоже был человеком, мы пополним его армию в борьбе с Творцом, потому он и наделил нас возможностью деторождения, чтобы количество его армии неуклонно росло. В ответ Творец наделил нас Свободной Волей, чтобы могли сами определять, кем нам быть, к чему стремиться.
       Разрушитель создал не только человека, он так же создает различных существ, которые помогают ему в борьбе с Творцом за возможность поглощать миры.
— Идет война?
 — Да и уже миллионы лет. Разрушитель с его армией поглощает, Творец с его армией всячески старается его сдерживать.
— Но почему Создатель просто не уничтожит его?
— Ты забыла? В нем заключена огромная энергия, если Создатель уничтожит форму, вся энергия высвободится и уничтожит Вселенную, всю, полностью. Не останется ничего живого.
— Да, не вариант.
— Ну, Творец может создать новую, это не проблема и заодно забыть навсегда о такой проблеме, как Разрушитель. Но он бесконечно любит свое детище, каждый живой организм в этой Вселенной. И потому будет бороться за нас.
— Даже если многие из нас его не любят? Или даже не подозревают о Его существовании?
— Да. Это и есть та самая Любовь, Настоящая Любовь. Когда мы ничего не ждем в ответ, но готовы на все, чтобы сохранить, сберечь, спасти.
— Но многие из нас творят зло. Или безразличны друг другу или относимся потребительски, и этот перечень можно продолжать долго долго. И он все равно нас любит?
— Да. Все это цена Свободной Воли. Ну не сидит где-то кто-то, не прописывает Судьбу каждого ребенка, приходящего в мир. Мы приходим в него разными и идем разными дорогами. Ошибаясь, оступаясь, падая. Вставая, меняемся.
— Ему должно быть очень тяжело. Мне было бы. Не хотела бы я оказаться на его месте.
— Думаю, да. Но он в нас верит и любит. Но уже поздно. Продолжим наш разговор в следующий раз. Тебе еще о многом нужно узнать.
— Ты прав, я действительно очень устала, был тяжелый день. Пока.
— Спокойной ночи.



Глава 5. Рамон

     Опять болит голова. Да что ж такое. Выпила пару обезболивающих таблеток, завтракать не стала. Поплелась на работу. Там все было как обычно: работа, обед, работа, домой. Ужинать не стала. Головная боль лишает сил, аппетита нет. Спать.
— Привет.
     Снова Ангел.
— Привет.
— Как у тебя дела?
— Да все нормально. А расскажи о себе. Ну о твоей жизни.
— Тебе интересно?
— Конечно! Мы тут с тобой такие темы обсуждаем, а я ничего о тебе не знаю.
— Я родился в Испании в 1490 году в маленькой деревушке вблизи Мадрида. Меня звали Рамон Крус дэ Кано, и я был из простой семьи крестьян. Со своей будущей женой мы росли вместе, можно сказать знали друг друга с рождения. Ее звали Эдельмира. Когда мне было около 8 лет, я уже понял, что безнадежно влюбился, что хочу, чтобы именно эта, такая милая, добрая и нежная девочка, стала в будущем моей женой и матерью моих детей. А еще она была необыкновенно красива. И хотя все мальчишки нашей деревушки были в нее влюблены, она выбрала меня. Мне необычайно повезло! О, как я был счастлив! Все свободное время мы проводили вместе. Когда нам исполнилось по 18 лет, мы обвенчались. Через год родилась дочка — Исобел. Да, тогда я был самым счастливым на земле! Только один человек омрачал мое счастье. Алехандро Диас. Он тоже был страстно влюблен в Эдельмиру. Но все его попытки завоевать ее сердце не увенчались успехом. Она выбрала меня. Он озлобился.
Я тогда даже не подозревал до какой степени. Иначе убил бы. Да, если б я только знал…
— А что случилось?
— Испанцы начали захват Америки. Говорили, кто отправится туда, может здорово разбогатеть. Я так желал, чтобы мои жена и дочка жили богато! Все-таки мы были крестьянами и были бедны. А я желал, чтобы у них было все самое лучшее, они были этого достойны! А тут такой шанс! Я даже не думал, что могу там погибнуть и оставить их одних навсегда! Почему-то эта мысль даже не приходила мне в голову. Рассказы о том, сколько там золота, затуманили мне разум. Я представлял, как вернусь с огромным богатством, они будут счастливы! Мы купим большой, красивый дом, лучшие наряды и украшения для моих девочек. Им больше никогда не придется тяжело работать в поле или в саду. О, какой я был дурак! Записался в армию. Наш священник меня благословил. Мы прибыли в Америку.
     Завоевание уже началось. Не буду рассказывать все ужасы того, что я видел там, все, что пережил. Все те фантазии, что я напридумывал себе дома, мигом развеялись. Сколько же я увидел боли, смертей, крови и ужаса. Жертвоприношения ацтеками людей были ужасны. А дрались они словно сущие демоны. Но с их копьями и дротиками, луками и пращами, что они могли противопоставить нам, испанцам? С нашими ружьями и пушками. О хоть, как говорили наши священники, мы несем Слово Божье, Просветление и Истинную Веру этим еретикам и безбожникам, поступали мы совсем не по-божески… И это еще мягко сказано.
— Знаешь, — перебила я, — я читала книгу Генри Райдера Хаггарда «Дочь Монтесумы» как раз про завоевание Испанией земель ацтеков. Так вот, были там такие правильные слова: «Зло всегда порождает только зло, ничего другого оно породить не может». Не могу быть уверена, что прям точно дословно, но смысл таков. Знаешь, почему меня они так удивили? Потому что пару лед назад в разговоре с одним знакомым я произнесла точно такую же фразу, а после прочла то же самое у писателя, который жил за 100 лет до моего рождения! Странно, да?! Мы родились в абсолютно разных странах, я в России, он в Англии. У нас совершенно разный менталитет! Он в богатой семье, я в бедной. Он известный писатель, я обычный бухгалтер. Как так-то? Ой, прости, я тебя перебила…
— Возможно, если эта мысль пришла в голову двум таким разным людям, в ней есть истина? Во всяком случае, что касается меня, так и было. Война закончилась. Мы захватили ацтеков, практически полностью уничтожили их города, их цивилизацию, превратили в рабов. Я сделал неплохую карьеру в нашей армии. Да, мне ужасно не нравилась эта война, но была цель. Тех несметных богатств, о которых я мечтал, не получил. Но возвращался домой гораздо богаче, чем уезжал. Теперь я и моя семья до самой смерти могли жить безбедно, а если прикупить земли, посадить виноградники… В общем, можно работая и приумножить капитал. Вот в таких счастливых грезах я возвращался домой. И вернулся. Но дома меня никто не встретил. Я побежал к священнику и узнал, что мою жену, мою Эдельмиру сожгли на костре Инквизиторы. Те самые святые братья, тот самый священник, что благословляли и отправили меня на войну нести Слово Божье в новый мир, зверски пытали и убили самого дорого мне человека. Ту боль, что я испытал в это мгновение, не передать словами. Я чуть не сошел с ума! Я хотел тотчас убить, уничтожить его! Благо, соседи видели, как я заходил в церковь, забежали, схватили и удержали меня от этого поступка. От них я и узнал, что произошло.
     Как только я уехал в Новый Свет, тот самый Алехандро Диас начал волочиться за моей женой, уговаривать ее бежать с ним и жить долго и счастливо. Эдельмира жестко и категорично отказала ему. Он убеждал, что я погибну там или найду другую, что никогда она больше не сможет найти себе достойного мужчину, ни она, ни ее дочь никому не будут нужны и умрут от голода. Что только он, Алехандро, будет всегда любить и заботиться о них. О, какие сладкие и жестокие речи он ей только ни говорил. Но Эдельмира оставалась непреклонна. Тогда, от злобы, Алехандро написал донос Инквизиции, что Эдельмира ведьма. Заплатил нескольким оборванцам, они и подтвердили, что видели, как она творит черную волшбу и все…  Жуткие пытки и казнь на костре. Ее не стало. Сразу после казни пропала и моя дочь, Исобел, и Алехандро. Никто не знал, куда.
     Я был раздавлен, уничтожен. Все, чем я жил, все, на что надеялся, все, о чем мечтал, рухнуло в один миг.
     Купил дом в соседней деревушке, завел маленький огород. Я привез достаточно золота, да и жил очень аскетично, так что мне хватало. Я ни с кем не общался, ни с кем не дружил. Закрылся в своем доме.
     Через три месяца я начал искать Исобел везде. И нашел. Алехандро увез ее на юг Испании и всем сказал, что она его дочь. Так они и жили вдвоем. Я наблюдал тайно за ними, за их жизнью. Хотел, конечно, появиться, оторвать ему голову и забрать свою дочь. Что меня остановило? Моя Исобел. Я увидел, что ей хорошо там, она счастлива, она же ничего не знала и действительно полюбила Алехандро как родного отца. Как мог я опять разбить ей сердце? Имел ли я право вновь сломать ей жизнь? Я, который бросил ее и ее мать одних, в погоне за призрачным счастьем? Я, который должен был быть всегда рядом и защищать от любых бед?! Не знаю, насколько прав я был, но посчитал, что нет. Исобел было хорошо там, и я не осмелился разрушить спокойную, размеренную жизнь моей дочери.
     Вернулся домой. Всю оставшуюся жизнь я прожил отшельником, никого, не подпуская к себе. В поиске ответа на свой вопрос: «Почему все так?». С огромным бременем на душе, с чувством вины. Чувства вины за три сломанные жизни. Я молился. Не читал Библию, не читал католических молитв, я обращался не к их Богу, я обращался к Творцу. В их Бога я больше не верил. Но чувствовал, что есть некая Высшая Сила, и у него есть ответы на мои вопросы.
— И он ответил?
— Да, но позже. Когда, пройдя трансформацию, я стал таким, каким ты видишь меня сейчас.
— А чтобы пройти трансформацию, всегда нужно страдать?
— Нет. Люди проходят разными дорогами, способами:
  — через религию, эзотерику, различные духовные практики;
  — через боль и страдания. Да, как ни печально, но порой и так;
  — через любовь. Любовь ко всему сущему, но это самый сложный путь, мало кому он удается.
— И ты больше никогда не видел Исобел?
— Почему? Я переехал и стал жить недалеко от них, но так, чтобы Алехандро не мог меня увидеть и узнать. Я наблюдал за ней, но тайно. Как она росла, потом вышла замуж за хорошего парня, у них родились четверо детей, три мальчика и девочка. Малышка была очень похожа на Эдельмиру. Так что я всегда был вроде рядом, но не рядом с моей дочерью. Да уж, мою земную жизнь никак нельзя назвать счастливой. Всего лишь несколько самых лучших лет и все. А ни у кого практически и не получается прожить-то счастливую. Это большая редкость. Но виноват в том не Творец, мы сами. Мы сами творим свою жизнь, свою судьбу. Свобода Воли и Право Выбора. Вот что он нам дал и как мы это используем?
— Это да, — грустно сказала я, — но ведь вы могли встретиться и после смерти.
— Могли бы, если бы они, как и я, прошли трансформацию. Но этого не случилось. Мы бы почувствовали друг друга, я был рядом до последнего вздоха Исобел, но она просто ушла. И Эдельмира, я уверен, поступила бы так же. Но увы, когда я перешел, ее рядом не было. Значит, не в том земном воплощении, а, как я тебе уже говорил, мы помним только последнюю нашу жизнь.
     Я заплакала.
— Не плачь, я прошу. Такова моя жизнь, я принял и смирился. Было время слез, но оно прошло. И ты не плачь, пожалуйста, — сказал Ангел, вытирая мне слезы. Обнял меня.
— А теперь пора спать! — строго улыбаясь скомандовал он мне. — Быстренько!
— Есть сэр! — улыбнулась сквозь слезы я, — спокойной ночи.


Глава 6. Спрут

     Опять голова. Так, выпить лекарства, собраться и бежать на работу. Да, и не забыть сегодня на МРТ. Страшно немного. Но надо. После вчерашнего разговора с Ангелом на душе кошки скребут. Вот так история. После такого нытье про не сложилась жизнь кажется таким ничтожным. Подумаешь, что-то там кому-то не хватает. Близкие живы, здоровы — это уже счастье. А мы даже этого не ценим. Ладно, все это лирика, надо спешить.
— Доброе утро! — зашла я в кабинет.
— Доброе!
— Привет!
— Что-то совсем плохо выглядишь, Ань, — заметила Юля, — совсем бледная, похудела. Надо тебе почаще выбираться из дома. Гулять на свежем воздухе, погода пока позволяет. Посмотри, как здорово! Наконец-то тепло, солнышко, птички поют, цветочки цветут. Красота! А ты все дома да на работе пропадаешь, света белого не видишь.
— Впереди выходные, буду целыми днями гулять, обещаю! А может, и на велике покатаюсь. Главное, чтобы дождь не пошел.
— Бывает такой закон подлости, всю неделю тепло и солнечно, а как выходные, так на тебе, дождь вольет, — сказала Лена.
— Всем доброе утро! — зашла в кабинет Зинаида Михайловна, — Аня, можешь сегодня задержаться? Нужно срочно сделать отчет по материалам.
— Сегодня никак не могу, Зинаида Михайловна, еще в понедельник записалась к врачу, сегодня как раз после работы нужно к нему. Но я могу выйти завтра доделать, что не успею сегодня.
— Не нужно, — ответила она, — но в понедельник до обеда он должен быть готов.
— Хорошо, будет сделано.
— Отлично.
     Весь день упорно трудилась, чтобы все успеть сделать. После работы бегом на обследование. Вот чем люблю платные медицинские центры, так отсутствием очередей. В приемной молодая симпатичная медсестра встретила и проводила в кабинет к врачу.
— Добрый вечер, меня зовут Виктор Евгеньевич, присаживайтесь, Анна Александровна, — обратился ко мне врач, — на что жалуетесь?
     Доктор оказался мужчиной средних лет, этак 35–40. Заглянув в его голубые глаза, спрятанные за линзами очков в модной оправе, я увидела ум, доброту, заинтересованность. Но заинтересованность не как женщиной, а как пациентом. Сразу видно, стал врачом не по принуждению, а по личному желанию и потребности помогать другим людям. Хотя я и внешне оказала на него приятное впечатление, но без излишнего сексуального интереса. Мне понравилось то, что я увидела в его взгляде. Сразу расположил к себе, вызвал доверие.
     Я люблю смотреть людям в глаза, то, что я в них вижу, их взгляд о многом может рассказать, как о самом человеке, так и об его отношении непосредственно ко мне.
— Головные боли мучают.
— Давно?
— Да уже прилично, года два.
— А что же вы тянули-то, давно надо было прийти, — нахмурился он.
— Да как-то все некогда, — смущаясь, ответила я.
— Ну все ясно. Боли какого характера? И где конкретно?
— Тупого, ноющего, — показывая где болит, сказала я.
— Алина, проводи, пожалуйста, Анну Александровну на МРТ, — обратился он к медсестре.
— Хорошо, Виктор Евгеньевич, — ответила ему медсестра и проводила меня в соседнее помещение, уложила на стол.
— Анна Александровна, закройте глаза и полностью расслабьтесь, дышите спокойно и не двигайтесь. Просто лежите и думайте о чем-то хорошем. Не бойтесь, это не больно, — улыбнулась она.
     — Я знаю, спасибо, — улыбнулась я.
     И с удовольствием нырнула во второй свой мир. Там время пролетело незаметно.
— Готово. Можно вставать, — позвала Алина, — нужно минут 15–20, пока Виктор Евгеньевич ознакомится с результатами. Выпьете пока чашечку кофе или чая?
— Да, кофе, пожалуйста, черный, без сахара.
— Хорошо.
— Спасибо.
     Почитала книгу в телефоне, попивая горячий, очень вкусный кофе. Сказать, что волновалась, ничего не сказать, но вот наконец-то пригласили в кабинет.
— Проходите, присаживайтесь, — обратился ко мне Виктор Евгеньевич, — Ну что я могу сказать, согласно результатам обследования, ничего серьезного у вас нет, есть небольшое сужение сосудов головного мозга, но не критично. Мои рекомендации: высыпаться и больше времени проводить на свежем воздухе, не переутомляться. Пропейте вот этот препарат — это магний и витамин В6, он успокоит, поможет привести нервную систему в норму, что в целом положительно повлияет на ваше самочувствие. Головные боли могут быть связанны со стрессом, который вы даже не замечаете. Это сейчас частое явление. Также, если захотите, могу рекомендовать невролога, очень хорошего специалиста, у нее сможете пройти полное обследование и при необходимости лечение.
— Да, буду вам благодарна.
— Вот, возьмите визитку, Оксана Игоревна замечательный специалист, позвоните по этому номеру, вас запишут на прием. Но повторяю, не волнуйтесь, если было бы что-то серьезное, это увидели бы сейчас.
— Спасибо, это несомненно радует, — улыбнулась я, — непременно все же схожу к неврологу. До свидания.
— Береги себя. До свидания.
     Из клиники вышла в приподнятом настроении, Слава тебе Господи, ничего серьезного. Но к неврологу все-таки схожу, голова-то болит. Так, и по дороге домой забежать в аптеку.
     Вечер прошел как обычно, легла спать.
— Привет.
— Привет.
— Как ты?
— Все хорошо, сегодня был очень хороший день, хоть и потрудиться пришлось и понервничать.
— Что-то случилось?
— Да ерунда! Лучше расскажи, а где ты теперь живешь в своем нынешнем состоянии?
— А давай я лучше не расскажу, а покажу?
— Конечно!
     Он взял меня за руку, и мы полетели. Не как птицы размахивая крыльями, а словно парили в воздухе. О чем я, какой воздух в космосе? В общем, просто парили, но перемещаясь в пространстве. Как это правильно называется? Вроде левитация.
— А вот и есть мой мир.
— Ты его создал сам?
— Да.
     Я увидела перед собой планету в бело-розово-лиловых тонах. Как странно. Мы начали спускаться. Вся планета — это просто скопление облаков, кое-где между ними виднеется небо, голубое, как и у нас на Земле. Вокруг три солнца — белого, розового и лилового цвета. Поэтому и планета такая, облака окрашиваются в эти тона. Раз небо голубое и есть облака, я могу предположить, что здесь есть атмосфера подобная нашей, но не уверена. Да и для нас это неважно. Духу воздух не нужен. Ему вообще ничего для своего существования не нужно извне. Он просто есть. Насколько так проще и легче! Нет чувства голода и жажды, нет необходимости в тепле, а соответственно, в одежде и т. д. и т. п. Здорово. Да, Адам с Евой точно свихнулись, если бы помнили, кем были и кем стали. Истинно, Создатель милосерден. Ох, опять я упорхнула в философствование!
     Приближаясь к центру этой планеты, я увидела замок, построенный из белоснежного камня. Он был прекрасен. Как из диснеевских мультиков. Высокая заостренная центральная башня, ниже башенки поменьше, потом еще меньше, как лестница. Вокруг замка не было рва, как в старинных замках Земли. Зачем? Сразу за стенами пропасть. Вокруг пустота, но стены были очень высокими, не менее 10 метров высотой, с единственными огромными воротами. К ним ведет широкий мост, выложенный белоснежным булыжником, который, да и как весь замок, просто парил в воздухе. Вот интересно, зачем здесь такие высокие стены, башни слева и справа от ворот и по всему периметру стен? От кого тут защищаться? Таких сущностей, как он, они не остановят, а другие здесь никак не могут появиться.
     Замок тоже отражал цвет солнц и был в тех же тонах, как и вся планета. Он как будто переливался, белый цвет переходил в розовый, розовый в лиловый и наоборот. Вот только что та небольшая башенка была розовая, а через несколько минут стала белой, а потом лиловой. И так постоянно.
—Твой дом очень красивый, — восхищенно сказала я, — прям замок принцесс. Не ты ли художникам Диснея подсказал идею?
— Нет, не я, — улыбнулся он, — видимо, мысли у нас сошлись.
— Странно, что такой замок создал ты. Ты же мужчина, воин. Это как-то даже не укладывается в голове.
     Он перестал улыбаться, стоя рядом с ним, я почувствовала острую боль.
— Стой. Подожди. Прости. Вот я дура!!! Это в память об Исобел? Ей бы очень понравился, да? Это как бы для нее. Ты бы хотел, чтобы вы жили здесь, все вместе…
— Да. Но живу я тут один. И все, хватит, не будем об этом. Пойдем внутрь.
     Мы прошли по мосту и оказались внутри, здесь было очень красиво. Не просто большие, а очень большие, просторные залы, высоченные потолки, большие окна с резными стеклами, которые пропускали много света. Здесь как будто сам воздух был кристально-чистым, наполненным светом и очень теплой чистой энергией. Мы вышли во внутренний двор, там был сад, в нем росли абсолютно разные деревья, плодовые, цветущие или просто невообразимых форм, цветов. Цветы самых невероятных форм и оттенков, а уж какой аромат они источали, не передать. Здесь также обитали птицы, пели свои веселые песни в кронах деревьев. В середине сада был фонтан, а в нем плавали разноцветные рыбки. 
— Эти растения, птиц и рыб я собирал по разным мирам. Мне много пришлось где побывать в ходе войны, во многих мирах. И все самое лучшие, по моему мнению, я приносил в свой сад, сажал и ухаживал, пока не получилось то, что ты видишь сейчас. Ты, кстати, первое существо, которое я позвал сюда. Никто кроме Создателя здесь не был. Но его как известно не зовут, он сам приходит.
— О, как это невоспитанно! — улыбнулась я.
— Нет, он просто так не приходит, только в случае острой необходимости, — засмеялся Ангел.
     Его сад чем-то очень напоминал мой второй мир. Видимо, в чем-то наши души были созвучны.
— Да, потому-то я тебя и услышал. А не кто-то другой.
— Ты что, читаешь мои мысли?
— Нет. В этом нет необходимости, я и так понял, о чем ты подумала. Эта мысль пришла мне в голову, когда я впервые попал к тебе.
— Только твой настоящий, а мой вымышленный.
— Нет, это ты так думаешь. Твой тоже настоящий. Я просто сразу не хотел тебе говорить. Это поразительно. Ты могла их создать, оставаясь еще человеком. Это невероятно. Мы с Создателем долго обсуждали, чтобы это значило, что появилось такое создание, как ты. Пока не нашли ответа на этот вопрос. Но что-то необратимо меняется. Это точно. И это тревожит.
— Ты меня пугаешь…
— Не бойся. Все будет хорошо.
     Я захотела сделать шаг, но тут острая боль пронзила мою голову. Я упала.
     Очнулась лежа на кровати в просторной светлой комнате, видимо, спальне. Рядом были двое. Один это, ясное дело, Ангел. А вот от энергетики второй сущности у меня по всему телу побежали мурашки и, наверно, волосы встали дыбом. Настолько она была сильная, но такая чистая, светлая, он видит, чувствует тебя насквозь, абсолютно все самые тайные закоулки твоей души, твоего сознания. Невозможно ничего скрыть, утаить. Но при этом без осуждения, без чувства собственного превосходства, без малейшего негатива. Просто видит и все. В то же время просто любит и все. Не за что-то, за то, что ты существуешь. Такая, какая есть. Это новое чувство, которое я не испытывала никогда по отношению к себе от других людей или сама к кому-то. И при этом я не испытывала ни малейшего неудобства рядом с ним. Наоборот. Знаете, словно ты где-то блуждала-блуждала далеко-далеко от дома, на чужбине. И вот вернулась, ты в родном крове, под защитой родных стен. Вот такое ощущение было рядом с ним.
— Ну здравствуй, Анечка, — произнес он, — я, как ты меня называешь, Создатель.
— Здравствуйте, — глупо ответила я.
— Аня, — нахмурился Ангел, — почему ты не говорила, что тебя мучают головные боли???
— А разве это важно? — спросила я, — ну да, пару лет беспокоят, но я сегодня была у врача, проверилась, ничего серьезного. Таблеточки попью и все будет норм.
— Норм, говоришь? А теперь смотри!
     И тут перед глазами я увидела нечто похожее на щупальца осьминога, черные, они мерзко извивались перед моим лицом.
— Аааа, — завизжала я и попыталась вскочить.
— Тише, тише, — схватил меня Ангел и уложил на кровать, — успокойся и ничего не бойся.
— Что это за тварь??? Откуда?
— Тише, успокойся, — мягко произнес Создатель, — мы его сейчас уберем, но будет больно. Тебе нужно быть сильной и потерпеть. Ты выдержишь. А сейчас ляг, закрой глаза и, насколько это возможно, постарайся расслабиться.
— Хорошо.
     Я легла.
— Готова?
— Да.
     И тут меня пронзила такая боль, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером написать. Я почувствовала, как каждая из триллионов клеточек моего организма бьется в агонии, словно безмолвно кричат от жуткой нечеловеческой боли. Благо длилось это недолго.
     Отпустило. Я как выжатый лимон.
— Ну вот и умничка, ты справилась, выдержала. Я тобой горжусь. Как это ни прискорбно, не все могут пережить удаление Спрута. Ты смогла. А теперь отдыхай, а мне нужно идти. Рамон или, как ты его называешь, Ангел? — улыбнулся Создатель, — ответит на все твои вопросы. А мне пора. Но мы скоро увидимся снова. Пока.
— Пока, — пролепетала я.
— Отдыхай, — улыбнулся и погладил меня по голове Он.
     А мне пришло осознание, что я Его вижу. Не контур человека в золотом свечении, а Его.
     Это был старик с белоснежными волосами чуть ниже плеч, белоснежная борода спускалась до пояса. Голубые глаза с россыпью морщинок вокруг. Одет был в простую, свободную тунику белого цвета до пят с длинными рукавами. Но несмотря на свой солидный возраст, не было в нем ни капли немощи, только огромная сила. И всепоглощающая доброта.
— До новых встреч, Аня, — произнес он и исчез.
     Я повернулась к Ангелу. Его теперь тоже видела по-другому. А именно как Ангела. Голубоглазый блондин в такой же тунике, как и Создатель, но на поясе висел меч, а за спиной крылья. Он был высок и строен.
— Теперь я вижу тебя настоящим? — спросила я.
— А как ты меня видишь?
     Я описа;ла.
— Нет, — вновь улыбнулся он, — это опять твое сознание определяет меня таким. Вообще-то, когда я был человеком, был кареглазым брюнетом.
— Ох уж это мое сознание…
— Как ты себя чувствуешь сейчас?
     Я прислушалась к себе.
— Я чувствую легкость. Знаешь, такое ощущение, словно на меня всегда давила тяжелая бетонная плита сверху, и я пыталась удержать, чтобы не раздавила.  Только сейчас, избавившись от нее, я почувствовала, как хорошо, легко теперь. А раньше даже и не осознавала ее существование, ее давление на меня. Так здорово.
— Да, таково действие Спрута.
— Что это?
— Это одно из созданий Разрушителя. Он как пиявка присасывается к энергетическому центру, через который поступает энергия Вселенной, перекрывает доступ и начинает вытягивать собственную энергию людей. Человек получает энергию для своего существования из двух источников. Вода и еда необходимы для поддержания жизни тела, энергия Вселенной для духа, сознания. Спрут прицепляется, блокирует один и выкачивает внутренние резервы. Отсюда так распространены психологические болезни людей. Начиная с легких неврозов, депрессий и вплоть до тяжелейших психических расстройств. Если не удалить его, человека ждет смерть.
— А сколько человек может прожить с ним?
— Это у всех тоже по-разному, зависит от внутренней сопротивляемости, от нескольких месяцев до многих многих лет. Но итог один. Спрут все равно добьется своего.
— А почему нельзя освободить от них всех.
— Потому что это смертельно опасно и для человека. Причем разрушится полностью сознание и никакой тебе тут больше трансформации и перерождения. Проще оставить все как есть и в следующей жизни будет иначе.
— Вот сволочь этот Разрушитель.
— Ну он же надеялся пополнять свою армию за счет людей, трансформация и переход к Создателю ему совсем неинтересны.
— А почему вы решили убрать его у меня.
— Создатель решил, что ты выдержишь. Поэтому, пока я убирал Спрута, он поддерживал твою жизнь, не дал разрушиться твоему сознанию. И что самое удивительное, ты могла создавать, даже будучи под блоком Спрута. Это не просто удивительно, это вообще что-то за гранью возможного!
— Ну вот такая я невозможная!
— Ты замечательная! Ну а теперь тебе нужно отдыхать, был непростой день.
— И это факт!
— Спокойной ночи.
— Ночки.
     Я уснула мгновенно.






Глава 7. Первая встреча

     Я проснулась. Ни разу так легко не просыпалась. Сколько себя помню, вставала всегда тяжело, только утро, а я уже уставшая. А сегодня все изменилось. Встала легко, настроение приподнятое. Как хорошо, что сегодня выходной! Умылась, позавтракала, выпила чашечку кофе и пошла гулять в парк рядом с домом. Как же хорошо! Погода была прекрасная, тепло, солнечно. Пройдясь по парку, я устроилась на лавочку под старым раскидистым кленом, достала телефон и начала читать.
— Не верю своим глазам! Как столь прекрасное создание в субботний день может проводить в одиночестве?!
     Я подняла глаза. Передо мной стоял молодой симпатичный парень лет этак 22–23. Голубоглазый брюнет. Одет просто: джинсы, кроссовки, футболка. В целом выглядел очень приятно, хорошенький. Он улыбался.
— Оригинально, — ответила я усмехаясь.
— Ну а как еще привлечь внимание столь очаровательной молодой особы?
— Особы? Вот тут вышло не очень…
— Но я старался! Изволите простить мне этот небольшой промах?
— Изволю, вы прощены. Изволите мне продолжить наслаждаться этим прекрасным днем в одиночестве?
— А вот этого не хотелось бы, очень хотелось бы составить вам компанию.
— В этом нет необходимости.
— Зато есть огромное желание!
— Не тратьте свое время на меня, оно бесценно, я уверена, много красивых девушек с огромным удовольствием составят вам компанию.
— Но они не вы.
— Возможно. Но я не в настроении для знакомств. Тут ничего личного, дело не в вас, а во мне. Без обид.
— Знаете, я вам оставлю все-таки свой номер телефона, если ваше настроение изменится, позвоните, буду безмерно рад. Вот. Меня зовут Сергей.
— Хорошо, я возьму. А вы настойчивы!
— А как же в наше время иначе? Не будешь настойчивым — не добьешься ничего!
— Любите посмотреть современных коучеров, мотиваторов и т. д.
— Нет, к этой мысли я пришел сам, благодаря жизненному опыту. Под лежачий камень вода не течет. Помните такую мудрую пословицу? А все эти, как вы выразились, коучеры, мотиваторы и иже с ними — это просто выкачка денег из людей, способ заработать деньги на бедах людей.
— А тут я с вами не согласна. Если кому-то это помогает, почему нет? Ну и никто же не принуждает людей к ним обращаться и платить. Это каждый решает сам для себя.
— Возможно, вы и правы. Оказывается, вы не только прекрасны, но и умны, это божественно!
— О, как поэтично!

—  Я помню день, я помню час,
Когда увидел снова вас.
И сердце замерло на миг,
Отчаянье охватило лик.

Я помню все, забыть хотел,
Любить я более не смел,
Я потерял, я проиграл,
И жить, как будто вновь начал!

Щемит в душе моей тоска,
Охватывает сердце мгла…
Зачем я снова встретил вас?
Будь проклят этот день и час!

Я слаб, я робок, ненадежен
И ерундой порой встревожен.
А вы как Ангел, что с небес
Спустились для земных чудес.

Вы дарите любовь и ласку,
Попал невольно словно в сказку!
Когда вы были рядом, но...
Так это было все давно.

Я не хотел вас больше видеть.
Я не хотел вас вновь обидеть.
Не рыцарь я в блестящих латах,
Я не достоин вас и ладно...

Пройдут года, я все забуду,
Неволить, вспоминать не буду.
Уйдет с души моей тоска,
Вас счастье ждет, а мне пора...

