Магия времени

Романтическая ёлка… А так бывает? А может и не было у меня романтической ёлки никогда?

Детские воспоминания, связанные с ёлкой, конечно есть и иногда эти незамысловатые образы наполняют душу самыми светлыми воспоминаниями.  Но уже давно не ищешь под ёлкой такие простые, но долгожданные и приносящие искреннюю радость, подарки.. И сердце не наполняется детским трепетом в ожидания чуда... И не засыпаешь в волнительных думах о том, что просто необходимо не заснуть до утра и пробежать босыми ногами по холодному полу к ёлке, чтобы первым, непременно первым и раньше сестры, найти подарок от деда мороза... И обволакивающий сознание вкус того шоколада, из обёрток которого играли в фантики, давно забыт; а мандарины сейчас можно купить везде и в любое время года.. И мир не волнует своей неизведанностью и не кажется огромным и манящим в Жизнь.. И уже не ждёшь ничего волшебного, удивительного, нового и прекрасного.. А между реальностью и выдумкой, которые когда-то соприкасались тонкими гранями цвета радуги, стоит непроходимая стена, которая не позволяет сделать выбор в мечту, потому что теперь ты знаешь, что, сделав неправильный выбор, тебе придётся потом с ним жить. 

Все сказки сыграны..


И лишь несколько мгновений один раз в год, рядом с невозмутимо искрящейся ёлкой, под звон курантов поднимая магический бокал так нелюбимого мною шампанского, я упорно загадываю желание ..  и моя уставшая душа на несколько секунд наполняется тем волшебным чувством из сказки,  соприкасаясь с безвозвратно утерянным чудом, верой в то, что это чудо существует..

Ну, или, зайдя к Марзану на конкурс «Романтической ёлки», слегка встрепенёшься, услышав добрые слова и прикоснувшись к атмосфере тёплой дружбы, вспомнишь, что твоя душа ещё не умерла.., а «дружба помогает нам делать настоящие чудеса». Ведь чудеса никогда не кончаются, если очень-очень захотеть их увидеть..


Рецензии
Мы все верим в волшебство. Но чаще приходится его делать самим.
Иван

Иван Цуприков   26.12.2020 07:53     Заявить о нарушении
Так и есть

Алекс Ра   26.12.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.