Зимняя роза Азора

Навеяно творчеством Хеккубы Крафт
http://proza.ru/2017/10/24/709

Снег падает, падает. Когда воздух теплее – снежинки тяжелее. А сейчас, в лютый мороз, они кружатся, невесомые. И роза ветров не может сконцентрировать взор. А взор розы ветров – это же основа основ! Пространство распадётся на миллиард крошечных снежинок, если роза ветров слетит с оси. Но маятник стрелки севера дрожит и не может остановиться. Беспросветное безвременье и бесконечное снежное антипространство. Вот стрелка юга пытается утихомирить стрелку севера. Однако стрелка севера так напугана, так трепещет, прямо как сердце.

Глупое сердце растерянно смотрит в окно. Так бывает после потрясений или наоборот, когда сердце напугано счастьем. Так напугано, что безумно, до обморока боится потери. И вот тогда сердце смотрит в окно. Сердце хочет быть нигде и ничем. Чтобы сбросить бремя. Бремя счастья, несчастья или просто усталости. И вот, когда оно смотрит в окно, и приходит роза Азора. Может и не роза прийти. Может какая-нибудь идиотская мелодия. Это ещё хуже. И вот тогда мелодия приходит и не уходит. Крутится, крутится в голове. И вот тогда хочется открыть окно и раствориться в мельтешении снежинок, потерять свою сущность, память и чувства. И вот тогда есть реальная возможность превратиться в розу Азора, или идиотскую мелодию, или просто в снежинки за окном.

Наверное, нужно держать себя в руках. А сердце держать в грудной клетке. И не давать ему смотреть в окно. Но в клетке не всем нравится, хоть там и безопасно. Особенно глупому сердцу. Там нет снежинок и розы. Зимней розы Азора. Вот, вот! Вовсе даже роза и не Азора. Она просто упала на его лапу. Что ещё за Азор? Белый-белый пушистый Азор, лёгкий, как снег. И сердце, как роза падает на его лапу. Глупое красное сердце падает ему на лапу. Падает и бьётся. И трепещет. Азор совсем не глуп. Он добрый, наш Азор. И упавшее к нему в лапы сердце – это то, ради чего он здесь. Он не вскидывается, не вскакивает от неожиданности испуганно, а держит сердце в мягких лапах бережно и терпеливо.


Рецензии
Как красиво!
Спасибо!!!

Екатерина Щетинина   23.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина!

Варвара Солдатенкова   23.03.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.