Это дворец. Но не Путина

«Это дворец. Но не Путина» -  политолог, но не политолог Марков.

А никто же и не утверждал, что «дворец принадлежит Путину» официально.
Так получается в нашей стране – дворцы вообще есть, но принадлежат они странным людям, домохозяйкам, пенсионерам преклонного возраста, каким-то безработным, фирмам без истории… 

В любом регионе вам покажут дворец губернатора, дворец начальника полиции, главного прокурора, начальника ФСИН, таможни, налоговой службы, какого-нибудь роспотребнепотреба…  Все их дворцы будут принадлежать не им, уверяю вас. В их декларациях будет полное соответствие их доходам и «Нива» с прицепом «Скиф» 1979 года выпуска и с гаражным местом площадью 18 квадратных метров…

Дело всего-навсего в том, что любая ниточка расследования истории возникновения крупной собственности и бессмысленной роскоши у нас  обязательно ведёт к казнокрадству, к должностным преступлениям фигурантов  разветвлённой вертикали власти. Любая ниточка  тянется к центральному стволу и к его корню. У нас просто нет  на сегодняшний день людей с такими успехами в бизнесе. Нет ни фордов, ни илонов масков… Шаром покати.  Единственное, что у нас есть – это родословное древо коррупции. От самого распила Советского Союза.

Об этом, в сущности, и есть фильм Навального. Но главным образом, о выдающейся роли «президента» Путина в этом великом распиле.  И о централизации коррупции.
Можно сказать, о концентрации коррупции в одних руках.

Очень хорошо, что никто не говорит, что у нас нет никаких  дворцов!!!
 
Они есть.  Их очень много! Но они неизвестно чьи. Можно их просто выстроить по степени роскошности, монументальности, засекреченности и охраняемости в такую иерархическую вертикаль. И немножко поинтересоваться документами. Что собственно и сделал Навальный в своём очередном фильме "Дворец для Путина. История самой большой взятки" – изучил родословное древо коррупции в современной России. И добрался до его корня.


Рецензии
Из всех оценок истории с дворцом меня несколько удивила позиция "коммуниста" псевдосталинской закваски Зюганова. Ниже уронить хоть какие-то идеалы учения Маркса, наверное, невозможно.

Ивва Штраус   21.01.2021 23:24     Заявить о нарушении
А что, он объявил мир дворцам и войну хижинам?))

Славнов Александр   21.01.2021 23:29   Заявить о нарушении
Да, типа этого и получается.

Ивва Штраус   21.01.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.