Истина

«Я есмь путь и истина и жизнь».
 (Иисус Христос, Новый завет, ИН 14:6)

Всякие существующие представления об Истине искажены ограничениями ума – функцией линейного преобразования объемных мыслей. «Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – Мои пути, говорит Господь». (ИС 55:8)
Наши мысленные потоки сотканы из понятий, каждое из которых есть та или иная часть Смысла – целостной мысли. Смыслы выстраиваются в иерархию как матрёшки и самая объемная «матрёшка» (Смысл всех Смыслов) есть полнота духа или Истина.
«Истина = Смысл всех Смыслов = совершенный (божественный) интеллект»*.
Мысль в любой её мере – дух.  «Недуховная мысль» - абсурд. Заблуждения людей по тому или иному поводу (ходу мыслей) не от того, что они не духовны, а от того, что выстраивают они мысленные ряды линейно, причём составляют эти ряды не целостные мысли, а их  разные меры (части или грани). Мысленный лабиринт каждого - уникален. Чем полнее (объёмнее) понятие, тем ближе оно к тому или иному Смыслу.
«Смыслы = результат эволюции** Истины или интеграции*** понятий»****
«Понятие = результат эволюции и дифференциации***** Смысла»******
Из сведений ПЗ очевидно, что войти в меру Истины можно лишь персонально через интегрирование понятий внутри своего рассудка. В настоящее время не существует той системы истинных понятий, которая для этого необходима. Но её можно восстановить, применяя структуру и принцип слова/логоса, которые даны в рамках ПЗ.
________________________
* ПЗ, посыл 4 – II
** «эволюция» = буквально «развёртывание»
*** «интеграция» = «взаимопроникновение»
**** ПЗ, посыл 4 – III
***** «дифференциация» = «условное разделение»
****** ПЗ, посыл 4 – IV


Рецензии