Инвентаризация Одиссея

(черновик)

- Ну, что, начнём-продолжим - я рассказываю, а вы внимательно слушаете. - Сказал вошедший мужчина присаживаясь на кресло стоявшее напротив.Одет он был в не понятной выкройки костюм светлого тона - на подобии тех, что носят доктора в больницах. Скорее всего это и есть больница, и как-бы не психиатрическая клиника, хотя по моим представлениям палаты её должны быть несколько иными нежели помещение в котором я, внезапно, обнаружил себя в тот-самый момент, когда сюда вошёл этот человек.   
 
 - Что вы хотите от меня? Где я и что со мной произошло? - Спросил я недоумевая и предположив с сожалением, что всё-таки это и есть какая-то лечебница. Но, располагался  я в точно таком-же кресле и одежда на мне была такая-же.

 - Не беспокойтесь, это не психиатрическая клиника в том понимании, в котором принято считать её... у вас, и ни какая-либо другая лечебница,  - успокаиваще ответил он, словно прочитал мои мысли, или мои опасения были ожидаемыми им в ввиду пока не известной мне ситуации в которой я сей-час находился. Он отвёл свой взгляд, как-бы убеждая меня в отсутствии у него не доброжелательности, злого намерения или агрессии ко мне, и продолжил:
 
 - Здесь вы в безопасности и вы не пациент, - скорее вы наш коллега, или даже друг, и в случае, если наши надежды оправдаются, то вы останетесь здесь и пройдёте курсы реалибитации и обучения, после чего, как и все здесь, примитесь за работу. А, если нет - то мы вас "обнулим" и отправим назад.

 - В смысле - "обнулите"? Убьёте, что-ли? - Спросив это, я не испытывал ни страха, ни опасений - почему-то я верил этому человеку, не смотря на то, что он ни разу не представился сам и предполагая во мне своего коллегу или  друга, почему-то ни разу не назвал меня по имени... Хотя, возможно мне вкололи какой-нибудь наркортик или это гипноз. А меня тестируют на вменяемость.

 - Да, то есть - не мы будем убивать - ни в коем случае, но мы будем вынуждены вернуть тебя в своё время - в прошлое, что-бы вернуть своего коллегу, с которым вы как-бы связанны духовно - так будет понятней. Он наш лучший специалист... его ходы не предсказуемы, для "иных"...

 - Так-так, подождите... вы хотите сказать, что вот-так-вот, запросто, воспользовавшись мной в каких-то своих целях... кхм-м... кхм-м-м... зная что меня убьют - отдадите тем кто меня убьёт?  Нет-уж - увольте, я так не играю. - Мне аж горько стало и захотелось, что-нибудь выпить. Вошла девушка неся на подносе графин. Это опять навлекло меня на мысль, что это - либо мой самый реалистичный сон, либо...

 - Выпей берёзового сока, спасибо Светлана...

 Поставив графин и бокал на круглый столик у панорамного окна, на виды которого я только-что обратил внимание, Светлана подкатила столик ближе ко мне и тепло с едва различимой печалью улыбнулась.

 - Пожалуйста. - сказала она протягивая мне бокал с налитым в него берёзовым соком.

Что-то до боли знакомое было в её чертах, но я так и не смог вспомнить - от куда я её знаю. Но, после того, как она вышла, у меня на сердце поселилось какое-то щемящее чувство и тоска...

 - Это Светлана, она тоже специалист... к стати ты не заметил как во время она угодила тебе?

 - Телепатия?

 - Синхроность... или, если проще говоря - любовь.Она там-же где и ты... не перебивай, потом всё поймёшь - прервав готовый вот-вот вырваться мой изумлённый возглас, собеседник продолжил, - ...и отправлена была выручать тебя - ты там сильно запутался скажу я тебе.

Выпив сока, я отставил стакан.

 - А, что за война тут у вас происходит?

 - Не у нас, а в не далёком будущем у вас - она была не тотальная, всё уничтожающая, а больше похожая на партизанскую. длилась она почти три десятка лет с временными перемириями. Её, в конце-концов удалось остановить, но было уже совсем поздно. Мы не успеваем эвакуироваться - никто не выживет...

                * * *
               

 Реальность будущих событий пока ещё не вымышленна.


                * * *

           Протокол  "Инвентаризация Одиссея"
 
  Апокалипсис "Астероид 2180" - точность первых сроков на 2128 год составляет восемьдесять шесть и шесть десятых процентов неизбежности.


  Протокол "Инвентаризация Одиссея", это резолюция об максимальной эвакуации  с планеты Земля  максимального числа людей в область ближнего космоса, а так-же, максимальной архивации биоресурсов и генофонда  всего живого на год её принятия, т.е. год 2128-й, которая была запротоколированна всеми государствами единогласно и на всех уровнях. Это историческое событие могло быть славным свершением, если-бы не было трагичным. Ведь что может быть трагичней самой гигантской катастрофы которая надвигается на планету и неизбежно уничтожит её врезавшись многотонным...




2128 год до начала конца осталось около пятьдесяти лет


Продолжение пока ещё возможно.


Рецензии
Замечательно Ильгиз!
Молодец!

Тинасанна   04.01.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо.)
Так-то это только черновик и в нём я уже вижу, что можно будет написать красивее, когда буду продолжать эту книгу. Продолжать буду позже - надо сначала свой быт наладить, а то как зуб шатаюсь - скоро выподу. Это сильно мешает заниматься творчеством. Немного подъучиться по всем наукам, и продолжить. Идей по этому роману много, но надо их консолидировать. Мысли очень глубокие. Это и комедия и мелодрама; фантастика и история; философия и боевик; постапокалипсис и предапокалипсис.

Но пока это только идея, пока это только название будущей франшизы.

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 10:46   Заявить о нарушении
Обращение к возможным авторам. Прошу не торопиться писать свои версии, а то загубите всё. Я не сомневаюсь в ваших способностях, возможностях и мощностях. В том-то и дело, что написав первым вы будите утопите меня, с самым глубокими подходом и идеями. Просто хотелось бы, что-бы хоть раз Россия поравнялась с Западом, а не была у него на подсосе идей.

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 11:02   Заявить о нарушении
Предложите мне контракт на эту книгу, приставьте ко мне литературного агента, пригласите меня и предложите мне своё соавторство - думаю, это того стоит.

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 18:05   Заявить о нарушении
Тина, не удаляй пожалуйста это объявление.
Спасибо.)

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 18:06   Заявить о нарушении
Есть ещё одно условие, но это только если оно будет допустимо.
Писать я буду имено так: "подъучиться", а не :подуч иться"; "подъиграть", а не "подыграть" (я так не ыграю, я не умею так ыграть) и т.д. Просто мне кажется так использовать букву "Ъ" правильнее, а то скоро вообще эту букву выкинем упразднив русский алфавит и будем между слогами совать "&". К стати, этот знак похож на знак "козерога".

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 20:57   Заявить о нарушении
Вырученные деньги пойдут на развитие русской литературы, я в первую очередь поставлю памятник Льву Николаевичу Толстому в своём городе.

Вот такой я мечтатель, да.

Ильгиз Исламгулов   05.01.2021 23:49   Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО господин Прокопенко Игорь Станиславович за то, что читаете мои публикации. А я смотрю Ваши выпуски, и вообще я на них стал фантастом)).

Ильгиз Исламгулов   13.01.2021 13:30   Заявить о нарушении
- Эй, brother, подсоби!
- Of course, of course, come on - hold on!..
... &ъ/

Ильгиз Исламгулов   31.01.2021 07:46   Заявить о нарушении