Новогодняя история

Жизнь, странная штука. Мы как падающие звезды, врываемся в этот мир, стремительно проносимся и оставляем за собой зыбкий след. Иногда появляются сразу две звезды, но еще реже бывает, что пути их пересекаются. Всего лишь мгновение, но какое. Случайный наблюдатель, увидевший такое явление остается в недоумении. Чудеса нас всегда вырывают из повседневности. И увидевший хотя бы однажды такую небесную встречу, всегда поднимая свой взгляд, на ночные звезды будет думать, что и сейчас это может случиться.

Скоро это случится. Стрелки сойдутся и куранты начнут свой сказочный бой. Новый год войдет в нашу жизнь добрым волшебником. И начнется праздничная кутерьма: шампанское, фейерверки, свечи, подарки и поздравления. Но, а пока Дед Мороз проверяет свои оленьи упряжки. И если прислушаться, то уже можно расслышать радостный звон бубенцов.

В свете фонарей видно как зима щедро дарит свои снежинки. Вокруг, не смотря на предпраздничную суету, застыло ожидание чуда. На остановке оживленно разговаривают люди. И хотя они не знакомы, праздник делает их ближе.
Подъехал автобус, и вся случайная компания ринулась в переполненный салон. После мороза всем приятно окунуться в тепло общественного транспорта.

Двери закрылись. Охота началась. Пульс привычно отбивал височную дробь. Твердый взгляд и широкая улыбка. Это школа выживания. Шапка вздернута на затылок. Большие залысины открыты миру. Отсчет пошел. А вот и она. Ангел лет двадцати. Скорее всего, студентка. В норковой шубке и синим шарфиком на тонкой шее. Она на расстоянии вытянутой руки, двух типов и интеллигентки среднего возраста. Волосы у нее цвета пепельный блондин, глаза большие и голубые, чистые и светлые. Автобус покачивается. Извинения и прочие атрибуты благообразного общежития. И вот уже почти слышно ее дыхание. Сумочка на левом плече. Сердце останавливается. Рука делает отточенное движение. Два пальца уже у цели. Автобус качнулся. Их взгляды встретились. Он улыбнулся глазами, а она ему ответила кончиками губ. Выстрел произведен в сердце. Охота окончена. Теперь нужно уходить. Опять два типа, интеллигентная дамочка и закрытая дверь. Автобус подъехал к остановке.

В небе висела огромная луна. Бесконечное море снежинок, опускавшихся с небес, залетали в теплый салон и сразу таяли. Люди начали выходить. И волк, который всегда бежал только вперед, остановился. Девушка с большими голубыми глазами сравнялась с ним. И они опять посмотрели друг на друга. Он улыбнулся ей глазами, и она ответила ему тем же.

Она выходит. И опять в висках барабанная дробь. Но это уже другая мелодия. Быстрым, и годами отточенным движением, сам до конца не понимая, что с ним происходит, он аккуратно возвращает бумажник в сумочку.

Они вдвоем стоят на остановке. Падает снег. Горят фонари. И праздник приблизился еще на одно мгновение.
Прижимая сумочку, она побежала к цветочному киоску, а он пошел в другую сторону.
Впереди, яркими огнями светилась елка, дети бегали с санками, играла музыка. А девушка в платье снежинки пела:

Новогоднее сегодня настроение.
Нам зима читает вслух стихотворение.
Народился Новый год
Запустился стрелок ход.
Мы живём с тобой в веках и мгновениях.
Новый год, Новый год
По сугробам идёт.
Песню старых часов
Он по свету несёт.
Пусть удача найдёт
Всех кто верит и ждёт
Вот так чудо чудес - Новый год.


Рецензии