Про любовь...

Я очень любил свою бабушку, а она очень любила меня. Когда родители были заняты, бабушка забирала меня в свою квартиру и баловала всем, чем только можно, в пределах разумного конечно. Вкусными кашами, блинчиками с малиновым вареньем, конфетками; в общем вкусненьким. По вечерам, забравшись под одеяло, рядом с ней, я слушал бабушкины рассказы и сказки. Она согревала мои ледяные пятки своими ступнями и всё говорила, говорила.., а я так не хотел засыпать... хотелось слушать и слушать, и слушать... А её голос становился тише.. тише.. и мне было так светло и тепло.. и я засыпал..
Но главное в наших отношениях была наша настоящая взаимная любовь.

Однажды, когда я был совсем маленьким, зимним тёмным вечером, который казался мне глубокой ночью, бабушка, как всегда, уложила меня на свою кровать за занавеской и усердно пыталась усыпить сказками и тихими песнями. Но я упорно не засыпал. Будто чувствовал, что предстоит что-то необычное...  Так и случилась. Прозвучал звонок в дверь, бабушка, вздохнув, строго велела мне закрыть глаза и спать, а сама пошла открывать кому-то входную дверь. Мой сон, как рукой сняло. Кто может прийти ночью к бабушке, если у нас давно нет дедушки, думал я.

Выглядывая в щёлочку из-за занавески, я увидел чужого дедушку. Тот прошёл мимо моей занавески, которая предательски шевелилась, в другой конец комнаты к окну. Мне же было интересно, и я подглядывал. Мало того, мне было еще и подозрительно. Мысль о том, что кто-то может появиться между мной и бабушкой, просто не укладывалась в моей маленькой голове.

 Во те на, подумал я, бабушка привела другого дедушку.  Разве так бывает? Мне определённо не нравился такой поворот и в то же время было очень интересно, что бывает у бабушек и дедушек и что будет дальше. Мне тогда было совсем невдомёк, что это только по моим детским понятиям она была бабушкой, а по человеческим понятиям бабушка была ещё молодая. Мне было лет 5, а бабушке 45. А в сорок пять, как я узнал, повзрослев – тётя ягодка опять. А ещё позже я узнал, что у некоторых душа вообще не стареет и всегда цветёт душистым жасмином, распространяя вокруг аромат нежности и тепла с лёгкой грустинкой..

Они сидели и тихо разговаривали за столом, спиной ко мне. В окно страшными глазищами заглядывала ночь и зловеще нашёптывала, что время не детское и мне пора спать. Но я её не слушал. Я хотел услышать о чём говорили бабушка с чужим дедом.  Но как я не пытался подслушать их разговор, подальше высовывая своё ухо из-за занавески, так ничего и не понял. У меня в голове крутилась мысль, где же этот дедушка спать будет, ведь ночь уже; и я очень надеялся, что не с бабушкой. Так я и заснул, довольный тем, что единственная кровать занята мной и бабушка потом рядом со мной ляжет и погреет мне пятки.

Утром, когда я проснулся, чужого деда в квартире уже не было. Только мы вдвоём, наша любовь и никаких посторонних. Я вздохнул с облегчением. Жизнь продолжается!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс. Приятно познакомиться. Рассказ тронул непосредственностью и отсутствием грязи и намёков, чистый как детская душа. Извините стихи я не читаю.
Во второй строке, в прЕделах разумного.
С улыбкой, Виктор

Банев Виктор Георгиевич   26.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил.
Написал чуть прозы, вроде как на Прозе) Больше читаю.
Алекс.

Алекс Ра   26.03.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.