Лучше двух хвостов могут быть только три хвоста

Год начался с пополнения в хвостатом семействе: теперь у нас живёт юная кошечка Василиса. Сбылась мечта: чёрная кошка! Ребёнок активный (как детям и положено), в меру шкодный и очень честный: пока в доме были только зверики, свернула с подоконника ёлочку - пришедшего домой человека честно проводила, показала всем своим видом, что это не сКот Сойер, это она... ну, так получилось! Конечно же, никто её ругать не стал - а и правда, что это ёлочка стоит там, где кошечка сидеть желает?! Да и игрушки на ёлочке в нашем доме давно пластиковые, небьющиеся...

Которебёнку в жизни повезло: её подобрали хорошие люди. У себя оставить не могли, но, пока искали новый дом, кошечку ласкали, с ней играли, хорошо кормили и всячески баловали. И мы даже немного беспокоились, как она в наш дом войдёт: на передержке-то Василиса (там, кстати, её звали Кали, но Васька ей гораздо больше подходит) была единственной кошечкой, а у нас целое семейство. Но кота вышла из переноски так, словно приехала в давно знакомый дом, тут же пошла осматривать владения, с аппетитом откушала сначала из своей мисочки, потом из мисочки Котриарха Сойера и пристроилась на диван отдохнуть... Мои опасения на тему отношения новой кошечки и собаки Геры, к счастью, не подтвердились: кошечка Геру пока ещё побаивается, скачет козликом, распушив хвост, и угрожающе рычит, но не нападает, нос собачий, любопытный, не царапает, и даже из-под тишка поигрывает с питовым виляющим хвостом. сКот Сойер, первый день шипевший на чёрную кляксу, на второй день сменил гнев на милость и даже изволил пару раз малышку лизнуть. Так что, там тоже всё гармонично складывается. А потому можно уже сказать, что это наша кошечка, совсем наша. Итак, знакомьтесь: чёрная кошка Василиса!


Рецензии