Мадам Поповой, Собакину и воробью

Случайно посчитали, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты... Они оставили все, что было человеком!
Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.
Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили, что читают.
Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома, Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осужденными-добровольцами.
Они все приняли!!! Все это, чтобы пережить еще один жалкий день....
Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко..."
Этот текст бродит по соцсетям и подписан как "Совет старого дьявола младшему", который написал автор "Хроники Нарнии" К.С. Льюис аж в 1941 году.
Оказалось, что книга называется «Письма Баламута», которая состоит из 31 письма. Послания старшего беса Баламута своему племяннику — бесу-искусителю Гнусику. Опытный Баламут, занимающий высокую должность в адской бюрократии, дает молодому племяннику советы для того, чтобы «выкрасть» у Бога человеческую душу и ввергнуть ее в ад.


Рецензии
Алексей Николаевич, прошу не забывайте, что есть Высший во Вселенной и это Господь. Он вырулит куда надо своё человечество. Масоны подарили лозунг миру, и....обманывают мир. Их тактика очень гибкая, мягко стелят да твёрдо спать. Есть один верный Путь Жизни. Апостольский и без повреждений этого пути ересями. Спасать души может только Христос и Его верные ученики. Если нет таких здесь, обращаемся к трудам древних, апологетам первых двух веков. "Письма Баламута", "Протоколы с.мудгецов" и прочая, как бы перекликаются между собою, не очень сему доверяю. Доверяю только Священному Писанию, Евангелиям и Деяниям апостолам, Посланиям и трудам святых мучеников первых веков. Так живя по Пути Истины следуя и спасаем души свои и ближних. Главное молитва. Бог действует по нашим молитвам, если они по воле Его. Храни Господь Своею Милостью

Надежда Халилова   26.01.2021 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Алексей Николаевич Крылов   26.01.2021 11:35   Заявить о нарушении