Чем является Любовь и чем она не является?

Знаете, наш Русский народ на протяжение многих веков страдал незаслуженно. Всегда милосердие и сострадание было присуще русским людям. Особенно, деревенским людям, которые жили на земле и знали ей цену. Так как русская земля - кормилица наша! Даже, пословица в народе возникла: "Не делай добра, не получишь зла."

Сколько на нас нападали, и поляки, которых из Москвы прогнали ополчение Минина и Пожарского , и шведы и литовцы, которых разгромил князь Александр Невский, и французы, которых гнал из Москвы Кутузов до Парижа и во время ВОВ фрицев..., аж , до Берлина дошли наши русские солдаты и разгромили в чистую логово фашизма наши отцы и деды с прославленным маршалом Георгием Жуковым!

Мы- русские весь мир от фашизма спасли, а нам что в ответ? Мы разве получили благодарность от всей Европы и мира. Нет, только злопыхателей и врагов до сегодняшнего дня! На протяжении всей истории Русь поносят на чем свет стоит, клевещут на неё, обвиняют ее в превосходстве над всеми и в имперских амбициях, что, мы на всех нападаем. Лгут эти потомки наших врагов, которым мы, милосердно будучи победителями даровали мир и свободу !

Неблагодарные, они  не помнят добра, которое русские люди им сделали и, даже, не перекрестятся, так наглеют. А, ведь, мы их могли тогда вовсе стереть в порошок  за то, что они изверги сотворили на Русской земле, за их издевательства и убийства  детей, стариков, жен и мужей, за  разорение нашего государства!
Пусть же не переворачивают историю  так как им выгодно сейчас?

А мы- Русские никогда не  бесчинствовали, всем помогаем и живем, как нищие, а не как господа европейцы! Мы русские - с нами Бог! -так говорили русичи!

Хоть, и живем небогато, но не голодаем, сыты и одеты! Да и трудно  богатому войти в  Царствие Небесное. У олигархов только есть царство денег от сатаны. А мы лучше потерпим лишения, как наши многострадальные предки, зато нам Бог за терпение подарит любовь, мир и покой  в Душе на этом и на том свете.

Многие сейчас предали Россию и сбежали на Запад, в США за сладкой жизнью. Но разве они счастливы на чужбине? Еще пока русские люди не растеряли любовь и сострадание ко всем нациям и народам. Разве мы - русские, когда- нибудь мстили нашим врагам или желали им зла в ответ? Сердобольные русские женщины после войны пленным немцам отдавали последнее краюху хлеба. А ведь, именно, фрицы жгли и убивали и издевались в концлагерях, уничтожали наших детей, женщин и стариков, мужей и пришли на русскую землю, как захватчики

Почему же русский народ, тогда, не мстит никому, а прощает и не не держит обид на врагов? Потому, что сам Христос пошёл на Крест и претерпел все страдания, так что те, кто над ним издевались, те кто его пригвоздили ко Кресту, они уверовали тут же в Бога видя его мужество и благородство!

Потому, что настоящая, а не фальшивая Любовь всегда жертвенна. Это значит, что надо самим отдавать Любовь людям и не требовать или ждать ее взамен от других. В святом Евангелии Божьем написано чем является Любовь и чем она не является:


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1 Коринфянам 13:4-7)

Вот что является настоящей любовью! И нам всем надо стремиться к ней. Так как это и есть любовь к Богу! Он тоже долго терпит и ждет, чтобы мы в него уверовали и стали жить по Божьим законам, а не человеческим нашим лживым, которые мы себе сами напридумывали.

Православие отличается от других религий именно этим. Христос сказал, какая вам награда, если вы любите родных своих, это делают и безбожники, любите врагов своих и благословляйте проклинающих вас и будет вам награда на Небесах. Это и есть Любовь... не держать зла на врагов, только любовь из врага может сделать друга.

Я сама раньше думала, почему так?  Ты людям добро и любовь, а они тебе зло в ответ делают.  А это Бог нас всех  испытывает. Не станем ли мы сами делать в ответ  зло и ненавидеть людей. Конечно, наше поколение в СССР было безбожное... Бог и церкви были под запретом. Но, даже, тогда  мы через бабушек верующих старались жить по Божьим заповедям, не зная что есть Бог, а Господь все-таки есть и он нас  грешных всех любит. Значит, мы не одиноки никогда, даже,  если останемся совсем одни на всем белом свете.

Почему об этом  пишу? Может -быть кто -нибудь это прочитает и задумается. Любовь у нас сейчас по сути замылили, опошлили и довели до понимания понятия Любви, как секс и чувственность. Но, Любовь это состояние души,  где надо работать над самим собой! И не всем Любовь от Бога дается в дар.
 
ЛЮБОВЬ ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕМ,  КТО  ВЕРИТ ГОСПОДУ ИСКРЕННЕ, А НЕ ЛИЦЕМЕРНО!
 
Вот, чем является Любовь и чем она не является!


Рецензии
С Новым годом, Натали!
Ты словами не шали."Любите врагов своих и благословляйте проклинающих вас и будет вам награда на Небесах. Это и есть Любовь не держать зла на врагов, только любовь из врага может сделать друга". Если бы мы следовали этому постулату, то уже не было бы страны Россия. Враг никогда не станет другом.Сколько его не моли. Многих впахали мы плугом в лоно родимой земли. "Не противление злу насилия" - твердил нам дедушка Толстой, соседу отдалась Василию и стала верною женой". Фольклор.

Николай Таратухин   11.01.2021 18:20     Заявить о нарушении