Вперёд к мечте! Глава 7

Шум и гам стоял в актовом зале. Собрался весь институт, пришли гости. Кирилл и Кира выступали пятым номером. Время от времени девушка выглядывала из-за кулис, чтобы высмотреть родителей, которых всё не было и не было.

(Неужели не придут?)

- Что, Джульетта, переживаешь? – услышала она позади.
Кира резко обернулась и увидела Кирилла, переодетого в Ромео.
- Если только чуть-чуть. Моих до сих пор нет. Кстати, тебе идёт костюм. – ответила Кира.
- Спасибо. Тебе тоже платье Джульетты идёт. Не переживай, время ещё есть. Главное, чтобы они к нашему номеру успели. Сейчас будет сценка «Выбор профессии», потом кто-то будет зачитывать стихи собственного сочинения, следом фокусы, затем народные танцы. Потом уже мы, а всё, что до нас, это ерунда. Успеют ещё приехать.
- Это не ерунда.
- Да ладно тебе. Я же просто пошутить пытался.
- Шутка не удалась.
Кира села на скамейку и вытащила телефон из своей сумочки, чтобы посмотреть время.

(Три часа пятьдесят пять минут. Осталось пять минут до начала…)

Она нервно убрала телефон обратно в сумку и схватилась за голову, оперевшись локтями на колени.

(Это конец)

Кирилл сел перед ней на корточки и аккуратно взял за руки. Кира уставилась на него удивлёнными и едва не заплаканными глазами.
- Успокойся. Всё будет хорошо. Ты мне веришь? – спросил он.
- Как я могу тебе верить? Мы познакомились совсем недавно. – ответила девушка.
- Это ты меня сейчас обидеть пыталась?
- Вовсе нет!
- Тогда доверься мне и успокойся. Всё будет хорошо. А ну-ка улыбнись! Ты ведь не хочешь «надутой» на сцену выйти?
- Не хочу.
- Тогда улыбнись до ушей и отбрось все переживания.
Кира хихикнула и еле заметно улыбнулась.
- Во-о-о-о-т! Так намного лучше!
- Спасибо тебе. За поддержку.
Парень улыбнулся.
Началось выступление. Двое ведущих поблагодарили гостей за визит и объявили первый номер. Кира иногда аккуратно выглядывала в зал, чтобы посмотреть, не приехали ли родители, но их не было.
- Ну где они могут быть? Сейчас уже четвёртый номер объявят. – Кира чуть не плакала. – Ну почему они такие? Уверена, если бы что-то касалось программирования, они бы самые первые приехали!
- Спокойно. Сохраняй спокойствие. – Кирилл сзади положил свою руку на плечо девушки.
Кира повернулась и уткнулась лицом в его грудь.
- Я так больше не могу. Они не приедут, точно тебе говорю. – пробубнила она.
- Слушай, а как выглядят твои родители? – неожиданно спросил парень.
- Ну, мама с короткой стрижкой и чёрными волосами, стройная. Папа спортивного телосложения с каштановым цветом волос. Почему ты спрашиваешь?
- Тогда, если не ошибаюсь, то они вон, усаживаются.
Кира обернулась и начала осматривать зал. Действительно! Вон они, сели почти в самом конце.
- Да, это они! Кирилл! Кирилл, они приехали! – радостная Кира начала прыгать от радости.
- Ромео и Джульетта, готовьтесь. – неожиданно сказал один из ведущих. – Скоро ваш выход.


Рецензии