— Красиво. Но это же наша первая встреча.
— Может, это надежда, что не последняя?
— Но там же заканчивается трагично.
— Пусть лучше закончится трагично, чем не начнется вовсе. Я так считаю. А если начнется, то все в наших руках, финал сможем создать любой.
— Да вы талант.
— У меня много талантов, — вновь улыбнулся Сергей.
— Уверена встретится вам девушка, которая захочет раскрыть их все.
— Понял. Не буду больше беспокоить вас своим присутствием. Но буду очень рад, если наша встреча состоится. Буду ждать, надеяться и верить, звонка.
— Хорошо.
— Засим, как это ни прискорбно, вынужден откланяться.
— Пока, — засмеялась я.
     Он ушел, оставив после себя приятное послевкусие. По шкале гения пикапа я дала ему 9 баллов из 10. Хороший парень, дай Бог, чтобы у него все в жизни сложилось хорошо.
     Так приятно прошли мои выходные. Целыми днями гуляла в парке, думая обо всем и ни о чем. После удаления Спрута я чувствовала необыкновенную легкость, подъем жизненных сил, сознание было четкое, ясное. Знаете, словно раньше все застилала пелена перед глазами, не давая видеть окружающий мир в его истинном свете. Теперь она спа;ла. Самое забавное, что раньше и не замечала, и не догадывалась о ее существовании. Только в ощущениях до и после поняла контраст. Как хорошо! Спасибо тебе, Ангел, спасибо, Создатель. Мне так бы хотелось избавить и остальных людей от Спрутов, чтобы все могли увидеть этот мир, как я вижу его сейчас. Но это невозможно. Как грустно…
     В выходные Ангел не приходил. Видимо, решил дать мне время прийти в себя.
     Утром легко встала. Спокойно собралась и не опоздала на работу! Без излишней суеты, спокойно, расслаблено я делала то, что нужно. Что удивительно в таком режиме я успевала гораздо больше, а энергии тратила намного меньше. Чудеса! За пару часов закончила отчет и зашла к главбуху.
— Доброе утро, Зинаида Михайловна, вот отчет, — положила папку ей на стол.
— Доброе утро, Аня, прекрасно. Я довольна, что ты успела вовремя. Как твое здоровье? Как сходила к врачу?
— Все хорошо. Отдохну, попью витаминчики, и все будет прекрасно. Мой отпуск начинается с завтрашнего дня, ничего не изменилось?
— Я посмотрю отчет, если все в порядке, то да, с завтрашнего дня можешь отдыхать. Будешь дома или поедешь куда-нибудь?
— В этом году поеду в Сочи на 10 дней!
— Замечательно. Солнце, морской воздух — это как раз то, что тебе сейчас нужно. Ну что ж, приятного отдыха, а после ждем тебя здесь.
— Благодарю, Зинаида Михайловна, я пойду?
— Конечно, иди. После обеда я скажу о своем решении, как только просмотрю отчет.
     Ожидание было томительным. А вдруг я чего-нибудь накосячила там и накроется мой отпуск медным тазом. Эх море, морюшко, как я хочу к тебе!!! Так, не нервничать, успокоиться и ждем-с вердикта главбуха. После обеда она вызвала меня к себе в кабинет.
— Все в порядке, Аня, впрочем, как и всегда. Так что езжай спокойно, отдыхай и после отпуска ждем тебя снова в строй. Удачи.
— Спасибо, Зинаида Михайловна.
— Не меня благодари, себя, за хорошо проделанную работу. До свидания, Аня.
— До свидания, Зинаида Михайловна.
     С работы домой летела как на крыльях. Легкий ужин, о, кстати, аппетит ко мне тоже вернулся! Только не набрать теперь лишних килограмм! Вот мы женщины, никогда нам не угодишь! Почитать, спать. Легла.
— Привет.
— Привет, я уж подумала, что не увижу тебя.
— Ну ты максималистка! Решил не беспокоить пару дней, дать время прийти в себя.
— Если честно, я так и подумала.
— Как ты себя чувствуешь?
— Прекрасно, как будто крылья за спиной. Я еще никогда так хорошо себя не чувствовала!
— А у тебя действительно крылья за спиной.
— Да ладно?! — усомнилась я.
— Сама посмотри.
     Я встала с камня, мы были вновь в моем втором мире, и действительно почувствовала, как расправляю крылья, краем глаза даже смогла их увидеть.
— Ничего себе!
     Подошла к озеру посмотреть на свое отражение. Передо мной была юная девушка. Очень красивая. Длинные темно-русые волосы мягкими волнами спускались до талии. Высокая, стройная. Одета, как и Создатель с Ангелом в белую тунику, только без рукавов и перетянутую на талии золотым поясом. А меча вот не было. Зато за спиной белоснежные крылья. Красиво. Но больше всего поразили глаза. В жизни они темно-карие, обычные, невыразительные, а в отражении озера светились золотом.
— Ух ты! Ничего себе! — повторила я, — неужели это я???
— Да, это ты. И всегда была такой. Только сама этого не видела.
— Поразительно!
— Хочешь прогуляться?
— Спрашиваешь!?
     И мы полетели. Я видела самые разные солнечные системы, галактики, планеты. Вот не зря в детстве мечтала быть космонавтом! Это стоит увидеть! Хотя, когда еще технологии людей достигнут того уровня, чтобы свободно передвигаться по Вселенной?! Вот лучше их создавали, космические корабли, и вообще обратили свои умы на изучение Вселенной, а не на создание всяких там ядерных и водородных бомб, убийственных газов и вирусов, все это оружие массового поражения. Но вот что за люди?!
     На некоторых планетах была жизнь. Начиная с простейших, заканчивая очень сложными, как, например, наши животные.
— А есть планеты с существами с сознанием, как мы?
— Да, есть. Не очень много, но есть.
— Они такие же, как мы, или совсем другие?
— Вы во многом похожи и во многом разные. И идете разными путями. Вот человечество никак не может определиться, что важнее — духовное или материальное, поэтому и развиваете оба направления. Кто больше к чему привержен, к тому и идет. Поэтому так много на Земле различных верований, религий, духовных практик, эзотерических направлений. Другие больше привержены к материальному. Потому и технический прогресс не стоит на месте, а активно развивается. И у всех остро стоит вопрос творения. Это, видимо, от Адама с Евой пошло, некая генетическая память о том, кем вы были. От того и столько энергии вкладывается в попытки создания простейших, например, вирусов или бактерий, до искусственного интеллекта, то есть сотворения сознания.
— Да уж, особенно убийственных вирусов.
— Да, сотворить можно, нужно понимать, для чего и к чему это приведет. Это вопрос моральной чистоты и ответственности перед собой лично и перед остальным человечеством. А вот у некоторых, скажем так, это хромает.
— Это точно. А все другие расы идут каким путем?
— А разными. Есть расы, которые зациклились исключительно на духовном, есть на материальном, забыв про духовность совсем. Есть, как и человечество, микс, то есть смотрят в оба направления. Есть такие, что им вообще все пофиг. Они просто живут, просто существуют и не задаются вопросами бытия.
— Кто-то умный сказал: «Делай, что должен, и будет то, что будет!» Примерно так?
— Ну да, где-то так. И выглядят по-разному. Тут уж Создатель не ограничивал свою фантазию. Хочешь посмотреть?
— Спрашиваешь?! Конечно, хочу!
— Хорошо.
     Тут Ангел замер, как будто прислушиваясь к чему-то внутри себя.
— Что случилось? — спросила я.
— Прости, Аня, но на этом наша экскурсия заканчивается, мне нужно идти.
— Куда?
— Нападение Разрушителя.
— Возьми меня!
— Нельзя, ты что, ты же пока только Человек!
— Ну пожалууууйста! Я правда буду очень осторожна! И в пекло не полезу! А так, с краешку постою, помогу, чем смогу. Ну пожалуууйста! — умоляюще просила я.
— Хорошо, пойдем. Но будешь рядом со мной и только, очень прошу, ни во что не лезь!
— Ни в коем случае! Как я могу?!
— Что-то мне подсказывает — еще как можешь.
     Мы мгновенно оказались в совершенно другом месте. Здесь была целая армия таких же существ, как мы, но и несколько иные, я так поняла из других рас, хотя внешне все были одинаковы. Просто внутренне почувствовала какое-то едва зримое отличие. Армия была огромна, она как щит закрывала со всех сторон планету. На этой планете не было жизни.
— Зачем она ему? — спросила я Ангела, — здесь же нет жизни.
—Разрушитель всегда нападает на несколько планет. На 3–4. Создатель защищает миры, где есть жизнь. Мы остальные. Так при каждом нападении Разрушитель поглощает один.
— А зачем на несколько сразу?
— Потому что, если он нападет на один, мы защитим. Только Создатель может ему противостоять. Больше никто. Поэтому он отвлекает его и довольствуется тем, что достанется.
— Ну а почему просто не выдавать ему неживые планеты по мере необходимости?
 — Разрушитель питается энергией планет. Даже не в живой, в ее центре, ядре заключена огромная мощь, а представь, сколько в живой. Ведь каждый живой организм создает и излучает свою энергию. Ну представь, тебе съесть сосиску самую дешевую, купленную по акции, или кусок сочного мяса, приготовленного лучшим шеф-поваром. Есть разница, не правда ли? Вот так и для него. До «мяса» он пока не добрался, но даже за счет «сосисок» его мощь растет. Сколько мы сможем его еще сдерживать? Никто не знает. Но пока удается. Ну и после поглощения нам приходится экстренно наводить порядок во Вселенной, так как все здесь взаимосвязано, и потеря даже одной неживой планеты может привести к катаклизмам по всей Вселенной. Поглощенные планеты Разрушителем — это и есть так называемые Черные Дыры.
— Боже, что это?
     Я увидела перед собой другую армию, полную отвратительных существ, порождения самых жутких моих кошмаров. Демоны, призраки, спруты, огромные пауки, зомби, изуродованные мужчины и женщины и еще много различных существ, которых даже описывать не буду. Меня передернуло.
— Это армия Разрушителя.
— Почему они такие отвратительные?
— Это твое сознание воспринимает их такими. На самом деле они такие же, как мы. Энергия с сознанием.
— Зачем им это? Неужели они не понимают, что помогают разрушить их дом? Он же уничтожит все?
— Кто знает… Нам не удалось поговорить ни с одним из них.
     В руке у меня появился меч.
— Что мне с ним делать? Я же не умею сражаться на мечах?!
— Меч — это только твоя личная визуализация. Сражаемся мы своей силой и энергией. Доверься себе, своему нутру. А вообще, стой просто за мной, если кто все-таки проскочит, бей.
     Началось. Они кинулись на нас. Самое странное — страх ушел, я доверилась себе, расслабилась. И отразила первый удар, потом второй. И завертелось. Я не думала, как нанести удар, как отразить, я ничего не видела. Просто делала. И у меня получалось. Никто даже слегка не мог меня ранить, даже просто близко подойти. Я обрубала все попытки на подлете. Внутри родилась непонятная мне сила, она сжигала врагов и охраняла меня. Это необъяснимо. Монстры ярились, на меня неслись все больше и больше. Ангел был рядом, так же сражался. Я чувствовала, что он в любое мгновение готов был прийти мне на помощь. Но это не требовалось. Я чувствовала его удивление и волнение. Это придавало мне сил и уверенности. Чем больше врагов кидались на меня, тем больше во мне росла Сила. От меня вокруг начало разливаться золотое свечение. Каждый, кто попадал в этот круг, сгорал моментально. Я отбросила меч, он мне больше не был нужен. Из круга начали вырастать золотые лианы, они опутывали врагов и сжигали. Страха не было. Только уверенность, что все идет так, как до;лжно. Внезапно враги отхлынули. Я увидела его — Разрушителя. Он заполнил все пространство перед нами. Просто огромная голова, не материальная, как будто из тумана. Обычное человеческое лицо, глаза, нос, рот. Но глаза! Два черных провала, в которых пустота и смерть. Причем абсолютная.
— Нет!!! — выбежала я вперед.
— Аня, стой!!! — закричал Ангел.
— Ты не получишь этот мир! — сказала я.
     И тут он обратил свой взор на меня.
— О, и кто меня остановит? — я почувствовала, как он усмехнулся.
     Внимательно посмотрел на меня. Его взгляд. Он вывернул всю мою душу наизнанку, рассмотрел со всех сторон, как и Создатель все темные уголки.
— Да как ты посмела, ничтожный человечишка, вякнуть что-то Мне, — в ярости крикнул он.
    И ударил. Я инстинктивно выставила щит, все пространство передо мной покрылось словно тончайшей прозрачной пленкой. Энергия его удара растеклась по нему, никого не задев.
— Ах ты тварь! — закричал он и вновь ударил.
     Я не успела защититься. Силой удара меня отбросило назад, я почувствовала, как чьи-то руки поймали меня, приостановили падение и все же еще несколько километров мы пролетели кубарем вместе. Он обнял.
— Что же ты натворила, девочка моя, — грустно сказал Ангел, — я же просил не лезть, ты обещала.
— Прости, я почему-то не могла иначе. Я не права, я знаю, но не могла остановиться, это что-то изнутри, понимаешь?
— Понимаю, — вздохнул он, — ладно, разберемся. А сейчас ко мне.
     Он взял меня на руки, и мы очутились в его замке, в той самой комнате, где мы убирали Спрута. Ангел уложил меня на кровать и сказал:
— А теперь спать. И без возражений!
     Я провалилась в сон.



Глава 8. Андрей

— Вот это я вчера пообщалась с Ангелом! — проснувшись, подумала я, — вот почему мне никогда не живется спокойно? Зачем лезу, куда не надо?! Очень надеюсь, что из-за меня не возникнет серьезных проблем. Начудила так начудила… Ох, и страшен этот Разрушитель. И как я, дурочка, могла подумать, что что-то могу противопоставить Ему? Да, Анечка, гонору у тебя полно, а вот мозгов-то не очень…
     Ладно, хватит заниматься самобичеванием, пора собираться. Сегодня поезд в Сочи! Наконец-то отдых, море, как долго я этого ждала! Чуть больше суток, и я на месте. Ура!!!
     Что нужно с собой взять? Прогноз погоды обещает там тепло. Берем пару платьев, шорты, надо на всякий случай брюки и кофту захватить, вечерами, возможно, будет еще прохладно. Обувь. Туфли, босоножки, сланцы взяла. Поеду в футболке и джинсах, кроссовки. Белье, носки тоже взяла. Ну, вроде ничего не забыла. Документы, зарядка для телефона в рюкзаке, деньги тоже. Книги брать не буду, в телефоне почитаю. Вообще не люблю читать в телефоне, люблю читать, держа книгу в руках, переворачивать хрустящие бумажные страницы. Она как будто живая. И запах книг очень люблю. Вкусно. В телефоне такого не почувствуешь. Ну, я ж говорила, наверно, вы помните, странная я…
     Купальник тоже надо взять, поплавать особо не получится, море, скорее всего, еще холодное, но хотя бы позагорать. Да хоть и холодное, но разок точно влезу, хоть купнусь.
     Позавтракала. Перекрыть в квартире воду, газ, все приборы из розеток выключить, мало ли что. Сделано. Ну все, готово, можно ехать. И опять заметила, теперь без лишней суеты быстро собираюсь и ничего не забываю. Вот так чудеса…
     До вокзала тоже добралась быстро, села в поезд. Жаль только ехать долго, целые сутки. Я очень люблю путешествовать. Хотя правильней сказать — мечтаю, так как редко куда выбиралась из нашего городка. Несколько раз ездили в детстве с мамой в Сочи. Растила она меня одна, денег вечно не хватало, но три раза все же на недельку возила меня. Пару раз ездили с классом на экскурсии в Москву и Питер, маме на эти поездки даже пришлось занимать деньги у знакомых, мне повезло, она тоже считает, что нужно выбираться, посмотреть, в каком мире мы живем. Она себе это позволить не может, но для меня старалась в силу своих скромных возможностей.
     Но поезда все равно не люблю, долго, нудно трястись, и спать в них не могу, пока поезд движется, еще куда ни шло, укачивает, засыпаю, только остановка и все, тут же просыпаюсь. Мучение. Да и от неудобной жесткой полки спина потом ужасно болит. Но здесь без вариантов, придется потерпеть. А, сутки помучаюсь и на месте!
     Вот примерно в таких размышлениях я и провела время в дороге. Ехала в плацкарте, но мне повезло, народу было не очень много, еще не сезон. Дети еще в школах учатся, пора отпусков тоже только началась.
     Я на месте.
     Выйдя из поезда, в первую очередь почувствовала, как тепло, и даже на вокзале ощутила тот самый ласковый, с запахом морской соли ветерок. Красота!
     Первым делом добралась до гостиницы, номер забронировала заранее. Гостиница была маленькая, но чистенько и уютно, а что мне еще надо? И есть столовая. Вот на отдыхе, даже для себя любимой готовить совсем никакого желания нет.
     Первым делом в душ, оделась и бегом на пляж, хорошо недалеко, минут 10 пешочком. Шезлонг брать не стала, хочется полежать, погреться на камешках, они как раз уже успели нагреться на теплом майском солнышке. На пляже людей тоже было мало, еще не сезон, вот с июня поедут и здесь яблоку негде будет упасть, а сейчас хорошо, тихо, спокойно. Я расстелила полотенце подальше ото всех и легла. Блаженство… Солнышко припекает, легкий морской бриз, крики чаек, песнь волн. Через час стало жарко настолько, что я решилась все-таки искупаться. Встала, подошла к морю, ногой попробовала воду. Холодная!!! А, была не была. И с разбегу нырнула. Вынырнула. Аааа, ледянющая!!! Я громко рассмеялась. Необъяснимая волна радости зародилась где-то внутри меня и окатила всю. Я поплыла, но недалеко, быстрее назад, холодно! Не хватало еще заболеть в первый же день отпуска! Но не могла удержаться. Быстрее на берег! Завернулась в полотенце, присела на камни. Минут через 15 уже согрелась. Как же здорово, я такой счастливой не была давно.
     Так провела весь день на пляже. Вечером вернулась в гостиницу. Душ, надела джинсы, футболку и кроссовки, пошла в столовую, поужинала и гулять по городу. Бродила одна по улицам Сочи, но мне не было одиноко. Наоборот, тепло и счастье разливалось по всему телу. Я улыбалась, и прохожие улыбались мне в ответ, так странно. У нас такого не увидишь, все куда-то бегут, спешат. Хмурые, уставшие, недовольные лица людей. А здесь так спокойно, так легко.
     Решила пойти опять на пляж, взяла шезлонг, легла любоваться звездами. А здесь они и правда необыкновенно красивые, яркие и так много. Как красиво!!! У нас такого не увидишь.
— Так, так, так и что же такая красавица делает одна в столь опасном месте?
     От удивления я вскочила с шезлонга и увидела перед собой молодого парня. Он улыбался.
— И чем же оно опасно? — скептически спросила я.
— Как это чем? Вы разве не знаете? Здесь же кругом полно горячих кавказских мужчин. Вот увидят такую красавицу, украдут в далекий горный аул и все, поминай как звали!
— Ага, конечно…
— Конечно! А я никак не могу этого допустить!
— Желаете быть моим охранником?
— Желаю…
— Так их же много, а вы один.
— Так может, я один многих стою!
— Самоуверенно!
— Не без этого! — засмеялся он.
    Я разглядела его получше. Высокий, мускулистый, небось и на животе кубики, под футболкой не видно. Судя по всему, частенько в тренажерном зале пропадает. Вечером уже прохладно, а он так легко одет. Футболка, шорты и сланцы. Блондин, голубоглазый. Вообще мне не очень нравятся блондины, больше нравятся кареглазые брюнеты, как я, но он симпатичный. И глаза такие добрые, смотрит на меня с интересом и, чего уж греха таить, желанием. Но каким-то спокойно ласковым. Бывает, видишь в глазах мужчины желание и читаешь, вот уже раздел, все дела сделал, неприятно… А у него не так, от его взгляда пробежало тепло по телу и, ничего себе, возникло ответное. Такое у меня случается очень редко.
— Меня зовут Андрей!
— А меня Аня.
— Можно присесть рядом?
— Да.
— Судя по тому, что ты в это время здесь, ты не местная, значит, делаем вывод, приехала отдыхать. Несколько дней я каждый вечер провожу здесь, а тебя вижу впервые, значит, приехала только сегодня. Я прав?
— О, Шерлок, да вы просто гений дедукции! — улыбнулась я.
— Ну не гений, но кое-что могу. Это было совсем несложно. А не хотите ли, прекрасная Аня, выпить вкусного, южного вина? Но не такого, как продается здесь на каждом углу, а настоящего, сделанного, как говорится, с любовью.
— От такого предложения сложно отказаться!
— Я мигом, только не уходи, дождись меня.
— Обязательно! Разве я могу уйти, не попробовав вина, сделанного не как-нибудь, а с любовью!? Мое любопытство мне этого не простит.
— Это не просто вино, напиток богов! — рассмеялся он, — и не только ваше любопытство, я тоже не смогу простить! Вы разобьете мне сердце!
— Так поступить я тоже не могу, буду его беречь…
— А как я буду беречь, если вы мне позволите, ваше!
— Давай на ты?
— Я только за! Скоро вернусь. Не уходи.
     Он ушел. Я задумалась. Чем же так привлек меня, чем взволновал, захотелось нырнуть в него как в омут с головой. На меня совсем не похоже. Да, как я говорила, симпатичный, но вообще не мой типаж. И вот пожалуйста… Или это на меня так юг подействовал? Курортный роман — это же классика.
     У меня было мало парней. В школе в 6 классе дружила с мальчиком, он провожал в школу и из школы, учились в параллельных классах, гуляли иногда по вечерам, держась за руки, провожал домой, целовал в щечку, иногда я его. Ну дети, что тут скажешь, были мы. Но через пару месяцев это все закончилось как-то само собой. Потом в 10 классе несколько месяцев дружила с мальчиком из соседнего двора, но тоже ничего серьезного. Поступила после школы в институт, там познакомилась с однокурсником Иваном, он и стал моим первым парнем, но у нас это был первый и последний раз. Не могла я быть с ним после нашей близости. Какой-то неприятный осадок остался на душе; и, что самое ужасное, ему никак не могла объяснить почему. Он очень сильно обиделся и перевелся в другой ВУЗ. Больше мы не виделись. На третьем курсе пошли с девчонками в клуб, там и познакомилась с Никитой. С ним мы встречались целых два года, а потом он встретил другую, полюбил, но, за что я ему благодарна, не стал врать, честно признался сразу. На этом мы и расстались. Как и закончилась моя личная жизнь. Больше ни с кем не встречалась, нырнула с головой сначала в учебу, потом в работу. Неужели он настолько сильно меня ранил, что я теперь не хочу никого к себе подпускать? В принципе возможно. Он позже женился на той девушке, у них родился ребенок. Как и все мальчики, с которыми я встречалась, уже все обзавелись семьями. А я вот никак. Вот он, 21 век, благодаря соц. сетям можно в любой момент узнать кто, где, с кем и как сейчас живет. У меня есть странички в паре социальных сетей, но бываю там редко и особо ничего не выкладываю. Сначала, когда только появились, было интересно, как и все кинулась искать своих знакомых, одноклассников, сокурсников. Начала делиться какими-то важными моментами из жизни, но быстро надоело. Иногда захожу посмотреть, что у кого новенького, почитать, о чем люди пишут, на какие темы общаются, чем интересуются. Но то, что вижу там, особо не радует. Но это личное дело каждого, не мне судить.
— А вот и я! — вернулся Андрей, — я, наверно, долго отсутствовал. Ты не успела заскучать?
     На самом деле в моих раздумьях и воспоминаниях время пролетело незаметно.
— Знаешь, я вообще не скучаю в одиночестве, никогда, — ответила я.
— Это замечательно, значит, у тебя богатый и глубокий внутренний мир, мне бы очень хотелось узнать его получше. А то начинаешь встречаться, общаться с девушкой и вроде красивая, милая, но превращает жизнь в кошмар. Нужно поехать куда-то по своим делам или в зал, или встретиться с друзьями, а она начинает бомбардировать тебя каждые 15 минут звонками: «Ты где? Когда приедешь?» Закатывать истерики. Кошмар! Вот и думаешь, да неужели у тебя нет никаких своих интересов, ну там хобби или чего-нибудь еще, чем могла бы заняться в свободное время. Что ж ты так прилипаешь к парню. Я не могу каждую минуту проводить с тобой. И не объяснишь. Обижается, психует. И сразу вот это женское: «Значит, ты меня совсем не любишь!» Вот на этом для меня все и заканчивается.
— Может, она просто так сильно тебя любит, просто хочет каждую свободную минуту проводить рядом с тобой?
— А мне кажется, это не любовь. Мне кажется, это внутренняя пустота, которую хочет заполнить мной. Но я ж не клоун, чтобы все время развлекать свою царевну. У меня есть свои интересы, желания и потребности. И это не говорит о том, что я не люблю. И если девушка меня любит и хочет быть со мной, должна это понимать! — нахмурившись, сказал он.
— Такой милый, когда хмурится, — подумала я, — как обиженный ребенок, плюшевый медвежонок.
     Андрей открыл пакет, достал вино, бокалы. Бокалы! В упаковке! Не пластиковые стаканчики. Скорее всего, специально забежал в магазин, чтобы купить. И свечи. Расставил их вокруг моего шезлонга и зажег. Так романтично! Ну, Андрюшка, тебе 10 баллов из 10!
— А ты романтик, — сказала я.
— Просто люблю, чтобы все было красиво! — разливая вино по бокалам, ответил он, — за столь приятное знакомство с самой очаровательной девушкой этого города!
— За знакомство! — поддержала я.
— А вино действительно очень вкусное! Сладкое, густое, я такого еще не пробовала.
— Такого просто так здесь и не купишь. Я несколько лет назад познакомился с семьей и, как только приезжаю в Сочи, первым делом к ним в гости, вот они и нагрузили. Сами делают, из своего винограда, не на продажу, для себя.
— Они живут в Сочи?
— Нет, но рядышком, в ауле.
— Ясно. Ты часто сюда приезжаешь?
— Каждый год. Вот в один свой приезд и познакомился здесь с девушкой, а Аслану она тоже нравилась, она местная, но он все стеснялся к ней подойти, а тут я и не постеснялся. Как-то вечером возвращался после прогулки с Лилей, это та самая девушка, в гостиницу, а Аслан меня подкараулил, мы подрались. Помяли друг друга изрядно, прохожие вызвали милицию, и нас отвезли в участок, посадили на ночь в обезьянник, чтобы утихомирились. Вот там мы познакомились и подружились. И с тех пор так и дружим.
— А что с той девушкой?
— Она познакомилась с парнем из Краснодара, вышла за него замуж и уехала жить туда.
— Вы расстроились?
— Нет, мы обрели в ходе этой истории больше. Дружбу на многие годы. Оно того стоило.
— Это да.
— А у тебя есть парень?
— Нет.
— Почему? Прости за нескромный вопрос.
— Не знаю. Как-то пока не встретился тот, с кем захотелось бы начать отношения.
— Значит, мне повезло! А чем занимаешься?
— Работаю бухгалтером, вот в отпуске, приехала на недельку. В свободное время гуляю в парке рядом с домом или встречаюсь с друзьями, но сейчас редко видимся, сам понимаешь, у всех работа, семьи, у кого-то уже дети, так что дел полно. Но иногда все же выбираемся куда-нибудь вместе или собираемся в гостях. А еще люблю читать книги. А ты чем занимаешься?
— Работаю на стройке. Люблю строить, создавать что-то новое, красивое. Это прям мое. Хотя работа тяжелая. Закончил в свое время строительный техникум, мечтаю поступить в институт, учиться на архитектора. Вот буду пробовать в этом году, поэтому и приехал в мае, обычно в июне-июле приезжал. Решил отдохнуть, набраться сил перед экзаменами. А в свободное время хожу в зал, люблю железо потягать. Тоже иногда, по возможности, собираемся с друзьями. Мы видимся довольно часто, в основном все, как и я, пока свободные.
— А почему ты свободен?
— Не встретил еще свою принцессу, — улыбнулся он.
— Ну какие твои годы, встретишь еще! Кстати, а сколько тебе лет?
— А может быть, уже встретил? Мне 28.
— Почему раньше не поступил? Все-таки 28 уже!
— Лучше поздно, чем никогда! Нужно было зарабатывать, да и обучение недешево, вот теперь более менее встал на ноги, могу себе позволить.
— А родители, они не могли помочь?
— Мама умерла много лет назад, с отцом я не общаюсь.
— Прости, я не знала, мои соболезнования.
— Да ничего, спасибо, тут ничего не поделаешь. Так вот случается в жизни.
— А я тоже не общаюсь со своим отцом, точнее, он бросил маму, когда мне было два года, нашел себе другую. И она растила меня одна. Ей было тяжело, но она справилась. Она сильная и очень добрая. Самая лучшая на свете! Ох, прости…
— Все нормально. А почему мама не подала на алименты? Хоть и смылся, а ребенка содержать обязан!
— Она гордая. Сказала — пусть катится ко всем чертям.
— Понятно. Она и правда умница, вырастила такую замечательную дочь. За это ей огромная благодарность.
— Спасибо, — улыбнулась я, — здесь так хорошо, даже уезжать не хочется, ммм, так и осталась бы навсегда.
— Это точно! Я потому каждый год и приезжаю, но мой отпуск уже заканчивается, как это ни печально, осталось всего 3 дня.
— Подожди. А как вообще ты смог приехать? Я политикой вообще не интересуюсь, но вроде к нам сейчас не пускают. Или я не права?
— Права. Но мои друзья здесь, я про них рассказывал, сделали мне вызов. Ну вроде как я их родственник и срочно нужно приехать по семейным обстоятельствам. И вот я здесь.
— Повезло.
— Да, определенно. Вот видишь, не встретил бы я тогда Лилю, не подрался бы с Асланом, не было бы меня сейчас здесь. И я не встретил бы тебя. Все в нашей жизни взаимосвязано, порой даже дух захватывает. Каждый наш поступок ведет за собой цепь последствий.
— Я никогда даже не задумывалась об этом.
— А я иногда думаю. А пойдем искупаемся? — предложил Андрей.
— Так у меня купальника нет!
— Ну белье-то есть! Пойдем! Один раз живем, давай оторвемся! Обещаю, приставать не буду.
— А, была не была, пойдем!
     Мы разделись и побежали в море, залетели с разбегу, плавали, ныряли, вода была очень холодная. Андрей обнял меня и поцеловал. Его поцелуй был очень нежный, ласковый, словно боялся, что сильным напором меня спугнет. Все мое тело покрылось мурашками, волна желания поднялся во мне, захотелось все больше и больше. Чтобы вот так и держал, никуда не отпуская, целовал.
— Боже, Анечка, что ты творишь, — где-то там, на задворках сознания пытался пробиться ко мне мой здравый смысл, — ты же его совсем не знаешь.
— А иди ты к черту, — послала его я.
— Ты замерзла, — оторвавшись от меня, сказал Андрей, — пойдем скорее на берег. Не дай Бог заболеешь!
     Мы вышли из моря. Андрей вытер меня своей футболкой и помог одеться. Я вся тряслась, но сама не знала то ли от холода, то ли от желания. Да что ж происходит-то такое! Ничего подобного никогда не испытывала! Андрей разлил по бокалам остатки вина. Сел на шезлонг, облокотился на спинку, взял меня за руку и притянул к себе. Обнял.
     Так мы и сидели, потягивая вино и просто наслаждаясь друг другом, счастьем момента, спокойствием и красотой мира вокруг. Слова не были нужны.
— Прости, но мне пора идти. Уже поздно, — приподнявшись, сказала я.
— Да, конечно, я провожу.
     Мы встали, собрали все в пакет и пошли к моей гостинице. Дошли, к сожалению, быстро.
— Как не хочется тебя отпускать, ты бы только знала, — прошептал он.
— А мне не хочется уходить, но уже пора.
— Конечно. Может завтра вместе утром пойдем на пляж?
— С удовольствием.
— Тогда завтра в 9 я буду ждать тебя здесь.
— Отлично. Договорились.
— Сладких снов.
     Он притянул меня к себе и поцеловал:
— Я уже скучаю…
— Сладких снов, — прошептала я, — до завтра.
 — Пока.
     И ушла к себе в номер. Вот это да. Вот это денек! Обалдеть!
     Разделась и упала на кровать, мгновенно уснула. Сквозь сон краешком сознания услышала, что меня кто-то зовет.
— Ангел, это ты? — спросила я.
— Да, я. Аня, как ты? Извини, что разбудил.
— Ничего, все отлично, я на море, приехала отдыхать. Сегодня был потрясающий день!
— Я очень рад, но будь, пожалуйста, осторожна! Мы уверены, Разрушитель тебя так просто не оставит.
— Я его не боюсь.
— Будь осторожна! Мы тебя, конечно, в обиду не дадим, тем более ему, но что он задумает, кто знает. Береги себя!
— Хорошо. Спасибо. Увидимся завтра? Сегодня я очень устала.
— Конечно. Отдыхай! Спокойной ночи.
— Ночки, Ангел, — сказала я и мгновенно уснула.
      
 
Глава 9. Я Ангел?

     С утра проснулась необычайно свежей и отдохнувшей. Вчера Ангел приходил, о чем-то хотел поговорить, надо сегодня лечь пораньше, увидеться с ним. Что-то мне подсказывает — натворила я дел... Вот все моя несдержанность! Ладно, как говорила Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенные Ветром»: «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!»
    Умыться и бежать на завтрак. Андрей в 9 уже придет, не хотелось заставлять его ждать. Сбегала в столовку, быстренько чашку кофе и омлет. Выхожу. Андрей ждет у входа с охапкой белоснежных роз.
— Доброе утро! Самые красивые цветы для самой милой девушки, что я встречал в жизни!
— Спасибо! Правда очень красивые. Но не кажется тебе, что слишком пафосно? — засмеялась я.
— Как бы ни было, это от чистого сердца! — улыбнулся он в ответ.
— Ну тогда тебе придется еще немного подождать, пока я сбегаю в номер, поставлю цветы в воду. Боюсь, целый день на пляже они просто не переживут.
— Не вопрос! Я готов ждать тебя хоть целую вечность!
— Ох, ох, сердцеед! Пять минут.
     В номере не нашлось ничего подходящего, куда можно было бы поставить цветы. Я налила в ванную холодной воды и положила их туда. Нужно будет по дороге назад зайти в магазин, купить ведро что ли, ни в одну вазу этот букетище не поместится. И вправду романтик, но до чего ж приятно! Уже и позабыла как это бывает…
     Спустилась вниз. Андрей ждал. Взялись за руки и пошли на пляж. С утра было не жарко, в воду я не полезла, просто валялись на берегу, болтали обо всем. Мне было так хорошо! Я только сейчас остро почувствовала свое одиночество до встречи с ним. А ведь оно меня никогда не напрягало. Через пару дней он уедет. И все… Финита ля комедия. Аж сердце в груди стиснуло.
— Анют, ты чего? Я что-то не то сказал?
— Нет, нет, все хорошо, задумалась просто. А почему ты спросил?
— У тебя глаза словно погасли. Всегда такие яркие, будто золотом светились, а тут потемнели.
— Ничего себе ты наблюдательный! Любишь смотреть людям в глаза?
— Да. Как известно глаза — зеркало души, они никогда не врут. Вот у тебя взгляд очень проницательный, смотришь на меня и появляется ощущение, что видишь насквозь. Аж мурашки по коже. Хотя я не хочу от тебя ничего скрывать и все же…
— Я тоже люблю смотреть в глаза. В этом мы с тобой похожи.
— А я думаю, мы во многом похожи и очень нравится узнавать тебя, наблюдать. Я таких еще не встречал. От тебя исходит какое-то невероятное тепло, все движения плавные, грациозные. Настолько естественно себя ведешь, говоришь, ни капли глупого жеманства, неискренности. Это покоряет. Эх, почему я не поэт!? Посвятил бы тебе Оду. А может, и не одну… Эх, обделил Боженька талантом.
— Возможно, ты просто их не открыл в себе? Хочешь, прочитаю тебе свое стихотворение?
— Спрашиваешь!?

— Мы встретились с тобой случайно,
  Влюбился ты в меня отчаянно.
  И я не понимаю, что со мной
  Происходило под луной…

  Нарушил, милый, мой покой,
  Я очень счастлива с тобой.
  Как жаль, недолго быть нам рядом,
  Уедешь прочь, жизнь станет адом!

— Уеду я, уедешь ты,
  Завянут белые цветы.
  Но знай, тебя я не забуду,
  Беречь, любить всегда я буду!

