Знаете ли вы, что... - часть 8

Знаете ли вы, что…

* * *
Сверхнаглость — это написать на заборе: «Простите, что исписал ваш забор!»

* * *
Самый страшный медведь-шатун — тот, который перед спячкой ел перебродившую
малину.

* * *
В СССР создали голосовых помощников задолго до появления Siri и «Алисы». Это подтверждает песня «Я спросил у ясеня».

* * *
Фраза: «Руки за голову! Лицом к стене!» — состоит из слов-ОМОНимов.

* * *
Двойников певицы Монеточки называют фальшивомонеточками.

* * *
Самая страшная примета — просыпать соль на разбитое зеркало, увидев, как вам перебегает дорогу темнокожая бабка с пустыми вёдрами.

* * *
Если на Кавказе в горах громко крикнуть: «Эге-гей!» — эхо тревожно молчит.

* * *
Только в русском языке возможны слова «перенедоспал» и «недоперевыспался».

* * *
Американские феминистки требуют изменить правила в карточных играх. По их мнению, король и туз не имеют права бить королеву.

* * *
В детских садах Северной Кореи на всех шкафчиках в раздевалке нарисованы ядерные грибочки.

* * *
В израильском цирке придумали новый номер: на арену выходит факир и глотает букву «р».

* * *
На вопрос «Ты что, с Луны свалился?» — лучший ответ: «Нет, с Криптона».

* * *
Вопреки своему названию, конфеты «Коровка» способствуют похудению. Представляете, сколько вы сжигаете калорий, отдирая от конфеты фантик?

* * *
 В России появились упаковки из 9 яиц, потому что одно яйцо куры стали откладывать на чёрный день.

* * *
Рожать нужно после шестидесяти: ничто так не скрасит пенсию, как материнский капитал.

* * *
В России только один человек хочет выйти на пенсию как можно позже — Владимир Путин.

* * *
Глупо спрашивать у гусеницы: «Кем ты станешь, когда вырастешь?»  Разговаривать с личинками — вообще глупо.

* * *
Карты не врут: 21-й год 21-го века обязан быть удачным, потому что это очко в очке.


Рецензии