Гундяев поздравил абортофила Байдена

Гундяев поздравил абортофила Байдена

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США и выразил готовность к сотрудничеству с новым американским лидером.

"Современный мир нуждается в большей стабильности и безопасности, в развитии конструктивного сотрудничества между государствами, направленного на решение проблем экстремизма и терроризма, региональных военных конфликтов, экономической справедливости, защиты окружающей природной среды. Убежден, что взаимодействие наших стран и народов, опирающееся на исторический опыт, может стать значимым вкладом в поиск эффективных ответов на глобальные вызовы современности", - говорится в поздравлении патриарха, опубликованном во вторник на сайте РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что Русская православная церковь считает межрелигиозный и межкультурный диалог важным инструментом укрепления взаимоуважения и добрососедства, согласия в обществе, и выразил готовность к совместной работе в этой сфере с властями Соединенных Штатов.

Он также напомнил, что на протяжении долгого времени выходцы из стран канонической ответственности Московского патриархата проживают и работают в США. Многие из них являются православными верующими, заботу о духовном окормлении которых несут Патриаршие приходы РПЦ в США и Русская зарубежная церковь. Говоря об этом, патриарх Кирилл выразил надежду на внимание американских властей к религиозным нуждам русскоязычной паствы.

"Желаю Вам доброго здравия, мудрости в принятии решений, а гражданам Соединенных Штатов Америки — мира и благополучия", - заключил свое послание глава Русской церкви.

Байден с детства посещает церковь, но в одно зимнее воскресное утро был отлучен от святого таинства. Было это так. Кандидату в президенты США Джо Байдену отказали в допуске к причастию в католической церкви Святого Антония в Южной Каролине из-за того, что политик поддерживает процедуру абортов.
По словам священника церкви Роберта Э. Мори, если человек поддерживает вещи, противоречащие основам христианского учения, среди которых – поддержка абортов, он не может причащаться.
«К сожалению, в прошлое воскресенье мне пришлось отказать в причастии бывшему вице-президенту Джо Байдену. Святое причастие означает, что мы едины с Богом, друг с другом и с Церковью. Наши действия должны отражать это. Любой общественный деятель, выступающий за аборт, ставит себя вне церковного учения», – сказал священник.
Мори сказал, что как священник, он обязан служить тем душам, которые ему поручены, и что он должен делать это даже в самых трудных ситуациях.
«Я буду вспоминать мистера Байдена в своих молитвах», — добавил он.
Позицию священника поддержал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.
"Пример с Джо Байденом - нам наука. К сожалению, многие современные политики привыкли к тому, что несмотря на действия и выступления, в корне противоречащие традиционным духовно-нравственным ценностям, представители религиозных организаций вынуждены оказывать им почтение только в силу их высокого статуса, - отметил он. - В реальности та же Русская Православная Церковь не просто вправе, но должна указывать тем же сторонникам абортов, как и апологетам всевозможных извращений, однополых "браков", операций по "смене пола" и т. п., что это в корне противоречит христианскому учению".
По мнению Тюренкова, "если этот человек считает себя православным христианином, то он должен быть отлучен от Причастия, а по всей строгости канонов ему даже можно запретить вообще входить в храм до покаяния".
"К сожалению, сегодня мы, в том числе многие священники, привыкли закрывать глаза на подобные беззакония. И то, что американский католический клирик продемонстрировал принципиальность в данном вопросе, вызывает искреннее уважение и даже восхищение", - резюмирует руководитель религиозной редакции Царьграда.


Рецензии
Благодарность, что Вы ставите в известность простых людей о таких событиях. "Что общего у Христа с Велиаром? У Света с тьмою?" Печалит, что православные иерархи становятся ересиархами. Да воздаст Господь и очистит свою Церковь от инородных тел!

Надежда Халилова   26.01.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и комментарии. Заходите ещё.

Алексей Николаевич Крылов   26.01.2021 11:35   Заявить о нарушении
Меня одно насторожило, что Вы превозносите Россию и русских, как нацию над другими. Возможно я ошиблась и мне так показалось? Обжёгшись на молоке, подуешь и на воду. Избранные был еврейский народ, но после распятия Мессии, Которого они не узнали в Господе Иисусе Христе, они уступили свою избранность Церкви, с Которой и воюет диавол, которому до иудеев и дела, казалось бы нет больше. Ан нет! Полностью их уничтожить, как народ истребить, его цель. По Гитлеру можно судить. А неверность Учению Господа Христа, отступление, впадания в смешение "храмовый вавилон", гнусная симония, началось уже в третьем веке. Зависть и сребролюбие, чинопревосходство - эти змеи свили кубло на ветви Древа Познания. Богословие их укусов не миновало. Поэтому только "Чистые сердцем Бога узрят!"

Надежда Халилова   26.01.2021 14:25   Заявить о нарушении
А.В. Суворов о русских:
Россиянин отличается верой, верностью и рассудком.

Помилуй Бог, мы — русские! Какой восторг!

Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству.

Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем.

Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.

От храброго русского гренадера никакое войско в свете устоять не может.

Легкие победы не льстят сердца русского.

Мы русские и поэтому мы победим.
Иоанн Кронштадтский:
Россия забыла Бога спасающего; утратила веру в Него; оставила закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией премудрой, святой, праведной — поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу, и от того неизмеримо бедствует, терпит посрамление всего света, — достойное возмездие за свою гордость, — за свою спячку, бездействие, продажность, холодность к Церкви Божией. — Бог карает нас за грехи; Владычица не посылает нам руку помощи. Россию можно назвать царством Господним. Это, впрочем, только с одной стороны. С другой же — по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпавших от веры и поносящих ее всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, — русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны...

Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Господь преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою... Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина.

Грешили наши предки, но грех грехом и называли, а нынешние либералы, согрешая, стараются грех оправдать, будто бы он законное дело. Возьмите вы грехи похоти плотской — все это, по их учению, не только простые слабости человеческой природы, но и законы природы, ее требования.

Россия мятется, страдает, мучается от кровавой внутренней борьбы, от неурожая земли и голода, от страшной во всем дороговизны, от безбожия, от крайнего упадка нравов. Злые времена — люди обратились в зверей, даже в злых духов. Ослабела власть. Она сама ложно поняла свободу, которую дала народу. Сама помрачилась умом и народу не дала ясного понимания свободы. Зло усилилось в России до чудовищных размеров и поправить его почти что невозможно.

Когда вследствие общего неповиновения властям и бездействия подчиненных членов общества, и при этом бездействии, властей деятельность прекращается, словно в органическом теле прекращается кровообращение, — тогда все в обществе замирает, падает, разрушается, общественная безопасность исчезает и члены общества идут одни против других, дозволяются полный разгул воровства, хищений, вражды, убийства

Алексей Николаевич Крылов   26.01.2021 14:41   Заявить о нарушении
Верно, но когда одна нация пыжится возвыситься над другими, это даже не национализм, а шовинизм. Мы все перед Господом на равных, кроме....наверное одних евреев и Он разберётся с этим народом лично. Благодарю Вас за ответы. С уважением н.р.Б. Надежда

Надежда Халилова   26.01.2021 15:44   Заявить о нарушении
Безусловно разберётся.

Алексей Николаевич Крылов   26.01.2021 19:03   Заявить о нарушении