Савея

.Песнь первая, —
Ночь, голос дивный к ней воззвал в ночи, он звал её, и она пошла. Как к свету единственной в бытие свечи, который не объяла в веках сует бурлящих, мгла!
.Песнь вторая, —
Пред ними вечности открылся вид широкий, и вечность пала под ноги им словно полотно. Час нынешний, час былой, и час далёкий, слились в одной искры большой пятно!
.Песнь третья, —
К ней дивный голос обратил вниманье, — Вон видишь бездна, там страдают вечность, получит там однажды наказанье, плохой поступок каждый — за бесчеловечность!
.Песнь четвертая, —
И, голос дивный устремился дальше вдаль, его сиянье века листало — как тетрадь, в веках — то падала, а то — росла мораль, правда являлась, и пряталась вновь вспять!
.Песнь пятая, —
И, вот остановился он, где древний город был войском окружён, числом таким словно небосклон, войной пошёл на них со всех сторон. Словно зажатый между сотни скал, почти что в миг один тот город пал! Слезами, криками не дано спастись, знамёна новые над градом поднялись!
.Песнь шестая, —
И, голос с неба в град тот пленный пал, уж снова под ногами Савея землю ощутила. Воздух пах кровью, тел лежал отвал, победа горький лик — завоевателям открыла!
.Песнь седьмая, —
Один из них взял часть оставшихся в живых, отдав святыни их им, и кости их святых, чтобы душа их не тосковала, позволил им уйти, и всё начать сначала!
.Песнь восьмая, —
Так в час жестокий человек, всё ж удивляет эту вечность, среди крови текущих рек, он проявляет — человечность!
.Песнь девятая, —
И, снова ввысь голос взлетел, с Савей над вечностью всей став. Он всем векам властно велел, вернутся в миг к началу глав!
.Песнь десятая, —
Предбытие очам открылось, и прозвучало слово — "Бог"! И слово — "Быть", бесконечно раз в Нём повторилось. Начал открылся в Нём живой исток. Тот чистый свет — живой надежды, Тот чистый свет — веры, любви, что знает истины и правды, и ныне жив в нашей крови!
.Песнь одиннадцатая, —
Но, глас увел её ещё ввысь — над, поставив над вечностями в высоте, — Савея ты знаешь дней всех постулат? "Человек — это стремленье к красоте"!


Рецензии