Лишённые сна. Пролог

Посвящается Ларисе и Артёму



 — Опять они!

 Сгорбленные, поникшие, бледные, исхудавшие люди, облачённые в длинные белые ночные платья, шаркают босыми ногами по пыльному асфальту, двигаясь жуткой толпой вдоль узкой улицы спального района. Они держатся друг за друга костлявыми жилистыми руками, спотыкаются, болезненно стенают, облизывая сухим языком потрескавшиеся искусанные губы, но всё равно идут, не смея остановиться. Люди смотрят по сторонам пустыми стеклянными глазами и изредка устало моргают. Им тяжело переставлять ноги, каждый шаг причиняет ужасную боль, отзываясь противным хрустом суставов. Но они всё равно идут дальше, ужасая всех звуком своего тяжёлого дыхания, походящего на пронизывающие до самых костей хрипы больного, изъеденного страшным неизлечимым недугом и умирающего в застенках хосписа.

 Прохожие покидают улицу, прячась за железными подъездными дверями и скрываясь в тёмных переулках; окна домов в срочном порядке закрываются и занавешиваются; водители глушат машины и прячутся за сидениями, — никто не хочет смотреть на них.

 Спустя несколько минут толпа заворачивает за неказистую кирпичную коробку в два этажа и скрывается в другом дворе, позволяя всем испуганным выползти из своих нор и вернуться к делам.

 Все боятся Лишённых сна.


Рецензии
Чудесное начало...

Олег Михайлишин   13.01.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, продолжение Вам тоже понравится.

Евгений Шорстов   13.01.2021 13:12   Заявить о нарушении