Природа не терпит пустоты

Сегодня на планете проживает 7 миллиардов. Не смотря на перенаселение даже такой не маленькой планеты, правительства поощряют демографическую политику, направленную на увеличение количества населения. А зря. Нет, не нехватка продовольствия и ресурсов (их-то как раз ещё вполне достаточно, чтобы там не говорили) главная проблема для всего мирового сообщества. Дело в том, что поле сознания планеты имеет ограниченное значение. Поле сознания  - это банк сознаний. Каждый человек получает при своём рождении частицу сознания, то есть ту часть высшего, что отвечает за осознанность человека частью мира. Без этой частицы высшего сознания, человек не имеет статус человека, потому что человек – это существо осознающее. Частица сознания – это «стартовый капитал»  предполагающий,  что человек живя творчески, приумножит эту частицу, вернув в банк и «стартовый капитал» и «проценты», то есть свой творческий опыт, наработанный за время жизни. И всем хорошо: человек живёт полноценной творческой жизнью и качество поля сознания  растёт. То есть следующее поколение, придя на рождение, было бы уже заведомо выше своих родителей по сознанию, получив из поля частицу сознания выше по качеству, благодаря труду своих родителей.
Это вариант развития справедлив, если большинство людей живёт творческой жизнью. Если это не так, то не развивается ни поле сознания, ни люди и неизбежен обратный результат – происходит деградация уже существующего сознательного уровня. Объём поля сознания тот же, но его качество – хуже. Как разбавленное молоко: выглядит так же, называется молоком, но вкусовые качества хуже. Дальнейшее увеличения количества проживающих людей ведёт к деградации, нарастающей в арифметической прогрессии. Качество поля сознания настолько ухудшается в таких условиях, что рождающиеся поколения уже вместо частиц сознания получают лишь «базовый пакет»: (имя,  фамилия, страна проживания и проч) безо всякого творческого начала. А откуда оно – творческое начало, кто из родителей побеспокоился, что ребёнок родится обыкновенной серостью, без признаков личностного отличия от других таких же «безликих»?
Природа не терпит пустоты. Терпеть бесполезных созданий, которые по причине полной деградации взялись ускоренными темпами уничтожать саму природу, нисколько не заботясь о последствиях (нечем), Природа не будет. Она сотрёт паразитов со своего тела. Именно поэтому все природные катаклизмы идут сейчас по нарастающей. Природе глубоко плевать, кого она там оставила без света, кого  затопила, задымила, взорвала, уничтожила землетрясением: она не думает – она борется с паразитами. Кто победит, я думаю ясно, достаточно увидеть бессилие двуногого племени против любых природных явлений.


Рецензии