Чечня позорно молчит о Старостине

Официальный научный бомонд Грозного за 15 лет после смерти Старостина ни разу не провел ни одной даже малозатратной видеоконференции Старостинских чтений в ЧР, хотя этот выдающийся ученый в 2003м году на НТВ говорил перед своей скоропостижной смертью именно о значимости чеченского языка в компаративистике.
Недавно я был поражён наглостью одного тролля готового топтать могилу учёного с мировым именем именно из-за его слова о нашем языке в одной из телепередач.
Этот автор намеренно путает невозможность отыскать языки первых племён палеолита на юге Африки сто тысячелетней давности чего я никогда и не собирался делать, и первый нахский язык первого народа первых земледельцев неолита ставший и первым международным языком около 10 тысяч лет назад. Ясно что в том же виде этот нахский праязык не мог дойти до нас, но сина-кавказских языков претендующих на ещё большую близость к этому первому международному Праязыку давшему общие слова от Британии до Чили помимо нахских нет.
Баски и китайцы не только живут дальше от Плодородного Полумесяца, где возникла первая цивилизация первых земледельцев, но и по гаплогруппам дальше отстоят от нахской гаплогруппы первых земледельцев J2a что точно описывает этот полумесяц и только у вайнахов имеет больше половины от народа.
Мы позорно молчим на официальном научном уровне о Старостине и его идеях, когда всемирно известный физик Мюррей ГеллМан еврей с западноукраинскими корнями в США на свою Нобелевскую премию создал целый институт сина-кавказских языков в Санта-Фе именно из-за слов Старостина о чеченском языке. Мы же эту идею никак не развиваем. И это позор. Русский Старостин, армянин Туманов, еврей Пятигорский, американец Гелл-Ман сделали для изучения по сути нашей темы в тысячу раз больше, чем мы сами. Нет даже ни одной кафедры компаративистики в ЧР, даже факультатива или красного уголка посвященного этой науке.

P. S. J2a *, J2a4b субклады реликтовый и вайнахов у уйгуров до трети и больше и на первом месте и у хуэйцзу из Нинцзя более 10 процентов реально доказывает присутствие пусть и в меньшинстве среди китайцев предков первых цивилизаторов дикарей древнего Китая. Старостин и Туманов оказались таки правы. Только потомков своих цивилизаторов нынешние потомки дикарей уничтожают в концлагерях и даже бежать из Китая к своим родственникам в Казахстан категорически не дают, ЧТО НАРУШАЕТ БАЗОВЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В МАССОВОМ МАСШТАБЕ. Культ Старшего цивилизатора народа-Учителя мог бы помочь в разруливании ситуации вокруг назревающего китайского кризиса и по другим вопросам.
Все это видят и не могут ничего сделать из-за рабства перед китайским ширпотребом. Есть, кстати, J2 у монголов, в Корее и Вьетнаме,как и по переферии Китая, и там совокупно даже 2% дают более миллиона носителей этой гаплогруппы первых земледельцев и вайнахов. Это отнюдь не значит, что китайцы произошли от чеченцев, но импульс цивилизации шёл из региона Плодородного полумесяца первых земледельцев J2a.
Минимальное присутствие потомков англичан в Индии и максимальное распространение английского языка в Индии, аналогично влиянию нахских языков в неолите в Китае при минимуме самих нахов там. Культурное влияние иногда даже от доминировавшего в прошлом нац.меньшинства превосходит в языковом наследии численный перевес отстававших в прошлом аборигенов.


Рецензии