Родин

Я вдруг поняла, что кроме вопросов морали и этики есть еще понятие хищники и жертвы.                Неважно, как ты себя ведешь, чем занимаешься, как выглядишь.                Большинство людей, не понимая этого, всю жизнь пытаются доказать, что они приличные, чистенькие, порядочные, и рады, если их не трогают, не беспокоят, то есть, все нормально. Но это только для жертв. Они не подозревают, что все их усилия напрасны, так как для хищников - они всегда чмо, мразь и пакость конченная. Многие недоумевают, почему, при абсолютной порядочности, добросовестности, их все же, не ценят, не уважают, гнобят и презирают. Они не знают, что они жертвы. И все их усилия бесполезны.                Это все равно, как если б зайчик пытался еще больше обелить себя, вести себя хорошо, быть добрым. Хищнику безразличны его усилия, никакого уважения, почтения и доброты этот зайчик не вызовет у хищника. А только злость, желание запугать, уничтожить.                Девушки не понимают, почему, при их очевидных добродетелях, их не ценят женихи. Обманывают их, используют, а затем еще и глумятся и втаптывают в грязь.            Вот тебе и уважение, и признание в обществе, в семье, в отношениях.                По поводу Родина хочу сказать, что на родине он Родин, а у нас, почему-то Родэн. Это был обыкновенный дядька, который в грязной одежде, голодный и холодный, мастерил всякую всячину на улице, во дворе. Стал известен своими эротическими глыбами из глины. Такая тогда была мода. Месиво эротизма. Было просто, сексуально, доступно. Сам он, естественно, был ярым представителем этой моды. Меня смущает, что к нему, как к местной достопримечательности и доступности приезжали деятели культуры из других стран. Приехал и наш, знаменитый тогда ученый Мечников с молодой женой. Знаменит он был тем, что сказал, что выпивайте один литр простокваши в день и я вам гарантирую сто лет жизни! Просто, доступно и гениально! Также, на спиртовке, держа в пинцете булочку, либо сосиску, он обжигал ее над огнем и гарантировал противомикробную безопасность пищи. Тоже просто, доступно, гениально! Каждый мог попробовать и почувствовать себя наиновейшим ученым, что было очень модно и прогрессивно.                Мечникова тут же сообразила, как стать потрясательницей вселенной. Она имитировала скульптуру из алебастра с совершенно невиннейшим видом, типа, не понимает, о чем мы. Одежда, грим, прическа, вид - скульптура, мертвая белая скульптура. Разумеется, Родин не остался безразличным и тут же влюбился.         Цель достигнута. Неизвестно, Мечников бы прославил ее со своими булочками, или нет, но Родин, в Париже - все-таки, хорошая добыча.                В результате, она, все же, не стала Родиной, Мечников вошел в историю, почему-то, без нее, но в хрониках Жизни история эта шедевр из жизни гениальных людей.


Рецензии