Вакцину нужно заслужить

Простите, но тут опять про вакцину.
Лично я провакцинируюсь, когда в нашем регионе дадут отмашку на это.
Я видел, как болеет мама. И, хотя поражение легких у неё было всего на 5% и лечилась она дома под нашим патронажем,  ей было очень плохо!
Я не хочу испытать на себе такое. Особенно, когда есть осознание, что ты единственный кормилец в семье с пятью иждивенцами на шее, то  права "свалиться и отбросить копыта" у меня просто нет.!
И, разумеется, я доверяю нашим фармацевтам в гораздо большей степени, чем европейским и американским. Хотя бы потому, что наши врачи - и это наше с вами счастье! - не делают из вакцин еще один способ заработка на чужой беде.

Правильно, что первыми прививают врачей, спасателей, военных и учителей. Они реально "первая линия обороны". Дай Бог им всем здоровья.
Считаю вполне справедливым и оправданным, что мы - те, кто помоложе - должны уступить другой "группе риска" - пожилым. Ведь КОВИД косит их ряды, как комбайн пшеницу в посевную. Я это видел собственными глазами, когда возил свою маму в больницу.
А мы - молодые! - потерпим. Мы подождем.
Стариков надо беречь! Потому что, когда в семье нет бабушки или дедушки, она такая же неполноценная, когда в семье нет папы или мамы. Да и дети развиваются правильнее, когда перед их глазами есть сразу несколько поколений. ИМХО, конечно.

Но я считаю, что всякие там "КОВИД-диссиденты" не только не должны получать вакцину, но и лечить от КОВИДА их не надо. Ведь в их "мире" его не существует, правда?
Так  же думаю, что весь оппозиционный лагерь, который месяцами унижал и оскорблял  наших врачей, а также вел пропаганду против СПУТНИКА-5, втаптывая в грузь российскую фармацевтику, тоже должны быть лишены даже малейшей возможности прививаться нашим препаратом -  пусть ждут, когда им "подарят"(ха-ха) вакцину их западные хозяева.
Почему бы вакцинацию не сделать привилегией для настоящих  граждан России, которые любят свою страну?


Рецензии
А нам с женой уже повторно вкололи. Наверное потому что дочь врач. Хотел про манижу почитать, убрали. А я то обрадовался, что вас отпустили.

Иван Наумов   15.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
А я сегодня как раз пойду на первый укольчик..)

Добрый Инквизитор 4   16.03.2021 07:22   Заявить о нарушении
Простите за влаз.

У нас колют всем желающим, без всякого блата. Свободно.
Несколько месяцев назад вначале кололи только медиков, учителей и всех, кто работает в тесном общении с народом. Теперь вакцину могут получить абсолютно все.

Клименко Галина   17.03.2021 08:50   Заявить о нарушении
да я тож нормально прошел. Ни блата,ни денег.
Врачи ,бедолаги,устали, аж шатаются.
Народ нас не то, что бы "валом валит",но течет постоянной струйкой, т.е. один за другим. Врачам даже чайку не попить.
Я был пятым в очереди, уложились в 10 мин со всеми записями и разморозкой.
Укололся и на работу поскакал.

Добрый Инквизитор 4   17.03.2021 11:25   Заявить о нарушении
Струйкой народ течёт, потому что каждому указано определённое время, дабы не толпились. У нас также. Меня укололи второй раз, а для мужа не хватило вакцины, ждали пока разморозится. Час, наверное, сидели. И за этот промежуток порядочно народу перед глазами промелькнуло.
Ну и хорошо, дай Бог нам всем здоровья)

Клименко Галина   17.03.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.