— Ну ничего себе выдал! Сам от себя не ожидал. Сроду стихов не писал. Ты просто Муза. Моя Муза.
    Он обнял и поцеловал меня. Отстранившись, я сказала:
— Я же говорила, в тебе есть скрытые таланты. Нужно их просто раскрывать.
— Милая, придется тебе этим заняться.
— Ты доверишь мне?
— Тебе я бы доверил все, что угодно!
— Ты спешишь с выводами.
— Нет, не спешу. А теперь пойдем куда-нибудь пообедаем, тем более, полдень, сейчас солнце будет припекать, нужно уйти в тень.
— А мне кажется, совсем не жарко.
— В том то и дело, что кажется. Не дай Бог обгоришь и солнечный удар получишь, я себе не прощу. Идем.
— Хорошо, пойдем.
     Мы не стали уходить с пляжа, а зашли в кафешку здесь же. Можно было сидеть в тени крыши и любоваться морем. Красиво. Так и провели весь день вместе. До вечера на пляже, потом гуляли по городу. Болтали о своей жизни, делились историями, воспоминаниями, обсуждали, кто чем увлекается. Нам так нравилось узнавать друг друга лучше, было интересно вместе. Ни малейшей неловкости, стеснения, словно знали друг друга всю жизнь. Наверно, это и значит встретить родственную душу. Вечером поужинали в ресторанчике, и Андрей проводил меня до гостиницы.
— Есть предложение завтрашний день провести на кораблике, ты как? Я договорюсь.
— Я за!
— Отлично. Сегодня уже поздно, с утра позвоню знакомому, он сможет устроить нам экскурсию. Точнее, у него не кораблик, а катер.
— Ой, а ты не украдешь меня, чтобы отвезти в Турцию и продать там в гарем?
     Андрей засмеялся.
— Ни за что! Ты мне самому нужна. Была б моя воля, ни на минуту от себя не отпустил.
— Мило, — улыбнулась я.
— Значит, договорились?
— Да.
— Дашь мне свой номер телефона, я уточню с утра во сколько и наберу тебе.
— Конечно.
     Я продиктовала номер.
     Он еще раз обнял меня и поцеловал.
— Сладких снов.
— Ночки.
     Мы разошлись. Поднялась в номер, в душ и спать. Только легла тренькнул телефон.
     Сообщение в ватсапе.
Андрей: Сладких снов, милая, я уже соскучился!
Я: Сладких. Жду нашей завтрашней встречи. И невероятного путешествия.
А.: Сделаю все, что в моих силах, чтобы так и было. Сладких снов. Целую и люблю.
Я: И это взаимно! Сладких.
     Вот так дела, а ведь реально влюбилась как девчонка. Вскружил голову, поселил бабочек в животе. А сердечко-то как сжимается при мысли о нем… Да тетенька, а не впадаете ли вы в маразм? Представляю себя на приеме у психиатра.
Психиатр: Ну здравствуйте, Анечка, тут жалоба на вас поступила. Дааа, случай довольно запущенный, девонька, и как вам не стыдно в ваши-то годы?!
Я: Ой, дохтор, вообще не стыдно… Хорошо-то как!!!
П.: Так, так, либо эту дурь вы из головы выкинете, либо мы вам укольчик.
Я: Это что еще за укольчик такой?..
П.: А укольчик у нас волшебный, любую дурь из головы мигом вышибает, ну может, и не только дурь, может, и еще чего зацепить, есть, так сказать, побочные эффекты, но дурь точно выбьет.
Я: Нетужки, я как-нибудь сама. Я знаете какая с самого детства самостоятельная!
П.: То-то… А то развели тут форменное безобразие!
Я: Все все, все поняла, все осознала, исправлюсь!
П.: И не балуй!
     Грозно посмотрел на меня, поправляя на носу очки.
— О как опять моя фантазия разбушевалась! — громко смеясь, подумала я, — интересно, что дядюшка Фрейд сказал бы по этому поводу? Так, ну все, хорош, нужно засыпать. Надеюсь, получится сегодня поговорить с Ангелом.
— Привет, Анют, как ты, как твои дела?
— Привет! — подбежала я к Ангелу и со всей силы обняла, — да все просто замечательно! Я никогда не была так счастлива! — стала бегать и кружиться вокруг него я.
     Эмоции просто переполняли. Нужно было хоть немного сбросить, а то глядишь, просто разорвет.
— Я сейчас в отпуске, отдыхаю на море, в Сочи. Там так классно, просто не передать. Такая красота кругом! Горы, покрытые зелеными лесами, а на вершинах лежит снег. Очень красивое сочетание зелень и снег. А небо какое голубое! А солнышко какое теплое! Сейчас не разгар лета, и оно не сильно еще печет. Класс!!! А море какое красивое!!! И каждый день разное, как твой замок переливается. То темно-зеленое, то нежно-зеленое, то бирюзовое — цвет морской волны, то темно-синее, то нежно-голубое, как небо, то практически прозрачное. И всегда в движении, будто живое. Так тепло, хорошо, спокойно там. Все грустные, деструктивные мысли вылетают прочь из головы. Я очень счастлива! Правда правда!
— А я, правда-правда, очень рад за тебя! Ты, моя хорошая, этого заслуживаешь.
— Спасибо! А еще там познакомилась с хорошим парнем. Очень хорошим. Просто замечательным. И ты знаешь, я влюбилась! Причем так, как никогда не влюблялась, ни в кого. Просто поразительно! И сама не понимаю, почему. Ну да, симпатичный, да умный, да добрый, внимательный, заботливый. Но… Я и до этого таких встречала, но ни один из них не вызывал во мне такую бурю эмоций. Как думаешь, Ангел, что со мной?
— С тобой все хорошо. Это влюбленность, а точнее, всплеск твоих женских гормонов и эндорфинов. И это нормально. Даже более того, это здорово. Наслаждайся этими ощущениями, они того стоят. Не так часто подобное случается с нами, ты уж мне поверь.
— Вот тебе безоговорочно верю!
— Умница ты моя. Ну а почему именно он вызвал эту бурю эмоций, тут я затрудняюсь ответить. Но уверен, если его выбрала ты, он хороший парень.
— Да, я тоже в этом уверена. Уф, забила тебе голову всякой ерундой. Да и говорю сумбурно, это все от эмоций.
— Ничего подобного! Мне приятно, что ты делишься со мной своими переживаниями. Я очень этому рад. Ведь мы же друзья?
— Я буду очень счастлива, если ты будешь моим другом. Точнее даже, мне крупно повезет!
— Тогда тебе крупно повезло, — рассмеялся он.
— Так, ну рассказывай, как тут наши дела?
— А тут у нас ничего нового. Порядок во Вселенной после нападения Разрушителя восстановили. Мир тот потеряли, но это не беда. Один мы всегда отдаем, но я уже говорил.
— Да, жаль.
— Нет, не жаль. Это небольшая потеря. Творцу, да и даже нам, не составит труда создать сотню и даже больше подобных. Мы, в первую очередь, бережем жизнь. Так что потеря подобного мира — наименьшая из зол.
— Ясно…
— Меня больше беспокоит другой вопрос. Как Разрушитель отреагирует на твое появление. Аня, я очень за тебя беспокоюсь!
 — Я в опасности?
— Возможно. Прошу, будь очень осторожна. Здесь, в нашем мире, сможем тебя защитить, но ты пока не одна из нас, ты пока еще человек, а в человеческом царстве мы практически бессильны.
— А он сможет навредить мне там?
— Не знаю, не уверен. Да мы в силах общаться с людьми, но далеко не со всеми, только с теми, кто настроен на связь. Я попрошу тех, с кем общаюсь о помощи тебе, но, к сожалению, их немного.
— А как настроиться на связь с вами?
— Здесь тоже много путей.
     Через молитвы, духовные практики, медитации и т. д., кто во что верит, человек открывает свое восприятие иного мира, так сказать портал для общения с нами.
     Через серьезные травмы, как физические, так и моральные. Наверно, слышала, как люди после аварий, ударов электрическим током, ударов молнией, клинической смерти по самым разным причинам или ком, ну и других тяжелых физических травм, вдруг открывают в себе экстрасенсорные способности. Видят, слышат, чувствуют то, что другим недоступно, открывается ясновидение, интуиция, целительство ну и т. д. Снятся вещие сны. Все это может произойти и вследствие не только физических, но и моральных травм. Например, потери близкого человека.
     Но не надо путать открытие сознания для восприятия иного мира, связи со Вселенной и тяжелых психических расстройств. В первом случае это рост души и в принципе каждый человек способен открыть, развить это в себе. Во втором случае, это действие Спрута и, соответственно, закрытие портала и падение в омут страхов, депрессий, уныния, неврозов и т. д. и т. п. Я не психиатр, в этом не силен.
— Как странно, только сегодня перед сном вела вымышленный диалог с психиатром. Ну просто выдумала забавный, про свой клинический случай.
— Ничего странного в этом нет. Ты уже встала на этот путь и пошла. Чем дальше будешь по нему идти, тем больше тебе будет открываться знаний. Вселенная будет отвечать на твои вопросы посредством того, что есть в вашем мире. Это могут быть люди, книги, информация в интернете, на которую случайно наткнешься, фильмы и т. д., способ донести до тебя нужное в данное конкретное время знание Вселенная всегда найдет.
— Я понимаю, о чем ты сейчас говоришь. А еще у меня бывает и наоборот. Я сначала что-то подумаю или скажу, а потом нахожу подтверждение моих слов в книгах, в фильмах, интернете. Или вот, забавный случай, говорю: «Моя книга в моей голове», сяду, со временем, напишу, беру дочитать рассказ Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» и попадаю конкретно на тот момент, когда главный герой встречает людей, которые прочитывают книги и им приходится их сжигать, чтобы не поймали и не арестовали пожарники. И вот ему то же самое говорят, прочитанные книги в их голове, когда придет время, мы передадим их другим. Можно сказать, что это притянуто за уши, но мне кажется, что-то в этом есть. Подобные совпадения у меня случаются часто. Бывают еще более точные. Подумаю о человеке и через несколько минут встречаю его/ее на улице. Или звонит телефон, а мне даже не надо смотреть, кто звонит, я и так знаю. Вот такие дела. Сначала, честно сказать, было даже страшно, потом махнула рукой и привыкла. Перестала обращать внимание, зацикливаться на этом.
— Как я и говорил, у тебя уже открыта связь, это дар с рождения и третий путь. Есть люди, которые уже приходят в человеческий мир с этой возможностью и все, что им остается, принять и развивать свои способности.
— Вот уж не знаешь, дар это или проклятие.
— Разумеется, дар. Говорит о том, что до трансформации осталось совсем немного, если не в нынешнем воплощении, то в следующем точно пройдешь.
— Это радует. А то опять, наша песня хороша, начинай сначала! Я так не люблю, мне нравится двигаться вперед, а не колесить по кругу.
     Ангел засмеялся.
— Хочешь, покажу один мир?
— Да, очень хочу!
— Тогда полетели.
     Добрались мы быстро. Здесь для нас расстояния не имели большого значения. Из пункта А до пункта Б можно добраться в считанные минуты, сколько бы световых лет их не разделяли. Оказались перед небольшой планетой, ну в точности как наша Земля. Начали спускаться. И правда, не знала бы, что нахожусь в миллионах световых лет от дома, подумала бы, что нахожусь там. Та же атмосфера, те же облака, вот и океан, тихий, спокойный сейчас. Блики света играют на легких волнах. А это что? Огромное морское животное, очень похожее на нашего кита, выпрыгнуло из воды и вновь нырнуло. Ну прям как дельфин! Ничего себе! Да их там целая стая! Они по очереди выпрыгивали и вновь ныряли в воду. Штук 20 не меньше. И так спокойны, грациозны были их движения. Преисполнены чувством собственного достоинства, никуда не торопясь, они плыли, как будто некуда спешить, словно впереди целая Вечность.
— Какие красивые! — восхищенно сказала я.
— Так и есть, — ответил Ангел.
— Эта планета очень похожа на Землю.
— Да. И раса, что ее населяет, очень похожа на людей. Видишь впереди берег?
— Да.
— Летим туда, сама увидишь.
     Мы подлетели к берегу. Это был залив. Впереди простиралась большая долина. Узкая кромка песка у берега, а дальше земля, поделенная на аккуратные участки полей, на которых выращивали какие-то культуры. Точно, ну прям как на Земле. По долине тут и там раскиданы небольшие, аккуратные домики, вокруг каждого сады. На полях и в садах работали местные жители.
— Видишь впереди цепь гор?
— Да. На самом горизонте. Они полукругом окружают эту местность, словно защищают.
— Так и есть. Как-то пролетая в этой галактике, я обратил вниманию на эту планету, тоже заметил, как она похожа на нашу родную Землю. Решил спуститься. Местная раса вся погрязла в войнах, им это доставляло какое-то необъяснимое удовольствие. Тогда я собрал нескольких из них, тех созданий, что устали и не хотели больше так жить и переселил на этот берег. Создал цепь гор вокруг, чтобы никто не мог их здесь побеспокоить. Заселил горы для защиты драконами. Драконов пересилил из другого мира. Теперь здесь живут уже сотню лет спокойно и безбедно. Выращивая своим трудом еду, строя дома. Каждый занят своим делом, не до распрей. Да и генетически, видимо, передалось от предков отвращение к войне, насилию, конфликтам.
— Ты такой молодец!
— Пойдем.
     Спустились на землю, пошли по грунтовой дорожке вдоль полей. Вдруг из зарослей выбежала маленькая девчушка, она была очень похожа на человека. Тоже гуманоид. Только ушей не было, вместо носа две маленькие ноздри, огромные черные глаза в пол-лица, маленький рот. А все остальное в точности как у человека. Волосы заплетены в косу. Одета в простенькое коричневое платье до колен из плотной ткани.
— Привет! — сказала она.
— Как я ее понимаю? — удивилась я, посмотрев на Ангела.
— Они телепаты. Могут просто передавать свои мысли, — ответил он.
— Любым расам?
— Не всем, но многим.
— Очень удобно!
— Есть в этом и минус, нельзя скрыть свои мысли, они их читают.
— Да, это не очень хорошо. Привет, — теперь обратилась к малышке.
— Ты Ангел? — внимательно смотря на меня, спросила она.
— Нет, конечно! Я просто человек! — опешила я.
— Нет, ты Ангел! — возразила она.
— Да нет же, говорю, никакой я не Ангел! — стала спорить я.
— А я говорю Ангел и даже не спорь! Но мне пора бежать, мама будет волноваться!
    Она развернулась и вновь скрылась в поле.
— Вот те раз… — пробормотала я.
     Повернулась к Ангелу, а он, зараза, стоит смеется.
— Смешно тебе, да?! Злыдень! — возмутилась я.
— Конечно, смешно, — не стал он возражать, — ну что, побыла в моей шкуре?
— Ага.
— Ладно, полетели смотреть драконов!
— Полетели.
     Вот мы уже в горах. Драконы здесь гнездились как птицы, как наши орлы. Их было очень много и взрослые особи, и малыши. Я подошла к одному, ростом он был огромен, раз в 20 больше меня. Но было не страшно. Я протянула руку, он ткнулся носом мне в ладонь. Нос был влажный и шершавый, но теплый. Потом резко поднял голову, словно что-то услышал, вскочил и взлетел.
— Они такие добрые… — сказала я.
— Не для всех. Кто к ним с добром, к тому и они с добром. А вот кто со злом, того сожгут и не поморщатся. Поэтому я их сюда и поселил.
— А чем они здесь питаются?
— Они не едят. Несмотря на то, что живые, существуют за счет солнечной энергии. Видишь, на голове справа и слева что-то вроде ваших солнечных батарей, вот ими они и улавливают солнечную энергию.
— Обалдеть!
— Не то слово… А еще в горле у них что-то наподобие оптических стекол, но не из стекла, состав другой, не знаю, как правильно называется этот биоматериал. Так вот, с их помощью драконы могут преобразовывать солнечную энергию в огонь и сжечь какого-нибудь нахала, что решит посягнуть на их территорию.
— Круто…
— Так, Анют, уже поздно, тебе нужно отдыхать!
— Ты прав, возвращаемся домой. Большое спасибо за экскурсию, было невероятно интересно, спасибо тебе!
— Не за что! А теперь пора спать.
     Через несколько минут я уже мирно спала в своей кровати.


Глава 10. Прощание

     Утро. Проснулась. Какое классное путешествие вчера было с Ангелом. Обалдеть. Интересно, сколько еще подобных миров с разумными созданиями? И как они выглядят? И как живут? Вот бы увидеть их все!!! Хотя, куда спешить, вот пройду трансформацию и посещу их все! Вот еще что интересно, если я не пройду в этом воплощении, значит забуду Ангела? И никогда его не вспомню? Не смогу больше увидеть, поговорить. Ну точнее, увидеть смогу, но все наши разговоры, полеты не вспомню. Вот печалька, так печалька. И ведь нигде для себя не запишешь, нигде не сохранишь, я в прошлой жизни была такой-то такой-то, общалась с Ангелом, моя задача в нынешней вспомнить и найти его вновь. Забавно. Но грустно. И ведь он тоже не сможет меня найти. Вот блин. Хотя может мне повезет, и я пройду трансформацию уже в этом воплощении. Было бы здорово… Да и Ангел сказал, что все шансы есть. А какой он все-таки добрый, заботливый. Вот другой бы посмотрел на мир и полетел дальше, пусть там сами разбираются. А он нет, нашел тех, кому плохо, и помог. Вот умничка так умничка. Побольше бы таких. А в жизни ему как не повезло. Просто кошмар! И врагу подобного не пожелаешь. Ну теперь у него все хорошо. Интересно, а ему сейчас там одиноко? Надо бы спросить. Или лучше не надо? Мои размышления прервал телефонный звонок.
— Приветик, Анют, милая моя, ты уже проснулась? Как спалось? 
— Привет, Андрюш, да, уже проснулась, спала крепким сном младенца!
— Это замечательно. Здоровый сон — залог здоровья. Поедем кататься на катере? Я договорился.
— Конечно!
— Отлично. Тогда в половине девятого я у тебя.
— Хорошо, буду готова.
— Договорились, целую милая.
— Чмок!
     Отключила вызов, время без пятнадцати восемь, нужно быстренько собираться. Надела купальник, шорты, футболку, обула сланцы. Ой, надо бы бейсболку взять, в обед, возможно, будет жарко, а на катере в тенек не спрячешься. Забежала в столовку, быстренько выпила чашку кофе, все, на выход. Андрей уже ждал.
— Ну что, красивая, поехали кататься? — протягивая мне руку, спросил он.
— Ну прям не слова, а тест на возраст, кто помнит? — засмеялась я, беря его за руку.
— Просто подходит к ситуации, — несколько смущаясь, ответил он.
     Через полчаса мы были уже на пристани. Белоснежный катер ждал нас.
— Это Дмитрий, — Андрей представил мне владельца катера, — а это Анна.
— Доброе утро, приятно познакомиться, — поздоровалась я.
— Доброе утро, а мне-то как приятно познакомиться со столь очаровательной девушкой! — ответил Дмитрий, протягивая руку, чтобы помочь мне подняться на борт.
— Ей, ей, ей, попрошу не приставать, это моя девушка! — возмутился Андрей.
     Все рассмеялись. Я рассмотрела капитана. Высокий, мускулистый, черноглазый брюнет. Смуглый. Но не местный, точнее, может, и местный, но не кавказских кровей, русский. Смуглый видимо из-за того, что очень много времени проводит на солнце. Средних лет, где-то от 40 до 45, прикинула я. Уже появились морщинки вокруг глаз, на лбу, первая седина посеребрила виски;. В целом симпатичный. И глаза добрые, красивые, в них искрятся смешинки. Судя по всему, и с чувством юмора, и с позитивным взглядом на жизнь все в порядке.
— Не переживай, Андрей, нет у меня желания попасть с тобой в обезьянник, как вы тогда с Асланом. Хотя ради такой красавицы можно и туда…
     От обилия внимания я смутилась, и О Боже, кажется, даже покраснела! Ну реально, что со мной? Веду себя как подросток!
— А ну-ка, Анечка, возьми себя в руки и не растекайся лужей по асфальту, — мысленно отругала я себя.
— Ну вот, припомнил, — слегка нахмурившись, сказал Андрей, — это было давно и, кстати, очень хорошо закончилось.
— Ну так-то да, лады, не переживай, в данном случае ничего подобного не случится. Эх, Анечка, что ж я не встретил вас раньше Андрея? Все, не буду больше тебя дразнить, Андрей! Успокойся! — смеясь, произнес Дмитрий, — все, я за руль. А вы, молодежь, наслаждайтесь приятной прогулкой и обществом друг друга. Отчалил.
— Давай давай! А то решил тут с девушкой моей флиртовать! Давай, дуй рули, — притворно грозно сказал Андрей.
     Дмитрий встал за руль, и мы тронулись.
     Погода была чудесная. Солнце, море, горы кругом, да какая же красота! Да еще и в обществе такого классного парня. Весь день мы болтали, смеялись, загорали и купались в море. Вода была еще достаточно холодная, особенно, в открытом море, но местное обалденно вкусное вино быстро согревало после заплывов. Да и в объятиях Андрея долго мерзнуть было просто невозможно. От каждого его поцелуя или просто объятия меня бросало в жар. Да ведь сроду такого не было! Когда влюблялась раньше, вела себя благоразумно. А с ним будто все оковы слетели, которыми сама себя опутывала, чтобы быть всегда правильной, хорошей девочкой. Чтобы ни один мужчина не смог меня обмануть, обидеть или сделать больно. Как в свое время сделал мой отец маме и мне… Видимо, сказывалась детская травма на моих взаимоотношениях с противоположным полом, нет доверия к мужчинам. Страх, что, если сильно полюблю, привяжусь к кому-то, меня непременно бросят, сделают больно. Какая-то инстинктивная защита от этого. Поэтому и не страдала, когда последний парень, Никита, меня бросил, найдя другую, я, наверно, была к этому готова или ждала, что именно так и будет. А может, он потому и ушел к другой, может быть, из-за своего подсознательного страха я была слишком холодна и закрыта с ним? Недодавала каких-то ярких эмоций, женского тепла и нежности, любви? А и пофиг! Как было, так было, уже ничего не изменишь, да и не нужно это. А вот здесь и сейчас отпущу себя, буду просто наслаждаться каждым моментом, как и учил Ангел. Вот так вот! Решено!
     И я наслаждалась каждым моментом, проведенным рядом с Андреем. И была безумно счастлива, как никогда в своей жизни.
     Вернулись на пристань, когда уже стемнело. Попрощались с капитаном, поблагодарив за чудесную прогулку. Взявшись за руки, пошли бродить по городу. Гуляли не меньше часа, а усталости я совершенно не чувствовала, ну нисколечко. Наоборот, был неимоверный подъем жизненных сил, энергии. Вот что с человеком делает Любовь! Или влюбленность? А, да какая разница! Классно же!
— Пойдем поедим? — предложил Андрей.
— Я за, вот только сейчас, когда ты предложил, почувствовала, что зверски голодна. Хоть и пообедали на катере, но нагуляла аппетит!
— Ох, ох, ох, тогда срочно нужно тебя покормить!
— А то! А то съем тебя! — рассмеялась я.
— Не, меня не надо, я невкусный!!! Зато знаю, где можно поесть потрясающе вкусный шашлык из баранины, в лучших кавказских традициях! Уверен, ты такой еще не пробовала.
— От подобного предложения невозможно отказаться!
     Так, смеясь, мы пошли в кафе.
— Ас-саляму алейкум, Рашид, — поздоровался с мужчиной в зале маленького ресторанчика в Кавказском стиле Андрей, — вот, забрели к тебе на огонек отведать лучшего шашлыка в этом городе. Ты смотри, я так его расхваливал своей девушке, не подведи!
— Ва-алейкум ас-салям, Андрей, обижаешь… У меня самый лучший шашлык в этом городе был, есть и всегда будет! Тем более, разве можно подать другой для столь прекрасного создания!? — слегка наклонив голову и смотря на меня, произнес он.
— Прости, дорогой друг, не представил. Это моя девушка Анна, — извинился Андрей.
— Очень рад, очень рад, Анечка, познакомиться с вами. Мой друг Андрей и вы всегда самые желанные гости в моем кафе. Прошу, присаживайтесь за любой столик, который вам понравится, а я отправлюсь на кухню. Сейчас одна из моих девочек принесет вина. Вах, Анечка, такого вы еще не пробовали. Это просто песня, а не вино! За бокал такого вина можно продать душу дьяволу!
— Ой, тогда, может, мне лучше даже не пробовать?! — смеясь, сказала я, — и мне тоже очень приятно с вами познакомиться!
— Нет, ну если вы не попробуете, то все, можете считать, что жизнь прошла зря, — сказал Рашид.
— Этого я никак не могу допустить! Придется рискнуть, — ответила я.
— Вот это очень правильное решение. Присаживайтесь, а я пойду, потороплю своих. Сейчас все будет в лучшем виде! Отдыхайте, приятного вечера.
— Спасибо, — поблагодарил Андрей.
— Благодарю, — сказала я.
     Мы присели за столик. Минут через пять нам принесли вино, оно действительно было бесподобно вкусным, чуть позже принесли шашлык с овощами и свежеиспеченным, еще горячим лавашем. Действительно, ничего вкуснее я раньше не ела. Мы отлично провели время, распрощались с хозяином ресторанчика и вышли на улицу.
— Сейчас я должен проводить тебя до гостиницы, но мне так не хочется с тобой расставаться. Черт, ведь я завтра уезжаю! — он притянул меня к себе, зарылся лицом в мои волосы, — ты сейчас так вкусно пахнешь морем! Анют, как же я теперь буду жить без тебя?
— А пойдем к тебе? — выпалила я.
— Что? — удивился он.
— Что??? — удивился мой здравый смысл, — Аня, ты совсем сбрендила, ты первая сама предложила пойти к парню??? Да что с тобой происходит? На солнышке перегрелась? Вина перебрала? Совсем мораль потеряла? Стыдно тебе должно быть, стыдно!!!
— А иди ты нафиг! Не стыдно мне все тут. Нет, ну может, конечно, завтра и будет, но то будет завтра. А сегодня затихни и не раздражай. В общем, иди к черту, завтра встретимся и будешь мне мораль читать. А сейчас все, баста, скрылся в ужасе. Кыш! — провела внутренний диалог я.
— Ты не хочешь? — спросила Андрея.
— Конечно, хочу! Еще как хочу! Я вот, как дурак, не мог тебе предложить, боялся отпугнуть своим напором. Так все, идем, а то еще передумаешь!
— Не передумаю, — улыбнулась я.
     Мы пошли. Минут через двадцать подошли к жилому дому.
— А ты разве живешь не в гостинице? — спросила я Андрея.
— Нет, второй год подряд снимаю здесь квартиру, на втором этаже. Квартирка маленькая, но уютная, мне здесь нравится, пойдем, — ответил он.
     Поднялись, зашли в квартиру. Она оказалась еще меньше моей, у меня тоже однушка, но попросторней. Очень чистенькая и уютная. Все на своих местах, нет разбросанной по комнате одежды, да да, как частенько бывает у мужчин, носков по всей комнате, не у всех, конечно, вы же понимаете, но частенько так бывает. Только не спрашивайте, откуда я это знаю, не расскажу! Ну ладно, расскажу. Я же все-таки встречалась с парнями, да и подруги рассказывали, жаловались на своих. Все просто. В раковине даже нет грязной посуды! Даже не поверишь, что живет мужчина один или у меня опять предвзятое к ним отношение? Но и в обратном усомниться нельзя, когда в доме есть женщина, это бросается в глаза, где-нибудь лежит косметика, духи. Крема и прочее на полочке в ванной. Здесь ничего подобного нет. Значит, действительно один.
— Вот, Ань, о чем ты думаешь, если бы у него была девушка, смог бы он три дня практически полностью провести с тобой? Нет, конечно! Ну и откуда такие глупые мысли?
— Проходи, — пригласил Андрей и провел меня в комнату, усадил на диван, — я мигом!
     Поставил рядом с диваном журнальный столик и скрылся на кухне. Через несколько минут вернулся со свечами, расставил, зажег и вновь вышел. Принес фрукты, вино, бокалы. Включил негромко красивую, спокойную музыку. Сел на диван рядом со мной, разлил вино по бокалам.
— За нас! За то, что мне очень повезло встретить тебя! — произнес он тост.
— За нас, — ответила я.
     Чокнулись. Выпили. И закрутилось…
     Эту ночь я не забуду никогда. Так хорошо мне не было ни с одним мужчиной. Он как-то интуитивно предугадывал, что я хочу, что мне нравится. И был все время разным. То спокойно нежным, ласковым, неторопливым, то необузданно страстным. Вот скажу вам честно, до него, я поняла тогда, я и понятия не имела, что значит заниматься любовью. Он раскрывал меня с каждым разом все больше и больше, порой, от его прикосновений мое тело охватывала дрожь. Его тело так же активно реагировало на мои ласки. Это было больше, чем просто секс. Я бы сказала, единение душ и тел в потоке удовольствия и наслаждения. Мы оба никак не могли насытиться друг другом. С каждым разом хотелось все больше и больше, нам все было мало. Но наступил рассвет. Андрей уснул. Я тихонько встала с дивана, оделась и вышла из квартиры, благо, замок можно было закрыть и без ключа. Вернулась пешком к себе в гостиницу, в свой номер. Приняла душ и легла в кровать.
— Да, Аня, — отожгла ты сегодня. Но как же было классно, у меня никогда ничего подобного не было! И будет ли когда-нибудь? Не уверена. Так что не зря. Да, Андрюшка, я тебя точно никогда не смогу забыть…
     Я провалилась в сон.
     Мне приснилось, что за мной гонятся люди, и мои знакомые и совершенно мне не знакомые, пытаются меня схватить, я уворачиваюсь, бегу от них. Но они налетают уже со всех сторон. Сначала один хватает, тянет на себя, я вырываюсь, с другой стороны вцепляется в меня женщина, я еле смогла вырваться. Тут уже на меня накидываются и тащат со всех сторон. Круг сужается, меня зажимают в тески и тянут, тянут во все стороны. Проснулась от звонка телефона вся в холодном поту. Андрей! Уффф, надо же такому присниться! Отвечаю на вызов:
— Алло.
— Ну и куда ты от меня сбежала? — строго спросил он, — Аня, почему ты ушла? Я проснулся, тебя нет рядом, я волновался. Почему ТЫ УШЛА???
— Я решила, что остаться будет неудобно, — пролепетала я.
— Это еще почему неудобно? Что за глупость такая? Через три часа у меня самолет, я сейчас быстро соберусь и к тебе. Правда, у нас будет только минут тридцать, но я очень хочу увидеться перед отъездом. Выйдешь?
— Да, конечно.
— Хорошо, через тридцать минут я у тебя.
     Он отключил вызов. Я посмотрела на часы, блин, спала всего полтора часа! И какая чертовщина приснилась… Судя по всему, внутреннее перенапряжение и конфликт спровоцировали подобный кошмар. Выбросить все это из головы. Пойду в столовку, успею как раз до прихода Андрея выпить чашку кофе, надо проснуться.
— Ну и как это, собственно говоря, называется??? — встретив меня у входа, недовольно произнес Андрей, — взяла, сбежала, бросила меня одного! Аня, почему? Тебе что-то не понравилось? Я что-то сделал не так?
— Да ты что, Андрей, все было просто здорово! Потрясающе! Даже слишком… Просто я решила, что так будет лучше.
— Какая ты все-таки…
— Какая?
— Самая замечательная! Иди ко мне, малыш, — он обнял, — блииин, как я не хочу уезжать!
     Так мы и стояли крепко прижавшись друг к другу. Слов больше не было. Мы и так понимали и чувствовали друг друга. Слова просто были не нужны.
— Надо бежать, как же не хочется… — целуя меня, прошептал Андрей, — можно я буду писать, звонить тебе?
— Разумеется, можно! Я тебе всегда буду рада! Прощай…
— Никаких прощай! Пока! Я хочу быть с тобой и что-нибудь обязательно придумаю. Понятия не имею пока, как мне это осуществить, но что-нибудь придумаю. Может, ты сможешь ко мне приехать?
— Пока точно нет. А дальше… А дальше не знаю. Там видно будет.
— Угу, — грустно сказал он, — милая, я буду очень скучать и надеяться на новую встречу.
— Я тоже.
     Он еще раз обнял и поцеловал меня. Потом подхватил сумку и быстро прошел в сторону вокзала. Я стояла и смотрела ему вслед. Я когда-нибудь увижу еще его снова? Если быть реалисткой, то нужно понимать — скорее всего, нет. Аж сердечко опять в груди заныло. Ну вот зачем мне все это? Для чего? Жила себе спокойно и была счастлива. И вот тебе раз! Влюбилась!  Как раз в того, давай трезво смотреть на вещи, с кем никогда не смогу быть вместе. Три дня счастья и зэ энд, конец, финиш. И как же тебя так угораздило-то??? А с другой стороны если посмотреть. Представь, если у тебя был выбор встретить его и провести эти три дня так или не встретить? Что бы ты выбрала? Встретить, честно призналась я себе. Пусть сейчас больненько, но это пройдет, со временем. Зато я испытала такой фейерверк чувств и эмоций, какой не испытывала ни разу в жизни. Это того стоило. Ну ничего, время вылечит мое раненое сердечко и все вернется на круги своя. Но, Андрюшка, я тебя всегда буду вспоминать с теплом и радостью. Спасибо, что ты у меня был. Стоп. Ну ты прям реально навсегда с ним простилась… А вдруг эта встреча не была случайна и все у нас еще может получиться? Нет, не надо тешить себя ложной надеждой. Будь реалисткой! Ай, да черт с ним со всем, пусть будет так, как будет. А как будет, то только Создателю ведомо. Хотя нет, я-то теперь знаю, то и Создателю неведомо. Ну началось… Все, Анют, встряхнись! Жизнь продолжается!
     С такими мыслями я вернулась в свой номер. Надела купальник, сарафан, и отправилась на пляж. Как бы там ни было, мой отпуск продолжается, осталась еще целая неделя и надо провести ее с пользой для духа и тела.
     Кстати, как здорово, что у меня теперь есть такой друг, Ангел, мой учитель, опора и защита. Не каждому, далеко не каждому так везет, а ты взяла и нос повесила, выше голову! Все будет хорошо! Вспомнила парня из парка, вроде бы Сергеем его звали. Как он тогда сказал? Что-то вроде: «Пусть лучше будет и придется страдать, чем не будет вовсе». Вот теперь я его очень хорошо поняла. Он был чертовски прав. Так что жизнь прекрасна и самое время наслаждаться ей сейчас. Если не сейчас, то когда?


