Теребиловка полнится слухами

Удалённая от центра города Теребиловка полнится слухами. На окраинах Ветропыльска давно известно о банде камасинцев живущих в недоступной тайге и отказывающихся говорить по-русски. Они устраивают разбои по Иркутскому тракту, а после подносят щедрые дары причудливому зеленоглазому идолу, высеченному в камне.

Намедни слухи нашли подтверждение в словах интеллигентного господина в чёрном сюртуке и белом галстуке. Дефицита не знает, пьет шампанское и спускает сразу тысячу рублей. Под горячую руку в трактире Иоффеля он поведал, что схрон камасинцев нужно искать за Базайхой, в пяти верстах от города. Спешно новость разошлась по местным портерным, пивным и другим заведениям — большей частью с женщинами лёгкого поведения.

Ночью на Береговой улице, под трактиром «Орел», был бой со стрельбой: разгоряченные ветропыльцы атаковали речную переправу. Угнано две лодки, убито несколько фонарей, растеряны весла. Впрочем, на утро стоимость переправы осталась прежней — 3 рубля.

_____
Ветропыльск – название Красноярска в газетах конца 19 века.
Теребиловка – район города, располагавшийся между жд вокзалом и рекой Енисей.
Базайха – некогда дорогой и престижный район, по другую сторону Енисея.


Рецензии
Чёрт те что твориться в Теребиловке!)))

Александр Королёв-Иван   25.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
И, где это она, по левую или по правую сторону Анисея?

Вячеслав Шириков   21.04.2023 22:39   Заявить о нарушении