Проект новогоднего поздравления ВВП оставшимся в ж

Дорогие четлане и пацаки!

Истекают последние минуты високосного года. Это был год больших испытаний для вас и ваших близких. Мы славно поработали над тем, чтобы испытания эти привели к необратимым результатам. И они уже налицо. Вы стали мудрее, послушнее. Стали больше прислушиваться к тому, что вам говорят, научились ещё более терпимо относиться к лапше. У вас появилось больше веры и доверия к людям в белых халатах. Даже если они надеты поверх чёрной униформы.

В эти новогодние длительные праздничные дни вы будете находиться под нашим пристальным присмотром. Ни один не останется без нашего доброго внимания. Кто-то будет нести свою трудовую вахту. Кто-то будет коротать время с близкими. Не забывая при этом сохранять социальную дистанцию и применять средства индивидуальной защиты. Я уверен, что многие уже поняли, что это теперь с вами навсегда. Пройдёт ещё немного времени, и вы привыкнете к новому образу жизни. К тому, что нельзя больше просто так зайти к соседу на чашку чая или к другу в гости, не уведомив заранее органы санитарного контроля о своём намерении вступить в контакт. Вы постепенно научаетесь понимать, что всякий контакт между людьми обременителен для нашей системы. Системы здравоохранения, в первую очередь. Контакты умножают число заразившихся жизнью, а это, в свою очередь гарантированно чревато смертельным исходом. Поэтому мы будем и впредь вести вас к постепенному становлению стерильного образа жизни. И это для вашего же блага.

Отдельные слова благодарности хочется высказать тем четланам, которые в уходящем году находились на переднем крае борьбы за стерильный образ жизни: медикам, работникам Роспотребнадзора, сотрудникам правоохранительных органов, журналистам. Благодаря их усилиям общество наше стало ещё сплочённее, монолитнее. Отдельных лиц уже практически не различить, поскольку все они украшены едиными декоративными элементами, подчёркивающими, что общее выше частного.

На протяжение всех 366 дней на страже наших интересов стояли доблестные вооружённые силы. Уровень их оснащённости и подготовки возрос по сравнению с 2019 годом. Но говорить о полном превращении некогда народной армии в армию профессиональную ещё рано. В предстоящем году нас ждёт ещё много работы в этом направлении. Но пройденный в 20-м году путь в избранном нами для вас направлении заслуживает самых высоких оценок и похвал. Молодцы! Так держать!

Особо хочется подчеркнуть роль в осуществлении наших планов в отношении вас, дорогие четлане и пацаки, корпуса образовательной индустрии.

Подготовленная к новым вызовам, она организованно сориентировалась и в основной своей массе отказалась от доживающих последние времена устаревших форм передачи знаний. В век информационно-цифровых технологий роль учителя останется по-прежнему очень значимой для общества. Однако сама фигура учителя в новом году будет стремительно трансформироваться. На место надоевшего многим человека у грифельной доски с журналом под мышкой приходит новейшая система, оснащённая искусственным интеллектом. Всё больше обучающихся будут получать самые передовые знания и навыки напрямую из безграничных недр новой формы разума. Постепенно ограниченный в своих возможностях человек будет вытесняться из всех форм социальной жизни, чтобы иметь возможность наслаждаться собой и плодами стремительно набирающего обороты прогресса наедине. Неуклонно повышая качество жизни, увеличивая количественные показатели индивидуального потребления, вы постепенно освободитесь от опасных химер, довлевших над вами на протяжение многих столетий. Таких, как совесть, равенство, братство, коллективизм, светлое будущее. Хватит этих лживых слов и обманчивых понятий! Живите настоящим! Оно ведь прекрасно, и в нём всё есть. И только это избавит вас от душевных терзаний и травм, неизбежных в погоне за ещё одной химерой - счастьем. Будьте просто довольны и успешны, и всё!

Непростое время выпало для так называемой культуры. Пережив кризис 2020 года, она выходит в новый год обновлённой. В этом обновлении уже не будет места устаревшим способам удовлетворения культурных запросов. Таким, как концерты и спектакли с живым присутствием большого количества людей, вернисажи, пространства которых нужно преодолевать пешком по пыльным залам музеев, книги на бумажных носителях, наносящих тяжёлый ущерб экономике. В новой виртуальной матрице, которая в наступающем году радостно распахнёт свои двери для миллионов и миллионов лучших из вас, уже не потребуется никаких усилий для приобщения ко всем богатствам, накопленным гением человечества. Как говорится, только нажми на кнопу - и получишь результат. Само собой разумеется, что это потребует существенного пересмотра как практики функционирования объектов культуры, так и существенной оптимизации их избыточного, по нашему мнению, метража. В виртуальной форме доступным станет всё. Более того, только эта всеобщая доступность осуществит, наконец, во всей полноте лозунг, выдвинутый ещё большевиками: "Искусство принадлежит народу!"

Дорогие мои!

Пусть вашу душу более не омрачают никакие терзания! Оставьте, наконец, проклятые вопросы о смысле жизни, о целях, о добре и зле, об ответственности перед будущим! Предоставьте нам строить его для вас самым рациональным и эффективным способом!

С Новым Годом!

С Новым Миром!

С началом новой - и самой безоблачной! - эры в истории!


Рецензии