об отравлении Навального

 перечитала полемику. пара моих слов:
 1. пишут, что как-то слишком глупо выглядят убийцы в белых халатах. Навальный говорит о деградации. Но это чепуха. На самом деле, всё намного проще. Обрати внимание, что они созваниваются и друг с другом и с высшим руководством. Зачем? Есть только один ответ. Только один! Они не могут принять ответственность на себя. Это уже совсем другое дело почему. Из глупости, или так из страха - совсем не важно. Неужели ради того, чтобы убить человека, надо звонить и звонить курирующему тебя генералу? Система построенная так уже нежизнеспособна. О каждом чихе надо докладывать и каждое движение согласовывать. Тогда возникает вопрос: а кто несет ответственность? Допустим, что это не просто генерал, а маршал, или генерал генералович Фээсбесов Кегебе Энкеведович семи пядей во лбу и с тысячей мобильных телефонов руках. Ведь, очевидно, что чем выше находится центр принятия решений,. тем больше он вязнет в мелочах многих и многих дел. Происходит как в СССР, когда на Политбюро обсуждают фасон женских колготок - никто, кроме из членов Политбюро не мог принять решение даже на размер ниток в этих колготках, не всмотревшись в генерального секретаря. Именно поэтому в СССР был столь скуден ассортимент товаров ширпотреба - неужели кто-то думает, что Генсеку, даже самому мудрому и гениальному менеджеру, под силу каждый день обсудить и утвердить два вида колготок, три вида колбасы, пять типов кирзовых сапог и одну балалайку?

2.То, что происходит в ФСБ, всегда и везде происходит там, где есть вертикаль власти. Как только появляется начальник и подчиненный работа замедляется, становится неэффективной и превращается в пародию на дурдом
Зайди хоть в банк, хоть в супермаркет и ты это увидишь: кассир не может выдать денег потому что у неё завис комп - ты чего сюда пришла? Я не виновата - будет ответ. Спросите у кассира супермаркета: почему товары, которые надо взвешивать оказались рядом с товарами, взяв которые можно идти к кассе сразу, или почему водка стоит на полках в этом ряду, а касса, которая пробивает алкоголь в другом ряду, и ты услышишь ответ: это они, начальство, девочки из раскладки, или сам господь бог. А теперь представь, что ты начальник и решаешь гнать эту погань туда, где ей и место, например, в бордель. Представил? А кого ты возьмешь вместо? Думаешь, удастся найти много работников, которые умеют и хотят отвечать и за себя и за других? Вот поэтому даже не надейтесь, что кого-то выгонят из ФСБ. Выгнать, конечно, можно, но кто людей убивать будет?


Рецензии
Меня даже не то поражает, что российские спецслужбы занимаются террористической деятельностью и уголовщиной, а то что большинство российских граждан, считают это допустимым и нормальным.

Александр Попель   16.12.2020 12:07     Заявить о нарушении
Вы ошибаетесь: когда-то большинство считало, что солнце вращается вокруг земли

Эхинацея   16.12.2020 12:41   Заявить о нарушении
Ваш пример мимо.

Александр Попель   16.12.2020 14:25   Заявить о нарушении
большинство евреев во время исхода тоже считали, что Моисей неправ и что? Вот, кроме того, что оно (большинство) считает, что?

Эхинацея   16.12.2020 14:33   Заявить о нарушении
Дело же не в том, на самом деле отравили Навального фсбшники или нет, а в том, что народ считает это допустимым и нормальным. Вот я о чем.

Александр Попель   16.12.2020 16:04   Заявить о нарушении
я тоже

Эхинацея   16.12.2020 16:16   Заявить о нарушении
я сейчас объясню:
смотрите, зачем Пу травит На? Ради своей котлетки и безопасности. Зачем народу Пу? ради своей котлетки и безопасности! Народ боится перемен. Поэтому совесть обменивается на жизнь. Но это же классика! Это как Волга в Каспийское море. Большинство никогда и нигде не менялось наоборот - это был есть и будет удел придурков. Но поскольку артикулировать так некомфортно, то происходит обычное раздвоение: совесть делегируется наверх: им виднее, кого убивать, а я здесь ни при чем. Я хороший
А теперь сравните то, что я написала с судом над Галилеем, или рассуждениями Екклесиаста, что живому псу лучше

Эхинацея   16.12.2020 17:39   Заявить о нарушении
В тактом случае граждане становятся соучастниками преступлений власти.

Александр Попель   16.12.2020 18:30   Заявить о нарушении
да, по-другому тоже бывает иногда, но только во времена перемен, а кому хочется?

Эхинацея   16.12.2020 18:41   Заявить о нарушении