Ольга, да не княжна!

                ОЛЬГА,  ДА  НЕ КНЯЖНА!         

         Святую Ольгу,  язычницу,  бог не наделил  христианским милосердием.  Вот не наделил за тяжкий грех предательства обычаев предков. Не наделил – и всё тут!  Вдова не взошла на погребальный костёр для князя Игоря, как того требовали предки, не взошла!  Зато  чувством жестокой мести к убийцам мужа Ольга переполнилась через край. То  распорядилась закопать в землю живьём всё посольство от врагов. То взяла с них дань не деньгами  и  пушниной, а живыми голубями, чтобы привязать к лапкам несчастных птичек пылающую паклю, от которой вспыхнули крыши домов у  древлян, когда крылатые носители огня вернулись домой.
И  не ведала  жестокая женщина, что много веков спустя  на крикливой передаче «60 минут» ведущая  Ольга Скабеева, не княжна,  в минуты великой  вражды к племени  «укров» будет грозить врагам неотвратимой карой за перекрытие ими водоснабжения Крыма. 
       - « А  мы Вам Днепр перекроим у Смоленска!» - заявила  она, совершенно не думая о печальных последствиях такой глупости!  Подумала  бы  своей неразумной головой: - куда девать днепровскую воду  к  северу от названного города? что будет с местностью  к югу от  года?   Это,  во-первых.  Не высохнут ли Азовское м Черное моря?   Это,  во-вторых. В Крым, наступит многолетняя засуха,  если  он  останется без днепровской воды. Это - в третьих!               
       Спрашивается! Кто её уполномочил  заявлять подобное с телеэкрана? Если  за ней кто-то стоит из правительства, то этого «Кто-то» надо строго наказать! Нашему несчастному Отечеству достаточно эпопеи с поворотом Сибирских рек к Аральскому морю. (Нет сомнения в том, что воительница с Днепром никогда не читала  книгу "Родословное древо тюрков" хорезмского хана и писателя Абу-л-Гази Багатура (1603-1663). В ней автор написал, что в итоге землетрясения на его памяти  реки Аму-дарья и Сыр-дарья изменили своё русло и понесли свои воды не к Каспийскому морю, а в Сары-Камышскую впадину, которую и затопили.             

       Если это самодеятельность новоявленной «сивиллы», то её надо гнать с экрана поганой метлой, дабы злые «укры» не воспользовались её неразумными в свой антироссийской пропаганде. Кроме того, надо насильно заставить оплошную ораторшу  Ольгу  прочесть литературу о других  мелиоративно-экологических катастрофах в мире. 
  Она узнала бы, что в У!- м веке от Рождества Христова  был такой персидский царь Хосров, который  решил посвататься к  Царице саков Силин. Но та ему гордо отказала.    
-« Я высушу твою Великую Степь, несчастная!» - пообещал неудачливый, но мстительный, жених и ускакал в верховья реки Сары-Джас, которая начиналась в горах Китая и под прямым углом поворачивала в горы Тянь-Шаня. Долго ли коротко персы кирками и порохом дробили правый берег реки, пока речной поток не  хлынул  в сторону Китая под названием Аксу. До этого она питала реку Чу, воды которой орошали пастбища  царицы Сирин.   Великая степь действительно высохла без Чуйской воды  и превратилась в безводные пустыни Кызыл-Кум и Кара-Кум!        Так обернулась несговорчивость сакской правительницы, после которой в народной памяти остался староузбекский эпос «Фархад и Ширин»!               
         Об Ольге Скабеевой, губительнице Днепра, ели и будет эпос, то ругательный!


Рецензии