Странный город - субботний Балаково
Сначала, мы туда приехали - мы и ехали в первую очередь в этот город, потому-как здесь нашёлся оптимальный вариант в выборе искомого автомобиля, и были мы в нём в пять утра - первые автобусы, первые горожане и такси без дела - всё, пустота. Снег только валит. А нам надо кипяточка в термос набрать, только негде - ни одного круглосуточного магазина или киоска и ни одного "люля кебаб-кишмиш-шашлычной". Время раннее - все продавцы автомобилей, выложиных в объявлениях, спят и на звонки не отвечают. Ждём во дворе "варианта номер один" - четыре бабки в окна зырят на нас. Потом три вышли кошек кормить и каждая подошла спросить - "что вы тут делаете? Кого ждёте?" И регистрационный номер на нашей машине походу срисовывали - вот блин разведка! Просили их кипяточка налить - "болт", отказ.
Пошёл побродить-поискать - может, где кафешка какая есть открытая - суббота всё-таки. Ничего и никого. Стою жду какого-нибудь горожанина, чтоб спросить, где ещё можно в их городе набрать кипяточка - никого, тишина, снегопад и только пешеходные светофоры, перед админастративным зданием, своими звуквыми сигналами со всех сторон, торопят "никого" - кроме меня, стоявшего на месте, скорее сделать выбор направления и идти. В руках стальной трёхлитровый термос держу.
Смотрю - чувак какой-то идёт в расправленной на всю голову балаклаве и песню орёт - ну, думаю за...бись - алкаши в таких случаях полезнее всех. (Вспомнил - у нас тоже есть такой-же бродяга, только вместо шапки валенок на голове). Но первым заговорил он - ещё пересекая дорогу, идя по "зебре".
- Привет! Пошли со мной...
- Нет, спасибо, я спешу...(сам-то стою жду)
- Куда спешишь? Да-пошли со мной - всё хорошо будет.
Мало-ли куда утром рано можно спешить - на работу, на рыбалку или ещё куда по своим делам, но не бухать-же, как этот чувак с пакетом в руках, даже если приглашают.
Вообще,странный город Балаково.
- Жду кое-кого... - блин, вот привязался чувак в балаклаве, как-бы не подраться тут - меня алкаши сильно раздражают. Ни в коем случае не процировать - только вежливо надо стараться говорить. А тот продолжает:
- Кого ждёшь? Пошли говорю тебе - щас ещё подойдут! Всё хорошо будет!
- Какая тебе разница, дорогой, иди своей дорогой - извини, у меня свои дела.
- Ну и продолжайте дальше бухать - синяки!
Во, блин! Видать, с дороги я выгляжу сильно помятым, в свои "сорокет".
Тот пошёл дальше - пересёк широкую как площадь дорогу и направился куда-то, в сторону здания администрации, но мне это было уже не важно - я обрадовался, что он отвязался от меня и я не ввязался в какое-нибудь нехорошое приключение подравшись с приставучими местными. Пошёл в противополжную сторону, обошёл пару дворов - ни одного круглосуточного кафе, только один магазинчик нашёл, но и там продавец отказал мне в наполнении термоса кипяточком - я обиделся слегка и "объявил санкции" этому магазинчику - не стал покупать даже газировку. Пошёл обратно в машину, на улицах тишина и покой и только какой-то звук разносится по дворам - как-будто кто лопату чистит ударяя ею об железяку - дело обычное. Проходя через площадь перед администрацией, наблюдаю странную картину - мужик в балаклаве по стальной кастрюле бьёт палкой как в бубен.
Странный город Балаково
Свидетельство о публикации №221012500753
Эх еще бы и продолжение почитать твоего "мытарства"))
Тинасанна 25.01.2021 12:56 Заявить о нарушении
Ильгиз Исламгулов 25.01.2021 13:19 Заявить о нарушении