Как сделать политическую карьеру в России

                Нагадить в Зарубежах и вернуться в Россию героем

     Включил ТВ, программу «60 минут».   Реалити ток-шоу, где политологи, депутаты, полит эксперты, криком и жестами доказывают свою любовь к Родине (не обязательно России), а в рекламных паузах непрофессионально и неумело рвутся сцепиться в драках.

   Включил и вижу среди экспертов Марию Бутину, которую совсем недавно телевидение и прочие патриотические СМИ поминали поминутно, почасно и ежедневно как незаконно захваченную и неправедно судимую предвзятым американским правосудием.

   Справка: материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Мария Бутина получила известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. 13 декабря 2018 года Бутина в рамках сделки со следствием признала в американском суде свою вину в участии в сговоре против США, а также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника. 26 апреля 2019 года приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию 26 октября 2019 года[3][4].

   После возвращения в Россию Бутина вошла в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ[6] и стала членом Общественной палаты РФ 7 созыва[7]. В 2020 году издала книгу «Тюремный дневник», в которой описала историю своего тюремного заключения в США».
 
   Вспомнил свою давнюю заметку тех лет:"О бедной девице замолвите слово".
 http://proza.ru/2019/01/01/679
 
   Как в воду смотрел.  Теперь девушка эксперт и член, скоро будет депутат и очередной генерал в юбке.  Будет отстаивать наши права, заботиться всячески о народе и учить патриотизму.

П.С. Девочке только тридцать два: успеет на нас вытоптаться.


Рецензии
Ннн-да, Анатолий! Вы явно не равнодушны к девочкам в погонах.Не пойму, это фобия или тоска по несбывшейся мечте? Хоть убейте, не могу понять людей, которых неодолимо тянет порассуждать о вещах, в которых они не разбираются от слова "совсем". Нет, когда о галтовщиках, сверловщиках и сварщиках - всё здорово! Зачем же подставлять себя забредая на чужую территорию? Это, как бы филолог рассуждал о преимуществах электродов для нержавейки перед обычными, для сварки чугуна под водой.Поймите Вы, наконец, что в открытом доступе нет и сотой доли правдивой информации о настоящей деятельности подобных людей. А судить о них по домыслам в печати и соц сетях - себя не уважать!
С наступившим, Адам.

Адам Райский   14.01.2021 02:01     Заявить о нарушении
- Не согласен. Адам. Во-первых, я говорю не о разведчиках, а об авантюристах. К разведке они имеют такое же отношения, как я или меньше) Кстати, я филолог, но и об электродах понятие имею))) Вспомнил бессмертное от А.С. Пушкина: "Мог здраво судить о свойствах борзого кобеля"))
Во-вторых, по завершении приключений эти люди идут в политику, в медийное пространство и начинают учить нас "умному, доброму, вечному" за нехилые деньги, скачанные с нас же. То есть, с народа. А я он и есть: от станка, от сохи, яблоко от яблони))) И не хочу, чтобы меня учили и направляли люди насквозь лживые, которым ни до Вас, ни до меня никакого дела нет)) Только бабки скачать))

Анатолий Шинкин   14.01.2021 08:27   Заявить о нарушении
Повторюсь. Об этой истории мы можем судить только по открытой и весьма противоречивой информации. И, хотя, я не открываю ногой дверь в кабинет г-на Нарышкина, мой служебный опыт подсказывает мне, что эта женщина пребывала в Штатах с пользой для страны.Отсюда, у людей посвященных, к ней соответствующее отношение. А Вы, хотели бы, чтобы она, вернувшись с холода, схватила совковую лопату и ринулась укладывать асфальт?
Как там в песне: "... видишь, там, на горе... Повиси-ка на нём, а потом, на заре...", ну и т. д.
Не знаю, Анатолий, если следовать Вашей логике, то можно договориться до того, что и армия не нужна (а чо, зря кормить дармоедов) и военная промышленность нам ни к чему, она колбасу не делает.
Знаете, "пути Господни неисповедимы". В этом миру бывает, что филологи становятся сварщиками, пограничники - сантехниками, а комбайнёры - генсеками. Стоит ли завидовать более удачливым? Лично для меня это - не вопрос.
Удач в новом году, Адам.

Адам Райский   14.01.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.