Глава 11. Баланс

     И вот я снова одна. Все, как я люблю. Точнее, любила. Теперь без Андрея мое одиночество не доставляло больше удовольствия, как раз наоборот, накатывала тоска. Он писал каждый день. Доехал хорошо, уже дома, вышел на работу, готовится к сдаче экзаменов в институт, любит, очень скучает. Любит? А не слишком ли громкие слова после всего лишь трех дней знакомства. А может, это действительно она, Любовь с первого взгляда? Она существует? Но ты же тоже очень скучаешь, тоскуешь, и в сердце зародилось то самое чувство, так похожее на любовь. Да, мне безумно его не хватает, признаю.
     Зовет поехать к нему. Да хоть и на ПМЖ. Но куда я поеду? Я еще не потеряла остатки разума. Здесь мой дом, работа, родные, друзья. А что там? Полная неизвестность и никого из близких рядом. Где я там буду работать, чем заниматься? Да и где гарантия, что у нас с Андреем все получится. Вдруг, через пару недель все пройдет, чувства как вспыхнули, так и погаснут? И приехали… Останусь как та старуха, из всем известной сказки, у разбитого корыта. А как его семья, друзья отнесутся ко мне? Тоже неизвестно. Как же все сложно. Нет, Анечка, тут ты точно права, никуда ехать не сто;ит. Пока просто общаемся, а там будет так, как будет.
   Мой отпуск продолжался, но уже так сильно не радовал. Что-то изменилось вокруг? Нет. Я как-то изменилась. Точнее, мое мировосприятие. Никогда не была склонна к меланхолии и на тебе. Были мужчины, которые хотели познакомиться, пообщаться, но мне все это стало вообще неинтересно. И в вежливой форме я им отказывала. Не хочу. А чего хочу? Сама не знаю. Нет, ну чего себе-то врать, знаю-знаю, но это сейчас невозможно.
     Остался один день и домой. Вот, кстати, успела соскучиться по работе. Нырну в омут трудовых будней, меньше будет времени на всякие глупые мысли. Как там наши девочки поживают? В принципе все должно быть хорошо. Скорее всего, тоже к отпускам готовятся. Обсуждают, куда поедут, что новенького прикупить с собой. Эх, не думала, что будет не хватать нашей обычной болтовни о том о сем.
     Съездила на пару экскурсий. Покаталась на лошадках в горах, побывала на водопадах. Как же все-таки здесь в горах красиво! Погуляла в Дендропарке. А страшно-то было подниматься на трамвайчике наверх, аж дух захватывает, когда смотришь вниз. Вековые сосны, не знаю сколько там метров высотой, но много, где-то внизу, у тебя под ногами. Словно паришь в вышине как птица. Хотя я вообще-то высоты боюсь. Есть у меня такая фобия. А вот с Ангелом не страшно. Нисколечко. Как-то даже мысли не возникает подобной. Но то с Ангелом, а то одна…
     Парк красивый, но ремонт, или как там у парков называется, реконструкция, реставрация? Или еще как? Не знаю. Думаю, вы меня поняли, совсем не помешала бы. Пообедала там в кафешке. Вкусно. На удивление. Обычно в местах большого количества туристов не сильно беспокоятся о вкусовом качестве подаваемой еды. Порадовали.
     Все остальное время проводила днем на пляже, даже успела неплохо загореть, не зря приехала. В целом отпуск удался, молодец, что выбралась. Вот только Андрей… Вот зачем он мне встретился?..
     Вечером написал:
— Привет, милая. Как ты? Как твой отдых? Чем занималась сегодня?
— Привет, Андрюш, все хорошо. Утром была на пляже, днем гуляла в Дендропарке. Как у тебя?
— А я все в гонках. Весь день работал, потом в зал сгонял на пару часов, только приехал домой. Устал ужасно. Сейчас немного позанимаюсь и на боковую. Но никак не мог не узнать, как там моя самая любимая девушка поживает!
— А что, есть и не самая любимая?
— Ну-ка не придирайся к словам!
— Поживает прекрасно! Ни один джигит не украл, не утащил в свой далекий аул!
— Пусть только попробует! Будет иметь дело со мной!
— Видимо, они инстинктивно это чувствуют!
— Еще бы!!! Малыш, я позанимаюсь и спать. Люблю тебя, милая, безумно скучаю!
— И я тебя! Сладких снов.
— Сладких.
     После разговора на сердце сразу стало теплее. С ним всегда так. Просто и легко. Ну ладно мне тоже не мешало бы лечь спать. Завтра последний день и домой. Прощай, морюшко, и до новых встреч! Если она, разумеется, состоится. Кто знает?
— Приветик, Анют.
— Привет, Ангел. Как ты? Куда пропал?
— Нужно было увидеться со своими друзьями с Земли, поговорить.
— Я думаю, если бы Разрушитель что-нибудь задумал в отношении меня, уже осуществил бы.
— Возможно, но лучше перестраховаться.
— Хорошо, спасибо!
— Как у тебя дела?
— Тоже все норм. Пока еще отдыхаю, но скоро домой, точнее, послезавтра. Время летит быстро.
— Это да. И чем старше будешь, тем все быстрее будут пролетать дни, недели, месяцы, а так и вся жизнь.
— Главное успеть сделать что-то хорошее, нужное.
— Да, если получится, я вот не смог.
— Как же не смог, ты же прошел трансформацию, значит смог!
— Нет, это был внутренний путь моей души, как у многих отшельников, но вот во внешнем мире я не сделал ничего и никому хорошего. Вот так вот. Только в начале умудрился, хм… в общем, потерять свое счастье. Да, Анют, и так бывает. Пробыл отшельником и вуаля, Ангел. О как! — усмехнулся он.
— Ну ты чего занялся самобичеванием? Наверняка, да нет, я уверена, все это не просто так. И после сделал много хорошего. Все время защищаешь других, наводишь порядок, поддерживаешь баланс после атак Разрушителя во Вселенной, помогаешь тем, кому необходимо помочь! Неужели, ты и вправду считаешь, что этого мало? Рискуешь жизнью в войне!
— Нет, Аня, я не рискую жизнью.
— Как же? А война, а сражения с армией Разрушителя?
— Мы не убиваем друг друга. Скорее, как в боксе, отправляем в нокаут. Через несколько часов очухаются и как ни в чем не бывало. В этой войне погибают только планеты, спасибо Создателю, не живые, то есть только те, на которых нет жизни.
— А Разрушитель может кого-нибудь убить? Ну чтобы совсем.
— О да, он может. Но мы ему малоинтересны. И из нас никто, как ты, открыто не выступал против него.
— Тут я, конечно, перегнула палку. Не сдержалась.
— Меня удивляет, что ты выдержала его удар. Крайне удивляет. Ты должна была погибнуть. Ань, не делай так больше.
— Хорошо, я буду осторожна.
— Вот и умничка.
— Ага, а то как даст мне и мокрого места не останется. Это будет очень печально…
     Ангел засмеялся.
— Чудо ты мое!
— В перьях?
— Конечно. Какие крылья-то без перьев!
— Ой, запамятовала совсем, что здесь-то я крылатая!
— А крылья просто загляденье!
— Ну все, хорош, Казанова! Засмущал совсем деви;цу, — притворно возмутилась я.
     Он вновь засмеялся.
— Полетаем?
— А давай лучше ко мне? На камушке посидим, на солнышке погреемся, ножками в озерной воде поболтаем.
— А давай.
     Мы прибыли в мой второй мир. Устроились не на камне, как всегда, а на берегу озера.
— Ангел, расскажи мне еще о нашем мире, ну Вселенной, чего я не знаю, — попросила я.
— Что именно ты хочешь узнать?
— Откуда я знаю, чего я не знаю?! Думаю, много чего еще.
— Всего и сам Создатель не знает, — тихо сказал он.
— Например?!
— Например, для чего он появился. Был ли в этом какой-то великий замысел или просто стечение обстоятельств.
— Мы люди тоже все время задаем себе этот вопрос…
— Так наше сознание создано по образу и подобию Его, это, во-первых. Во-вторых, как и для чего мы появились, я тебе уже рассказывал.
— Значит, мы не рабы Божьи?
— Нет, не рабы. Если было бы так, то ему проще было наставить нас на Путь Истинный. Но мы не рабы. Не было и нет у Него цели создавать подобных существ. Да и зачем они Ему? Свобода Воли и Право Выбора — вот что он нам дал. Разве это похоже на рабов?
— Нет, не похоже, совсем.
— То-то же. А вот как мы распорядимся этим даром это уже совсем другое.
— Давай подведем небольшой итог. Из хаоса появились две сверхсильные сущности. Создатель и Разрушитель. Так с тех пор и борются. Создатель за жизнь во Вселенной, Разрушитель за поглощение энергии, желательно живой, но у него это пока не получается. Есть энергии с сознанием, которые на стороне Создателя, есть на стороне Разрушителя. Причем почему помогают Разрушителю никому не ведомо. Так? А, да, еще вы все время боретесь, но не убиваете друг друга. Так, можно сказать, кулачные бои, стенка на стенку.
— Ну, если совсем упростить, то да, примерно так.
— Знаешь, если все вот так упростить, выглядит как-то абсурдно.
— Да, если не цена поражения Создателя. А цена — это жизнь, а жизнь — это самое дорогое и важное, что есть во вселенной. Кто когда-нибудь терял близких это поймет.
— Я тоже понимаю… Я теряла.
     Ангел прислушался к чему-то.
— Аня, мне нужно идти.
— Опять нападение? — спросила я.
— Да, и я пойду один, даже не просись.
— Ну пожалуйста, — умоляюще посмотрела на него я.
— Даже не пытайся! Мы уже это проходили!
— Больше так не буду.
— Нет! И точка! А ну-ка марш домой!
      И он исчез.
— Ага, марш домой, щас! Фигушки! — подумала я.
     Я расслабилась, закрыла глаза, попыталась настроиться на его энергию, почувствовать его. Так, есть. Теперь найти, пойти за ним, по едва различимому следу, но все же я смогла. Нащупала. Ну ничего себе! Круто! Через несколько минут стояла за спиной Ангела. Тихонечко, чтобы не заметил. Мы вновь окружили планету, я прощупала ее внутренним взором. Жизни нет. Ни земли, ни воды, ничего похожего на ней не было. Только скопление газов. И ядро. Черт, сколько энергии в ней. Интересно. Как на нашем Солнце. Да, да, я помню, Солнце не планета, Звезда. Но здесь энергетика просто бешеная, поэтому и сравнила. Аж жаром обдает. Хотя, как я могу это чувствовать? Просто ощущение, словно жаркие волны энергии окатывают тебя с головы до ног. Я присела на колени. Так, вспомнить, что я сделала, чтобы выставить щит перед Разрушителем. Что чувствовала. Ничего не помню. Как-то автоматически получилось. Расслабиться, успокоиться. А тогда ни расслабленная, ни успокоенная не была… Выкинуть все посторонние мысли из головы. Расслабиться, успокоиться. О, вот и армия Разрушителя появилась. Теперь видела их просто как темные тени. Судя по всему, бояться стала меньше. Интересно, Разрушитель здесь сегодня объявится?  Да что ж такое! Выкинуть из головы все мысли! Расслабиться, успокоиться, подумать о планете, что за спиной. Нужно защитить, создать щит. Медленно полупрозрачная мерцающая пленка сформировалась вокруг нее. Отлично, получилось! Теперь сосредоточиться и держать, чтобы ни было.
     Началось. Они напали. Ангел сражался передо мной, мимо никто сегодня пройти не мог. По бокам тоже сражались его единомышленники, они отбивали врагов так, что мне даже защищаться не приходилось. Могла спокойно только держать щит. Хотя зачем он? Разрушителя-то нет здесь сегодня.
     Ну вот, накаркала… Справа, но достаточно далеко от нас он и материализовался. Сегодня я видела его в образе серой дымки, по контору очень похожим на человека. Так видела Ангела при первых наших встречах до удаления Спрута. Только Разрушитель был окружен не золотым свечением, а серой дымкой. Проступали едва различимые черты лица.
    Он направил свою энергию на планету, но наткнулся на мой щит. Такого потока ярости, направленного на меня я не ожидала, даже упала, но щит продолжала удерживать, поднялась вновь на колени.
— Опять ты, человечишка! — яростно взревел он.
     Поднял руку и махнул. В это же мгновение вся его армия кинулась на меня.
— Во дела, — только и успела подумать.
     Так, срочно свет, золотой свет, как тогда, быстро, вокруг меня. Мельком успела заметить, как резко развернулся Ангел, его безмерное удивление от моего присутствия здесь и даже, что греха таить, некой злостью. Ну такой, как например, у отца, увидевшего своего нашкодившего чада, взял бы ремень и выпорол. Дальше возможности думать о нем не было. Потом выслушаю все, что он обо мне думает, не сейчас.
    Золотое свечение зародилось где-то в районе груди, начало растекаться по всему телу. Вот уже стало распространяться дальше вокруг меня, и дальше. Сущности сгорали, попадая в него, но мне все тяжелее было удерживать щит и отражать атаку. Краешком внутреннего взора я видела, что Разрушитель сам ничего не делает в этот момент. Только молча наблюдает за мной, пристально, внимательно, оценивающе. Если бы он сейчас ударил, от меня точно мокрого места не осталось бы. Но он только смотрел. В его взгляде, я почувствовала ярость и непонимание. Да, даже взгляд его сегодня был совсем другой. А силы мои все таяли… Все, больше не могу, мне пришлось отпустить щит, он исчез. Я упала на бок. Темнота.
     Отключилась.
     Очнулась в комнате Ангела, опять на той же постели. Ангел сидел рядом и смотрел на меня сильно нахмурившись.
— Аня, что ты творишь? Как ты вообще оказалась там? — строго спросил он.
    Мне стало несколько неуютно под его взглядом. Впервые.
— Я просто пошла за тобой, — ответила я.
— Это как так?
— Почувствовала след, что ты оставил в пространстве и пошла по нему.
— Но это же невозможно! Мы не оставляем следы.
— Но раз я это сделала, значит возможно, — смущенно сказала я.
— Немыслимо! Ты действительно полна сюрпризов.
— А вы разве не можете таким образом находить друг друга.
— Нет, не можем. Можем связаться друг с другом мысленно, телепатически, но выйти на след?! Нет. Такое впервые.
— Я, если честно, сама не поняла особо, как это получилось, просто представила тебя, прочувствовала твою энергетику и пошла. И нашла.
— Ладно, как ты меня нашла, мы разобрались, но что ты там устроила!?
— Ну, что устроила? Вспомнила, как интуитивно выставила щит перед Разрушителем в прошлый раз и решила попробовать создать его сознательно. Окружить им планету. И у меня получилось! Да кто ж знал, что он явится туда, где находимся мы, и в этот раз?!
— Да, ту уж совпадение, так совпадение. Но почему не убрала щит, при его появлении?
— Как-то не подумала. Потом так быстро все завертелось, рассуждать было некогда.
— Ты понимаешь, что могла погибнуть?! — тут уж он посмотрел на меня грозно.
— Я как-то даже не думала об этом. А разве ты не говорил, что при столкновении никто не умирает? Только отключается. Вот я и отключилась. Какая-то сущность меня все-таки достала.
— Никто тебя не достал, не смог. На щит и ореол энергии ты потратила свою личную, внутренние резервы. Они не бесконечны, Аня. Еще бы немного и ты израсходовала бы все. А это смерть. Причем абсолютная. Вот что ты творишь? — повторил он свой вопрос.
— Ну я же не знала. Думала, что могу и все, — оправдывалась я.
— Не знала она… Думала… — заворчал Ангел, — пойдем, нужно восстановить силы, ты опустошена.
     Он взял меня на руки и понес. Вышли в сад, там, пройдя по тропинке, подошли к бассейну, наполненному паром, таким же, как и все на этой планете, переливающимся тремя цветами, белым, розовым, лиловым. Ангел опустил меня в бассейн. Я сразу почувствовала как тепло, силы стали возвращаться в мой измученный организм, точнее, в мой измученный дух.
— Что это? — спросила я Ангела.
— Это энергия моей планеты, из ядра, но здесь, на поверхности она уже не столь мощная, как в центре. Как раз подойдет, чтобы восполнить твои внутренние резервы, но не навредить.
— Так приятно здесь лежать, и впрямь силы возвращаются! — наслаждаясь, сказала я.
— Еще бы… Только имей в виду, еще несколько мгновений и даже это не помогло. Больше никогда так не делай! Слышишь? НИКОГДА!
— Слышу, слышу. Я же говорю, не думала, что так опасно. Буду осторожна.
— Я надеюсь…
— А что с Разрушителем? Слопал планету?
— Слопал, слопал. Подзарядился неплохо, сильная энергетически она была.
— Да, и очень красивая, хотя и ядовитая.
— Это только для живых.
— Вот чего понять не могу. Если внутри него и так полно энергии, достаточно, чтобы уничтожить всю Вселенную, на фига ему еще?
— Мы предполагаем, чтобы разрушить оковы. Разорвать форму, в которую заключил его Создатель. Освободиться.
— Так его же разорвет! Вместе со всей Вселенной!
— А кто его знает, на что он рассчитывает. Может, у него и спросим? — улыбнулся Ангел мне.
— А что, хорошая идея! — улыбнулась я в ответ.
— Даже не думай! И вообще, не привлекай больше его внимание. Не играй с огнем.
— Ок. Не буду. Уже привлекла настолько, что больше некуда. Там он наблюдал за мной, очень внимательно.
— Возможно, ему пришла в голову та же мысль, что и нам, — опять нахмурившись, сказал Ангел.
— Это какая?
— Несложно было догадаться, что такое создание, как ты, явилось в мир не просто так. 
— А для чего? — перебила я.
— Есть предположение, что для сохранения баланса. Я говорил, с каждым поглощенным миром сила Разрушителя растет. Вот чтобы уравновесить чаши весов и появилась ты. Но это только предположение! Ань, пока ты человек, пока даже не прошла трансформацию, я тебя прошу, не лезь на рожон!
— Хорошо. А кто устанавливает это баланс? Есть еще более Высшие Силы, чем Создатель?
— Об этом мы ничего не знаем. Даже сам Создатель. Он тоже задается этим вопросом. Но ответа пока нет. Может, это просто закон сохранения Вселенной, который она сама и создала?
— Она что, живая?
— Нет по идее, но кто знает…
— А представляешь, если провести аналогию с человеческим миром. Вот мы — простые существа бактерии или вирусы, Вселенная как человеческий организм, Создатель — доктор, который бережет его, не дает умереть. Армия Разрушителя — это вредоносные вирусы и бактерии, а сам он злой гений… И тогда должны быть Ангелы и Боги, еще круче наших Создателя и Разрушителя, ну и вас, конечно, по аналогии.
— Забавная история, но в этот раз ты слишком упрощаешь…
— Не люблю усложнять, — улыбнулась я.
— Это я заметил, — засмеялся он, — но все не так просто, Анечка, все не так просто… А теперь тебе пора спать! — скомандовал он.
— Так точно!
     Я провалилась в сон.



Глава 12. Фейсы


    Вот и закончился отпуск, нужно собираться домой. Покидала вещи в чемодан, благо, их немного. Душ, почистить зубы, одеться. Готова. Подошла к окну. Вдалеке искрилось море. Эх море, морюшко, до новых встреч, очень надеюсь…
     Сходила на завтрак. Пора на вокзал. Сообщение от Андрея.
— Доброе утро, красавица! Как спалось, как настроение? Прости, раньше не написал, с утра уже в гонках на работе.
— Ничего страшного. Тоже с утра в хлопотах, собирала вещи, уезжаю. Вот хоть и люблю свой дом родной, а уезжать, жуть, как не хочется!
— Я тебя очень хорошо пониманию!
— Еще и целые сутки в поезде трястись, печалька.
— Не грусти, милая. Подумай, может, давай в следующем году вместе рванем? Как тебе идея?
— Идея замечательная! Я только за!
— Вот и отлично! Ну я побежал, малыш, работать надо. Люблю, целую!
— Пока, пока! Чмок.
     Дошла до вокзала, села в поезд, все, поехали.
     Так читая книги и болтая временами с Андреем по телефону, добралась до родного города. А у нас тут прям тоже красота. Чувствуется, пришло лето. Все окончательно распустилось, расцвело. Цветет и пахнет. Зашла домой, скинула чемодан, в душ, пошла гулять. Был будний день, поэтому людей в парке мало. В основном мамочки с детьми. Я присела на лавочку и стала наблюдать за ними. Дааа, хлопотно, но как здорово, когда у тебя есть вот такой вот малыш, а лучше два. Твоя родная кровиночка. Маленький человечек, который будет любить тебя всем сердцем, и которого ты будешь любить так же. Не боясь обмана, предательства. Любить безоглядно, отдавая все сердце и душу. У меня аж сердце стиснуло в груди от тоски. Как же мне хочется своего малыша! Да и мама уже заждалась внуков.  Мама. А ведь она тоже очень одинока. Да, есть работа, проводит каждый день с 9 до 18 на почте, и все. Ни друзей особо нет, так, видится иногда со старыми знакомыми, с подругами с института, с соседками, но очень редко. У всех свои дела, свои заботы. Любимого мужчины нет, после предательства отца она и близко никого не подпустила. Всю свою жизнь посвятила мне. Но я выросла, живу теперь отдельно, иногда приезжаю в гости, часто звоню, но все остальное время она одна. Блин, я даже не задумывалась об этом никогда! Каково ей так? Хотя я тоже не особо-то рвусь к общению, к отношениям, и меня это никогда особо не напрягало. Что во мне так изменилось в последние дни? Остро захотелось семьи, любимого мужа рядом, детишек, совместных прогулок или посиделок дома за семейным обедом или ужином. Я, муж, дети, бабушки, возможно, и дедушка был бы у моих малышей, и все общаются, смеются каким-то только нам понятным шуткам, обсуждают последние новости. Вот такого простого человеческого счастья, чтобы все как у всех. Мне же это все казалось ужасно скучным, неинтересным… Что со мной!?
     Или это предчувствие, даже в сердце кольнуло, что никогда ничего подобного в моей жизни не будет?
     Я быстро вскочила с лавочки и поспешила домой. Выкинуть все мрачные мысли из головы! Видимо, события последних дней выбили меня из привычной колеи. Вот и расквасилась. Завтра выйду на работу и все пойдет своим чередом. Все наладится.
     Зашла по дороге в магазин, купила продуктов. Вот ведь нахапала, еле дотащила пакеты с магазина домой! А был бы рядом мужчина, не пришлось все самой тащить, помог бы… Ну, опять началось! Поужинать и лечь спать. Завтра на работу. Легла, опять написал Андрей, поболтали. Он уже начал строить планы насчет поездки в следующем году. Смешной такой. Заводится с пол-оборота, вообще без тормозов. Хотя… Может, меня это и привлекло в нем?
     Утро. Подъем. Собралась на работу и вперед. Никуда не опоздала, в девять как штык на рабочем месте. Исправляюсь!
— Доброе утро, — зайдя в кабинет, поздоровалась я.
— О, отдыхающая наша вернулась! — захихикали Лена и Юля, — ну и как там? Развлеклась? — глупо хихикая и стреляя глазами друг на друга, начали расспрашивать меня.
     Странно как-то это все. Раньше подобного поведения я за ними не замечала. Что за вожжа под хвост попала? Настроение даже упало.
— Отлично отдохнула, — сухо ответила я им.
— Доброе утро, Нина Васильевна и Ольга Валерьевна, — поздоровалась еще раз я.
— Доброе, Аня.
— Доброе.
     Как-то очень сдержанно ответили они мне и вновь уткнулись в экраны компьютеров.
     Да что происходит-то?
     Я села за свой стол, начала разбирать свои бумаги, перекладывать письменные принадлежности. У меня всегда порядок на столе, но нужно было чем-то занять себя, чтобы успокоиться и навести порядок в голове. Так как было понятно, что вообще ни черта не понятно. В кабинете стояла необычная тишина. Раньше всегда во время работы мы болтали, обсуждали, что у кого новенького, что кого порадовало или расстроило, что кто интересного узнал, услышал, прочитал. Какие у кого планы, куда сходить, съездить или, наоборот, делились впечатлениями о прошедших поездках. А тут тишина. Даже у меня никто не интересовался, как съездила, что посмотрела, как вообще провела время, ну кроме колких вопросов девочек, но с тайным и непонятным мне подтекстом. Включила компьютер. Нужно отвлечься на работу, вечером в тишине и спокойствии еще раз все обдумаю, а может, еще раньше все прояснится.
     Может, я кого-нибудь из них чем-то обидела? Да когда успела-то? Уезжала, все было нормально.
     С такими мыслями я принялась за работу. На душе было как-то неприятно. Ну даже если чем-то кого-то обидела, можно же было прямо сказать, а не устраивать непонятно что. Поговорили, обсудили, прояснили бы ситуацию. И все! Так нет же, ломай теперь голову, какая муха всех укусила…
     Через полчаса в кабинет зашла Зинаида Михайловна, подошла сразу к моему столу и бросила на него папку. Даже не поздоровалась.
— Переделать немедленно, твой отчет никуда не годится! — сказала она, — ты меня крайне разочаровала, не ожидала такой халатности в отношении своих должностных обязанностей!
— Да как же так, Зинаида Михайловна? Вы же перед отпуском проверяли, все было нормально, Вы же сами сказали, — растерялась я.
— Ты еще с начальством спорить будешь? — громко крикнула она, — я сказала, через час все должно быть исправлено!
     Впервые слышу, чтобы она так повышала голос.
— Хорошо, — только и нашла, что сказать, ответила я, — через час будет у вас на столе.
— Жду, — она резко развернулась и вышла из кабинета.
     Во дела! Я взяла папку, открыла и начала проверять. Ничего не пониманию… Проверила трижды. Ну все же верно?! Что не так-то?! Открыла отчет в программе, сформировала, вообще другие цифры. Да что за фигня-то?! Откуда?! Подняла первичку, погнала с самого начала все проверять, искать ошибки, видимо, какой-то сбой произошел в программе. Я нырнула с головой в работу, ни о чем другом времени думать не было.
     За час не успела. Практически все документы, что на приход, что на списание, пришлось исправлять. Не пошла даже обедать и все равно смогла переделать только к двум часам. Взяв документы зашла к главбуху.
— Вот, Зинаида Михайловна, принесла исправленный отчет, — тихо сказала я, положив аккуратно папку на стол.
— Я тебе сказала — через час он должен был быть на моем столе! — грозно посмотрев на меня, сказала она.
— Я не успела, я все время только им и занималась, даже на обед не пошла, но успела вот только сейчас…
— Какая самоотверженность! — саркастически перебила она, — устала поди, бедняжка, голодная осталась, — продолжила она издеваться.
— Зинаида Михайловна, я правда ничего не понимаю, перед отъездом все было нормально, а сейчас посмотрела в программе, практически все, все документы внесены неверно, пришлось исправлять. Какой-то сбой, наверно, произошел в компьютере, — оправдывалась я.
— Это не в компьютере, это, судя по всему, в голове у тебя сбой произошел. Может быть, тебе в другую клинику обратиться? Еще разок пройти МРТ? Или лучше сразу сходи к психиатру, что-то ты мне со своими сбоями совсем не нравишься! Или так спешила поскорее умчаться на поиск приключений для своей… Ну ты поняла… Что на работу стало просто наплевать? Ты меня крайне разочаровала, Анна, покинь мой кабинет.
     Я обалдела. Развернулась, вышла, так ничего и не сказав. Нет, ну такого хамства я вообще не ожидала, и самое главное — за что??? Я еще не сошла с ума и точно знаю, что тогда, перед отъездом, все было нормально. И возвращаемся снова к тому же вопросу, что происходит? Прям тема дня…
     В нашем кабинете царила та же атмосфера, что и с утра. Лена и Юля хихикая о чем-то шушукались, временами искоса поглядывая на меня. Судя по всему, причиной их веселья была именно я. Не выдержала:
— Ну, может, вместе пообсуждаем, посмеемся, это должно быть невероятно интересно, моя скромная персона вызывает у вас такое обилие эмоций?
— Ты о себе слишком много возомнила, — грубо ответила Лена.
— Вот еще, было бы кого обсуждать! — поддержала ее Юля.
     Наконец-то каждая занялась своим делом.
     Нина Васильевна и Ольга Валерьевна так и не произнесли ни слова. Я обратилась к ним:
— У вас случайно не происходили какие-либо сбои в программе, пока я была в отпуске? У меня что-то какая-то чертовщина творится.
— Нет, у меня все в порядке, — ответила Нина Васильевна.
— У меня тоже, — ответила Ольга Валерьевна.
— Понятно, — ответила я и села на свое рабочее место.
    От пережитого сегодня меня слегка трясло, нервы совсем ни к черту… Но с чего бы такое хамство?
     К нам зашел генеральный, Степан Петрович.
— Так, как тут поживает наша бухгалтерия? — обратился он к нам.
— Отлично поживает! — ответила ему Юля.
     Все поздоровались с ним в том числе и я.
— О, а вот и наша Анна Александровна вернулась. Прекрасно. От Зинаиды Михайловной поступила жалоба на некачественное выполнение, Анна, ваших должностных обязанностей. Убедительная просьба взяться за ум, чтобы нам не пришлось поднимать вопрос о вашей квалификации и соответственно дальнейшей работе в нашем дружном коллективе.
— Я вас поняла, — спокойно ответила я.
     Как ни странно, его замечание уже не удивило, не затронуло меня.
— Я очень рад, что у нас такое прекрасное взаимопонимание.
     Он вышел.
— Вот такие дела, Анечка, такие дела… — подумала грустно я.
     Пришло сообщение. От Андрея.
— Привет, милая! Как ты? Как твои дела? Как первый рабочий день после отпуска? — забросал он меня вопросами.
— Все хорошо, Андрюш, дел полно, давай попозже поболтаем, вечером, ок?
— Конечно! Тогда напиши, как освободишься, я буду ждать! Целую!
— И я тебя! До вечера.
     С его появлением настроение приподнялось, как ему это удается? Как же с ним хорошо и легко! Я даже улыбнулась. Но тут раздался телефонный звонок. Номер незнаком.
— Добрый день, Анна Александровна, вам необходимо сегодня явиться к нам! Адрес пришлем в смс сообщении.
— Добрый день, для начала хотелось бы уточнить, с кем именно имею честь разговаривать и по какому поводу и куда я должна стала явиться? — начала закипать я.
— Федеральная служба безопасности — это вам о чем-нибудь говорит? — абсолютно спокойно на том конце провода (хотя какой провод, мобильники давно, 21 век как-никак) ответил мне молодой человек.
— Говорит.
— Ну вот мы и вызываем, разумеется, мы можем вас вызвать официально, в этом есть необходимость?
— Нет, необходимости нет, но хотелось бы уточнить по какому поводу?
— Это не телефонный разговор, все узнаете на месте. Адрес сейчас придет в смс. Ждем к 18.00.
— Подождите, я до 18.00 работаю, к вам к этому времени никак не успею.
— Вас отпустят пораньше.
— Вы уверены?
— Абсолютно.
     Он отключил вызов. Через минуту вошла Зинаида Михайловна в кабинет:
— Анна, в 17.30 можешь идти, — обратилась она ко мне.
— Поняла.
     А в голове одна мысль:
— Что за фигня происходит???
     Рабочий день закончился быстро. Собралась, вышла с работы. На автобусе довольно быстро доехала до места, городок у нас маленький. Передо мной было обычное, серое, четырехэтажное здание, ничем не примечательное, еще советской постройки. Один вход. У входа скромная табличка на черном фоне выбита золотыми буквами надпись: ФСБ России. Все. Да, не думала, что когда-нибудь окажусь здесь. Вошла. На проходных ко мне обратился офицер. Молодой, симпатичный, высокий, вообще здоровый как шкаф.
— Вы куда? — спросил он меня.
— Мне сегодня позвонили, сказали подъехать к 18.00. Кабинет 203. К полковнику Вениамину Яковлевичу.
— Хорошо, ваш паспорт пожалуйста.
— Вот, — протянула ему документ я.
     Он записал мои данные и куда-то позвонил.
— Подождите немного, сейчас подойдет офицер, проводит вас.
— Хорошо.
     Через несколько минут за мной пришел другой офицер.
— Пройдемте, — обратился он ко мне.
     Я пошла за ним по коридору. Все вокруг серое. Серой краской окрашены стены, плитка на полу тоже серая, потолок подвесной белый с серыми вкраплениями. Тоска, наверно, целый день проводить в подобном помещении. Ну а что ты хотела, Аня? Чтобы тут все было розовенькое и в цветочек? Смешно… Хотя нет, не очень. Я неисправима…
     Поднялись на второй этаж, подошли к нужному кабинету. Офицер постучал в дверь.
— Входите, — услышали мы.
— Вениамин Яковлевич, тут к вам, — приоткрыв дверь, сказал офицер.
— Пусть заходит.
      Он посторонился, пропуская меня, я вошла.
— Добрый вечер, — поздоровалась я, — меня зовут Анна Александровна, Калинина, — зачем-то уточнила я и фамилию.
— Проходите, проходите, Анна Александровна, я вас жду, — ответил он, приглашая жестом присесть на стул напротив него.
— Чем обязана, Вениамин Яковлевич?  — присаживаясь, поинтересовалась я.
     Старалась сохранить невозмутимость, но сердце билось так, будто сейчас выпрыгнет из груди. Как у пойманной птички. И голова разболелась. Нервы, будь они не ладны…
— Да, для вас было бы гораздо лучше никогда меня не встречать и вообще не знать о моем существовании. Но увы, вам нужно было быть более осмотрительной в выборе половых партнеров.
— Что вы имеете в виду? И вообще, какое вам до этого дело?! Какое право вы имеете совать свой нос в мою личную жизнь?! — возмутившись, крикнула я.
— А вы бы вели себя сдержаннее! — рявкнул он на меня, — не забывайте, где находитесь! Вы хоть представляете, что с вами будет за связь с международным террористом?! Вот подумайте об этом и, если не в курсе, то я вам обрисую картинку.
— Какая связь? С каким еще террористом! Вы вообще о чем?!
    У меня даже голова закружилась, что это еще за бред? Или мне это снится? Может, я попала в какой-то страшный, дурной сон? Или реально свихнулась и мне все это мерещится? А сама сижу у себя дома на кухне? Ущипнула украдкой себя за руку, больно, и не помогло…
— А расскажите, Анна Александровна, отдыхали ли вы в последнее время где-нибудь? — спокойно спросил он.
— Да, только вчера вернулась домой, была в отпуске.
— И где же вы отдыхали? Случаем не в Сочи? — продолжил он задавать вопросы.
— Да, была именно там, провела 10 дней.
— Прекрасно. А не познакомились ли вы там с неким Андреем Васильевичем Дорошенко?
— С Андреем Дорошенко знакома, отчества его не знаю. Познакомилась с ним там.
— Знаем, знаем. Все ваше 3-х дневное приключение в славном городе Сочи мы знаем в деталях. Что ж вы, Анна, уединяетесь с мужчиной по ночам, кувыркаетесь, а даже отчества не удосужились узнать? — усмехнулся он.
— Да знаете, как-то не удосужилась и паспортные данные тоже запамятовала записать, — съязвила я.
     Какой же наглый, противный тип!
— Язвите, Анна, язвите… Ай, ай, ай. Не в ваших интересах… Ой, не в ваших. За пособничество террористам вам грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет ст. 205.1 ч. 3 УК РФ. Не знали? А нужно было знать. Да и незнание законов не освобождает от ответственности.
— Так Андрей что, террорист?! Этого просто не может быть! — совсем растерялась я.
— Может, может, это так и есть.
— Ну так извините, у него на лбу не было этого написано, — вновь съязвила я.
     Должна была его бояться, но он просто меня бесил. Да и никак не могла поверить, что Андрей — террорист. Ну просто в голове подобное не укладывалось.
— Я, может быть, и извинил бы, хотя вряд ли, но вот Родина точно не простит. Может быть, ты просто плохо прочитала? Читать-то умеете, там вроде крупными буквами все было написано… Я смотрю, Анна, ты не понимаешь, во что вляпалась. И какой срок грозит, еще раз повторить? Для непонятливых.
— В чем же заключалось мое пособничество? Какие есть тому доказательства?
— Тут даже не сомневайся, и пособничество найдем, и доказательства приложим, — многозначительно глянул он на меня.
     В его взгляде я прочитала. Этот реально найдет. И реально приложит. Да такое, что во век не оправдаешься.
— Что вам от меня нужно? — тяжело вздохнув, спросила я.
— Вот это уже более конструктивный диалог. Отныне, Анна, вы будете делать то, что я говорю, и только тогда, когда я вам об этом говорю, — пристально глядя мне в глаза, произнес он. 
— Нет, — тихо ответила я.
— А вы не спешите со столь категоричными заявлениями. Переспите ночку с этой мыслью, а утром позвоните по этому номеру, — протянул он мне визитку, — Я уверен, вы примете более благоразумное решение.
— Нет, не передумаю, — так же тихо ответила я и встала со стула, — я задержана?
— Милая, неужели ты не понимаешь, что я превращу твою жизнь в ад, — вновь усмехнулся он, — неужели сегодняшний день на работе не был для тебя показательным? Как там тебя встретили?
— Прекрасно.
     Сердце упало, даже трепыхаться перестало. Так вот, оказывается, в чем дело, теперь все понятно… Да, это все объясняет. Вот кто укусил, только не муха, а мух…
— Так я могу идти или все-таки задержана? — вновь спросила я.
— Иди, но визитку захвати, — улыбнулся он, — она тебе пригодится.
— Нет, — ответила я, развернулась и вышла из кабинета.
     Вот это трындец… Я как в бреду шла по коридору, это же надо так вляпаться. Кошмар какой-то. Андрей? Террорист? Я пособница? Все с ума посходили??? Или только я, или это дурной сон? Что за фигня??? В который раз задала себе этот вопрос. Вышла на улицу, полной грудью вдохнула воздух. Во дела. Попала так попала. Что же теперь делать-то? Съездила, блин, отдохнула на морюшко… Капец… Как во сне добралась до дома. Сбросила туфли, еле дошла до кровати и, как была, в одежде, рухнула на постель. Закрыла глаза.
     Звякнул телефон. Сообщение от Андрея:
— Привет, милая, ты куда пропала? Еще занята?
     Я взяла телефон в руки. Что делать? Как бы то ни было, с ним любое общение нужно прекратить. Однозначно.
— Андрей, не пиши мне больше, никогда.
— Аня, что случилось, почему???
— Просто, все, не пиши мне. Удачки тебе и счастья. Прощай.
    Милая, вот гад этот Вениамин Яковлевич, даже переписки наши читал. Вот ведь упырь. А это вообще законно??? Ага, а кому ты пойдешь жаловаться, в ФСБ? Я даже истерично рассмеялась. Да, девочка моя, так вляпаться, это только ты могла умудриться.
     Номер Андрея заблокировала. Удалила все переписки, звонки с телефона. Хотя какая теперь разница? Прощай, Андрюш… Финита ля комедия. Блииин, как больно-то.
     Свернулась в позе эмбриона на кровати. Закрыла глаза. Вот уже лежу на своем любимом камне, он нагрелся на солнышке, тепло. Птички поют, вода журчит. Хорошо. Только здесь мне всегда так спокойно. Вот посадят меня в тюрягу, буду частенько тут, 10–20 лет в тюрьме, вся жизнь коту под хвост. Дела… За что мне все это??? Три дня и одна ночь счастья и все. Не велика ли цена за столь кратковременное счастье?
— Привет.
— Привет, Ангел, — прошептала я.


