Литературные заработки на книгах в 2020 году

Закончился 2020-й год. Можно подвести итоги реализации бумажных и электронных книг. Что касается бумажных, то несколько книг подарено в течение года разным людям. Статистика продаж в "Ридеро", где можно выписать одну из десятка книг, написанных и подготовленных мной, показывает, что за прошлый год не продана ни одна.

На сайте "Цифровая витрина", где размещены 14 электронных книг и одно видео, есть данные, что с 1.10 2019 года продано три экземпляра книги басен "Плоды перестройки"  по цене 98 рублей и одна "Лирика для всех" по той же цене.

В то же время подписка на блог "Бусти.ту", где обеспечен доступ к двум десяткам электронных книг и такому же количеству видеороликов, принесла около 11 тысяч рублей. Думаю, что на книги из них приходится добрая половина.

Итак, за 2020-й год чистая продажа стихотворных книг так или иначе обеспечила мне не меньше, чем 6000 рублей. Но и не больше.

Как обстоит дело с этим у братьев по перу? Может быть, кто-то и поделится опытом? 

Сергей Сметанин


Рецензии
Сергей! Тот же результат у меня. Долго и терпеливо работал над своими книжками. На том же Ридеро напечатал по двадцать экземпляров. Раздарил друзьям и подругам. Купили за два года всего две книжки. Думал, что я один такой неудачник. С уважением,

Анатолий Звонов   26.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Рад Вашей информации. Но, думаю, нас не надо называть неудачниками. Отрицательный опыт - тоже опыт. На будущее пригодится понимание того, что "Ридеро" не собирается никого рекламировать. Они и без того неплохо зарабатывают на авторах.
Постепенно приходит понимание того, что интернет это скорее место развлечения, чем площадка для заработка.

С уважением

Сергей Сметанин   26.04.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.