Вперёд к мечте! Глава 5

Наконец, очередь дошла до Киры. Её вызвали почти самую последнюю. За это время она успела как следует подготовиться, учитывая все замечания, которые педагог делала другим девушкам.
Вот она вышла на сцену, глубоко вдохнула и выдохнула и по команде учительницы начала зачитывать текст.

Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!
Отринь отца да имя измени,
А если нет, меня женою сделай,
Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Слова Ромео читала учительница, так как парня на эту роль ещё предстояло выбрать. Кира сама себе удивилась. Она выступила настолько хорошо, что после её выступления, учительница без раздумий выбрала её.
- Поздравляю! – услышала Кира голос того самого парня.
Она повернула голову в его сторону, отблагодарила, а заодно мысленно отметила, что парень вполне симпатичный. Высокий, стройный, широкоплечий, темноволосый парень в очках, серые глаза. Одет в тёмные джинсы и белую худи, на ногах чёрные кеды.
- Спасибо. Желаю удачи. – ответила девушка и заняла своё место.

(Не думала, что выберут именно меня, но это очень круто! Интересно, кто сыграет роль Ромео…)

Прошло не мало времени, но в итоге роль Ромео досталась тому самому Кириллу.

(Неожиданно…)

На этом и закончился учебный день. Кира пошла домой в сопровождении Кирилла, который сам навязался её проводить. Конечно, такая прогулка не осталась без внимания…
Как только Кира зашла в квартиру, на неё налетела Алёна с кучей вопросов. Всё обсудили за кружкой чая. Кира всё коротко и быстро рассказала.
- Пф! Так не интересно! Вы так мило разговаривали, когда шли. Я решила, что ты парня себе нашла.
- Смеёшься? Единственное, что нас объединяет, так это то, что мы учимся в театральном и то, что мы будем выступать на одной сцене в роли Ромео и Джульетты. Всё!
- А ты рассказала ему…свою ситуацию? Ну, про родителей?
- Да. Знаешь, как-то само получилось. Однако у этого есть плюс. Кирилл подсказал мне кое-что.
- Да? Что именно?
- Я должна пригласить своих родителей на спектакль.
- Точно? Ты в этом уверена?
- Да. Если я их приглашу, то они, возможно, поймут, что были не правы, отдав меня на программиста. Конечно, я не уверена, что это сработает, но попробовать стоит.
- Верно. Идея хорошая. А сколько дней до выступления?
- Месяц. Пока отрепетируем, пока сделают декорации, пока подберём костюмы…дел много. Понимаешь, директор приказал устроить показательный спектакль. Решили остановиться на «Ромео и Джульетта». Однако пока что нет не декораций, не костюмов.
- Ясно. Ну, удачи.
- Спасибо.
Так быстро пролетели две недели и у Киры началась паника. Репетиции пропускать было нельзя, а продлевать больничный тем более. Ещё учителя решат, что она серьёзно заболела и отправят в больницу. Нет, этого не надо.
К счастью, всё сложилось лучше некуда. Репетиции решили проводить строго после занятий, которые в обоих институтах заканчивались одинаково. Оставалась лишь проблема с посещением занятий.
Кирилл предложил поговорить с мастером из театрального института. Женщина она отходчивая, так что должна всё понять, а, возможно, даже и поможет. Кире показалось это отличным вариантом, учитывая, тот факт, что другого решения проблемы она не видела.
После очередной репетиции девушка нашла мастера и объяснила всю ситуацию. Женщина действительно вошла в её положение и согласилась помочь. Было решено, что она придумает для Киры надёжную причину, чтобы временно не посещать занятия, а приходить только на репетиции, а Кира будет спокойно заниматься в том институте.


Рецензии