Глава 13. Нет названия…


— Можно мне к тебе под крылышко?
— Разумеется.
     Он присел, я легла на камень, положила голову ему на колени. Ангел накрыл меня своим крылом, так уютно, даже на душе теплее стало. Так только в детстве бывает, в теплых маминых объятиях.
— Аня, что у тебя случилось, — спросил Ангел.
— А жопочка у меня случилась, причем похоже полная. И я вообще не знаю, что мне делать, — тихо ответила я.
— Рассказывай.
     Я рассказала ему все, что произошло в этот день. Так больно и обидно мне никогда не было. Поделилась, стало чуть легче.
— Понятно, — выслушав ответил он, — ладно, в первую очередь выясним, что за человек этот твой Вениамин Яковлевич, и что ему от тебя надо. Потом решим, что с этим со всем делать. Не переживай, Аня, мы что-нибудь обязательно придумаем! А что за организация эта ваша ФСБ?
— А это что-то вроде вашей Инквизиции…
— Вот черт! — выругался Ангел.
— Почему ты так странно разговариваешь?
— Почему странно?
— Ну ты же жил в совершенно другое время, а сейчас вообще в другом мире, а говоришь так, будто мой друг, выросший в том же дворе, что и я. Ну, в смысле, в ту же эпоху, примерно в тех же социальных обстоятельствах, то есть в том же обществе. Прости, не могу сейчас даже нормально сформулировать свою мысль, точнее, свой вопрос. В голове сумбур и хаос.
— Я тебя понял, Аня. Дело в том, что я передаю тебе свои мысли, а в слова ты обличаешь их сама, так, как удобнее твоему сознанию, твоему восприятию. Разве ты не задумывалась, почему мы понимаем друг друга, несмотря на то, что ты не знаешь испанский, а я не знаю русский?
— Неа, вообще не задумывалась. Хотя, помнишь ту девочку? Вот про нее сразу подумала, как так, почему понимаю ее, а вот про тебя, нет.
— Мы все здесь так общаемся, даже Создатель.
— Поэтому я так легко понимала его?
— Да.
— Ангел, а что там, в хаосе?
— Этого никто не знает. Нам туда хода нет. Предполагаем, если переступить черту из нашей Вселенной, погибнешь, там нет жизни, даже для Сознания. Вселенную продолжаем расширять, отвоевывая понемногу территорию у хаоса, но с момента появления Разрушителя, этот процесс сильно замедлился. Да и для того количества живых существ, что существуют сейчас, пространства более чем достаточно, так что активно рваться вперед нет необходимости.
— Значит, Вселенная конечна, дальше хаос?
— Да, он окружает ее со всех сторон. Примерно так, есть планета Земля, но она конечна, дальше открытый космос. Вот и со Вселенной так же.
— А может, и хаос быть конечен и что-то там есть, дальше за ним. Что-то такое, о чем мы не знаем и даже представить себе не можем?
— В принципе — возможно. Когда-то люди считали, что Земля — это и есть весь мир, плоский, стоящий на трех слонах и черепахе. Но это не так.
— Да, а те люди, которые догадывались, искали доказательства и даже находили их, были высмеяны, признаны сумасшедшими или еретиками, некоторые даже ритуально убиты. Например, сожжены Инквизицией на кострах.
— Было такое. Но вот ответ на вопрос, что за хаосом, и есть ли там вообще что-то, не узнаем никогда.
— Почему?
— Туда нет хода никому, даже Создателю.
— В хаос нельзя войти?
— Войти-то в принципе можно, а вот выйти нет.
— Покажешь?
— Что?
— Как выглядит край Вселенной.
— Покажу. Только ты обещаешь не совершать глупостей? Хотя, кого я об этом спрашиваю… — он улыбнулся и протянул мне руку, — пойдем.
     Взяв его за руку, я поднялась.
— Пойдем.
     Через несколько минут мы были на месте.
     А не сильно внешне хаос отличался от открытого космоса. Космос — это чернота и свечение крохотных звезд и планет вокруг, если, конечно, далеко от них находишься. Хаос — та же чернота, но без точек света, а еле заметное мерцание, иногда небольшие вспышки молний. И все. Ничего примечательного.
— Даже и не подумаешь, что там что-то опасное, — сказала я Ангелу, — выглядит так тихо, спокойно, красиво.
— Бывает еще красивее. Вспышки, сияние, наподобие Полярного на Земле, завораживает. Я люблю иногда бывать здесь, наблюдать, любоваться. Вроде бы понимаешь там буря, да такая, что стоит сделать только шаг, тебя снесет, уничтожит, скорее всего, и пикнуть не успеешь, а с этого места смотришь, так тихо, красиво, умиротворяюще.
— Красота очень часто бывает опасна, смертельна. Вот у нас на Земле большинство самых опасных, смертельно-ядовитых существ, очень красивые, яркие.
— Это да. Видимо, Создатель при их творении подчерпнул вдохновение здесь, в хаосе.
— И никто и никогда не пробовал перейти черту?
— Нет, никто и никогда. Анечка, это бессмысленно. Я же говорю, в хаос даже Создателю нет хода. Куда же нам.
— Понятно.
— Ты же не полезешь в кратер вулкана, потому что там красиво и хочется узнать, что на дне?
— Нет, не полезу.
— Вот, и здесь так же.
— Ангел, а можно еще одну просьбу?
— Разумеется!
— Можешь выяснить, кто такой Андрей? Правда ли он террорист? Ну не верю я в это, ну нисколечко. Неужели я могла так ошибиться в нем? Но хотелось бы знать точно. Хотя это все равно ничего не изменит. Эта страница моей жизни перевернута и назад дороги нет. У нас все кончено, тут без вариантов. Просто хочу для себя понять.
— Конечно, Аня, без проблем, я все узнаю, это не проблема. И про Андрея твоего, и про Инквизитора. Откуда взялось это чудо и что ему от тебя надо, все выясню. Не переживай.
— Спасибо тебе большущее!
— Не за что. Еще мои друзья на Земле присматривают за тобой, так что нападения кого-либо вроде Спрута тебе нечего бояться. Да и с подобными созданиями ты и сама теперь прекрасно справишься и все же. Еще есть у меня мой давний друг, зовут ее Вероника Викторовна, она тоже знает про тебя и скоро приедет. Но тут нужно немного времени, мне нужно с ней увидеться, поговорить. И хоть она тоже из России, ей нужно будет еще до тебя доехать. Как ей тебя там найти?
     Я объяснила.
— Хорошо. Скоро будет. Но, Анечка, я очень прошу, будь осторожна! Не нравится мне все это. Уверен, тут без Разрушителя не обошлось, и чего он там еще надумает, мы не знаем. Будь внимательна!
— Хорошо.
— Вот мы почему не боимся смерти? Потому что знаем, это не конец, а новое начало. Но, Аня, если ты умрешь и не пройдешь трансформацию, я тебя потеряю, скорее всего, навсегда. Я не смогу найти тебя в твоем новом воплощении и не факт, что ты сможешь меня опять позвать…
— Я тоже об этом думала, — перебила я.
— Вот, а я не хочу тебя терять, совсем не хочу! Ты мне очень дорога! С тех самых пор, как я потерял Эдельмиру, я никого близко не подпускал к себе. Да, общался с такими же созданиями, как я, с Земли и из других миров. С созданиями на разных планетах, но… Так близко, как с тобой, больше ни с кем. С твоим появлением я вдруг почувствовал, как был одинок, но раньше не понимал этого. Когда найдешь, встретишь близкое по духу создание, только тогда и понимаешь, как это здорово, когда ты не один. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тебя, помочь. Но и ты береги себя!
— Я знаю, что ты чувствуешь. Совсем недавно думала о том же. Сначала у меня появился ты, потом Андрей, но одного я уже потеряла и не хочу потерять и тебя.
— Я очень рад, что мы так друг друга понимаем. Ну а теперь нам пора, тебе нужно отдохнуть, поспать, а у меня много дел…
— Ты прав, денек выдался непростой, и завтра будет не легче. Спокойной ночи.
— Сладких снов, Анечка.
     Проснулась от звонка будильника. Умылась, оделась, поехала на работу.
     Зашла в кабинет.
— О, наша ночная бабочка явилась, — смеясь, встретила меня Лена.
— Теперь понятно почему она раньше каждый день опаздывала, — поддержала Юля, — конечно, после ночной смены тяжко вставать по утрам!
     Они весело засмеялись. Я пропустила замечания мимо ушей. Ну чего с ними зубоскалить, себе дороже, пусть плюются ядом, а я нервы свои поберегу.
     Больше никто со мной не поздоровался.
     Я села за стол. Написала заявление на увольнение, оставаться здесь дальше не имело никакого смысла, понятное дело, никто работать нормально мне не даст, а слушать подобную ахинею, нет уж, увольте. Пошла в кабинет к главбуху.
— Доброе утро, Зинаида Михайловна, вот мое заявление на увольнение, — протянула я ей листок.
— Ну зачем же так, Анна, можно же было пойти другим путем, — беря заявление, сказала она.
— Нет, нельзя было, — ответила я.
— Это твое решение, твоя жизнь.
— Да, это так. Я могу не отрабатывать две недели, а уйти сейчас, сразу?
— Да, Анна, это все, что я могу для тебя сделать, — тихо произнесла она, опустив глаза.
— Хорошо, спасибо.
     Я хотела уже уйти, но тут раздался телефонный звонок.
— Подожди минутку, — сказала она мне и взяла трубку телефона, — алло.
     На том конце ей что-то сказали, она ответила:
— Да, я поняла, до свидания.
     Положила трубку.
— Нет, Анна, по закону вы обязаны отработать две недели, чтобы мы могли найти нового сотрудника на замену. Так что идите на свое рабочее место и займитесь своими должностными обязанностями.
— Нет, Зинаида Михайловна, я ухожу.
— В таком случае мы будем вынуждены уволить вас по статье за неявку на работу без уважительных причин. Вы осознаете последствия вашего сейчас решения?
— Делайте как хотите, я ухожу сейчас, — спокойно произнесла я.
— Анна, не надо, это всего лишь две недели, подумай о своем будущем, с такой записью в трудовой тебе будет крайне сложно найти работу! — внимательно глядя на меня, произнесла она.
— Я уже все сказала, мне добавить нечего.
— Как знаешь. Подожди на своем рабочем месте, я позвоню кадровику, она оформит документы и заберешь свою трудовую.
— Нет, я не буду ждать, вы оформляйте, а я как-нибудь заеду в другой раз и заберу.
     Я встала и вышла из кабинета. Прошла через свой бывший, забирать мне тут было нечего, никто ничего не сказал, даже не попрощались. Вышла из здания. Вот и все. Я безработная! И что-то мне подсказывает, вряд ли смогу найти себе другую работу. Вот это жесть! Что же делать дальше? Как жить? Не знаю…
     Поплелась домой. Раздался телефонный звонок. Номер незнаком. Ответила.
— Алло.
— Доброе утро, Анна Александровна, надеюсь, вы меня узнали?
— Доброе, Вениамин Яковлевич, вас я узнаю из тысячи.
— Приятно слышать. А у вас оно точно доброе?
— Разумеется, вне всяких сомнений.
— Анна Александровна, ну что же вы так опрометчиво поступаете? Неужто не осознаете, что это только начало? Всех последствий ваших действий?
— Да знаете, Вениамин Яковлевич, как-то, видимо, осознанности не хватает. И будьте любезны, не беспокойте меня в столь прекрасное утро.
     Я отключила вызов. Козел. Других эпитетов просто больше нет.
     Зашла домой. Поставила чайник, хоть чайку попить, есть вообще не хотелось. Так. И что дальше? Денег у меня нет, все сбережения потратила на отдых. Блин, как не вовремя! Да кто ж знал. Осталось совсем немного, не помереть в ближайшие дни с голоду. На работу 100% меня теперь никто не возьмет. И как быть? А что, если сдать квартиру, хотя бы хватит денег на пропитание. Там дальше видно будет. Эх бабушка, царство тебе небесное и спасибо огромное за жилплощадь, не дашь внучке с голоду помереть. Бабушка… Как же я по тебе скучаю, как же мне тебя не хватает… Твоей доброты, ласковых объятий, когда мне было плохо, да и не только когда плохо. Ты меня очень любила, я знаю, и я тебя. И очень скучаю… Интересно, ты прошла трансформацию или вновь живешь здесь, на Земле. Возможно, даже где-то рядом… Ну, может быть, когда-нибудь я это узнаю. Но как бы то ни было, спасибо тебе, родная моя!
     Мама получила свою квартиру еще в Союзе, двушку, до моего рождения она работала на заводе за станком, работа была очень тяжелая, но зато когда мне было около года, дали квартиру, отец еще жил с нами, вот и выделили на семью. Тоже на окраине, но зато двушку. Тогда это было очень даже неплохо! А квартира, в которой живу я, нам с мамой досталась после бабушкиной смерти. Она умерла пять лет назад, рано, ну откуда здоровье-то возьмется, работала всю жизнь, пахала, ребенка одна растила, это у нас похоже наследственное. Куда девался дед не скажу, так как сама не знаю, мама с бабушкой никогда не рассказывали, а я и не спрашивала. Ну вот и случился у нее инсульт в возрасте всего-то 66 лет. Бах, и нет человека. Больно. Действительно, как и говорил Ангел, теперь, когда знаешь, что смерть это не конец, гораздо легче переживать утрату. Но все равно больно и все равно скучаешь. От этого никуда не деться…
     Ну опять я зависла… Надо позвонить маме. Потянулась за телефоном, тут же раздался звонок, опять незнакомый номер.
— Алло, — ответила я.
— Да, нам тут девочку надо вызвать, — ответил мне мужской голос.
— Какую девочку? — опешила я.
— Как какую??? В баню, проститутку! — грубо ответил он мне.
— Какую к черту проститутку?! Вы куда звоните? И где мой номер телефона взяли?
— Как где? Только что из объявления, девочки по вызову.
— Вы ошиблись.
     Я бросила трубку. Нет, ну тут уже эпитетов не хватает, чтобы назвать, кто он есть…
     Позвонила маме.
— Мам, привет, как дела?
— Привет, дочур, все хорошо, на работе сейчас. Как у тебя?
— Мам, а можно я какое-то время у тебя поживу?
— Конечно! О чем спрашиваешь?! У тебя что-то случилось? — взволнованно спросила она.
— Мам, я вечером тогда приеду и все тебе расскажу. Но ты сильно не волнуйся, ничего трагичного. Просто временные сложности.
— Хорошо дочь. Давай, жду тебя у себя.
— Отлично! До вечера.
     С мамой договорилась. Зашла на сайт продажи/аренды недвижимости, разместила объявление. Теперь нужно собрать вещи. Правда, хорошо то, что у меня их немного. Но все же до мамы придется добираться на такси, сама не дотащу, а это опять расходы. Блииин… Ну ничего не поделаешь. Телефон постоянно звонил, но все номера незнакомые, я даже отвечать не стала, и так, понятно, ничего хорошего мне там не сообщат. Собралась. Взяла телефон, смотрю сообщение от Марины.
— Привет! Ты куда пропала? Весь день не могу до тебя дозвониться! Перезвони.
     Я набрала ее номер.
— Привет, Марин.
— Привет, Ань. Ты куда пропала? Умотала на море в одно лицо и все, ни ответа, ни привета…
— Закрутилась тут совсем, Марин, некогда было.
— Ты сейчас на работе?
— Нет.
— А почему? У тебя отпуск еще не закончился?
— Нет, по другой причине, потом расскажу.
— Значит, нужно срочно увидеться!
— Надо, но я сейчас занята, собираюсь к маме.
— А через сколько освободишься?
— Лет через 10–20, — мрачно подумала я.
— Где-то через часик, — ответила Марине.
— Вот давай через часик в кафешке, на углу Осенней и Первомайской улиц.
— Марин, мне сейчас не до кафешек, мои финансы, так сказать, поют романсы.
— Чашечкой чая с пироженкой я тебя угощу, не обеднею. Без возражений! Через час там!
     Она положила трубку.
     Я вздохнула. Блин, а ведь могут звонить по поводу квартиры, а я на звонки не отвечаю. Придется все-таки отвечать.
     Вызвала такси. Пока ждала, позвонили дважды. Первый раз по продаже котенка, опять объявление увидели, второй по квартире, договорились, что подъедут смотреть вечером. Доехала до мамы, занесла вещи в дом, разложила быстренько в своей комнате. Накатила ностальгия… Вспомнила свое детство, детский садик, куда я ходила с большим удовольствием, там было много друзей, мы все время придумывали разные интересные игры, рассказывали во время дневного сна всякие страшилки или просто выдуманные истории, тихонечко, чтобы воспитательница с нянечкой не наругали. Потом школа, я любила там учиться, было весело и интересно, и с учителями мне повезло. Они старались дать нам знания, а не гонялись за повышенной успеваемости или, наоборот, наплевательски относились. И класс был дружный. Вот с Маринкой и дружим с 1 класса. О, Маринка! Пора бежать, ждет уже наверно.
     Быстренько собралась и выбежала из дома. Через 15 минут была на месте. Марина действительно уже ждала за столиком. Заказали чай с пирожными.
— Ну рассказывай, — сказала Марина, — как съездила, как отдохнула.
— Отлично, Мариш, давно мечтала и наконец осуществила свою мечту, — ответила я.
     Опять позвонили, я ответила. На это раз тоже по поводу квартиры. Договорились на вечер.
— А что с работой? — спросила она.
— С работы пришлось уволиться.
— Почему?
— Возникли разногласия с руководством. Это ничего, найду себе другую.
— Уверена?
— Почему спрашиваешь?
— Потому что я в курсе твоих приключений.
— Это каких?
— Южных…
— Откуда же?
— Сама знаешь. Не только я в курсе, все знают.
— Ты встретилась со мной, чтобы это обсудить?
— Не только. Еще задать тебе один вопрос.
— Задавай.
— Почему из-за твоих похождений мы все должны страдать?
— А кто вас заставляет страдать?
— А вот только от того, что мы тебя знаем, у нас теперь проблемы, и виновата ты. Не могла без приключений там обойтись?
— У вас не спросила…
— Да, не спросила. И из-за тебя я теперь могу потерять все, что мне дорого, из-за твоей гордыни. Совсем ума лишилась? Делай, что тебе говорят!
— Даже не подумаю делать то, что мне велит он, как я теперь понимаю, наш общий знакомый. Не нужны проблемы, просто держись от меня подальше, вот и все.
— Ну ты и сука, — злобно поджав губы, произнесла она, — ты там развлекаешься, а расплачиваться за это не хочешь, а мы должны страдать? Не охерела??? Имей в виду, за свое счастье я буду бороться!!!
— Борись, Марина, борись, — тихо произнесла я, встала и вышла из кафе.
 — Вот так вот, Аня, — сказала я себе, — решил он тебя бить по всем фронтам.
     Тяжело вздохнув, я поплелась домой. В течение дня звонили много раз по всяким, порой абсурдным «объявлениям», но трое человек захотели вечером посмотреть квартиру, поэтому вернулась к себе. Прождала весь вечер, допоздна, но никто не пришел, перезвонила на номера, с которых звонили, мне никто не ответил. Понятно, и тут мне кислород перекрыли, никто мое жилье не снимет. Вот это уже серьезная проблема…
     Надо ехать к маме, она уже дважды звонила, волнуется.
— Привет, мам, — заходя в квартиру, крикнула я.
— Привет, дочь, заходи на кухню, — крикнула оттуда она мне.
     Зашла. Как вкусно пахнет! Мама нажарила домашних котлет, вкуснотища! Картофельное пюре, соленые огурчики тоже по-маминому особому рецепту. Ммм… Забежала в ванную, быстренько помыла руки и за стол. Оказывается проголодалась, в животе даже заурчало. Только сейчас вспомнила, что за сегодняшний день совсем ничего не ела. Накинулась на еду.
     Мама сидела рядом и спокойно смотрела на меня. Дождавшись, когда я поем, она сказала:
— Дочь, можешь не рассказывать, я уже все знаю.
— Не удивлена, мам, он звонил?
— Вызывал к себе.
— И что ты?
— А что я? Съездила к нему, выслушала и послала на хер.
— Мам! Откуда такие выражения?! Никогда ничего подобного от тебя не слышала!
— А что тут еще скажешь?
— У тебя могут быть серьезные неприятности.
— У меня было много серьезных и неприятностей, и проблем в жизни, и я со всеми справилась, это раз; два — ты моя дочь, чтобы ты там ни натворила, я никогда не перестану тебя любить, никогда не отвернусь от тебя. Что бы там ни было. Точка. И больше не будем об этом.
— Мам, я вряд ли смогу найти теперь хоть какую-нибудь работу. Думала сдать в аренду квартиру, тут тоже не выйдет…
— Нет, не выйдет. И скорее всего, меня завтра тоже уволят.
— Я даже не знаю, как нам дальше жить…
— Сегодня об этом думать не будем. Пора ложиться спать. Утро вечера мудренее.
— Хорошо, мамуль, спокойной ночи, — я подошла, обняла ее и поцеловала.
     Она крепко прижала меня к себе и прошептала:
— Мы справимся. Спокойной ночи, малышка.
     Я ушла в свою комнату, в свой первый мир, 20 смерчей за раз подняла в воздух. Да, так я еще не злилась…


Глава 14.  Энергия

     Проспала до обеда, сказалось физическое и эмоциональное напряжение прошлого дня. После посещения моего первого мира на душе стало чуть легче. Дала волю ярости. Даже улыбнулась.
     Встала, умылась, зашла на кухню. Мама оказалась дома, хлопотала у плиты, слов было не нужно, мы только взглянули друг на друга и все поняли. Она подошла ко мне, обняла:
— Ты только держись, дочка! Кстати, я сегодня позвала на ужин мужчину, мы с ним познакомились где-то месяц тому назад, общаемся, ходим гулять, один раз даже были в театре. Хочу вас представить друг другу.
— Вот те на! Вы общаетесь целый месяц, а я только сейчас об этом узнаю?! Мам, прости, я только сейчас понимаю какой всегда была эгоисткой. Думала только о себе. Прости.
— Какие глупости! Мне не за что тебя прощать! И не была ты никогда эгоисткой! Замкнутой — да, малость не от мира сего — да, ну это в смысле, что впечатление такое, что ты большую часть времени проводишь где-то там, в своем внутреннем мире. Словно тебе там интересней, чем здесь, на нашей грешной земле, — улыбнулась она, гладя меня по голове, — но это не говорит о том, что ты ненормальная или плохая. Ты такая, какая есть. Я тебя люблю такой, и ты всегда должна любить себя, себя настоящую, а не такую, какой тебя кто-то там хочет видеть. Если кому-то там что-то не нравится — не твои проблемы. Будь собой и живи так, как считаешь правильным. Не творя зло, но мне тебе и говорить об этом не надо. Ты и сама знаешь. Все остальное ерунда. Не накручивай себя! Сейчас особенно нужно сохранять спокойствие и рассуждать здраво. Выкарабкаемся! Не слушай никого, только свое сердце!
— Спасибо, мамуль! Ты у меня самая лучшая!
     Она еще раз обняла:
— А теперь пора завтракать!
     У меня зазвонил телефон. Ого, Костя звонит, интересно, зачем? Вроде с Мариной вчера, так сказать, все обсудили…
— Алло, — ответила на вызов я.
— Здравствуй, Аня, ну и какого хера ты творишь???
— Ты о чем?
— Не прикидывайся, что ничего не понимаешь! Я тебя предупреждаю, если моя жизнь рухнет, я этого так не оставлю!
— Ты вообще о чем???
— У меня было все, что я желал. Любимая работа, любимая женщина, семья, мы уже решили завести ребенка, и я был счастлив! Если Марина обо всем узнает и от меня уйдет, я тебе Богом клянусь, ты пожалеешь… Пожалеешь, что на свет родилась!
— Если ты там что-то натворил, то и разбирайся со своими проблемами сам! Меня туда не приплетай! — крикнула я в трубку.
— Я тебе все сказал. Иди, валяйся у Вениамина Яковлевича в ногах, делай, что он говорит, решай вопрос. Я тебя предупредил.
     Он бросил трубку.
     Да, сейчас, конечно, побежала, сверкая пятками. Ну это совсем ни в какие ворота не лезет! Посмотрела на телефон, ого, тридцать пять пропущенных звонков и все незнакомые номера. Ничего себе! Вакханалия продолжается…
— Мам, я пойду к себе в комнату, — сказала я и вышла из кухни.
     Упала на кровать. И что теперь делать? Не знаю… Взяла книгу, не читается… Взяла телефон, посижу в соцсетях, развеюсь. Зашла на свою страничку, полно сообщений, стала открывать, читать. Все одно и то же: стерва, сука, шлюха и это самые ласковые эпитеты, чтобы ты сдохла, ты труп, ты смерть и все в этом духе. Дааа, ребятки, сильно… Просмотрела новостную ленту, да то же самое, только через группы, сообщества на которые я подписана. «Весело»… Зашла в другую соцсеть, такая же история. Все ясно. Удалила обе странички. Снова вызов, незнакомый номер. Отключила звук, закрыла глаза, пойду опять смерчи погоняю.
    Поднимаю ветер, довожу до урагана, закручиваю смерчи, один, второй, тре…
— Привет.
     Ангел здесь.
— Привет. Здесь мы с тобой видимся впервые.
— А мне этот мир тоже нравится. Есть в нем что-то притягательное. Можно мне тоже?
— Конечно!
     Он разом поднял в воздух штук десять. Они начали кружиться в каком-то неистовом танце.
— Здорово у тебя получается, — похвалила его я.
— Я, когда только прошел трансформацию, создал нечто подобное. Планету, на которой был только океан, только вода, никакой жизни. Вот так же играл там с волнами, как ты здесь с ветром.
— Сейчас я могу гораздо лучше понять, что ты тогда чувствовал!
— А вот этому я совсем не рад! Пойдем в более спокойное место?
— Пойдем. Только смерчи оставим, пусть будут.
— Хорошо.
     Переместились на его планету, прошли в сад. Присели на лавочку под каким-то очень большим, раскидистым деревом, явном плодовым, но мне незнакомым. Интересно, с какой планеты оно?
— Я узнал все, что ты меня просила. С кого начнем?
— Давай с Андрея.
— Хорошо. Все, что говорил Андрей — правда. Он обычный парень, никакой не террорист! Живет в Одессе, работает на стройке. У него получилось, поступил в институт, осенью начнет учиться.
— Я так и знала…
— Ань, не знаю, правильно ли говорить об этом…
— Выкладывай!
— Он очень страдает. И еще больше от того, что не понимает, что произошло, из-за чего ты с ним рассталась. Ему тяжело.
— Ты же прекрасно понимаешь, так надо, ничего не получится. Пройдет немного времени, и он меня забудет, — опустив глаза, тихо сказала я.
— Забудет ли…
— Забудет! Встретит другую девушку, полюбит и у него все будет хорошо! — уверенно сказала я.
— Ладно, не будем об этом. Хотя я тебя не понимаю.
— А что тут понимать?! Я не хочу, чтобы у него были из-за меня проблемы, не хочу, чтобы ему сломали жизнь!
— А почему ты решаешь за него? Почему не дала возможность ему самому принять решение?
— Потому что не хочу рисковать. Не хочу, чтобы он вдруг принял решение не отказываться от меня, от наших отношений. Не хочу, чтобы все то, что происходит сейчас со мной, происходило и с ним.
— И ты решила за вас обоих?
— Да. Не будем больше об этом. Что там с ВЯ? Удалось выяснить, кто он и что ему от меня надо?
— Что еще за ВЯ?.. Инквизитор твой, что ли?
— Да, он самый…
— Вот он очень интересный персонаж. Как я и предполагал, он подручный Разрушителя, все-таки решили достать тебя и там.
— Что он от этого выиграет?
— Думаю, он хочет сломать тебя, твой дух. Тогда трансформацию ты не пройдешь и не будешь ему надоедать.
— Ну что ж, разумно…
— Этого у него не отнять. А Инквизитор твой совсем непрост. Нам удалось узнать, что он далеко не первое свое воплощение работает на Разрушителя. Правда, пришлось воспользоваться не совсем честным путем, влезть ему в голову, прочитать мысли.
— Как вам это удалось?
— Есть только одна раса, способная на это. Я тебе их показывал, они помогли. Ну, так ему и надо! Авось сам не Агнец, пусть не возмущается!
— Что удалось выяснить?
— Он на Земле перерождается не одну тысячу лет. Началось все с того:
     «Он был человеком, но не простым, великим воином, предводителем своего клана, был умным, храбрым, расчетливым и очень сильным духом человеком. Невероятно сильным. Скорее всего, уже был готов пройти трансформацию, но вот его жена, он ее любил до безумия, а она сбежала с другим. Это был не только удар по сердцу, это позор для мужчины, бесчестье. Он искал их всюду, но так и не нашел. Озлобился. Озлобился на всех и вся, на весь белый свет, тут начал творить полное мракобесие. Постоянная война, захват новых территорий, убийства, насилия, грабежи. Непрекращающееся кровопролитие. Не дай Бог кому было встать у него на пути…
— Почему она сбежала? Она его совсем не любила?
— Нет. Да и кто спрашивал у женщин тогда, за кого они там хотят выйти замуж. Слава об ее красоте достигла ушей Инквизитора, вот он и примчался в их земли. Она была дочерью вождя своего племени, Инквизитор устроил резню, убил ее отца и всех до единого человека, а ее забрал с собой.
— Неудивительно, что она сбежала, а на что он рассчитывал? Что она будет встречать его на пороге шатра с тазиком, ножки ему мыть да массажировать после этого?
— Не знаю, на что он рассчитывал, но когда она сбежала, злобе его не было предела! Вот тут и пришел к нему Разрушитель, с тех пор Инквизитор его верный пес. До глубокой старости он не дожил, погиб в рассвете лет, в одном из боев. Никакой трансформации не прошел, перевоплотился. А вот злоба-то никуда не делась и сохраняется в нем на протяжении тысяч лет. Да, такой дух, да в мирное русло! Но увы… Ненавидит всех, особенно женщин! Так что за новое задание взялся с удовольствием и энтузиазмом, Ань. Это очень опасный и беспощадный враг. Он даже нас смог удивить!
— Откуда он знает про себя? Ведь при перевоплощении все начисто забывается?!
— Разрушитель напоминает, находит его.
— Как?
— Очень сильная ментальная связь у них, каждое воплощение Инквизитора они находят друг друга. Два сапога пара похоже, вот и чувствуют… Я подобных ни встречал, не до моей физической смерти, ни после. Вероника Викторовна будет у тебя завтра.
— Хорошо, спасибо!
— Нападение!
— Я с тобой!
     Через несколько минут мы были на месте. Планета, опять безжизненная. Ничего примечательного. Ждем…
     Чувствую, что-то не так. Здесь его не будет. Ну и что? Вспыхнуло в сознании — Земля!!! Через несколько секунд была около своей родной планеты. Здесь две армии. И Разрушитель. За секунду создала щит. Будь что будет, но свою планету я ему точно не отдам! Создатель тоже здесь, а вот и Ангел.
— Рамон, забери Аню, — услышала я слова Создателя.
— Нет! — воскликнула я, — Я останусь!
— Нет, Аня, я и сам справлюсь, уходи, — мягко сказал Создатель, — Рамон, уводи ее!
     Ангел подхватил меня и вскоре были опять у него в саду.
— Почему Создатель меня прогнал? — возмутилась я.
— Да потому что делать тебе сейчас там нечего. Создатель не отдаст ему Землю и справится без нашей помощи. Тебе находится там сейчас очень опасно!
— Я могла помочь…
— Нет, не могла. Да и ему это не нужно. Он справится сам. В связи с последними событиями, не было времени поговорить вот о чем. Помнишь, в последний раз ты чуть не погибла, практически исчерпала свои энергетические резервы. Знаешь почему?
— Почему?
— Потому что ты не берешь их извне! Тут сказывается действие Спрута. Долгое время ты как бы была заблокирована от внешних источников, привыкла существовать практически полностью за счет внутреннего потенциала. Сейчас Спрута нет, для тебя открыта вся энергия Вселенной, необходимо только научиться ее принимать. Тогда твои силы и возможности многократно возрастут. Например, истинные целители, провидцы, ясновидящие — это люди, умеющие принимать энергию Вселенной и передавать другим. Это ни чудеса, ни магия, это скрытые возможности человека. В каждом, абсолютно в каждом создании они есть. Необходимо только открыть их в себе и научиться использовать.
— Использовать можно только во Благо?
— Как я уже сказал, каждый человек может научиться их использовать, но вот для каких целей тоже решает каждый сам для себя. Тебе повезло чуть больше остальных, у тебя уже есть очень сильная связь со Вселенной, отсюда твоя сила и способности, которые даже нас удивляют. Тебе нужно научиться принимать энергию.
     Расслабься, закрой глаза. Постарайся ни о чем не думать. Теперь почувствуй потоки силы, энергии, что разлиты вокруг. И вот это действительно неиссякаемый источник. Только нужно научиться брать, столько сколько тебе нужно, тогда, когда тебе это нужно. Свои внутренние резервы не используй, береги. Да и зачем их расходовать, когда вокруг столько?  Научись принимать. Расслабься, пусть сила вливается в тебя свободно, спокойно. Убери внутреннее сопротивление. Перестань считать, что это невозможно. Это возможно. Бери столько, сколько тебе нужно в моменте здесь и сейчас. Больше не надо, этот источник открыт для тебя всегда. В любой момент времени, в любом месте. Где бы ты ни была, что бы ни делала. Энергия вокруг, повсюду. Ты всегда можешь им воспользоваться. Но и для себя не жадничай. Держи внутренний баланс.
— Ты как будто мысли мои читаешь, — я улыбнулась.
— Для этого нет необходимости. Я тоже когда-то через это прошел. Правда, никто не учил, сам почувствовал и научился использовать. Но просто так не набирай. Идеально, когда берешь столько, сколько тебе необходимо, берешь, столько же, сколько и отдаешь в ответ. Но чуть больше, чуть меньше, ничего страшного.
— Я такой полной сил и энергии никогда себя не чувствовала!
— Твое нормальное состояние должно быть таким. Ты привыкнешь. Я теперь попробуй создать щит, не используя свои силы, только энергию Вселенной.
      Я закрыла глаза. Открываюсь Вселенной, в меня вливаются спокойные потоки энергии, преображаю их в щит, окутываю им весь замок, удерживать совершенно не составляет никакого труда. Все удается свободно, легко. Я радуюсь, ликую как ребенок!
— Получается! И так легко! — радостно кричу я Ангелу.
— Ты умница! — улыбается он мне.
     Я убрала щит.
— Вот теперь совсем другое дело. Помни, что бы тебе ни было нужно сделать, бери энергию извне.
— Тут-то да. Только там, дома, мне это не поможет, — грустно сказала я.
— Мы тебе и там поможем, — ответил он мне, — ты не одна.
     Создатель.
— А вы, я смотрю, времени зря не теряли! Молодцы! — сказал он нам.
— Да, Ангел многому меня научил, за что я ему бесконечно благодарна! А что там с Землей?
— Да что там с ней сделается, с нашей старушкой? Все хорошо. Землю-то мы ему точно не отдадим, как и любой другой мир, где есть жизнь. Ну и разозлила ты его, Анечка, раз он решил напасть на твою родную планету. Еле угомонил!
— Вот, а я могла помочь.
— Еще чего не хватало, да мы и сами справились. Тебе пока нужно многому еще научиться, открыть и изучить свои способности и возможности. Они у тебя и вправду впечатляющие. Пока развивайся и проживай свою человеческую жизнь, в ней тоже есть очень много всего хорошего. Люби, дружи, помогай и принимай помощь. К нам всегда успеешь. Наслаждайся тем, что есть у тебя сейчас. А как пройдешь трансформацию, ждем тебя к нам.
— Спасибо. Иногда бывают моменты, когда очень сложно наслаждаться ей.
— Бывают. Но и ты пойми одно. У тебя впереди целая вечность, когда ты станешь сознанием, а вот человеком сколько еще сможешь побыть? Одну, две, пять, десять жизней и все… Куда тебе спешить?
— Я поняла, Создатель, постараюсь сделать, как ты говоришь.
— И правильно! А мне пора. Решил на минутку заглянуть, узнать, как у вас тут дела.
     Он исчез.
— Ань, а я хотел с тобой еще на одну тему поговорить, — обратился ко мне Ангел.
— Я слушаю.
— Сегодня ты научилась не расходовать свои внутренние силы, но все равно, тебе следует быть аккуратней. Помнишь, в прошлый раз ты чуть не погибла? Это не должно повториться! Ни один мир, даже наша родная Земля того не стоит. Ты должна четко для себя понять и усвоить. Разрушитель очень силен, он может тебя уничтожить запросто!
— Но как же я могу не пытаться защитить Землю?! Там же люди! Я считаю, что надо что-то срочно делать, нужно их защитить!
— А стоят ли они твоей жизни? Ответ однозначный — нет!!! — он грозно посмотрел на меня, — как сейчас поступают с тобой твои знакомые?! Стоят они твоей жизни?! Нет!!! Стоило чуть припугнуть, надавить и они тут же отвернулись от тебя!
— Да и Бог с ними! И без них проживу! Но на Земле очень много хороших, замечательных людей! Пойдем!
     Я взяла его за руку, и мы переместились. Оказались в небольшой комнате, детской спальне. Там мама заканчивала читать своему малышу сказку, погладила его по голове, поцеловала, малыш крепко ее обнял:
— Я люблю тебя! — прижавшись, сказал он ей.
— И я тебе люблю, мой родной, сильно сильно! А теперь пора спать. Спокойной ночи, — ответила она.
     Мы опять переместились. Оказались в другой комнате. Мужчина в возрасте укладывал спать свою старенькую и судя по всему тяжелобольную маму.
— Какая же я для тебя обуза, сынок! — грустно сказала она ему, — скорее бы и помереть…
— Я даже слов таких слышать не хочу! — строго ответил он ей, — и думать о таком перестань! Ты моя мама и я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты была рядом.
     Переместились дальше. Оказались в комнате, где двое молодых людей, парень и девушка о чем-то весело болтали, вот она кинула в него подушкой.
— Ах ты так! — кинулся он к ней и начал щекотать.
     Она залилась громким смехом, пытаясь вырваться из его рук.
     Следующая комната. Мужчина сидит перед телевизором, в комнату заходит женщина:
— Дети уснули? — спросил он ее.
— Да, сегодня быстро угомонились, — ответила она.
— Это хорошо. Садись со мной, сейчас начался интересный фильм, давай вместе посмотрим.
— С удовольствием!
     Она присела рядом с ним, он ее обнял.
     Переместились в другую часть земли. Вот команда альпинистов забираются на вершину. Двое уже наверху и помогают забраться остальным. Последний участник экспедиции ступил на землю:
—Урааа! Мы сделали это! — дружно закричали они.
      Следующий эпизод. Мы в ресторане. Играет живая музыка, горят свечи. Молодой человек стоит на одном колене перед симпатичной девушкой, протягивая ей открытую коробочку с кольцом. Делает предложение. Она улыбается и говорит ему: «Да!»
     И вот мы уже в родильном доме, уставшая, но безумно счастливая девушка лежит на родильном столе, ей протягивают плачущего малыша, она берет его на руки, прижимает к себе. Карапуз тотчас успокаивается.
     Теперь мы в стареньком доме. Обстановка очень бедная, требуется капитальный ремонт. Мебель в комнате очень старая, почти развалившаяся, непонятно, за счет чего держится. В комнате двое: женщина и мальчик, лет этак 10–12. Она протягивает ему шоколадку и пакетик яблок.
— Мама, откуда? — спрашивает ее малыш.
— Получилось немного у соседки подзаработать, помогла ей с прополкой и вот, купила тебе вкусненького. Бери, ешь, — ответила она.
— Мам, ну зачем?! Ты же сама постоянно недоедаешь! Зачем на ерунду-то потратилась! —возмутился он.
— Никакая это не ерунда! Шоколад полезен для ума, а яблоки — это витамины. Все это тебе необходимо. Так что не спорь с матерью, а бери и кушай.
     Я вернулась с Ангелом назад, в его сад.
— Думаю, достаточно. Вот так вот! — сказала я.
— Это все здорово, все замечательно, — ответил он, — но теперь я тебе тоже кое-что покажу.
     Мы оказались в квартире. Здесь стояла ужасная вонь, я даже не поняла, чем так воняет, какой-то химией. Слышим голоса людей на кухне и плач ребенка в комнате. Заходим на кухню, там несколько человек сидят прям на грязном полу, все судя по всему под кайфом, на плач ребенка никто не реагирует. Заходим в спальню, там маленькая девочка, вся чумазая, стоит в детской кроватке и громко плачет. Я хотела подойти, но Ангел сразу забрал меня оттуда.
     Мы в другой квартире, в комнате. На кровати лежит старушка, рядом, за столом, сидит пьяный мужчина, перед ним початая бутылка водки и открытая банка консервов:
— Да когда ты уже сдохнешь-то, — грубо говорит он старушке, — и оставишь мне квартиру. Хотя без твоей пенсии тяжеловато будет. Но, продам квартиру, куплю комнату в общаге, мне хватит, тогда заживу!!!
     Мы на улице. Поздний вечер, темно. Переулок. Идет молодой парень, сзади кто-то подбегает, бьет парня по голове металлической трубой, он падает, голова вся в крови. Мужчина вытаскивает из карманов телефон и кошелек, убегает.
     Гараж. Мужчина, избитый, весь в крови, сидит привязанный к стулу, вокруг него пять человек. Один говорит:
— Или ты завтра принесешь всю сумму или…
— Но я не смогу, не успею все собрать за один день!
— Нас это ваще не колышет! Или завтра бабло, или мы сначала порежем всю твою семью, а потом и тебя!
     Пустыня. Несколько полуразрушенных домов. Идет бой. Расстреливают друг друга.
— За что, ради чего они сражаются, убивают друг друга? — задает мне вопрос Ангел, — для чего?!
— Стой! Хватит, я тебя прошу! — закричала я.
     Он взял меня за руку. Мы в его саду.
— Я должен был показать тебе это, Аня, и еще много всякого разного мог бы показать. Это еще далеко не самое страшное из того, что творят люди…
— Я знаю, что далеко не все из нас белые и пушистые. Я это знаю! Я не настолько наивна, как ты думаешь, — выкрикнула я.
— Аня, не злись. Я просто хочу, чтобы ты поняла для себя, что не нужно за человечество отдавать свою жизнь. Не стоит того, ты уж мне поверь. И я, и Создатель всегда будем защищать Землю в целом и человечество в частности! Но, я не отдам за них свою жизнь, тем более не позволю сделать это тебе! Не такой ценой. Я просто хочу, чтобы ты это для себя поняла и как следует усвоила.  Ладно еще, если бы ты там, в физическом мире отдавала свою жизнь за них. Ну быстрее бы прошла трансформацию или переродилась бы. Но для меня, я уже тебе об этом говорил, это страшно. Я имею в виду твое перерождение, потому что я тебя потеряю! Скорее всего! Но ты же и здесь себя не щадишь! Прешь против Разрушителя, сжигая себя. А он легко может тебя уничтожить. И это конец… Я даже не знаю, как тебя еще просить не делать этого…
       Он сел на скамейку, опустил голову и обхватил руками.
— Прости, — я присела рядом, — не думала, что это так важно для тебя.
— Важно, Анечка, очень важно, — подняв голову и посмотрев мне в глаза, произнес он.
— Прости… — я обняла его, — я тебя поняла, я тебя услышала, я больше так не буду, буду осторожней, я обещаю.
— Ты даже не представляешь, как я рад это слышать!
— Я пойду, я очень устала, а нужно о многом подумать.
— Отдыхай, потом увидимся.
— Пока, — я взяла его руку и слегка сжала, отпустила.
     Я в своей бывшей комнате, у мамы. Черт, а сколько сейчас времени? Ого, уже шесть вечера! Ничего себе прилегла ненадолго! Так у нас же еще сегодня гости! Надо быстрее вставать и приводить себя в порядок.
    

