Брачные аферисты и другие жулики

Не знаю, как обстоят дела с мошенничеством в других странах, но я сегодня, начитавшись наших газет, впала в состояние шока.
Это сколько же доверчивых дурачков живет рядом с нами!

Сначала я зачиталась историей про некоего Юрия Данилова. Сегодня он получил шесть с половиной лет тюрьмы за свои любовные подвиги.
Этот альфонс использовал уловку, старую как мир, но до сих пор эффективную. Оккупировав сайты знакомств, он преподнес себя, как солидного бизнесмена, проживающего на шикарной вилле в престижном городе.
Женщины слетелись в объятия Юрия, как бабочки на свет. Юрий не пригласил их жить на свою виллу, а предпочел жить в их домах за их счет. С каждой по очереди, разумеется.
Обладая каким-то, необыкновенно мощным даром убеждения, предприимчивый Юрий заставлял влюбленных дам бежать в банк и  брать для него огромные кредиты. А некоторые просто давали ему "в долг" крупные суммы денег безо всякой расписки.
Как загипнотизированные.
Неотразимый Юрий покупал себе роскошные автомобили, баснословно дорогие телефоны, а от скуки еще и поколачивал некоторых своих возлюбленных.
Наконец, рано или поздно, кто-то из восьми, облапошенных им женщин, догадалась обратиться в полицию, и любвеобильный Юрий ( кстати, женатый и отец троих детей) получил сегодня по заслугам.

Не успела я отойти от впечатления, вызванного Юрием, как наткнулась на следующую подобную публикацию.

Другой молодой человек выманивал у простодушных граждан данные их банковских счетов. Тоже весьма простенькой уловкой - посылал им сообщение на телефон, мол, ваш счет заблокирован, зайдите для выяснения по ссылке.
Встревоженные граждане кликали на ссылку и перед ними возникала таблица, которую им предлагалось заполнить. И они, уверенные, что имеют дело с банком, писали свой пароль и логин.
Жулик сразу входил в их банковские аккаунты и завладевал их деньгами.  А потом покупал то, что ему нравится - часы Rolex, квадроциклы и прочую всячину.

Самое смешное, что этот тип и мне посылал подобное сообщение: "Ваш счет закрыт! Немедленно зайдите по ссылке!" Случилось это ночью. Я не поленилась зажечь свет и зайти на свой счет. Разумеется, с ним ничего не случилось, он был открыт. И, разумеется, я не зашла по ссылке.

Банковский аферист тоже задержан и получит по заслугам.


 Люди, будьте бдительны!


Рецензии
Ох, да, мошенников море, в России особенно зверствуют уголовники на зоне, оттуда звонят, хотя, в теории, им телефоны иметь нельзя, и с Украины много типов, оттуда же их не достать, вот и пользуются:—((К счастью, метод борьбы прост, слышишь незнакомый голос, кладёшь трубку и все. А с брачными аферистами и аферистками ещё проще, притворяешься ещё более бедным, чем есть и никто не липнет. с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   16.03.2024 08:47     Заявить о нарушении
У Вас отличные дельные предложения!
.
С признательностью и улыбкой,

Ваша Лена   16.03.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.