Человек - это творец с маленькой буквы

   Только разум человека способен выявлять объективные законы природы. И более того, человеческий разум способен усложнять и совершенствовать  информацию полученную из окружающего мира, т.е. творить новое, чего ещё не было в природе, например: паровоз, пароход, самолёт, электростанции, космический корабль или персональный компьютер. Эта усложнённая и усовершенствованная человеческим разумом информация - есть программа создания нового, чего не было в природе – это замысел творца. Информация типа замысел творца, обладает творящей силой, т.е. способна претворяться в жизнь и претворилась в современную земную цивилизацию.
    А нет ли в природе такой информационной программы типа замысел творца, т.е. явный продукт разума, но не человеческого? Если бы мы обнаружили такую программу нечеловеческого происхождения в природе, это означало бы наличие в природе ДРУГОГО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА. И представте, такая программа существует. Не надо далеко ходить и долго искать - это программа ДНК, находящаяся в ядре каждой клетки жывых существ на Земле. Программа ДНК – это информация на основе которой в природе появляется новое живое существо – трава, дерево, животное или человек. И естейственно, программу ДНК создал не человеческий разум, а как раз наоборот.
    Человек - это "творец" с маленькой буквы. И все свои творения он создаёт изучив объективные законы природы. То есть подсмотрев творения "Творца" с большой буквы.


Рецензии
Интересная мысль для меня - дилетанта в знании ДНК. Но исходя из Ваших размышлений... Это может говорить о том, что изменение ДНК человека можно проводить искусственно, а значит, можно изменить человека...

С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   19.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.