Глава 15. А люди бывают разные…

     Вскочила, побежала в душ, чтобы окончательно проснуться. Оделась, причесалась, зашла на кухню. Мама уже накрывала на стол.
— Проснулась, дочь! Как раз вовремя. Через полчасика Эдуард Васильевич будет у нас.
— Отлично. Мам, тебе чем-нибудь помочь?
— Нет, не надо. Я уже все приготовила.
— Помогу накрыть на стол, а то проспала целый день!
— Ничего, тебе нужно было отдохнуть.
     В хлопотах на кухне время пролетело быстро. Звонок в дверь. Вместе с мамой пошли открывать. Вошел. Интеллигентный мужчина, в возрасте, где-то около шестидесяти. Одет в черный классический костюм, белая рубашка, галстук, туфли. Вроде не в театр идем, просто посиделки на кухне, а он принарядился.
— Добрый вечер, Эдуард Васильевич, — поздоровалась мама, — переобувайтесь и проходите. Вот здесь на полочке возьмите тапочки.
     Он переобулся. Костюм и тапочки. Забавный.
— Добрый вечер, — поздоровалась я.
— Совсем забыла вас представить, — спохватилась мама, — мой друг — Эдуард Васильевич, моя дочь — Анна.
— Приятно познакомиться, — сказала я.
— И мне очень приятно, — ответил он.
— Ну что же мы стоим в прихожей, — засуетилась мама, — проходим, проходим на кухню, за стол.
     Мы прошли на кухню, сели за стол.
— Нужно выпить за знакомство, — сказала мама, — Эдуард Васильевич, откроете вино?
      Мама протянула бутылку и штопор ему.
— Разумеется.
     Он взял бутылку, открыл и разлил вино по бокалам.
— Ну, за знакомство, — предложил тост Эдуард Васильевич.
— За знакомство, — поддержала я.
     Чокнулись, выпили по глоточку и принялись за ужин.
— Анна, расскажите о себе, сколько вам лет? Учитесь, работаете? Чем занимаетесь? — обратил он ко мне.
— Мне 26 лет. Уже не учусь, институт закончила, работала бухгалтером в небольшой компании, но на днях вынуждена была уволиться, так что пока нахожусь в поиске работы, поэтому и переехала на какое-то время жить к маме.
— А на какое-то время — это на сколько? — слегка нахмурившись, спросил он.
— Пока не знаю, — ответила я.
— Возможно, надолго, — ответила мама.
— А вам, Анна, не стыдно в ваши годы сидеть на шее у матери? — возмутился он.
— А вам, Эдуард Васильевич, не кажется, что это вообще не ваше дело?! — вспылила я.
— Нет, не кажется. Я вот как раз хотел предложить Лидии Ивановне совместное проживание для построения серьезных, стабильных отношений. А тут вы. Вы своим бездельем можете разрушить личную жизнь матери!
— Я-то тут при чем?! Хотели предложить, предлагайте. Кто вам не дает?!
— А как вы себе это представляете?! Мы будем проживать здесь втроем?!
— Зачем здесь? Забери маму проживать на вашу территорию.
— При разводе с моей бывшей женой, я оставил квартиру им с детьми. Сам живу на съемной. Хороша же вы дочь, родную мать хотите выгнать из ее же квартиры на съемную?! — усмехнулся он.
— Нет, ну это вообще ни в какие ворота… — возмущенно подумала я.
— А вы-то, Эдуард Васильевич, где работаете? — поинтересовалась я.
— А я, Анна, пенсионер! Мне 61 год! Честно отработал 30 лет преподавателем и в этом году вышел на пенсию!
— Так так, зная, сколько сейчас получают пенсионеры, вам хватает денег только на жилье. Вот вы и решили прибиться к моей маме… — усмехнулась я.
— Да как вы смеете!!! — аж подпрыгнув от возмущения на стуле, крикнул он.
— Все. Хватит, — спокойным голосом произнесла мама, — я больше слушать это не намерена. Эдуард Васильевич, вам лучше уйти.
— Я-то уйду, но вы, Лидия Ивановна, так и останетесь жить одна, с такой-то дочерью!
— А вы за меня не переживайте, я как-нибудь сама разберусь, как и с кем буду жить. Всего хорошего вам, Эдуард Васильевич.
     Он пулей вылетел из кухни, из квартиры, и из маминой жизни. Напоследок громко хлопнув входной дверью.
— Мам, прости, — обратилась я к ней.
— Не за что мне тебя прощать. Я даже рада, что так все сейчас получилось, не успела сильно привязаться к нему.
— Я все только разрушаю… — тихо вздохнув, прошептала я.
— Ничего ты не разрушила, а выявила его истинную сущность, намерения, цель его общения со мной. Так что, дочурик, я тебе благодарна!
— Да уж, вечерок получился «отменный»!
— Давай уберем со стола и попьем чай.
     Мы быстро все убрали. Вскипятили чайник. Звонок в дверь.
— Кто это может быть? — удивилась я.
— Понятия не имею! Пойдем посмотрим!
     Мы вышли в коридор, мама открыла входную дверь. Перед нами стояла красивая, ухоженная женщина средних лет. Очень дорого одетая, с небольшим чемоданчиком в руках.
— Вы к кому? — спросила мама.
— Я к Анне Калининой, — ответила она.
— А кто вы? — спросила я.
— А вы Анна? — обратилась она ко мне.
— Да.
— Я Вероника Викторовна. Имя Рамон вам о чем-то говорит?
— Да, конечно, проходите скорей! Он сказал, что вы приедете только завтра!
— Решила ускориться, — заходя в прихожую, сказала она, — у вас тут такой замес намечается, никак не могла пропустить!
— А мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — спросила мама.
— Да, мам, конечно, сейчас все объясним! Вероника Викторовна, раздевайтесь и проходите на кухню. Там и поговорим. Чай будете?
— Буду. А лучше не чай, а чего-нибудь покрепче, если есть, разумеется. И поела бы. А то с этими срочными сборами некогда было.
— Сейчас, сейчас все сделаем. Правда из покрепче есть только вино.
— Не только, водочка и коньячок тоже имеются, Вы что предпочитаете? — вмешалась в разговор мама.
— Мам, откуда у тебя? — удивилась я.
— Из старых запасов. Так что лучше? — обратилась она к Веронике Викторовне.
— Предпочитаю хороший ви;ски, но коньяк тоже подойдет. И давайте на ты! Не люблю это выканье, — переобуваясь, ответила она.
     Мы все вместе прошли на кухню. Вероника Викторовна села за стол, а мы с мамой заново накрыли. Мама достала коньяк, рюмки. Разлили.
— Ну, за знакомство, — произнесла Вероника Викторовна.
     Чокнулись. Выпили.
— Я так понимаю мама особо не в курсе, что происходит? — обратилась она ко мне.
— Нет. Знает только про Инквизитора, он ее вызывал к себе. Больше ничего.
— Тогда сначала расскажи ей, а я пока поем, а потом и обсудим, как быть дальше.
— Хорошо.
      Я рассказала маме про Ангела, как мы встретились, чему он меня научил. Рассказала про Создателя и Разрушителя, про их войну и про свое участие. Рассказала про Андрея, как с ним познакомилась и чем это закончилось. Про нашего дорогого фейса тоже не забыла упомянуть, кто он и откуда взялся на моем жизненном пути.
— Вот такие дела, мам, — закончила повествование я.
— Вероника Викторовна, и вы, значит, тоже во все это верите? — обратилась к ней мама.
— Не просто верю, а активно участвую! — ответила она.
— Вы обе чокнулись? — посмотрела мама на нас.
— А тебе проще верить, что твоя дочь связалась с террористами? — задала ей вопрос Вероника Викторовна
— Да, гораздо проще. Это могло случиться с каждой! Я вот тоже еще тот фрукт повстречала, а отца ее даже вспоминать не хочу! А вот поверить в то, что моя дочь общается с Богом, Ангелами и видела Дьявола, ну это уже слишком!
— Так не только она общается! Я тоже. С Творцом нет, не общалась, Разрушителя тоже не видела, Бог миловал, но вот с Рамоном часто разговариваем, он мне очень помогает, ну и я ему, чем могу! Так что, хотите верьте, хотите нет, но это так! Могу даже справку от психиатра предоставить, что я здорова! Я даже под действием Спрута никогда не была, тут повезло. А давайте вас проверим?
— Что проверим?
— Есть спрут или нет?
— Ань??? — повернулась мама ко мне.
— Мам, она просто посмотрит и все. В этом нет ничего опасного.
— Ну хорошо! Проверяйте, — согласилась мама.
     Вероника Викторовна положила руку маме на голову, закрыла глаза. Минут через 10 сказала.
— У вас все в порядке, все чистенько.
— Я даже не сомневалась, — ответила мама.
— У нас два пути, — обратилась Вероника Викторовна к маме, —  ты можешь нам не верить, и дальнейший совместный диалог теряет смысл, или поверить.
— Я не верю, но останусь, кто-то же из вас должен быть трезвомыслящим, а то вы тут неизвестно до чего договоритесь!
— Хорошо, пусть пока будет так, — спокойно сказала Вероника Викторовна.
— Вероника Викторовна, а как ты так быстро добралась до нас? — спросила я ее.
— На вертолете, — ответила она.
— У тебя есть вертолет??? — изумилась я.
— Нет, у меня нет, но вот у моих друзей есть, и не только вертолет, а вообще все, что душа пожелает. Вот пришлось обратиться за помощью, а то поездом или машиной долго копытить до вас. Правда, посадку осуществляли за городом, но такси вызвала и вуаля, я у вас!
— Это кто же они такие ваши друзья?
— А вот этого, Анечка, тебе лучше не знать, ни к чему это, ты уж извини. Но денег и власти у них предостаточно. Так что, прижмем хвост мы твоему Инквизитору, смешно, как ты его называешь и прям в точку! — рассмеялась она.
— Вы уверены? — спросила я.
— А то! Мы, знаешь ли, тоже не пальцем деланы! Во-первых, всю эту херню с объявлениями отовсюду удалили. Теперь наши айтишники контролируют сеть, чтобы ничего новенького туда не выкинул. Идиот. Во-вторых, по поводу денег не переживайте, вот карта, — она протянула ее мне, — денег здесь предостаточно, тратьте смело на свои нужды. На работу пока не выходите, поживите спокойно для себя, отдохните, вы обе это заслужили
— Я не могу это взять! — в один голос сказали мы с мамой.
— Вот еще! Еще как можете и возьмете! — строго сказала она, — во-первых, мы своих не бросаем. Да, да, Лидия Ивановна, хоть ты нам и не веришь, но мы считаем тебя за свою. Так что, этот вопрос даже не обсуждается! И точка, — она положила карту на стол, — дальше посмотрим, как будут развиваться события.
— Денек выдался непростой, — сказала мама, — думаю, нам всем пора лечь спать. Я для тебя, Вероника Викторовна, постелю в своей комнате, а сама лягу спать с Анной.
— Нет, нет, я переночую в гостинице. Вы правы, уже поздно, поговорим завтра, — она стала вызывать такси.
— Ну что вы, — возразила мама, — вы с дороги, устали, оставайтесь у нас.
— Я уже забронировала заранее номер в гостинице, мне там будет удобней. К вам приеду завтра. Ну вот и машина подъехала. Мне пора. Спокойной ночи и ни о чем не беспокойтесь. Разберемся!
     Она встала из-за стола, и мы ее проводили в прихожую.
— До свидания, Вероника Викторовна, большое вам человеческое спасибо, даже не знаю, как смогу еще вас отблагодарить! — в сердцах сказала я.
— Будь счастлива, для меня это будет самая лучшая благодарность! — обняла она меня, — ну, спокойной ночи, завтра еще поболтаем. Спокойной ночи, Лидия Ивановна.
— Спокойной ночи. До свидания, — попрощалась мама.
     Мы проводили Веронику Викторовну, закрыли дверь и вернулись на кухню. Во второй раз за вечер убрали со стола.
— Что ты об этом думаешь? — спросила я у мамы.
— Я даже не знаю, что и думать… — сказала она, — давай спать. Я очень устала, да и происходящее тревожит. Завтра будет новый день и будет видно.
— Мам, а есть снотворное? Я весь день проспала, боюсь, не усну теперь.
— Есть, дочь, сейчас дам.
     Она дала мне таблетку, я выпила, и мы разошлись по комнатам. Легла и, спасибо таблетке, сразу уснула.
     Проснулась от звонка телефона. Ответила:
— Алло.
— Калинина Анна Александровна?
— Да, я слушаю.
— Вас беспокоят из управления ФСБ. Вам необходимо явиться сегодня к 10.00 к нам. Вы явитесь или делать вызов повесткой?
— Явлюсь.
— Адрес пришлем в смс сообщении.
— Не надо. Я знаю. Меня вновь вызывает полковник Попов Вениамин Яковлевич?
— Совершенно верно.
— Хорошо, — я отключила вызов.
     Ну вот и ВЯ объявился, этого следовало ожидать. Посмотрела на часы, уже 8.26, надо быстрее собираться, времени немного. Умылась, оделась, зашла на кухню. Мамы дома не было. На столе лежала записка: «Ушла в магазин за продуктами, скоро буду». Карта, что оставила Вероника Викторовна, так и лежала на столе, я убрала ее на холодильник. Вышла из дома, пошла на остановку. Погода стояла прекрасная. Чувствуется, вот оно лето! Ну не люблю я зиму! Холодно, сыро, бррр… А лето — это маленькая жизнь, как все мы помним из известной песни. Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! Вспомнилась фраза из всем известного советского кинофильма. Улыбнулась.
     Повезло, автобус долго ждать не пришлось. Правда, от мамы добираться до конторы гораздо дольше, с двумя пересадками, но без десяти десять я уже стояла перед описываемым мною вам «казематом» ранее. Зашла. На входе встретил молодой офицер. Уже другой.
— Вы к кому, — обратился он ко мне.
— Меня вызвал полковник Попов Вениамин Яковлевич, — ответила ему я, — к десяти часам.
— Ваш паспорт.
     Я протянула ему документ, он записал данные в журнал и позвонил. Через несколько минут подошел другой офицер и обратился ко мне.
— Пойдемте, я вас провожу.
— Идем.
      Он проводил меня до кабинета Инквизитора. Я зашла.
— Проходите, проходите, Анна Александровна, присаживайтесь, — вместо «здрасьте» сказал Инквизитор.
     Я прошла, села на стул.
— Анна Александровна, неужели вы считаете, что какая-то шарлатанка/гадалка сможет помочь вам избежать правосудия? — улыбаясь, задал он мне вопрос.
— А я, как видите, ничего не избегаю. Вот вы вызвали, и я здесь. Я арестована?
— Куда нам спешить? Это всегда успеется! Вот знаете, как бывает, живет, живет человек, а потом бах и пропал. О как!
— А я тут при чем?
— А вы подумайте хорошенько! Может, стоит сотрудничать с нами, оказывать помощь в поимке опасных преступников?
— У вас есть для этого специально обученные сотрудники.
— Есть. И много. Но и не специально обученные нам тоже необходимы, я ж не буду посвящать вас в тонкости работы нашей системы.
— О да, сделайте милость, избавьте меня от этого…Совершенно неинтересно.
— Вы, Анна Александровна, даже не представляете, кто за мной стоит.
— Вот тут вы крайне заблуждаетесь, Вениамин Яковлевич! И знаю, и представляю, и даже пару раз встречалась с ним. Я его не боюсь, а вас уж тем более.
— Святая простота… — покачивая головой, ответил он, — и что же ты можешь противопоставить Ему? Ты всего лишь пешка в этой шахматной партии. У тебя есть только один вариант. Слушать меня и делать, что тебе говорят. Я понятно объясняю?
— А вы значит, не пешка? А кто тогда? Слон? Конь? Ферзь? Или, быть может, сам гроссмейстер? Нет, непонятно вы объясняете, Вениамин Яковлевич. Так я пойду?
— Сходи, сходи, куда так любишь ходить… — ухмыльнулся он.
— Схожу, обязательно, с превеликим удовольствием, — ответила я и вышла из кабинета.
      Вот почему каждый раз, как с ним поговоришь, неприятный осадок остается на душе?
     На остановку не пошла, решила пройтись немного, просто прогуляться по улице. Зазвонил телефон. Вика. Ответила:
— Да, Вик.
— Нет, ну ты, конечно, молодец, «крутая такая», вышла сухой из воды, а мы должны из-за тебя встревать??? Меня с работы уволили, Даню тоже, а у нас дети, причем двое! Стерва, только о себе и думаешь! И на какие средства прикажешь нам теперь жить? Ты нас будешь одевать, кормить, за квартиру платить?
— Да вы забудьте обо мне и все. Удалите мой номер телефона, забудьте о моем существовании и все у вас опять будет прекрасно!
— Если бы так и было, давно уже так и сделали бы!
— А что ты мне предлагаешь делать? Идти, творить, что в его голову взбредет?! Шпионить, подслушивать, подсматривать, а там, может, и спать со всеми подряд, или вообще убивать! С него станется…
— Да мне плевать, что тебе там придется делать. Вообще наплевать!!! Это твои проблемы, не наши. Раньше надо было думать.
— Я тебя поняла, Вик, услышала. Пошла думать…
     Отключила телефон. Вот трындец…
     Опять звонок. Ответила.
— Аня, это Вероника Викторовна, ты где?
— Я иду домой, скоро буду.
— Хорошо, я уже у вас, ждем тебя с мамой.


Глава 16. И что делать?

