Закономерные итоги года

Литераторы всех мастей подводят итоги года. Зачем? Один подошел к итогу года с зубной болью, а другой в шестой раз за ночь карабкается на женщину.

Коль скоро люди разные, то и конец года у каждого свой.

Если же рассуждать о россиянах в массе, то в целом для населения страны итоги 2020 года оказались хуже итогов 2019 года, но вероятно, будет лучше итогов года наступающего.

Что в свою очередь, внушает оптимизм.

В России всегда так. Если год выдался без холеры и чумы, то последующие десять непременно будут крайне моровыми.

Однако, оставаясь на почве реальности, лучше оттолкнуться от цен на нефть.
Первое десятилетие нулевых они были отменными, следовательно последующие 30 лет будут тощими.

Могут возразить в том смысле, что кроме нефти есть уголь, золото, железо, лес. Да, но не про вашу честь.

Вот, под занавес года, вдвое увеличил цены на свои изделия магнат от металлургии Мордашов. И именно тогда, когда он купил огромную, как любят все российские олигархи, яхту.

Игрушка затратная, поэтому, чтобы пополнить кошелек судовладельца, арматура стала в два раза дороже.

Таким образом, итог года для Мордашова не стал чем-либо отличным от предыдущего, за исключением того, что его флотилии прибыло. 

А вообще, для любого обывателя итоги года не будут огорчительными, если на протяжении 12 месяцев неустанно заботиться о росте достатка и его сохранении.
Металлург Мордашов именно так и поступал

А что мешает остальным россиянам действовать подобным же образом?!
Упал доход? Так вдвое сократи потребности. Перестаньте пить, курить. Чаще соблюдай диету. Больше ходи пешком и откажись от развлечений. Тем более, то Путин – наше все.
Тупо созерцай Путина. По телевизору и из других утюгов. Он являет себя бесплатно.

Важно и другое. Имея малость, проще эту малость сохранить.

Это у Дерипаски голова будет болеть, как обойти санкции Байдена-Навального в 2021 году.

Или Бурханыч Усманов потеряет покой, решая задачу поиска новых офшоров.

Массовый же представитель российского среднего класса, чей доход, как приемлемый, Путин определил в $250 ежемесячно, гарантированно его сохранит и в 2021 году.

Если не протянет ноги от болезней и голода.

Все вместе взятое упрощает вопрос подведения итогов года.

Выжил?  Слава Богу.


Рецензии
"вдвое увеличил цены на свои изделия магнат от металлургии Мордашов."
Георгий, вы как ребёнок. Возьмите ведро картошки и идите на рынок, чтобы продать его в два раза дороже.
Если цену подняли, значит затраты возросли, а покупатели готовы по этой цене брать. Если у Мардашева ума нет, конкуренты сталь за полцены из Индии привезут.
Займитесь этим бизнесом, пока другие не допёрли.
Не забудьте, мне магарыч.

"Если не протянет ноги от болезней и голода."

Георгий, хватит на печи лежать. Устройтесь на работу, хоть дворником. а то, ноги протяните, и люди скажут, что виноваты не вы, а Путин.

Владимир Иноземцев   10.02.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.