     Прогулка отменяется. Дошла до остановки, села на автобус, через час уже была дома. В прихожей встретила мама.
— Аня, ты где была? — спросила она.
— Да, Инквизитор опять вызывал, ездила к нему, — ответила я.
— Зачем?
— Бесится, — заходя на кухню, сказала я, — уже даже до угроз дошел. Доброе утро, Вероника Викторовна.
— Здравствуй, Анечка, какие новости?
— Аня, чай будешь? Да и обедать пора, а ты, скорее всего, и не завтракала, — спросила мама.
— Нет, мам, есть не буду, а вот чай попью с удовольствием, спасибо.
— Сейчас сделаю.
— А новости, Вероника Викторовна, не обнадеживающие, — устало сказала я, — У Инквизитора опять была, угрожал, пешкой обзывал, в его великой шахматной партии… Неудивительно и вполне ожидаемо. Друзья еще звонили, говорят, их тоже с работ повыгоняли, и я во всем виновата. Тут уж мне их не судить, действительно так. Даже родственники начали названивать, а мы-то с ними особо и не общаемся. Мам, а кто такая тетя Алла из Хабаровска? Я вообще такую не знаю…
— Ой, да это наша дальняя родственница, мы с ней уже лет двадцать как не разговаривали. Она жена моего троюродного брата. Словом, родственница-то, седьмая вода на киселе. А что, и она звонила?
— Ага. Причем с большой благодарностью, я думаю, не нужно уточнять, что благодарность здесь имелась в виду в кавычках.
— Вот те раз, — удивилась мама.
— А я-то как удивлена мам! Я даже не знала, что у нас оказывается столько родственников. Телефон звонил всю дорогу до дома, мне надоело, я его отключила. Но вот что со всем этим делать, я не знаю…
— В первую очередь не вешать нос! — сказала Вероника Викторовна, — тут вопрос не трагичный, не драматизируй, Ань. Найдем мы работу твоим знакомым. А глядишь, и бизнес какой замутим, пусть твои родственнички им и займутся, все при деле будут! Тебе названивать перестанут!
— Как у вас все просто, Вероника Викторовна, — тяжело вздохнув, сказала я.
     Обхватила ладошками кружку горячего чая, руки согреть, дома очень тепло, а мне вот холодно стало, даже мурашками покрылась. Сделала глоток.
— Аня, а хочешь узнать, как я Видящей стала?
— Да, — подняла глаза на нее я.
— Я сына потеряла, единственное родное и горячо любимое мое существо. Никого никогда так не любила, как его, и никогда не полюблю. Ему было всего 4 года, мне 22.
     Родила его рано, в 18 лет, отец его бросил меня беременную, испугался ответственности, сложностей, связанных с рождением ребенка, да и не нагулялся, молодой был, сам дите, а тут я ему с подарочком. Сначала просил, потом ругался, потом угрожал, чтобы сделала аборт, а я ни в какую… Ушел, хлопнув дверью, бросил, а я его и не искала, нужен больно! Жила очень тяжело и морально, и материально. Я ж сирота, выросла в детдоме, закончила кулинарное училище и работала в столовой, на заводе, помощницей повара. Зато дали комнату в общежитии, было где жить. Так и таскала неподъемные кастрюляки и сковородки до самых родов. Но ребеночка выносила, родила здоровенького. А красивый какой был! Глаз не отвести! Сколько всего наслушалась и на работе, пока беременная ходила, животик-то не спрячешь, как расти начал. Как меня поварихи только ни обзывали, отрывались на мне по полной. Нагуляла, натаскалась, проститутка такая, в подоле принесла, только кому, куда принесла, непонятно!.. Это я еще цензурно выражаюсь. Только одна баба Шура, уборщица наша, меня и поддерживала, хорошая женщина была, сердце золотое. Всегда меня учила: «Мужики они такие, сегодня есть, завтра хреном сдуло, а ребеночек он твой, родимый, всегда с тобой рядышком будет. Ты его люби и береги! Не слушай это бабье злобное, это они от зависти так говорят, что молодая, да красивая! И смелая, вот и чешут языками по чем зря!»
— Баб Шур, а в чем же смелость-то моя? — спросила я ее.
— Да не каждая решится вот так родить одна в наше время. Могла пойти, втихоря аборт сделать, ребеночка угробить и никто бы ни сном ни духом. А ты молодец! И не слушай языки эти поганые! А как мужики могут голову задурить, эт я знаю, не девочка поди, жизнь прожила, многого навидалась. И на этих дур не серчай. Они и сами несчастные, от того и бесятся. У кого муж пьет, бьет; у кого дети всю кровь попили; у кого еще какие горести.
— Спасибо тебе, баб Шур! И серчать не буду, и ребеночка своего любить буду всем сердцем! Знаю, каково без родительской любви и ласки расти, сама сирота, а вот своего буду любить за обоих, и за мать, и за отца. Да и за бабушек/дедушек тоже.
— Вот и умница! Тем и живи! Бог дал дитя, Бог и на дитя даст, не пропадете, ты сильная!
— Спасибо, золотой ты человек!
     Вот так вот наставляла меня эта прекрасная женщина. Тяжело было очень. Гадостей наслушалась о себе тьма, и на работе, и в роддоме, и в детском саду даже за спиной перешептывались. Да и с деньгами туго было. Пять месяцев мальцу было, вышла на работу, хорошо тогда ясли в детских садах для грудничков были.  Сколько смогла сэкономить, пока работала, на то и жили, впроголодь. Хорошо хоть у меня с молоком проблем не было, мальцу хватало. И все равно самая счастливая была тогда. Но вот не уберегла… Заболел, мой Никитка воспалением легких. Врачи, надо отдать им должное, боролись за его жизнь, но ничего поделать не смогли. Он умер. У меня на руках. Я тогда чуть не рехнулась с горя. Даже пить начала. Безбожно… А вот как-то утром встала с бадуна, как глянула на себя в зеркало. Боже ж мой, что это за Крокодил передо мной! Рожа вся отекшая, красная, глаза мутные, а на голове не волосы, а воронье гнездо какое-то. И мысль в голову пришла: «А вот Никитка бы сейчас увидел тебя, что сказал?» И все. Как отрезало. Пить бросила. На работу вышла, жизнь потекла своим чередом. Мужиков даже близко к себе не подпускала, хотя красивая была, много клеилось.
— А вы и сейчас красивая, — похвалила я.
— Тогда вообще огонь была, — улыбнулась она, — потом странности стала за собой замечать. Вот поболтаю с человеком и как будто картинка, вижу, что с ним в скором времени произойдет, проходит время, и, правда, случается. Раз, другой, третий и все люди-то разные. Даже страшно стало. Мысли появились, может, я реально свихнулась??? А потом решила попробовать предупредить.
        Был у нас водитель, Виталиком звали, заходит он к нам, минут 15 поболтали, а я вдруг вижу, в аварию попадет, я и сказала перед его уходом, чтобы за рулем аккуратней был. А через пару дней заходит он к нам и говорит:
— Представляешь, Вероник, и вправду в аварию попал! Машину заводскую расхреначил. Влетело от начальства по самые не балуйся! Еще спасибо начальник добрый, не выкинул с работы. У меня ж жена, двое пацанов! Без работы никуда! И чего тебя не послушал? Ушами, дурак, прохлопал. И премии в этом месяце лишился, жена ругаться будет!!! Эххх, мама дорогая!
     Вот так я и решила, неважно, Дар это, Проклятие или я сбрендила, а буду людям помогать, чем смогу. Только очень аккуратно, чтобы ничего не надумали и не донесли кому фигню какую. Намеками. Наиболее смекалистые начали догадываться, сами приходить. Ну вроде как вскользь с вопросами:
— А стоит ли ехать в поездку или повременить?
— А ложиться на операцию или подождать пока?
— А, как думаете, Вероника Викторовна, хороший тот парень или так, болтун?
     Ну и со всякими прочими вопросами. Благодарочку несли потом, когда все сбывалось. Я сначала отказывалась, не принимала, а потом махнула рукой, да и ситуация в стране стала меняться. Союз развалился, времена стали тяжелые, неспокойные, все больше людей за помощью да за советами ко мне стали обращаться. А потом и Рамон ко мне пришел. Как там ты его называешь? Ангел? Смешная ты. Вот он уже и разъяснил мне, что к чему и почему. Легче стало, когда узнала, что не навсегда сыночек мой ушел. Может, увидимся еще. Может и нет, конечно. Но даже так легче. Может, живет сейчас опять на Земле, в новом воплощении. Значит, все равно, все не зря. Я ж не болтушка/говорушка, а реально вижу, вот люди ко мне стали идти не только простые, но и политики, бизнесмены.
     Помогаю далеко не всем. Приходит порой муж обиженный, но богатый, да огого с какими связями, жена говорит, стерва похотливая, изменяет. Надо бы наказать мерзавку. Я бы в любом случае за такое не взялась, если помочь — да, беду какую отвести — да, а вот подобными сомнительными для меня действиями я не занимаюсь! Так ему и говорю. А сама-то знаю, сам хорош гусь! И пришел к ней с пустыми карманами, и жениться не надо ему было, лапшу на уши вешал, и врал, и похаживал сам, все не знал, к какой лучше свои причиндалы пристроить, обеим сказки рассказывал. Мотался куда хотел, пока она одна детей растила, да и когда объявлялся, помощи никакой. Вот и уходила от него, когда вконец достанет, капризами да ревностью своей, и прочими загонами. Пробовала, общалась с другими мужчинами. Вот тут его эго-то и разыгрывается! Как так-то, меня такого умницу и красавца оставили одного, свалить надумала. Ну я ей устрою… Она тоже не Ангел, да и пусть сами там разбираются, мне это все зачем? Всем нам до Ангелов еще расти и расти…
     Эго, Анечка, бывает разное. Конструктивное и деструктивное. Конструктивное — это когда мы хотим стать лучше. Умнее, сильнее, стать лучшим в учебе или лучшим специалистов в сфере своей профессиональной деятельности. И это хорошо. Это заставляет нас расти над собой. Пример деструктивного эго я тебе привела выше. Вот видишь, эго и там, и там, а какое разное, да? И исход развития для человека будет совсем разным, смотря что для себя выберет.
     Бывает и наоборот. Жена приходит, муж, гад такой изменяет, чего делать-то? А сама вижу, без любви замуж выходила, на деньги позарилась. Вот таких тоже сразу выпроваживаю. Насмотрелась, Анечка, я на людей за свою жизнь, о как, — поднесла она ребро ладони к горлу, — потому и не жаль больше никого. Сами херню творят всякую, а потом бегают, жалуются друг на друга.
     А род твой объединим и к делу приставим, чтобы фигней не маялись, да тебя не доставали, не переживай! — улыбнулась она мне, — я после потери сына поняла одну простую вещь, самое страшное — терять любимого, родного человека. После этого все остальное просто херня.
— Я, когда узнала историю Ангела, тоже это для себя поняла, — ответила я, — и все же, это не решение основной моей проблемы. Ели вы поможете моим, я буду бесконечно вам благодарна. Но вот что мне делать, пока не знаю…
— А что ты можешь тут сделать? Живи спокойно, ни о чем не переживай, радуйся своей человеческой жизни. Ну что еще?
— Не знаю…
— Для меня что странно, я не вижу твое будущее. Оно как создается, знаешь?
— Как?
— А мы сами его создаем. Каждый день, каждым своим поступком, действием. Поэтому если видишь, что за человек перед тобой, его характер, страхи, фобии, скрытые желания что делает его счастливым или несчастным, к чему он стремится в данный конкретный период времени или ни к чему не стремится, легко увидеть его ближайшее будущее. У меня, как компьютер, просчитывает все это бессознательное и выдает картинку. Я вижу, что ты за человек, но не вижу твоего будущего, точнее, не могу просчитать. Удивила ты меня так удивила!
— Возможно, потому что я никак не могу для себя решить?
— Возможно… Но засиделась я тут у вас, поздно уже. Вот мы заболтались!
— Спасибо вам, Вероника Викторовна, за все! — от души поблагодарила ее я.
— Не за что, Анечка, это мне в удовольствие, помогать! — улыбнулась она мне.
     Мы с мамой проводили ее и разбрелись по комнатам. Я легла.
— Привет, Анют.
— Привет, Ангел, — улыбнулась я.
— Пришла вновь смерчи погонять? — улыбнулся он мне в ответ. 
— Да, но сегодня только десяток решила закрутить!
— Все равно красиво.
— И успокаивает.
— Вероника Викторовна у тебя?
— Да, приехала быстрее, чем ожидали. Она очень хорошая, спасибо тебе!
— Не за что, она и вправду замечательная. Мы давно дружим.
— Она рассказывала.
— Привет, Аня. Привет, Рамон, — услышали мы.
     Обернулись, Создатель здесь.
— Привет.
— Привет.
     Поздоровались мы.
— Развлекаетесь? — улыбнулся он нам, — Рамон, я украду у тебя Анну?
— Разумеется, — ответил он.
— Анна, пойдем со мной.
     Он взял меня за руку, и мы переместились. Оказались около Земли. Создатель материализовал скамейку, вот так, прям в космосе.
— Присядем, обратился он ко мне.
— Давайте, — ответила я.
— Красивая, правда? — спросил он.
— Необыкновенно красивая, — подтвердила я.
— Я люблю иногда сидеть здесь, любоваться нашей старушкой Землей. По понятным причинам эта планета дороже мне всех остальных. Иногда прогуливаюсь по ней, смотрю, наблюдаю за людьми, за их жизнью. Однажды обратил внимание на одного старика. Он сидел, любовался закатом на крыльце своего дома, покачиваясь в кресле-качалке и потягивая какой-то напиток в бокале. Мне так интересно стало, о чем он думает? И каково это быть Человеком? Я же никогда им не был…
— А я была, ну то есть и сейчас есть, скажу — ничего примечательного в этом нет. Такими как вы быть намного лучше и интереснее. Не чувствуешь ни голода, ни жажды, ни холода, ни жары! Ни боли, ни страха, ни неуверенности ни в себе, ни в завтрашнем дне. А будет ли он, этот завтрашний день и каким он будет?.. Ни слабости. Огромный перечень эмоций и переживаний! Ощущения не из приятных!
— Опять возвращаемся к вопросу, что вы не умеете ценить то, что вам дано! У вас есть возможность почувствовать огромный спектр ощущений и эмоций, прожить их, это же Дар. У меня вот нет и не будет такой возможности. А стать такими как я, вы всегда успеете. Перед вами целая Вечность для этого! Так почему просто не получать удовольствие от того, что есть сейчас?
— Очень сложно получать удовольствие от своего материального тела, когда нечего есть, или, когда в пустыне, а воды нет и умираешь от жажды, или где-то на морозе замерзаешь, или, когда умираешь в мучениях от тяжелой болезни, и этот перечь я могу продолжать очень долго. И это страдания только физического тела, а моральные? Когда мы любим кого-то, а нас нет? Когда обижают, издеваются над нашими чувствами? Особенно больно, когда так поступают близкие нам люди!
— Ань, а кто вам в этом виноват? — перебил он меня, — пойдем покажу, что вы сами творите!
— Не надо! Мне Ангел уже показывал, да я и сама не в вакууме росла, что-то видела, что-то слышала, о чем-то читала. Не надо, сама знаю, какое мракобесие порой творят люди.
— Что я сделал, чтобы это предотвратить? Я приводил в ваш мир людей, пророками вы их называете, они пытались донести до Человечества, что если будете жить нормально, будет вам счастье! И что, требования слишком тяжелые для вас?! Не убивай, не воруй. Умерь гордыню, зависть, гнев, алчность. Не чревоугодничай, для тела вредно, отсюда и много болезней. Не ленись, пролеживая свою жизнь на диване. Это так сложно?! Работай, трудись на свое благо и благо близких людей. Люби, заботься о своих. Не лезь, не завидуй, не обижай посторонних тебе людей. Относитесь друг к другу с уважением. Все. Так просто и так сложно для вас?! И что в итоге? Ох, и досталось им от людей! Особенно Иисусу. Он был хорошим человеком, добрым, порядочным, хотел всем помочь. Чем все это закончилось?! Он допустил ошибку, слишком рьяно принялся нести Слово Мое вам, людям. Нужно было быть несколько деликатнее. Финал его жизни на Земле ты знаешь. Тогда я решил, чтобы жертва его была не напрасной, показать людям трансформацию. Словам-то вы не верите, так увидьте своими глазами. Это и было Вознесение Христа, он прошел трансформацию и теперь вместе с нами. Ну увидели люди и что? Сильно помогло? Ничего подобного! Что я еще могу для вас сделать?
— Я не знаю…
— Вот и я не знаю. Я не могу влезть в голову каждого человека, вот живи так-то и так-то, и все будет хорошо! Да и не хочу…
— Я понимаю…
— А сколько зла творили моим именем? Именем Христа? Да это же вообще не пойми что такое! Служители видите ли они мои… Идут, отправляют убивать за Слово Божье! За Истинную Веру! А ничего, что другие люди — это тоже создания мои, которых я так же люблю, ничуть не меньше? Этого как-то никто не учел? — усмехнулся Создатель, — а сколько замучили? Сколько сожгли? Изувечили? И все Словом Моим, Истинной Верой… Слуги мои… А мне зачем слуги-то? Для каких таких нужд? Мне еду подносить не надо, готовить не надо, прибирать за мной не надо. На кой спрашивается мне слуги? Да еще и творящие такое мракобесие? Где, хоть в одной моей заповеди сказано: «Идите убивайте, режьте, грабьте, мучайте друг друга или кого вдруг посчитаете своим врагом??? Где???»
     А еще вот это мне «очень нравится»: «За правое дело боремся, Бог нам простит и отпустит все грехи!» Эк лихо за меня решили, прощу я кого, а кого не прощу! «Молодцы!» ну и Иисус на все это смотрит и тоже в шоке. Его именем тоже подобное творят. Что делать со всем этим безобразием не знаем. Радуемся только, что все-таки взрослеет Человечество. Хотя бы нашими именами зло практически перестали творить, уже хорошо. Но как же медленно, как медленно… Нам-то куда спешить? А за вас обидно…
— Ну что я могу сказать?.. Такие мы бестолковые.
— Я же после вас и в других мирах провел видимую трансформацию…


Глава 17. Другой путь.

— Как другие расы повели себя?
— Большинство так же, как вы. Но есть и другие. Например, раса Вельзелей. Внешне они совершенно не похожи на вас, но жили примерно так же. Им нужны, как и вам вода, еда, тепло для физического существования. Любовь, уважение, забота для морального комфорта. Дрались между собой, бедокурили, я и привел к ним пророка. Ты знаешь, а они-то прислушались… И пророка достаточно было одного. Прожил он рядом с ними долгую, хорошую жизнь. Но я все равно сделал его трансформацию видимой. Чтобы наверняка.
— Что получилось?
— А все хорошо получилось. Теперь эта раса, гораздо более продвинутая чем ваша во всех сферах жизни. И технически, и духовно. Им уже нет необходимости тяжело физически работать. На полях у них роботы и автоматическая спецтехника, производство, строительство, полностью вся промышленность автоматизированы. Нет таких проблем, как голод, нищета. Добывают, выращивают, производят столько, сколько необходимо для каждого. Сами занимаются тем, к чему душа больше лежит. Кто творчеством, кто изобретает, конструирует, кто путешествует. И путешествуют не только по своей планете, которую уже изучили вдоль и поперек, а и осваивают космос, путешествуют по другим галактикам, находят планеты пригодные для их существования, основывают на них поселения. Бывает, находят планеты с другими расами, но пока в контакт не вступают, опасаются реакции местного населения. Большинство рас не готовы к подобным встречам. Землю, кстати, тоже посещали. Вы для них, как для вас динозавры, а я создал расу Вельзелей гораздо позже вас. Вот так вот.
— Может быть, им стоит еще разок к нам прилететь? Поучить уму разуму? Поделится опытом.
— Нет, Аня, вы к этому пока не готовы. Еще и драться можете кинуться. Не все, конечно, но можете…
— Это да…
— Знаешь, почему они сильно опередили вас в своем развитии?
— Почему?
— Да потому что жить стали в любви и согласии между собой. Войны закончились. Они больше не убивали умных, храбрых, сильных особей своей расы! И, соответственно, рождалось прекрасное потомство, превосходящее своих родителей. Поэтому и эволюция у них происходила гораздо быстрее, чем у вас. Знаешь, кого почитают у них в первую очередь?
— Кого?
— Ученых! Конструкторов. Изобретателей. Не устраивали на них гонения, не унижали, не обвиняли в ереси и не сжигали на кострах. Как раз наоборот, всячески способствовали, помогали им в их поисках, открытиях, изобретениях. Новые открытия не использовали для войн, для создания более совершенного оружия. Использовали исключительно в мирных целях. Что и привело к их, так сказать, материальной стабильности, достатку, причем не части привилегированных особей, а в целом, для всей расы.
      На втором месте у них деятели искусств. Знаешь почему?
— Почему?
— Потому что ученые своими открытиями, изобретатели, конструкторы, со своими изобретениями обеспечивают их пищей, комфортом на физике, физическому телу, а творчество — для души. Вот он идеальный баланс. Все счастливы, все довольны. Но не стоят на месте, а развиваются дальше. А знаешь, почему у них совсем нет духовников?
— Почему?
— Потому что нет необходимости укреплять их веру, наставлять, учить, как правильно жить. Разъяснять, вести за собой, наставлять на путь истинный по собственному желанию или насильственными методами. А все почему? А потому что они знают, как все устроено. Нет веры или неверия. Они просто ЗНАЮТ. И идут этим путем. Вот именно поэтому в духовниках просто нет необходимости. И для трансформации им достаточно одного воплощения. Бывают и у них потери, из-за болезней, и даже тогда, как ты говорила у вас, они не мучаются, медицина их также далеко ушла от вас вперед, но болеют тоже, или в результате несчастного случая бывает кто-нибудь умирает. Да, физическое тело, в отличие от духа, несовершенно. Да тяжело, да больно, но знаешь, что им помогает пережить утрату?
— Что?
— Знание! Смерть — это не прощание, это только расставание на неопределенный срок. И они снова обязательно встретятся.
— Им повезло…
— Им не повезло, везение тут ни при чем, они выбрали этот путь, вот и все. А кто мешает идти этой дорогой и всем остальным? Даже Разрушитель со своей бандой Спрутов ничего не может им сделать, у них нет его подручных. Им это ни к чему.
— Вот не могу понять, а другим зачем? Инквизитору понятно, мстить, а тем сущностям, что в его армии?
— Я знаю ответ на этот вопрос, но тебе не скажу. Не нужно тебе это, Аня.
— А если я сама найду ответ на этот вопрос?
— Если найдешь, значит, узнаешь, но зачем это тебе?
— Просто хочу знать.
— Праздное любопытство?
— Может и так! А что, наше человечество двигают люди, которые хотят понимать и знать больше. Не было бы их, так и сидели бы мы до сих пор в пещерах. Задавай себе вопросы и ищи на них ответы — вот мое кредо!
— Как у тебя дела на Земле?
— Печально у меня там все. Работу потеряла, друзей тоже, начала приобретать, не столько приобретать, сколько узнавать об их существовании, и терять родственников. Это вообще что-то с чем-то. Влюбилась и сразу потеряла его. Что теперь делать, ума не приложу. Хорошо, мама у меня есть. И Вероника Викторовна, но за нее спасибо Ангелу.
— Рамон говорил, что направил к тебе нашего друга с земли, это хорошо. Ты не одна! Друзей и родственников твоих понять можно, ты не серчай, Аня, кто-то из них напуган, кто-то из других соображений.
— А я и не серчаю. Тех, кто напуган, я понимаю, могу представить себя на их месте, была бы тоже очень напугана. У меня-то есть вы и понимание сути происходящего, а у них нет. А вот кто из других соображений, да и фиг с ними, все мы неидеальны, все не без греха, не я им судья, и не мои то проблемы. Я их всех понимаю, и несмотря ни на что, все равно люблю, представляешь? И тех, кто испугался, и тех, кто ради земных благ, кто знает, что он там наобещал, и тех, кто из своих соображений. Может быть, я когда-то чем обидела поневоле, тоже не святая. Знаешь, как бывает, брякнешь чего, а человека заденет за живое. И вроде не со зла, а факт остается фактом. Может, кто и мстил за то, не знаю. Все равно ни на кого зла не держу. Вот такая я глупенькая дурочка и совершенно не могу за себя постоять.
— А кто сражался с армией Разрушителя дважды? А кто даже против самого Разрушителя выступила и ничего?.. Помяло только слегка… Постоять она за себя не может, ну да…
— Так это не здесь, я имею в виду, а там, на Земле.
— А там ты не постоять за себя не можешь, а понимаешь мотивы, понимаешь, что движет людьми и не обижаешься, прощаешь. Это совсем другое.
— Возможно, ты и прав!
— Когда это я был не прав?
— Сомнения-то точно были, раз создал Адама и Еву, — хитро прищурившись, сказала я.
— Вот тут поймала! — не стал спорить Создатель, — есть порой сомнения, точнее, бывали.
— А сейчас все, больше нет? — внимательно смотря на него, сказала я.
— Что буравишь меня взглядом, словно я на допросе, — притворно нахмурив брови, строго спросил он, — щас лампу достанешь, повернешь мне светя в глаза, со строгим, четким вопросом: «Что вы делали, господин хороший, последние пять тысяч лет?! Уверены, что все, что делали — это благие дела или все-таки чего нехорошего сотворили?»
     Я представила себе эту картину и от души рассмеялась! Чуть с лавочки не свалилась, в последнюю секунду Создатель успел подхватить.
— Дааа, это была бы еще та картинка, — смеясь, ответила ему я.
— Аня, но Андрея же ты можешь попробовать вернуть, — вернул к моим делам разговор Создатель, — он обижен, расстроен, но ты сможешь все ему объяснить!
— Нет. Я точно решила. Сейчас больно, но это пройдет. Не спрашивай меня почему, я не хочу на эту тему говорить. Не надо.
— Я так сижу порой, смотрю на вас. Вот там азиаты, там индийцы, там жители арабский стран и жители, разных национальностей, Африки, там американцы и латиноамериканцы, индейские племена, там европейцы, славяне и все все другие нации, национальности, племена, этносы, всех и не перечислишь. Все вы мне как дети, всех вас я люблю и люблю одинаково. Как в целом, так и каждого в отдельности. А вы все грызетесь между собой, кто лучше, кто круче, кто умнее, кто хитрее. Устраиваете войны, теракты. Плетете интриги, травите друг друга. Зачем? Для чего это все? Чем еще я могу вам помочь, чтобы одумались? Мне тяжело на это смотреть.
— Что, сидите, кумушки, сплетничаете?
     Я вздрогнула от неожиданности. Вот так дела, Разрушитель собственной персоной. И тоже в облике голубоглазого блондина. Да что ж я в последнее время всех так вижу? Надо точно сходить к психотерапевту! Ай, нет, теперь точно не получится, денежек, как и работы, теперь нет.  А может, к психиатру тогда, они же есть и бесплатно принимают.
— А ли вам еще чайку заварить, поднести? — усмехнулся он.
— Благодарствую, — ответил Создатель, — мы и без твоего чая прекрасно обойдемся.
— Так ли прекрасно? А не грустно ли тебе де;вица, Аннушка, на земельке твоей родненькой, не печально ли, красная?
— Не грустно, «Морозко», ой весело, не печально, отрадно мне! — съязвила я.
— Не будет тебе подарочков, не дождешься! Ни злата, ни серебра, ни платьицев распрекрасных. Ни принца заморского на белом коне не видать тебе, милая. Ни Видящая твоя ни спасет, ни убережет тебя.
— Не боюсь я тебя, деспота проклятого!
— Я уберегу, — встал Создатель.
     За Разрушителем появилась его армия, те же темные, бесплотные сущности.
— Рамон, забирай Анну, — услышала я Создателя.
     Глазом не успела моргнуть, как оказалась в саду, в замке Ангела.
— Опять на Землю напал! — возмутилась я.
— Да, и это совсем не хорошо. После прошлого раза на Земле прошли катаклизмы, ливни, посмывало дороги, залило поля. Не хорошо… Насилу утихомирили природу.
— Так вот почему ливни шли? Я в новостях в интернете прочла, особенно Северному Кавказу досталось.
— Да, именно из-за этого. Столкновение около планеты таких мощных сил, как Создатель и Разрушитель, не могло пройти незаметно. Но, главное, что без пострадавших. Наши присматривали на Земле, отводили людей от опасных мест. — Так тоже бывает?
— Да, бывает. Но это плохо, мы не должны вмешиваться в происходящее на Земле, но тут экстренный случай.
— Все происходящее каким-либо образом скажется на людях?
— Конкретно этот случай нет. Но если Разрушитель так и будет нападать на Землю, возможна катастрофа. Помнишь потоп, о котором рассказывается в ваших религиях? Во многих упоминается о нем, не только в христианстве. Легенды о потопе есть у индейцев, живших в Чили и жителей современной Мексики, на Эквадоре и в Перу. Народы Северной Европы тоже сохранили предания о нем. Древняя Греция, Месопотамия, Африка, Индия, Таиланд, Вьетнам, Китай, Полинезия, Индонезия, Филиппины, Япония, Острова Океании, Монголия и твоя родная Россия — везде находили мифы, сказания, предания, легенды о Великом Потопе. Он был. Тогда произошла самая серьезная битва за Землю между Создателем и Разрушителем. Разрушитель отступил и долгое время не нападал, но вот опять.
— Неужели и сейчас произойдет что-то подобное и виной тому буду я?
— Мы эти тысячи лет не просто так бока пролеживали, стало нас гораздо больше за это время, подобной глобальной катастрофы не допустим! Но потрясет немножко нашу старушку. Не переживай, Ангелы, как ты нас называешь, присматривают, серьезной беды не допустим!
— Ты всегда можешь и утешить, и успокоить, — улыбнулась я ему.
— Я просто говорю, как есть.
     Ангел к чему-то прислушался.
— Бой окончен, — сказал он.
— Как наша старушка? — обеспокоенно спросила я.
— Потрясет малость, точнее, не потрясет, а другие катаклизмы произошли, но в первую очередь необходимо навести быстро порядок вокруг поглощенной планеты.
— Давай я с тобой, помогу, посмотрю, как вы это делаете. Можно?
— Туда да, можно, пойдем.
     Через несколько минут мы оказались на месте. Перед нами черная воронка, которая затягивала все, что находилось рядом: пока только спутники, пара комет, пролетавших рядом, несколько метеоров. Но уже было видно, что ближайшие планеты и звезды начали сходить со своих орбит.
— Что происходит? — спросила я Ангела.
— После того, как Разрушитель поглощает планету, на ее месте создается пустота, там ничего нет и все, что находится рядом, затягивает туда как в водоворот. Если не остановить, то всю Вселенную затянет. Обрати внимание с каждой секундой она становится чуть больше. Так и будет разрастаться.
— Как быть?
— Создатель, сразу после поглощения планеты берет этот кусочек, ну как кусочек, несколько миллиардов световых лет в радиусе, но в масштабах Вселенной небольшой участок, в кольцо, для того, чтобы все происходящее здесь не затронуло остальную Вселенную. Дальше от Создателя такие существа, как я, тоже устанавливают кольца, успокаивают волнения, удерживают планеты, звезды и т. д. на своих местах, на своих орбитах. Если на каких-то из них есть жизнь, подают сигнал другим, они спускаются на планету, останавливают катаклизмы, спасают тех, кого могут спасти. Таким образом выстраиваются кольца вплоть до этого места, здесь последний очаг. Часть Ангелов, видишь? Возвращают уже сошедшие с орбит планеты и звезды, наводят там порядок, часть, как я, строят защитный барьер. Как только он будет закончен, пустота разрастаться не будет. Еще видишь, там внутри, как при водовороте в озере, словно спираль закручивается?
— Вижу.
— Часть Ангелов, видишь их, напротив нас?
— Да.
— Они разворачивают эту спираль в другую сторону, это очень сложный процесс, очень энергозатратный, только сильнейшим из нас, доступно подобное.
— Например, кому?
— Иисусу, Будде и другим сущностям, что были пророками на Земле, и из других рас, с других планет. Разворот спирали помогает практически на нет уменьшить притяжение Черной Дыры, защитный барьер не дает ей увеличиваться в размерах. Вот так, готово!
— Но если пролететь рядом, затянет?
— Да, если очень близко, то да. Абсолютно нейтрализовать эту воронку мы не можем. Просто нужно держаться подальше и все.
— Получается, и у вас существует разделение труда или более правильно будет сказать, классовость? — спросила я Ангела.
— Нет, никакой классовости у нас нет, каждый делает то, что больше по душе, а так мы вполне взаимозаменяемы, кроме тех Сознаний, которые разворачивают водоворот. Такие появляются раз в несколько тысяч лет, их очень мало, и они незаменимы, если только самим Создателем.
— Так сказать местные гении?
— Можно и так назвать, — улыбнулся он мне, — видишь, общими усилиями быстренько навели порядок, как будто ничего и не было.
— Только вместо возможно необыкновенно красивой планеты теперь вот черная дырка в пространстве.
— Это наименьшее из зол.
— Много рас могут путешествовать в космосе?
— Нет, немного, но они есть.
— Вдруг кто рядом пролетит?
— Ань, ну они ж не дураки мимо Черных Дыр летать! Прокладывают обходные пути.
— Все равно не порядок!
Полетели на Землю, посмотрим, что там сейчас творится, аккуратистка ты моя! — улыбнулся Ангел и взял меня за руку.
     Через несколько минут были на Земле, в горах. Я узнала местность. Северный Кавказ. Судя по тому, что люди, даже совсем легко одетые, обливались по;том, здесь настоящее пекло сейчас. Многие дороги подмыло, прошедшими ранее ливнями, их экстренно восстанавливали.
— Почему досталось этой местности, — спросила я Ангела.
— Я думаю, что-то важное здесь произошло с тобой, точнее, в тебе, что-то значительно изменилось, вот он и бесится. Знаешь, почему такое пекло сейчас?
— Почему?
— Посмотри, как истончился защитный слой атмосферы над нами после его атаки. От того и пекло. Полетели к морю, там удобнее будет его восстанавливать.
     Подлетели к морю, там была еще более печальная картина. Весь берег засыпан мертвой саранчой, даже в море, у берега, плавали тысячи маленьких трупиков.
— Как они сюда попали? — удивилась я.
— Разбушевавшейся силой закинуло.
— Вот что значит оказаться не в том месте, не в то время?
— Точно, — подтвердил Ангел, — не повезло, так не повезло. Судя по количеству мертвых особей, они все тут в итоге и погибли.
— Как их жаль…
— Не думаю, что местные растения солидарны с тобой, да и фермеры по всему миру тоже.
— Если создатель их сотворил, значит, они для чего-то нужны.
— Создатель не сидит, каждую особь не создает. Создает, как правило, микроорганизмы и следит за их развитием. В случае острой необходимости вносит коррективы, меняет, это и называется — мутация, но крайне редко. Бывали случаи, когда он создавал сразу сложную биологическую систему, но тоже крайне редко. В одном ты права. Каждый организм занимает во Вселенной свое место и имеет в круговороте жизни, свое значение.
— Я вот слышала такую историю. В одной из стран решили полностью избавиться от насекомых на полях, увеличить количество урожая. Как думаешь, что произошло?
— Что?
— Погибли все птицы в округе! Им нечем было питаться! Сначала те, которые питались насекомыми, потом и популяция хищных птиц резко сократилась, затем грызуны, отравились тоже, как и насекомые, а там и лесные хищники начали погибать. Вот такая цепочка получилась.
— Круг замкнулся?
— Да. А что фермеры? Были счастливы? Нет. Позже насекомые приспособились к новой отраве, а вот популяция птиц, которые могли бы регулировать их количество, не восстановилась, насекомые уничтожили весь урожай!
— Очень похоже на страшную сказку, но зерно истины в этой истории есть.
— А все происходящее здесь похоже на апокалипсис!
— Что ты имеешь в виду?
— Миф об апокалипсисе. Война, потоп, жара, саранча ну и так далее…
— Вот это, Аня, точно притянуто за уши! Тем более, что все произошло не на всей планете, а только здесь! Не надумывай и не накручивай себя! Не допустим мы никакого апокалипсиса на Земле! Тут даже не переживай. Вот и атмосферный слой восстановил, как было, жара спадет.
— Уже? Быстро.
— Это несложно, пото;м и сама легко справишься!
— Что-то все происходящее очень похоже на мой личный апокалипсис, — подумала я, но Ангелу ничего не сказала.
— Ой и загулялась я в этот раз! Сколько времени прошло уже???
— Пора тебе домой. Дурные мысли выкинь из головы. Все на нашей старушке Земле будет хорошо. Глобальной катастрофы мы не допустим.
— Я очень рада, но как-то на душе неспокойно, не нравится мне все происходящее, но тут надо подумать
— Не подумать тебе надо, а отдохнуть как следует. Спи.
     Я проснулась…


Глава 18. Разрушитель.

     Интересно, сколько я проспала? Выползла на кухню. Мама и Вероника Викторовна сидели за столом, попивая вискарек. Нормально утроились!
— Проснулась наша спящая красавица, — улыбаясь сказала мама, — мы волноваться начали!
— Я не совсем спала… Сколько времени прошло?
— Больше суток!
— Вот это да!
— Присоединишься к нам? — спросила Вероника Викторовна.
— Сейчас умоюсь и кофе попью, надо проснуться, — потягиваясь, ответила я.
— Хорошо, дочур, я пока чайник поставлю.
     Вышла, умылась, причесалась, вернулась на кухню, на столе уже ждала кружка горячего кофе.
— Спасибо, мам, — поблагодарила я.
— Не за что, кушать будешь?
— Нет, пока не хочу, просто кофе попью. Как у нас тут дела?
— Все нормально, Ань, у нас тут все спокойно. Телефон твой мама отключила, чтобы не доставали. Решим мы вопрос с твоим окружением, но не сразу, помаринуем немного, чтоб не повадно было!
— Строго. Может, не надо? — робко спросила я.
— Надо. Лучше расскажи, что у тебя?
— А я не просто так все это время в кровати провалялась. И с Ангелом виделась, и с Создателем разговаривала. Разрушитель вновь напал на Землю. После нападения на Северном Кавказе неприятности с природной активностью возникли, но Ангел их устранил.
— Видели в новостях, прям апокалипсис местного разлива.
— Ангел сказал никакого апокалипсиса не будет, не допустят.
— Так это прекрасно.
— Прекрасно-то прекрасно, но во всем виновата я, не вылезла бы, он и не стал бы Землю трогать. Это все я…
— Что сделано, то сделано, не воротишь назад, нечего теперь убиваться. Может, и к лучшему, надо нас чуток встряхнуть!
— Не думаю, что к лучшему…
— Аня, ну ты чего?
— А что я? Зачем вообще появилась?! От меня только проблемы у всех! У мамы, у друзей, у родственников! У всех!!! Теперь вот и у всей планеты! Даже у Создателя и Ангелов забот прибавилось! Да зачем я вообще на свет родилась!!!
— О да, сидит передо мной не что иное, как Вселенское Зло! — саркастически сказала Вероника Викторовна, — и все беды людские от такой маленькой девочки. Аня, хватит! Прекрати немедленно. Все мы приходим в этот мир не просто так, как минимум, чтобы круг жизни продолжался, как максимум, чтобы исполнить свое предназначение.
— А какое мое предназначение?! Ломать всем жизнь? Рушить все, что люди создавали, строили годами? Так чем же тогда я отличаюсь от Разрушителя???
— А если не рушить? Если высвобождать их внутренних демонов, их страхи на волю? Спрятанные, забытые где-то глубоко внутри? Чтобы человек смог воочию увидеть и решить сам для себя, а надо ли ему быть таким, или, быть может, стоит что-то изменить в себе, переосмыслить и измениться, изменить свою жизнь.
— Я этого не хочу! Я не хочу быть такой!!!
— А кто у нас особо спрашивает, чего мы хотим? Я бы тоже предпочла не быть такой. Чтобы мой сынок вырос и был бы сейчас рядом со мной! С удовольствием пожертвовала своим даром, своим сегодняшним благополучием ради него! И хрен с ним, работала бы всю жизнь поваром в столовой, жила бы в общаге, и что? Но случилось так, как случилось. Я упала на самое дно, глубже некуда, и вот там увидела себя со стороны, мне стало страшно. Потому-то я и изменилась, стала лучше, и получила дар, помогла за свою жизнь очень многим людям и еще помогу! Так-то Аня. Мы такие, какие мы есть — с одной стороны, и это нужно принять; мы такие, какими можем быть — это с другой стороны, и к этому нужно стремиться. А не сидеть на кухне, наматывая сопли на кулак, ах, зачем я на свет появилась, зачем я на свет родилась! Без тебя, что, у твоих знакомых проблем никогда не было?
— Были, но то не из-за меня!
— Вот и мотай себе на ус, друг познается в беде! Должна быть даже благодарна Инквизитору и Разрушителю за то, что наглядно показали, а есть ли у тебя друзья, есть кому доверять и на кого положиться в трудную минуту! И вот мы видим — Нет! Но лучше горькая правда, чем вечное пребывание в иллюзиях. Я так считаю. Не общайся с ними и все. Смени номер телефона. Я помогу, достану тебе такой, что даже Инквизитор пробить не сможет. А еще лучше уезжайте с мамой в другое место жить, я помогу устроить, чтобы никто вас не смог найти. И все, пусть живут, как хотят.
— Думаете, он их оставит в покое?
— А на кой они ему нужны, если на тебя давить не смогут?
— На какие «шиши» мы куда поедем? И куда нам ехать?
— Обижаешь, Аня! Куда захотите, туда и поедете! С документами поможем, быстренько оформим, жилье подберем, а там видно будет. А хотите, переезжайте ко мне! Со мной рядом вас точно никто не тронет, ты уж мне поверь.
— Я не знаю…
— Ань, а ты кто по гороскопу?
— Я? Рыбы, а что?
— Ну так это многое объясняет. Девочка — вода, водной стихии, Королева кубков.
— Что еще за Королева Кубков?
— В системе Таро есть такой психотип личности. Как правило, ей соответствуют женщины, рожденные под астрологическими знаками Воды, водной стихии: Рак, Скорпион, Рыбы. Женщина очень эмоциональная, сострадательная, искренняя, добрая, нежная, заботливая, легко идущая на компромисс. Но… Очень ранимая, плывущая по течению настроений, эмоций, внушений.  Главные ценности любовь, семья; склонна к зависимости к мужчине, слияния с ним, вплоть до утраты собственного «я». Порой излишне романтична, фантазерка, зачастую видит людей не теми, кем они являются на самом деле, «идеализирует», особенно партнеров. Если кто разобьет сердце, то все, замыкается в себе, закрывается от всех и попробуй ее оттуда вытащить. Излишне впечатлительная и мнительная, может накрутить себя на ровном месте. Что, Анечка, подходит?
— Да, очень похоже на меня.
— Ну так люди водной стихии зачастую такие и есть.
— Вы занимаетесь астрологией и гадаете на картах Таро? — удивилась я.
— Нет, так вот чтобы активно заниматься, нет. Кое-что читала, увлекаюсь психологией, эзотерикой, но не профессионально, так, для себя. Вот и уйми своих демонов. Зачем всех оправдываешь, сострадаешь, а они о тебе подумали? О твоих чувствах?
— Что я могу поделать, если вот такая я?!
— Ничего. Прими и полюби себя такой, какая ты есть, так и самооценку повысишь, перестанешь за всех переживать. Нет, ну переживать можно, конечно, но в разумных пределах, не забывая о своем здоровом эгоизме, а то на шею сядут, ноги свесят, так-то. Потом найди свое направление развития, иди по нему, тут ты сама разберешься, что тебе ближе, то и изучай, к тому и стремись. И просто живи, получай удовольствие от жизни, не когда-нибудь, а здесь и сейчас, в первую очередь для себя, потом для других. Будут и сложности, и испытания в жизни, они у нас у всех есть, нужно просто пройти, прожить и идти дальше. Все у тебя будет хорошо. Помирись с Андреем… Ладно, не смотри на меня так! — улыбнулась она, — встретишь другого, выйдешь замуж, нарожаешь детишек, какие твои годы! Все у тебя, Анечка, впереди!
— А вдруг не встречу, вдруг так и останусь одна?
— Все мы по своей сути одиноки. Приходят в нашу жизнь люди, проходим с ними свой путь, какой-то период времени и расходимся разными дорогами. Бывает, встретим человека, проживем с ним жизнь, а как чужие. Общий дом, быт, хозяйство, дети, внуки, а по сути чужие. А бывает, встретят друг друга и всю жизнь, душа в душу, любят, заботятся, но подобные отношения очень редко встречаются, так кто тому виной? Создатель? Судьба? Не-а, мы сами. Но это нужно для себя понять, принять ответственность за свою жизнь, не перекладывать ее на других, ох, как это непросто…
— К этому я вполне готова.
— Уже хорошо! Живи, принимай дары жизни, дари другим любовь и поддержку. Как все просто, да? И как же это сложно… На тех, кто к тебе не с добром, не обращай внимания, пусть там варятся в своей каше, а ты иди своим путем. На всех внимания обращать никаких нервов не хватит, да и ни к чему это. Оно тебе надо?
— Нет, не надо.
— Правильно, не надо. Ну, засиделась я у вас, пора и закругляться на сегодня. Завтра, девочки мои, забегу к вам.
— Вероника Викторовна, спасибо вам, что бы я без вас делала, ума не приложу! Времени столько своего на меня тратите…
— Время — оно, конечно, бесценно, но на хорошего человека потратить не жалко, только в удовольствие. Благодарю за теплый прием и спокойной ночи.
— Что вы, это вам спасибо, мы вам всегда рады!
— До завтра!
— До завтра!
     Мы распрощались, и Вероника Викторовна уехала к себе. Мама спросила:
— Ань, а ты уснешь-то сейчас? Больше суток проспала! Может, мне с тобой посидеть?
— Нет, мамуль, не надо, думаю, усну.
— Хорошо, дочь, если что буди.
— Ок, мам.
     Мы быстренько прибрались на кухне и разошлись по комнатам. Я легла, отправилась в свой второй мир. Села на камень, стала обдумывать все, что сказала сегодня Вероника Викторовна.
— Здравствуй, создание чудное, диво дивное.
     Я даже подпрыгнула на камне, обернулась, передо мной Разрушитель собственной персоной. Прибьет?
— Мамочки… — испуганно прошептала я.
— Какая я тебе мамочка!!! Хотя… Если вдуматься, что-то в этом есть. Можно и мамочкой назвать, как минимум свой вклад в твое появление я внес. Если рассматривать процесс зарождения человека таким образом: сознание — от отца, физическое тело — от матери. Закидали бы меня сейчас ваши генетики тапками! Хрен с тобой, уговорила, можешь меня мамочкой называть!
— Что, по мою душу пришел?
— Надо больно, мне и без твоей хватает. В гости заглянул, мирком твоим полюбоваться, что, нельзя?
— Можно. Слопать его решил?
— Хотел бы слопать, с армией пришел бы, а так, решил поболтать.
— А красивый сегодня, — подумала я, — глаза прям топазами светятся, черты лица идеальные, вот золотое сечение, не иначе! Хоть картины пиши… Рисовать только я совсем не умею. Ухмыляется, зараза, голову вскружить кому хочешь сможет, как делать нечего.
— О чем же ты со мной хотел поговорить?
— О любви…
— Опять издеваешься?
— Не мог отказать себе в подобном удовольствии, — улыбнулся он.
— Так о чем?
— Спросить у тебя хотел, на хрена тебе все это нужно? Че ты лезешь, заступаешься, собой рискуешь? Понять тебя хочу.
— Если бы я сама понимала. Просто чувствую, так надо, так правильно.
— А в ответ тебе оскорбления, унижения, злоба, вот их благодарность? Это тебе надо? Это правильно?
— Я благодарности ни от кого и не жду. Да и за что? Сама дура, против тебя выступила, вот и схлопотала по полной. Чему тут удивляться?
— Опять сидишь их оправдываешь?
— Не оправдываю я, просто говорю, как есть.
— Знаешь, если бы хоть кто-то из них послал бы моего Вениамина Яковлевича куда подальше, я б, если не зауважал, то хоть чуток проникся, вот ведь, есть у нее друзья-то, близкие, хорошие, ну потерзал бы малость, так, для профилактики, и оставил бы в покое. Так нет же, никто, ни один из них не заступился за тебя.
— На то есть причины.
— Не оправдывай их и не обманывай себя! Хочешь расскажу в подробностях, кто как себя повел, кто с интересом, с удовольствием в это впрягся? Истинные мотивы?
— Нет, не хочу.
— Что, как страус, прячешь голову в песок?
— Не в этом дело, просто для меня это уже не имеет какого-либо значения.
— Что-то мне это совсем не нравится, ты что задумала?
— Не уж-то испугался? — улыбнулась я.
— Ага, аж поджилки затряслись, — усмехнулся он.
— Чего надумала дело мое и тебя оно не касается.
— Ну ну.
— Ответишь на один вопрос?
— Давай.
— Откуда твоя армия берется?
— Пойдем покажу, что вы, люди, с себе подобными делаете.
— Не надо, мне Ангел уже показывал, да и слышала об этом, видеть не хочу.
— Что еще за Ангел?
— Рамон.
— Это который рядом с тобой все время трется? Ну рассмешила, Ангел… — ха-ха-ха, рассмеялся он, — я значит кто? Дьявол, по-твоему?
— А кто ты?
— У меня много имен по всем мирам, выбирай любое, какое больше тебе нравится.
— Я назвала тебя — Разрушитель.
— Да мне пофиг, как ты там меня назвала.
— Так что с твоей армией? Откуда она?
— Ты в курсе, откуда все сознания, которые участвуют в этой войне?
— Да, в курсе, Ангел рассказал, человек, ну или сознание другой расы, вырастает духовно, тогда проходит трансформацию и попадает в армию Создателя, а твои откуда?
— А мои это те, которые с каждым воплощением не то что не становятся лучше, а становятся все хуже и хуже. Сделав вас людьми, я вложил в вас: жестокость, кровожадность, агрессивность; ну а что, их было трое, я один, мне тоже нужны были помощники, вот думаю и ко мне кто переметнется. Да и, как ты его называешь, Создатель? Его позлить — то еще удовольствие! — он опять рассмеялся.
— Любишь позлить Создателя? Все ради этого? И Спруты??? Да что ж ты за человек-то такой?!
— А я, Анчутка, не человек! Это раз. Да люблю позлить, это два. А ты думала, тут тебе какой-то Глобальный Вселенский Замысел? Да, все ради этого, когда он бесится, получаю истинное наслаждение. Вот бы еще мирок какой живой слопать, вот тут бы да, вот это был бы триумф. Хотел бы я на него посмотреть в этот момент!
— Ты просто чудовище!
— А ты что думала? Я тут розовый зайчик, порхаю с крылышками за спиной? — усмехнулся он, — подумаешь Спруты, ну походите, покошмаритесь воплощение, не велика беда, перевоплотитесь, а мне потеха.
— Да капец. Тебе не приходило в голову заняться чем-нибудь поинтересней?
— Для меня нет ничего интересней, как позлить Создателя. Это ему интересно творить, создавать жизнь, следить за ее развитием, экспериментатор. Мне все это скучно! Вот так вот все просто, вот и нахожу себе чем развлечься. Я просил себя создавать — нет! Я просил заключать меня в форму — нет! Любое существо, обладающее сознанием, что, в первую очередь, желает? Жить! Для того, чтобы существовать энергии вокруг мне недостаточно, мне нужно гораздо больше. Ты знаешь, что такое Голод?
— Бывает, если нет времени поесть, проголодаюсь.
— Эт все не то… Голод, когда что угодно готов съесть, вообще что угодно, вот это Голод! С этим чувством я существую постоянно. Слопаю планету, чуть легче становится, но ненадолго. А раз я существую я хочу продолжать существовать! Ну и чтобы скучно не было… Вот тот же Создатель. Когда я зарождался в Хаосе, то есть тот взрыв, пожертвовал бы Вселенной и парочкой сознаний. Новых потом создал бы. Он появился, маленькая песчинка, все относительно, конечно, вокруг хаос, создал? Построил свою Вселенную? Дал бы разрушиться, начал с нуля. Так нет же. Его эго ему не позволило… Вот и результат. Я есть. И я буду.
     Хочется живой материи попробовать, уверен, гораздо вкуснее. Ммм… Да и голод мой качественней утолит, да и Создателя твоего сильнее позлит. С какой стороны ни посмотреть — одни плюсы!
— Я тебя поняла. Так что с армией твоей?
— Ах да, вернемся к нашим баранам, ну так вот, наделил я вас жестокостью, кровожадностью, агрессивностью, хитростью, но тут вы благодарны должны быть! Я ж вам форму-то хиленькую дал, ни клыков, ни когтей, физически слабые, вам не выжить было бы в том мире, звери растерзали. А вы выжили. И становилось все больше. Да, да, любовь, сострадание и иже с ними в вас тоже были, но это от Создателя, не от меня точно… Знаешь, почему раньше большинство из вас быстро проходили трансформацию?
— Почему?
— Потому что убивали только ради выживания, не больше. Но все чаще появлялись те, которым убийства приносили еще и удовольствие. Да, да. Причем из воплощения к воплощению все больше и больше. Счастье, радость, наслаждение получали они от убийств, издевательств над себе подобными. Ну ладно бы одно, два воплощения, глядишь перебесится, так нет же, десятки воплощений, и с каждым разом все хуже, все изощреннее, тут даже я не выдерживаю и, с молчаливого согласия Создателя, забираю таких к себе.
— Да что у них с сознанием-то?
— А это я не знаю. Тут даже мои Спруты ни при чем. Это вопрос к Создателю, не ко мне, он у нас главный по сознанию. Не только человечество такое, моя армия тоже состоит из всех рас, даже из любимых Создателем вельзелей, правда они ее пополняли до того, как он провел у них видимую трансформацию, потом все, оттуда больше ко мне клиентов не поступало.
— Создатель мне не ответил, сказал — не надо мне этого знать.
— Значит, и не надо. Не всегда знание во благо, знаешь ли. Как там у вас говорят? Меньше знаешь, крепче спишь!
— Говорят. Может, вы и правы.
— Так о чем ты хотел со мной поговорить?
— Вернемся к началу. Хотел узнать, что ты за всех впрягаешься, зачем тебе все это нужно, да уже понял, святая простота, что с тебя взять…
— На Землю зачем нападал?
— Подбесила ты меня, куда прешь? Против меня? Думал, дура просто. Оказалось, еще и наивная дура. Просто гремучая смесь…
— Ты так и будешь продолжать меня оскорблять? — нахмурившись, возмутилась я.
— А кто кроме меня тебе еще мозги вправит? Зачем лезешь туда, куда тебя не просили? Ведь прихлопну, как букашку, и не поморщусь?
— Ты-то да. Ты можешь… А чего давно не прихлопнул?
— Смешная ты. Забавная. А еще просто прибить мало интереса, а вот поиздеваться, душу наизнанку вывернуть, дух поломать, это да, это интересно.
— Получил удовольствие, наигрался?
— Да, вполне.
— Получилось?
— Если бы не поддержка Создателя и Ангела твоего, давно скрутил бы в бараний рог, а так еще держишься, надолго тебя еще хватит?
— Куда дальше-то мне ломаться? Всех, кто мне был дорог, я уже потеряла, безвозвратно. Маме моей жизнь поломал. Что мне еще терять?
— Чем это я твоей маме жизнь сломал? Подумаешь, с работы уволили, жизнь от этого не ломается!
— А Эдуард Васильевич? Она всю жизнь прожила одна, вот, наконец-то встретила мужчину. Зачем ты его к ней привел? Больно сделать, да? Сердце опять разбить, да?
— Не-не. Тут ты на меня не наговаривай, я тут вообще ни при делах, он реально мудак оказался, я ни при чем!
— Понятно. И что дальше?
— Да ничего дальше, Анчутка, живи себе спокойно, хрен с тобой. Уберу цербера своего от тебя, не боись. Развлекла, позабавила, на том спасибо. Ты только в дела мои не лезь, знаешь, теперь в гневе я страшен.
— Так пройду трансформацию, пополню Армию Создателя.
— И что? Ты мне не соперник! Слабых да увечных терзать даже мне западло, ну так, чудок покошмарить — это можно для профилактики, и для понимания и разумения, с кем дело имеешь. Ты мне даже понравилась, — он рассмеялся.
— Не могу ответить взаимностью… — проворчала я.
— Эх, Анчутка, какие наши годы! Глядишь, еще подружимся, а то и влюбишься в меня! — подмигнул он мне.
— Вот гад ты, конечно, редкостный, но харизмы у тебя не отнять, — я даже улыбнулась ему.
— Ой таки гад? Прям гаже твоих дружков/родственничков? Может, просветить тебя все же? — хитро прищурившись, спросил он.
— Не надо! С тобой спорить все равно что доказывать древним, что земля круглая!
— Ты и не спорь. Пади ниц перед моим обаянием, и все.
— Ага, щас, растеклась лужей по камню.
— Этим ты мне и нравишься, тебя бьешь, а ты все равно огрызаешься, характер! Людям поменьше верь, мой тебе совет. Если что надо, зови, мне понравилось с тобой болтать, а то порой и поговорить не с кем.
— Всегда к вашим услугам, — сделала шуточный поклон я.
— Смешная… Ладно, бывай.
     Он исчез.
     Вроде на столько вопросов получила ответы, а все стало еще запутаннее. Посплю, а завтра на свежую голову все еще раз обдумаю.
     Я уснула.


Глава 19. Просвет

     Проснулась. Поговорила с Разрушителем. Теперь точно ясно, он не остановится, просто не может.
  Зашла в ванную, привела себя в порядок, вышла на кухню, там вкусно пахло яичницей и кофе. Мама хлопотала у плиты.
— Доброе утро, дочь, — сказала она, — как настроение? Как спалось? Какие планы на сегодня?
— Доброе, мам! Настроение нормальное, спалось прекрасно и у меня есть прекрасная новость — Разрушитель решил оставить нас в покое!
— Прекрасно, просто прекрасно, раз весь этот дурдом в нашей жизни закончится. Что это он так решил?
— Смешная я, мам, забавно ему со мной.
— Воистину не знаешь, плохо это или хорошо!
— Раз оставил всех в покое, уже хорошо.
— А тебя?
— Меня вроде тоже.
— Тебя все равно что-то беспокоит, что?
— Тут надо подумать…
— О чем?
— Обо всем, мам, что делать дальше, как жить.
— Ты просто забиваешь себе голову ерундой.
— Возможно, я позавтракаю и пойду погуляю, хорошо, мам?
— Разумеется, почему нет? Развейся, глядишь, и всякие глупые мысли уйдут из твоей головы.
     Позавтракала, оделась и пошла гулять в парк. Прошлась по дорожкам вокруг пруда, погода была прекрасная, в парке сегодня снова не многолюдно. Хорошо. Дошла до своей любимой лавочки под кленом, под его ветвями тень, не жарко и складывается впечатления, что ты в домике. Спряталась ото всех и наблюдаешь со стороны. Забавное ощущение. Достала телефон, начала читать.
— Привет, — услышала я мужской голос.
     Подняла глаза, вот те на, Сергей, вновь встретились.
— Привет, — ответила я.
— Вновь на том же месте мы встретились, — улыбнулся он мне, — все-таки это судьба!
— Не думаю, — улыбнулась ему я, — открою тебе маленькую тайну, судьбы не существует! Мы сами творцы своей жизни.
— Давай чего-нибудь сотворим… — хитро улыбнувшись, спросил он.
— Уже сотворила. Ой-ой-ой сколько всего! Надо перевести дух.
— Вот так вот, да? Понасотворяла и без меня! Я расстроен…
— Поверь, если бы ты активно участвовал в том действии, был бы совсем не рад!
— Я за любой кипиш кроме голодовки!
— Было нечто похожее именно на нее.
— Да что случилось-то у тебя?!
— Уже неважно, главное, что все закончилось.
— Не буду настаивать, но, если захочешь с кем поделиться, я рядом.
— Буду иметь в виду! Как ты? Встретил свою принцессу?
— Пока нет, еще в активном поиске. А ты встретила принца?
— Встретила и потеряла… — тяжело вздохнув, ответила я, аж в сердце кольнуло.
— Он тебя бросил? — нахмурившись, спросил Сергей.
— Нет, я с ним рассталась. Ох, уж это пресловутое стечение обстоятельств. Никак не могу решить для себя твердо, хорошо или плохо, что я встретила его, полюбила…
— Мое мнение ты знаешь, пусть лучше случится, чем жизнь проживешь и даже не узнаешь, что такое любовь.
— Ты когда-нибудь любил?
— Любил.
— Что произошло?
— Она меня бросила, нашла себе более успешного, более состоятельного…
— Как ты это воспринял?
— А как тут воспримешь? Сначала было тяжело, очень. Прошло время, и все забылось. Что могу теперь сказать? Только пожелать удачи. 
— Не вспоминаешь ее?
— Ну почему? Бывает… Но уже давно спокойно, была и была, ни живу, ни холю, ни лелею свое разбитое сердце. Не сижу в пострадашках. Время лечит все, если ему позволить. Жизнь одна, но и никто не обещал, что она будет вечный праздник.
— Если бы она сейчас вернулась бы к тебе, сказала — люблю, жить без тебя не могу, ты бы принял?
— Нет. Что прошло, то прошло. И все, что ни делается, к лучшему! Говорю – ужас какой – шаблонными фразами, но они чертовски верны. Зла не держу, пусть будет счастлива, нам с ней не по пути!
     У меня зазвонил телефон. Посмотрела — Вика звонит, ну что еще нужно-то?
— Извини, — сказала Сергею, — надо ответить.
     Он кивнул.
— Привет, Аня, — сказала Вика, стоило нажать «вызов принят».
— Привет, что ты хотела?
— Похвалить! Одумалась, да? Нам сегодня позвонили, восстановили на работе!
— Поздравляю! — сказала я и отключила звонок.
— Я, пожалуй, пойду, — обратилась к Сергею, — спасибо, было приятно поболтать с тобой.
— И мне приятно! У тебя есть мой номер, захочешь погулять, поболтать, звони! Мы можно просто дружить.
— Веришь в то, что мужчина и женщина могут просто дружить?
— Да, почему нет? Если общие взгляды на жизнь, интересы, вполне.
— Хорошо, если что, позвоню, — улыбнулась я ему и встала с лавочки.
— Пока, Анютка, не вешай нос! Помни, время лечит все!
— Ок! Пока!
— Надеюсь, до новых встреч!
— Возможно… — еще раз напоследок улыбнулась ему и пошла домой.
     Вновь зазвонил телефон. На этот раз Маша. Во дела, в свете последних дней совсем про нее забыла! Ответила.
— Привет, Анька! Ты куда пропала, никак не могла до тебя дозвониться, уже несколько дней! Что у тебя там за чудеса творятся?
— Были временные сложности, но сейчас все налаживается.
— Да знаю. Нас с Сережкой по поводу тебя фейсы к себе вызывали, всякие страсти про тебя рассказывали. Мне на работе тотальную проверку устроили, Сережку вообще уволили! Вику с Даней тоже. Марина с Костей переругались в пух и прах! Да и сейчас еще грызутся.
— У них-то что?
— Никто не знает, они не рассказывают, что произошло, из-за чего весь сыр-бор. А сегодня у меня на работе все наладилось. Сережка съездил утром на собеседование и его взяли на работу! Причем должность лучше и зарплата выше! Позвонила Вике, их вернули на работу! Что за чудеса такие?
— Долго рассказывать…
— Давай в выходные увидимся, все расскажешь! Мне жуть как интересно.
— А у Марины с Костей что?
— Да что у них будет? Помирятся!
— Это хорошо, я искренне рада, что у вас все наладилось. Маш, мне нужно делами сейчас своими заниматься, давай потом созвонимся?
— Хорошо. Давай ближе к выходным тогда. В субботу или в воскресенье встретимся.
— Созвонимся. Пока.
— Пока.
     Не обманул Разрушитель, отозвал своего цербера.

Глава 20. Как будто ничего и не было…

     Вернулась домой. Там меня уже ждала мама и Вероника Викторовна.
— Пришла дочь, — сказала мама, — а мне с работы звонили, попросили выйти, видите ли никак не могут найти нового сотрудника, а я, оказывается, теперь очень ценный специалист, очень опытный…
— Мне звонили Вика и Маша, у них тоже все в порядке.
     Вновь зазвонил телефон.
— Алло, — ответила я.
— Здравствуйте, Анна Александровна, я Александра Петровна.
— Здравствуйте.
— Вы не забрали свою трудовую книжку у нас.
— Некогда было, когда подъехать?
— Мы хотели извиниться, Анна Александровна, у нас здесь действительно технический сбой произошел. Были бы очень рады, если вы вернетесь на работу к нам на свою должность. Еще раз приносим свои извинения.
— Приятно слышать, но поищите нового сотрудника.
— Очень жаль, Анна Александровна, если все-таки передумаете, будем очень рады видеть вас снова в нашем коллективе.
— Я вас поняла, до свидания.
— До свидания.
— Вот так вот, мам, мне тоже позвонили с работы. Будем рады видеть вас в нашем дружном коллективе, — усмехнулась я.
— Вернешься?
— Нет.
— Правильно, дочь, отдохни. Всю жизнь училась, потом работала, да и последние дни были непростыми. Отдохнешь, успокоишься и тогда решишь.
— Спасибо, мам.
— Вот и прекрасно, что у вас все налаживается, — сказала Вероника Викторовна, — Я очень рада. Пожалуй, раз такое дело, поеду завтра домой, меня там уже заждались. Но если что, сразу звоните! Номер телефона мой знаете. В гости приезжайте! Я вам буду очень рада!
— Спасибо, — ответила мама, — и вы приезжайте! Просто так, в гости! И спасибо вам за все.
     Вероника Викторовна уехала к себе, а мы с мамой занялись уборкой в доме. Так в домашних хлопотах день пролетел незаметно. Легли спать.


Глава 21. Трансформация.

     Пошла бродить по Земле. Переулок. Наркоман. В руке шприц, собирается вколоть себе очередную дозу. Я подошла, забрала шприц, сказала:
— Не надо! Сколько тебе лет? 18–19? Зачем ломаешь свою жизнь? У тебя еще все может быть впереди, а может, и не быть! Только тебе решать, — сказала я и раздавила шприц. Выбросила.
     Он смотрел на меня широко раскрытыми от ужаса глазами.
— Ну все, глюки пошли, — прошептал он.
— Никакие я не глюки! — ответила я и пошла дальше.
     Теперь в квартире. Мужик бьет мальчишку. Я подошла, схватила его за руку.
— Ну и что ты творишь? — спросила я, — справился с малышом, который ни сдачи тебе дать не может, ни защититься?! Вы посмотрите, какой герой!
— Ты кто? Как сюда попала? — тараща на меня глаза, спросил он.
— Не твоего ума дело! Не смей, понял?
— Ппппонял. — заикаясь, пробормотал он.
— То-то.
     Подошла к мальчику, обняла его и поцеловала.
— Все у тебя будет хорошо! Только вырасти настоящим мужчиной, не таким, как он!
— Вырасту, обязательно вырасту! — сказал мальчишка, — обещаю!
— Молодец, я в тебя верю, — погладила его по голове и отправилась дальше.
     Теперь я в квартире, куда приводил меня Ангел. Старушка лежала на кровати, мужчина сидел за столом и пил.
— Ну что, все так и пьем? — спросила у него я.
— Ты кто? — от неожиданности свалился со стула он, — ну все, допился, белочка пришла…
— Сам ты белочка! Пить бросай, чучело огородное! — дав крылом ему подзатыльник, сказала я.
— Ты Ангел? — спросила меня старушка, — за мной пришла?
— Нет, я не Ангел. Никто ни за кем не приходит. Придет время, и ты уйдешь или к Создателю, или вновь вернешься на Землю. Когда оно придет, твое время, никто не знает и ни от кого не зависит. Просто хочу помочь, чем могу.
— Ну и что ты делаешь? — услышала я, обернулась.
     Не кто иной, как сам Инквизитор, собственной персоной.
— Всех, Анечка, не спасешь. Завязывай чудить!
— Всех не спасу, но, если хоть кого-то получится, значит, жизнь прожила не зря.
— Ты что задумала?!
— Что такое творится… — прошептала старушка и перекрестилась.
   Я ушла.
   Поле. Только начали прорастать стебельки пшеницы, а может быть, это рожь? Или другая культура? Да какая, собственно, разница!
     Вызвала дождь, как следует пролила поле. А теперь давайте, мои хорошие, растем. Ростки стали подниматься, так, вот уже мне до талии выросли, колоски набухли, рожь все-таки. Ну вот и отлично. Денек другой и дозреют. Я построила лестницу, туда, наверх, пора…
— Аня, что ты творишь??? Все вернули, как было! Зачем???
— Нечего мне здесь делать. Нужно идти!
     Инквизитор подбежал, попытался меня схватить.
— Отстань, — оттолкнула его.
     Он отлетел на добрый десяток метров, а я начала подниматься.
— Нет, Аня, не надо! — закричал он.
     Это было последнее, что я слышала. Нужно идти. Медленно, осторожно подниматься все выше и выше. На долю секунды сердечко сжалось от страха: «А вдруг не получится? Вдруг не пройду трансформацию и все Зря?
     Все, поздно отступать, идем».
     Я поднималась все выше и выше. Опять агония, опять закричали триллионы клеточек моего организма, как тогда, когда удаляли Спрута. Не хотелось им умирать, ну совсем… Терпим, Анечка, терпим, поднимаемся, отступать поздно, раз уж решилась, идем, не останавливаемся. Из чего состоит наша клетка? Мембрана, цитоплазма, ядро — это основное, что-то там еще, не суть. Производим их распад. Не хочу, чтобы что-то от меня осталось, там на Земле. Ну вот и все. Распад произошел, до микро- и макроэлементов. И Вселенной польза, и от меня меньше проблем. Прошла. Трансформация свершилась.
     Я в космосе, рядом с Землей. Повернулась. Вот она, Красавица! У меня получилось! Надо спуститься сначала к маме. Вернулась.
— Мам, проснись, — присаживаясь рядом с ее кроватью, сказала я.
— Доча? — открыла глаза мама, — что случилось?
— Мам, ты только не пугайся! Меня больше нет на Земле, я ушла, прям совсем нет! Но у меня получилось! Я прошла трансформацию! Мам, я не умерла! Слышишь? Просто живу теперь в другом мире. Ну, как будто, уехала в другую страну жить. Но, вот видишь, мы все равно можем общаться! Ты меня услышала. Значит, если будешь таким же замечательным человеком, как всегда была, мы снова будем вместе. Уже навсегда!
— Ну зачем???
— Мам, ну нет мне места там, на Земле. Пойми. И прости.
— Доча, доча, что же ты натворила… — она заплакала.
— Мамочка, не плачь, я очень тебя прошу. Там я никогда не была бы счастлива. А здесь теперь смогу найти ответы на свои вопросы. Пойми. И живи! У меня все хорошо.
— Доча, доченька… Вот за что нам все это?
— Не за что, а для чего! Я знаю, для чего. Так будет лучше. Мне пора, но сначала пообещай мне одно.
— Что?
— Проживи счастливую жизнь!
— А почему ты не сделала это?!
— Потому что моя миссия в другом. В самом начале Ангел сказал, что такое создание, как я, появилось не просто так, и теперь я знаю, для чего.
— Найти ответы на те вопросы, на которые пока нет ни у кого.
— Ты уверена?
— Да, мам, уверена.
— Как всегда, ты все решила, ни у кого не спросив, — грустно сказала она.
— Мам, представь то, что произошло, с другой стороны. Твоя дочь — космонавт и отправилась в путешествие открывать новые миры!
— Да уж, повезло, так повезло!
— Ну мааам…
— Чего уж теперь, теперь ничего не изменить…
— Не вздумай меня оплакивать! Обижусь! — улыбнулась я ей.
— Обидится она! Выдрать бы тебя хорошенько!
— Мамуль, не получится. Теперь ты нам веришь?
— Теперь верю.
— Мне пора. Я тебя люблю и буду ждать. Помни — это не прощание, а только расставание на неопределенный срок.
— Я даже не знаю, что тебе на это сказать…
— Просто поверь.
     Я ушла. Заглянула к Веронике Викторовне.
— Мне придется вас разбудить.
— Аня, — испуганно вскочила на кровати она, — ты что натворила?
— Некогда объяснять. У меня к вам одна просьба.
— Какая?
— Присмотрите за мамой, она теперь опять одна.
— Конечно, присмотрю. Что случилось?
— Некогда объяснять. Мне нужно идти.
— Ох, Аня, Анечка, ну зачем???
— Так надо, Вероника Викторовна, так надо!
     Вновь я в космосе, около нашей старушки Земли.
— Аня, зачем? — Создатель здесь, — вот что тебе спокойно не жилось? Говорил с тобой, говорил, все без толку.
     Он грустно покачал головой.
— Вопрос дня! Аня, зачем, — улыбнулась я.
— Трансформацию-то как прошла! — возник рядом Ангел.
— Христос так же прошел, да? — задала вопрос Создателю. — Поэтому и тела его не нашли.
— Догадалась, да? — улыбнулся мне Создатель, — но ты же не Христос, зачем тебе это? Ты же знаешь, толку-то особо не было, зачем эта жертва? Тем более, что о тебе-то никто и не узнает.
— Это не жертва. Я иду в Хаос.
— Совсем рехнулась, — это уже появился Разрушитель.
— Нет, не рехнулась, хотела позвать тебя с собой.
— Я еще из ума не выжил!
— Как знаешь…
     Я переместилась на край Вселенной. Через несколько секунд Создатель, Разрушитель и Ангел появились рядом.
— Аня, даже не думай, — сказал Ангел.
— Я хочу знать, что там, там что-то есть, я уверена.
— Откуда такая уверенность? — скептически спросил Разрушитель.
— Не знаю, но ты можешь оставаться здесь и дальше вести эту бессмысленную войну, а можешь пойти со мной и первым узнать, что там!
— А если там только смерть?
— А если туда не пойдем, то так и не узнаем никогда!
— Меня это не сильно беспокоит…
— Если на Земле все рассуждали бы так же, то так и сидели сейчас в пещерах, не открывали новые земли.
— Вот тебе дались эти пещеры!
— Да не в пещерах дело, в знании, в открытиях! Ты так и хочешь провести Вечность, выгрызая у Создателя какую-нибудь несчастную планету? Или стать первооткрывателем? Прикоснуться к неизведанному…
— Может быть, ты просто угробить меня решила?
— Ой, буду тебя еще уговаривать! Я пошла, ты как хочешь. Сиди, трясись тут дальше!
— Нет!
     Он оттолкнул меня и скрылся в хаосе.
— Вот гад! — вскрикнула я и кинулась за ним.
— Стой, Аня, — остановил меня Создатель, — он ушел, если так, если там что-то есть, он вернется, и мы узнаем.
— Черт! — в ярости крикнула я.
     Развернулась. Создала звезду, спустилась к ядру, села. Зажгла.
     Рамон и Создатель остались в космосе.
— Создала еще Солнце, надо же, — сказал Создатель, — а что… Можно сотворить теперь тут еще галактику. Жизнь… Нет, жизнь тут не надо пока, хаос слишком близко. Может, позже.
— Создатель, — прошептал Рамон, — вот почему за свою долгую жизнь я второй раз полюбил женщину и вновь теряю ее в огне?
— Ну этот огонь она сама разожгла. Да и не опасен он ей.
— Как-то мне от этого не легче…
— Идет.
      Я подошла вновь к хаосу.
— Нетужки, без меня он решил… Так не пойдет! — сказала я и нырнула.
— Нееет! — закричал Рамон и кинулся за Анной.
— Стой, — строго сказал Создатель, — тебя я туда не пущу!
— Это еще почему?
— Даже если она погибнет там, ее гибель не будет бессмысленной, а твоя будет.
— Это еще почему?
— Если там смерть, ее уже нет, если что-то есть, она там не одна. Разрушитель ушел и даже если там что-то есть, он может остаться там, и мы никогда ничего не узнаем. Если Анна жива, с ним не пропадет, он посильнее тебя будет и вернется с ответами.
— Она его любит?
— Любит, как и всех нас. Я вот не смог ни понять его, ни тем более полюбить, а она смогла… Вот так вот.
— И что теперь делать?
— А что делать? Только ждать и верить, что они вернутся. А мне теперь надо еще подумать, куда пристроить армию Разрушителя, чем их занять, чтобы не слонялись теперь без толку по Вселенной.
— Можно просьбу?
— Разумеется.
— Не создавай здесь галактику, вдруг из хаоса можно выйти только там же, где и вошел.
— Так и сделаем.
— И звезда пусть будет так, в память об Анне… Я пока пойду к себе.
— Хорошо, если что, ты знаешь, как меня найти.
— Только бы она вернулась.
— Что-то мне подсказывает, вернется.
— Будем ждать.


Послесловие

     Вероника Викторовна утром приехала к Лидии Ивановне.
— Привет, я все знаю, Анна у меня была, — с порога сказала она ей, — давай, собирайся, поедем ко мне.
— Зачем? — убитым голосом спросила Лидия Ивановна.
— Лид, ну что ты будешь тут торчать одна? Я одна, ты одна, будем жить вместе! Я только приеду, мне нужно будет кое-какие дела утрясти и рванем с тобой в кругосветное путешествие! Благо, интернет есть, я своих и по видеосвязи принимать могу. Всю жизнь мечтала, да все не с кем было. Хоть мир посмотрим.
— Нет у меня желания теперь, да и откуда такие деньжищи возьму.
— По поводу желания, во придет Анна и что увидит? Как ты сидишь дома одна безвылазно, она бы этого хотела? Нет! Так что не спорь, быстро собирайся, много вещей не набирай, только самое необходимое, остальное купим потом. И по поводу денег не переживай! У меня их более, чем достаточно. Сама знаешь, на тот свет их с собой не унесешь, а на кого мне тратить? Все, готовность тридцать минут и в путь-дорогу!
     Лидия Ивановна больше не споря пошла собирать вещи.

***
     Раннее утро. Фермер поехал объезжать свои поля.
— Вот дела!!! Откуда такое выросло!!! Еперный театр, — крайне изумился он, увидев одно из полей.
     Остановил машину, вышел, подошел ближе.
— Да что ж такое! — пробормотал он, — только вчера проезжал здесь, ростки были сантиметров десять, не больше. Твою ж мать! А сейчас по пояс! Да и зерно брал, специально, максимум до 30 сантиметров чтобы вырастали, так собирать урожай удобнее. Может радиация какая? Или продавец гад, какое зерно, генно-модифицированное втюхал? Ну, урою гада, если так! Надо собрать немного и везти в город на экспертизу, проверять, что за херня такая выросла…
     Он снял кепку, почесал затылок.
— Дааа, дела… Это ж какие убытки-то будут, от твою налево. Ну держись, Аркашка, если какое зерно поганое подсунул, я тебе покажу, где раки зимуют…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.